ID работы: 7488514

Чужие

Гет
R
Завершён
108
Чупик соавтор
Размер:
213 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 24 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 8. Искушение. Часть 5. Рефлексия.

Настройки текста
Сумире смотрела на вечно серое небо и размышляла над многим. Они остались в резиденции в одном из гостевых номеров, пока им не дадут ответ. Конан заверила их, что с этим не будут никаких проблем. Сейчас, когда эмоции перестали буйствовать и мешать мыслить, до нее начало доходить, что что-то здесь не так. Хаку оставил ее, уйдя куда-то на неопределенный срок. Она не хотела отпускать его в его странном состоянии, но в свою пользу ничего сказать не могла. Сейчас же она находилась на одном из многочисленных этажей и смотрела на деревню в гордом одиночестве с накатывающей меланхолией. Этот вид серости влиял на ее с не очень хорошей стороны. Еще и оставшись одной ничего не мешало гонимым мыслям не навалиться с новой силой. Девушка вздохнула, пытаясь унять дрожь. От этого не сбежать. — Зачем тебе так нужно уходить от нас? — спросила, наконец, Хиери, создавая очередную технику, чтобы задержать свою подругу. Но та оказалась рядом с ней слишком быстро, ударив ногой в живот, дезориентируя. Сплюнув свою первую кровь, Хиери понимает, что проиграла, смотря на подругу снизу на вверх. — Потому что нужно двигаться дальше, Хиери. Так я не смогу сосредоточиться на своей работе, тренировках, миссиях. Да и мы уже достаточно посидели на шее Ли. Нужно искать способ идти дальше и… Воспоминания проносились в голове, причиняя дискомфорт. Не то, чтобы она больше не думала так, как в тот переломный момент, но она была достаточно груба. А что, если это повлияло на нее? Если она не захочет с ней разговаривать после этого? Сумире закрыла глаза, принимая новое воспоминание. — Сумире, подожди! Хиери догнала ее, схватив за руку, останавливая. Ее голубые глаза были напуганы и в то же время горели каким-то огнем. Она не могла различить эту смену настроения и в глубине души пожалела о том, что высказалась ей слишком резко. Но усталость и внутреннее раздражение давали о себе знать. — Да, Хиери? — Ты знаешь, пока ты не ушла, я хотела бы поговорить с тобой. Всего за пару дней ты отдалилась настолько, что мне очень сложно понять, в чем причина. Сначала та истерика, потом отторжение и вовсе уход. Сумире, я жду ответов. — Это не важно, — она отвернулась и хотела уйти, но рука, державшая ее все это время, сжала ее сильнее, чем планировалось, заставляя обернуться. Хиери сверлила ее взглядом, давая понять, что разговор еще не окончен. — Почему такая резкая смена настроения? Что случилось? — Хочешь знать, что случилось? — Тихо переспросила ее Сумире, смотря куда-то в сторону, явно обдумывая каждое слово. Она чувствовала, как колеблется подруга, но ее уже было не остановить, — я устала. С самого момента прибытия сюда мы то и делали, что выживали. Не было и дня, когда бы мы могли просто взять и плюнуть на все свои обязательства, завалиться на теплую мягкую кровать и жить припевающей. Не-ет. Мы потом и кровью буквально вырывали из этого мира кусок за куском и свои силы и банальное проживание. Сколько раз ты подвергалась опасности? Сколько болела? И кто всегда был рядом с тобой все это время? Кто спасал наши шкуры от всякой фигни? Кому надо сказать спасибо за возможность жить в комфорте? Если бы не я, то мы продолжили бы жить на свалке и питаться всякими помоями. И что в итоге? Сплошная неблагодарность. «Сумире, сделай то», «Сумире, помоги», «Сумире, мне плохо», но никто даже не интересовался мной. Конечно, великая Сумире все разрулит… Я… Я заслужила хотя бы немного благодарности. — Сумире… — Я все решила. И мы решили все честным боем. Я вернусь, как только мне станет легче, обещаю, — Сумире обняла на удивление тихую подругу и прошептала, — Хиери, я надеюсь, что за время моего отсутствия ты так же научишься многим прикольным штучкам и продемонстрируешь мне в следующий раз. — … Обещаю. Она действительно думала о подобном, но не хотела говорить о таком в плохом ключе. Кусая свои губы куноичи сжимается. Вспоминая потухшие глаза подруги она бьет кулаком по бетону. Она не хотела прощаться так. Не так. — Что с тобой? Тебя что-то гложет? — к ней подходит Конан и садится рядом на скамейку как ни в чем не бывало. Сумире вздрагивает и смотри на женщину бесцветным взглядом. Может ли она сказать о таком ей? Сумире отводит взгляд в сторону. — Не то, чтобы меня это волновало, но не думаю, что Хиери будет приятно видеть своего друга в таком виде. — Я… волнуюсь, — Сумире не смотрит в глаза Конан, подбирая слова. Не хочется сболтнуть лишнего, ведь перед ней все еще одна из Акацук. — Мы расстались при не очень хороших обстоятельствах. — Понимаю. Дружба это всегда ходьба по лезвию, — соглашается та и Сумире не может не взглянуть на нее, заинтересовавшись. Конан все так же выглядит достаточно непринужденной, будто эта тема никак не касается ее, — одно не осторожное слово и все. — Она не из тех, кто просто выкинул бы 10 лет дружбы в мусорку, — девушка обняла себя. Она не допускала даже мысли, что ее кашалотик перестанет считать ее братаном. Обидится, да, но не разорвет узы. Она, как никто другой, очень трепетно относится к ним, — но меня беспокоит, как на нее повлияли эти месяцы. Все же находясь среди волков, начинаешь и сама выть по волчьи. — Я не могу тебе ответить на это, — женщина встает и так же уходит дальше, держа в руках папку с документами. Сумире провожает ее взглядом, но ничего не говорит ей. Ну, а что ей ответить ей? Куноичи вновь осталась в одиночестве. Тишина продолжала давить на ее уши и только размеренные капли дождя возвращали ее мысли обратно в реальность. Она не сразу заметила Хаку, что стоял в проходе полностью мокрый. Вся его одежда была насквозь мокрой, но юношу, видимо это мало волновало. Он просто смотрел куда-то сквозь нее, погруженный в свои мысли. Сумире улыбнулась ему, встав со скамейки. Поправив одежду она осторожно подошла к нему и чмокнула в губы, возвращая того в реальность. — Куда ходил? — Сумире взяла его руки, сжав в своих. Хаку все молчал, теперь уже смотря на нее своими глазами цвета молочного шоколада. Сумире любила их и не могла перестать смотреть на него, разглядывая его лицо. Сам же парень будто и не замечал ее откровенного раздевания взглядом. Когда пауза затянулась девушка с беспокойством потянула его ближе к себе, — Хаку, ты с нами? — Ох, прости, — парень нервно улыбнулся, сжав ее руки в ответ. Выглядел он очень сконфуженно, от чего становился еще милее. Сумире прыснула и не удержалась, поцеловав его снова. На этот раз он ответил ей, вызывая улыбку у первой. — я просто прогуливался. Разведывал обстановку, так сказать. — Зачем? Мы же здесь типо гости, — Сумире опустила взгляд, — Конан сказала, что никто не тронет нас. — Тебе не кажется все это странным? — Хаку запустил руки в волосы девушки, — Пойдем в номер. У стен есть уши, ты и сама знаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.