ID работы: 7488514

Чужие

Гет
R
Завершён
108
Чупик соавтор
Размер:
213 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 24 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 10. Созвездия. Часть 7. Перемирие.

Настройки текста
Сумире открыла глаза.       Ей вдруг захотелось выпить чего-нибудь крепкого. Девушка смотрела в потолок и не понимала, почему на душе было не спокойно. В голове была несвойственная тишина из-за чего Сумире даже ущипнула себя. Почему так тихо?       Встав с дивана девушка с подозрением осмотрелась. В комнате, где она находилась, никого не было. Где же Хаку? О юноше девушка подумала почти сразу. И сразу же схватилась за голову. Воспоминания минувших дней обрушались на нее, словно снег на голову, дезориентируя. Сжав волосы она уставилась на свои ноги с содроганием просматривая воспоминание за воспоминанием. Что это за чертовщина такая?       Все еще держась за голову она прошла к двери и открыла ее, намереваясь найти этого чертового бога. Каждый шаг был тем еще испытанием, но упрямство было сильнее. Она была в бешенстве. Кто она? Почему вдруг слетела с катушек? И вода…       Сумире остановилась, вдруг осознав. Она слышала голос Хиери. Сквозь толстый слой воды она слышала, как она кричала и звала ее. Сердце испуганно замерло, а разум заволокла новая волна беспокойства. Осев на деревянный пол она закусила нижнюю губу, пытаясь вспомнить те чувства. — Ну, и что ты здесь делаешь? — раздалось где-то сбоку, от чего Сумире вздрогнула и впилась взглядом в Суидзина. Бог, к удивлению девушки, был достаточно серьезен. Куда-то исчезли смешки в глазах и присущее богу нахальство. Казалось, что и черты лица стали более острее и резче и такими переменами в мимике. В комнате резко похолодало или девушка просто не замечала этого. — Ищу туалет, — буркнула девушка, с вызовом глядя на мужчину. Она не сдвинулась с места, с затаенным интересом наблюдая за переменами в божестве. Мужчина никак особо не отреагировал на это, лишь фыркнув. Не верит. Она и сама себе особо не верит. Суидзин облокотился о стенку, в ответ впиваясь ледяным взглядом. — Все такая же язва. Некоторые вещи никогда не меняются, — Сумире замерла, не смея отводить взгляда. Рой мыслей закончился почти так же, как и начал, оставив после себя гнетущую мертвецкую пустоту. Она не могла показать ему свою уязвленность перед его пугающей аурой. Мужчина напоминал ей змею, застывшую в ожидании атаки. — Тем не менее, у нас мало времени. У меня нет желания подыгрывать тебе, Избранная, в этом ребяческом спектакле, так что вставай с места и иди за мной. — Ишь че раскомандовался, — хмыкнула девушка, надув губы. Такой серьезный и такой пугающий. Сколько же масок у этого монстра еще припасено? Когда мужчина отвернулся от нее и пошел она с трудом встала с места и поплелась за ним. — И где Хаку?        Мужчина не ответил, продолжая идти по коридору своего дома. Его волосы были заплетены в неряшливую косу, из которой уже вылезло пару локон. Спина была до нельзя прямой и создавала образ молодого господина. Не то, чтобы он до этого горбился, но только сейчас бросалось в глаза. Девушка нахмурилась. Этот тип стал еще более невыносимее, чем был до этого. Что же послужило такой резкой перемене настроения?       Они вышли в уже знакомую просторную комнату и расположились каждый по углам. Девушка не сразу заметила юношу, стоявшего у окна, но зато он заметил их сразу. Лицо Хаку было задумчивым и каким-то через чур серьезным. Девушка заметно вздрогнула, когда увидела в его глазах смесь осуждения и грусти. Он явно чем-то расстроен и это явно как-то было связанно с ней. Сумире сдержала себя от порыва подойти и стиснуть в объятьях эту хмурую моську. — Привет, Хаку, — брякнула девушка, явно не зная с чего начать. Их последняя встреча была очень некрасиво закончена и Сумире банально не знала как вести себя с парнем. Смесь вины и упрямства застряло где-то в районе груди и не собиралось никуда деваться. Она взглянула на него еще раз, внутренне боясь увидеть разочарование в ней. — Привет, Мирэ, — нежным тоном ответил ей юноша, но глаза все еще были полны грусти и обиды. Он не сдвинулся с места, смотря на нее безучастно. Он казался разбитым, от чего сердце девушки сжалось от боли. — Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? — Все в порядке, — кивнула ему девушка, опустив глаза. Почему она чувствует себя виноватой, хотя по факту ничего плохого не сделала? Сжавшись, она перевела взгляд на тихо сидящего бога, что был занят рукописями на столе. Он явно давал им разобраться друг с другом, чтобы они продолжили их миссию. — Прости меня, дорогая, — юноша грустно улыбнулся ей, закрыв глаза. Она удивленно уставилась на своего парня. Он что, серьезно? Он вздохнул. — Мне не следовало указывать тебе что лучше и утаивать важные новости. Ты больше всех достойна знать, что происходит в этом мире и с моей стороны такое своеволие было непозволительной роскошью. — Все хорошо, дорогой, — девушка подошла к нему и погладила по щеке, на что он безучастно улыбнулся ей, принимая ласку, — для меня это важно. Спасибо, что понял это. — Не хотелось бы расстраивать вас в такой трогательный момент, но у меня плохие новости, — раздалось сбоку раздраженный голос Суидзина. Пара удивленно уставилась на него, пока он не посмотрел на них в ответ, произнеся, — Хиери исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.