ID работы: 7488558

slut and damn (S.A.D.)

Гет
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 74 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 15. Хорошо быть тихоней

Настройки текста
В Элизабет «Бетти» Купер всё было так. По крайней мере, она старалась. Волосы идеально уложены, помада не слишком яркая, а глаза опущены и смотрят в пол. Бетти — хорошая девочка. У неё не должно быть своих чувств и своего мнения и их у неё нет. Она должна слушаться родителей и она слушается. Бетти — идеальная дочь, отличница и умница. Бетти любимица учителей (кроме Озборна, но он не в счёт) и к тому же староста, переосновательница «Сине-золотой» и её средний балл четыре и семь. Её мама всегда говорила, что если она будет лучше всех, или хотя бы лучше Полли (это не сложно, она же разочарование семьи), то она получит всё, что захочет; все двери будут перед ней открыты. Наглая. Ложь. Бетти Купер всю свою жизнь хотела Арчи Эндрюса, но она его не получила, потому что: а. Он трахал учительницу музыки; б. Она ему «просто подруга». или: а. Она ему просто подруга и поэтому б. Он трахал учительницу музыки. Она сжала кулаки, выпустила кровь и перетерпела, как делала всегда. Арчи её не хочет? Ладно, тогда он ей тоже не нужен. Бетти Купер себя любила и уважала. Что же произошло дальше? Дальше она имела неосторожность заиметь чувства романтического характера к Форсайту Пендлтону Джонсу Третьему, Джагу — если ласково. О! Это была великолепнейшая в своей глупости ошибка! Форсайту Пендлтону Джонсу Третьему, Джагу — если ласково — было совершенно фиолетово на все, кроме тайны Смерти и глубокого выреза на декольте Пеппер Блоссом (кстати, ещё одной ошибки Бетти). Учительница и шлюха (нет, Бетти Купер не стыдила её, все девушки могут сами выбирать с кем, когда и сколько, но все-таки… лучше подождать до свадьбы или подарить девственность тому самому) обставили её. Она дважды в дурочках. Пеппер Блоссом уже в детском саду была той ещё штучкой. Она обезглавила её самого-самого любимого плюшевого кролика Зефирку, истоптала в грязи и вернула ей как ни в чем не бывало! Великолепный уровень пофигизма, которого ей, Бетти, никогда не достичь. Снова сжимать кулаки и терпеть она не хотела. Джаг должен был быть её навсегда-человеком, потому что… потому что она так хотела, но он… упёртый, не видящий дальше своего носа замкнутый хмырь! Как он только мог не хотеть её? ЕЁ! Элизабет «Бетти» Купер — умницу и отличницу, старосту и весьма, весьма любвеобильную девчонку. Трев Браун был милым, но не её, понимаете? Добрый, благородный — да, саркастичный и в шапке? Нет. Пеппер Блоссом была не для Джагхеда Джонса, разве не ясно? В один день он просто стал класть руку на талию Блоссом, не возражал против её стремно-похотливых взглядов. Господь милосердный, несколько раз она даже видела, как он сам смотрел на неё так же. Точно так же! Что могло случиться между ними пока она искала Полли? Бетти приходила в редакцию в одно и тоже время, видела одну и ту же картину и уже успела к ней привыкнуть. Сегодня всё, разумеется, было по-другому, потому что… такова её доля — терять то, что ещё не успела приобрести. Она остановилась прежде, чем зайти в помещение, чтобы поправить причёску и мельком глянула в окошко на двери. Бетти остолбенела. Её Джагхед (Джаг, если ласково) положил руку на талию Блоссом и прижимал её к столу. Они о чем-то тихо разговаривали, а она то и дело смущённо улыбалась. Все знают, что Пеппер никогда не бывает смущена. — Привет, Бетс, — послышалось сзади. Она обернулась и увидела как всегда весёлого Арчи. — Ты чего стоишь? Улыбка Эндрюса была великолепной. Он сам был словно… словно сон или мечта. Мальчик-солнце не для девочки-сахар, она же растает. Бетти не ответила, а только кивнула другу на стекло. — Ого, — выдохнул он. Да уж, действительно, ого. Арчи запустил руку в волосы и взъерошил их. Подумать только, их Джаг и… Пеппер. Более странную парочку представить было сложно. Они же… Буквально противоположности! Бетти сжала кулаки и снова перетерпела, потому что кроме этого ей ничего не оставалось. Может быть, у Пеппер и Вероники было то, чего в ней не было? То, что так нравится парням? Что это? Боже, ну за что ей все эти испытания? За эту неделю отношения (если это были они, конечно) Джага и Пеппер были не самым странным, что ей удалось увидеть. Арчи и Вероника, серьёзно? Полли на чердаке? Детский лепет по сравнению с тем, что она увидела в «Белом змее», в который она попала по чистой случайности, увязавшись за ребятами, подрабатывающими в «Эндрюс Констракшенс». — Мой парень нас туда проведёт, — гордо сказал Кевин. Надо же, нашёл чем гордиться. Будь у неё парень змей… не было бы у нее парня, не обманывайтесь. Такой безответственности и непредусмотрительности она от Кева не ожидала. Хоакин был тощим высоким брюнетом («ему бы шапку» — добавила про себя Купер). В бар они зашли всей толпой: впереди Хоакин и Арчи, потом Кев, побитый жизнью Лось и они с Джагом в конце. Внутри было полным полно народу, темно, очень громко и просто ужасно воняло. Сначала она не видела ничего такого. Просто старые байкеры, которые собрались выпить пива в пятницу вечером, после своей совершенно нормальной законной работы. Обычное дело. Потом она огляделась внимательней. Посреди зала стоял бильярдный стол на колёсиках (странное решение, играть за таким наверняка неудобно), за барной стойкой сидело несколько подростков (от этого места никто не ждал какой-либо законности, но должны же быть границы, да?). Барменша весело болтала с двумя парнями, между которыми сидела рыжеволосая девушка. Бетти отвела взгляд и тут же снова посмотрела на них. Было в её движениях что-то неуловимо знакомое… Купер нахмурилась. Волосы девушки были заплетены в толстую косу, а куртка со знаменитым на весь округ логотипом сидела на ней как влитая (про такое ещё говорят «вторая кожа»). Она закинула руки на плечи парней и они все вместе начали раскачиваться из стороны в сторону, видимо напевая какую-то песню. Выглядело это непотребно. Бетти потрясла головой. В конце концов, какое ей до этого дело, да? Хотят они прожигать свою жизнь сидя за барной стойкой, так не её это забота! — Что, нравится избивать подростков, да? — Арчи был сам не свой. «Мы все умрём.» — подумала она в тот момент. Джаг рядом с ней странно дернулся и тут же отвернулся. Арчи всё ещё кричал на одного из змеев, Кевин отошёл за неё от греха подальше, а Хоакин пытался всех успокоить. Ну что за дурдом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.