ID работы: 7488558

slut and damn (S.A.D.)

Гет
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 74 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 16. Все тайное становится явным

Настройки текста
      «Когда речь заходит о Блоссомах, выражение «в семье не без урода» принимает интригующий оборот.»

***

Пеппер не любила когда в ванной с ней находился кто-то ещё, даже если это был абсолютно голый Джагхед Джонс Третий Своего Имени в облаке горячего пара, стоявшего за мутной стеклянной ширмой. Она облокотилась на раковину и подняла голову, столкнувшись со своим отражением. Выглядела она так, как предполагалось выглядеть гулящей распутной крале из Саутсайда: тушь размазалась, стрелки потекли, а следы от помады делали её похожей на Джокера. Пеппер смочила ватный диск мицелляркой и провела по щеке. Он тут же потемнел. Блоссом хмыкнула и откинула его в сторону. И ещё один, и ещё, и ещё… Когда Джонс вышел из-за ширмы, обмотав вокруг бёдер красное — кто бы сомневался — полотенце, лицо Блоссом было… непривычным. Сначала он испугался, потом удивился, а потом просто… подошёл и поцеловал, потому что почему нет. Вблизи она была словно незнакомкой с другой планеты. Надо же, Джаг даже не догадывался, что у Блоссом могут быть светлые ресницы и столько веснушек на лице. Он провел большим пальцем по её щеке. Пеппер опустила глаза и отвернулась. Джонс притянул её к себе и обнял, вдыхая её запах. Или это теперь его запах? Он проторчал в душе не меньше пятнадцати минут и всё равно от него исходила жуткая сладкая вонища. — Зачем ты замазываешь веснушки? — спросил Джаг. Ему и правда было интересно. Пеппер скривилась. Зачем? Святые олимпийцы, он спрашивал так, будто это было не очевидно. Она стеснялась их. Это было совсем не в её стиле, да и чертовски странно, не так ли? Веснушки это же почти как родинки, а они не могут быть некрасивыми. — Они скрывают прекрасный цвет моей кожи, разве не очевидно? — Пеппер хмыкнула. Он поднял брови. — Да, Джагги-Джаг, даже у красивых людей есть комплексы. Парень хмыкнул. От низкой самооценки его девушка не страдала.       «Пеппер-шлюха-Блоссом как взрыв на кондитерской фабрике: яркая и со сладким привкусом на языке. Две стороны Блоссом были диаметрально противоположны друг другу. Смывая макияж, она смывала с себя сарказм, грубость и эту свою стремную шлюховатость, которая так и кричала «возьми меня прямо здесь, в кабинете биологии». Могу поклясться на «падении дома Ашеров», что сейчас, голая у зеркала, она была гораздо менее кричаще сексуальна, чем… чем была полтора часа назад.» Она плохо помнила секс с Реджи. Только запах кожаных сидений и ёлочки, которую вешают на зеркало заднего вида. Мантл был сзади, насколько это вообще было возможно в условиях такого тесного сотрудничества на заднем сидении его любимой Детки. Он пыхтел ей в ухо, а пот с его лба терялся в её волосах, руки прижимали её бедра слишком крепко, оставляя огромные синяки. Реджи был не для неё. С Джагги-Джагом всё было по-другому. Абсолютно всё. У него был тяжёлый взгляд, длинные пальцы и трогательный румянец на впалых щеках. Он не делал ей больно, он даже не пытался (хотя, наверное так и должно было быть, Пеппер не слишком много об этом знала). Чёрт, Джонс поцеловал её столько раз, сколько она не рассчитывала получить за всю жизнь. У Блоссом виделся фиолетовый засос даже, блин, на нижней части икры, этого она вообще не понимала и, главное, не помнила. Джонс нежно убрал прядь рыжих волос с её лица и заправил за ухо. «Ебаный в рот, как я попал» — подумал он, смотря на свое выражение лица в её невероятных зелёных глазах.

***

— Ферб, я знаю чем мы сегодня займёмся, — сказала Пеппер, кинув на свой стол тяжёлую записную книжку. — Удиви меня, — пробубнил Джонс, не отрывая взгляд от своего ноутбука. Он ушёл из Торнхилла поздним вечером, чтобы не дай боже не нарушить комендантский час Эндрюсов. На вопрос Арчи о том где он пропадал, Джаг только махнул рукой, дескать, забей. Если бы друг знал где он был, что делал и главное с кем, он бы ни за что и никогда в жизни не забил бы. Ощущать себя не девственником было очень странно. В его жизни почти ничего не поменялось, разве что он понял, почему взгляды Пеппер были такими… насыщенными. — Мы идём в кабинет Озборна. Джаг вскинул голову. Пеппер сидела на краю его стола и болтала ногами в воздухе. Его мысли снова превратились в не достойные настоящего джентльмена (хотя кого он обманывает, не так ли?), скабрезные и просто пошлые картины как в плохом порно со студентками и учителями. Джонс глубоко вздохнул. Следовало ли ему подумать о футболе? Пожалуй, да. — Зачем? — осторожно спросил он после слишком долгого молчания. Джаг изо всех сил старался делать вид, что между ними ничего не было, и это совсем не он, а его злой брат близнец трахнул Пеппер-шлюху-Блоссом перед зеркалом. Он сглотнул. Оставалось только надеяться, что через годик-полтора гормоны улягутся и всё снова станет как в семь лет. — О, ты же не думал, что проследить за ним разочек будет достаточно, не так ли? На самом деле, Джонс вообще и думать забыл и об Озборне и об убийствах, но выглядеть совсем уж идиотом он не хотел, поэтому просто кивнул. Ему нестерпимо захотелось побиться головой о стол, но в ней хранилось слишком много информации, чтобы так беспощадно выбивать её оттуда. — Итак, мы подождём пока он уйдёт из школы или… — она подняла брови. — Ладно, на самом деле это — единственный вариант. Он закатил глаза. — Ладно, — просто сказал он и вернулся к статье. — Просто ладно, Джагги-Джаг? — Пеппер спрыгнула со стола. — Должна признаться, начало половой жизни влияет на тебя весьма положительно. Он проигнорировал её слова. Точнее сделал вид.

***

Озборн ушёл ровно в шесть. Прежде чем пойти в его кабинет, Джаг и Пеппер дождались, когда его старый Мустанг уедет достаточно далеко «на всякий случай, Джагги-Джаг, мало ли…». Джонс дёрнул ручку двери. Закрыто. — Есть скрепка или… — он не успел договорить как хлипкий замок щёлкнул и дверь открылась. — Шпилька. — Я же уголовница, забыл? — Пеппер встала и развела руки в стороны, как бы говоря: «нихрена особенного, опыт не пропьёшь». Она засунула шпильку с зелёным цветочком обратно в волосы и ухмыльнулась, смотря на растерянного парня. — О таком забудешь, — покачал он головой и прошёл в кабинет следом за ней. Весь день он старался на неё не смотреть, потому что а) слишком неловко и б) вряд ли он мог увидеть что-то новое, он видел всё. Кажется, сегодня был какой-то праздник, потому что она ни с того ни с сего решила проигнорировать свой любимый розовый и надела джинсы. Синие. И зелёную водолазку. Он чувствовал себя полным придурком, потому что не заметил раньше, а ведь даже Бетти промямлила что-то вроде «выглядишь…эм… м-м-мило?». Пора было признать очевидное — жизнь Джагхеда Джонса была странной до чёртиков. С чего бы начать? С секса с Блоссом или с того, что они сейчас вламываются в кабинет биологии чтобы исследовать место убийства девчонки из группы поддержки? — Должна признаться, атмосфера к убийству… располагает, — хмыкнула Блоссом, осматриваясь в темноте. В углу стояло несколько скелетов, в другом очень натуральный манекен с вывернутыми наружу кишками. Она подошла к столу мистера Озборна и стала по очереди открывать ящики, аккуратно рассматривая содержимое и крутя в руках то одну интересную штуковину, то другую. — А вдруг это не он? — спросил Джаг, открывая шкаф для пособий, в котором нашли Мэйси. Про себя он отметил, что даже при всем минимализме Блэйк, засунуть её туда было почти подвигом. — Тогда просто забудем как страшный сон, не кипишуй, — она дёрнула последний ящик, но тот не поддался. Интересно. — Хотя как по мне, — она снова достала шпильку, — мисс Гранди тоже впечатление педофилки не очень производит, а вот как оно вышло. Замок щёлкнул. Блоссом открыла ящик и, по закону плохих детективов, он оказался пуст. Она постучала по дну и ухмыльнулась. Если Пеппер Блоссом была не права, то стоило перепроверить всё ещё раз и принести ей свои глубочайшие извинения. Она взяла со стола пластмассовую линейку и подцепила ей деревяшку. — Ну что там? — глухо спросил Джонс. Он лежал на полу, светя фонариком в телефоне под шкафом. Блоссом хмыкнула. Обычный набор среднестатистического учителя старшей школы: наполовину пустая бутылка виски, несколько пластиковых пакетиков явно преступного содержания, и две старые тетрадки. — Ничего неожиданного, — ответила она, открывая первую тетрадь. — А у тебя? Почерк писавшего был похож на её классе эдак в четвертом: кривой, косой и ошибок куча. Она быстро пролистал её, из нескольких подряд рисунков на одном и том же месте сложился забавный мультик (настолько, насколько может быть забавной мазня пятилетки) — Только фантики и жвачки, — сморщился парень. Как идиоты-подростки умудряются клеить их даже на низкое дно шкафа было загадкой номер триста двадцать семь в его личном списке загадочных загадок. Во второй тетради было всё примерно тоже самое, разве что немного аккуратней. Зачем Озборну хранить их в супер секретно закрытом ящике стола было не ясно, но дело его, как говорится. — Ладно, — вздохнула она. — Сматываем удочки. Блоссом аккуратно сложила все обратно и задвинула фанеру в ящике, кинула линейку обратно в стакан, осмотрела стол и кивнула. Вроде всё так. Они вышли из кабинета, каждый думая о своём. Он о том, что держать себя в руках рядом с ней будет чертовски сложно, а она, что Озборн становится на ступень ниже в списке подозреваемых.

***

18:36 от: Арчи кому: Джаг «Где ты????»

18:37 от: Джаг кому: Арчи «Бегу»

Джаг согласился подработать на стройке мистера Эндрюса исключительно благодаря только своей тонкой душевной организации. И возможно потому, что когда ему самому была нужна помощь, Фред безоговорочно её предоставил, не задавая лишних вопросов. Джонс платил по счетам. Работа спорилась. Он сам хоть и не был крепким или выносливым как, например, тот же Кевин, зато был упрямым до безумия. Он так и жил, не сдался из чистого принципа, как этот чёрт анимешный. Смену они закончили и, как ему казалось, сделали очень много. По крайней мере, его конечности готовы были отвалиться даже от самого маленького движения. Великий По, как же Джаг надеялся, что его жизнь сложится удачнее, чем у отца и ему никогда не придётся горбатиться на стройке, потому что долго он этого не выдержит — слишком дорожит своим позвоночником. Он без сил свалился в кресло, стоявшее в трейлере-офисе мистера Джонса и с благодарностью принял газировку от Арчи. Пиво было предпочтительнее, но компания не располагала. — Эй, помогите! — послышалось с улицы. Это был Лось, вернувшийся за так неудачно забытой курткой. Парни гурьбой выбежала на улицу как раз вовремя для того, чтобы отогнать двух здоровенных амбалов, которые били ничем неповинного парня ногами. Это было в корне неправильно. В любом случае, даже если бы Лось убил их мать, это бы не стало оправданием (может совсем чуть-чуть), Джаг был гребаным гуманистом, как ласково называл это отец. — Ты рассмотрел их? Лось неуверенно кивнул. Джаг мысленно перекрестился, но это не помогло. Парни решили пойти к змеям и поискать этих ублюдков. Как они их найдут? На счастье, парень Кева как раз один из отбитых полудурков, гоняющих на байке. Что они будут делать, если… ладно, когда найдут их? Так… как это… ну… что-нибудь… расслабься, Джаг! — Так ты идёшь или нет? Джаг очень хотел сказать нет и оказаться как можно дальше от «Белого змея», когда Арчи поймёт, кто такой Эф Пи Джонс на самом деле и из какой дыры вылез его лучший друг. — Куда я денусь? — вместо этого говорит он. «Нужно сказать Блоссом» — проскальзывает в его голове. Звонок слишком личное, а смска слишком несерьёзно. Он не был ей ничем обязан, они не встречались и у Джага пока что было достаточно мозгов, чтобы ничего ей не обещать, но слишком мало, чтобы сказать ей, что между ними никогда ничего не будет. Они трахались-то всего навсего неделю, правда в каждой встречной кладовой, но кого интересуют такие подробности? В любом случае, для него это ничего не значило. Абсолютно.       «Саутсайд был домом. Тот самый настоящий, в котором рождаешься и чувствуешь себя хозяином положения, иногда мечтая сбежать. Здесь никому не было важно кто ты, откуда, сколько лет и трахал ли тебя в детстве отчим. Здесь тебя принимают таким какой или какая ты есть.       Эти улицы помнят несколько поколений пьяницы, запах травки и каждого бомжа, на которого государство снова решило положить огромный болт. Старые дома с грязными стенами, гаражи разрисованные граффити, заколоченные окна и наполовину вывернутые наружу двери создавали эту неповторимую атмосферу Юга.       Ривердейл разрушался кусочек за кусочком и никто не хотел этого понимать.» — Молчите и лучше вообще головы не поднимайте, просекли? — Хоакин, так звали парня Кевина, говорил абсолютно серьёзно, Джаг понимал это. В отличие от Арчи, зашедшего в бар в своей кричащей о Севере именной куртке футболиста. Рядом шла Бетти. Казалось, она — самый неподходящий человек для злачного местечка вроде этого. Оказалась она здесь почти случайно, просто Кевин не умел держать язык за зубами. Он сразу заметил Пеппер, единственную рыжую макушку на пять миль вокруг было сложно пропустить. Она сидела за стойкой на высоком барном стуле между двумя парнями, закинув руки им на плечи. Джагу даже показалось, что они пели. Должно быть, это были те самый мифические друзья Блоссом, о которых она несколько раз говорила. Видимо, он должен признать, что она врёт не так часто, как он думал. Арчи бесновался и кричал на всех без разбора. Господь, за что? Пеппер медленно обернулась и их взгляды встретились. Его сердце пропустило удар. Джаг сглотнул и хотел было пригладить волосы или поправить шапку, но на полпути передумал и вместо этого просто нелепо взмахнул рукой. В помещении стоял полумрак, но он все-таки увидел как Блоссом закатила глаза. Она отвернулась обратно, а двое её друзей все продолжали сверлить его сердитыми взглядами. Тот что был повыше, угрожающе хрустнул пальцами на руках, а тот что пониже — прищурился, словно вдруг оказался в вестерне: вот-вот и начнёт крутить на пальце револьвер. — Всё нормально, Мустанг. Я разберусь с ними. Джаг чертыхнулся. И его слова прозвучали в мигом затихшем помещении словно гром посреди ясного неба. Арчи обернулся и с непониманием посмотрел на него, потом на отца, снова на него, на отца, на него… В голове Эндрюса шестерёнки крутились не очень быстро, должно быть, сказывались ежедневные удары по голове, а ведь Джаг предупреждал, что в футболе умным места не находится. Тут до Эндрюса наконец дошло. Рот приоткрылся, глаза расширились. Ну круто, что сказать. Эф Пи Джонс никогда не был идеальным отцом, как, например, у Арчи. Иногда он пытался делать вид, что ему интересно как Джаг себя чувствует, где живёт и не нужны ли ему деньги. В представлении самого парня так не должно было быть. Жизнь разочаровывала его слишком часто, чтобы ещё на что-то надеяться, но он с упорством горного козленка каждый раз верил словам отца о том, что он изменится и они снова будут жить как и прежде: он, Джаг, мама и ДжейБи. Больший бред и абсурд придумать было сложно, но у отца каждый раз получалось, так становится понятно в кого у парня такая богатая фантазия. — Ну? — спросил отец, будто ожидая, что Джаг начнёт оправдываться. Честное слово, почему он должен был это делать? Хоть что-то в этой гребаной жизни оставалось неизменным: Арчи психовал, Джаг объяснялся. — Они избили Лося, — выпалил Арчи прежде, чем Джаг успел хотя бы открыть рот. Отец поднял брови. — Когда? — Вчера вечером. — Нет, — просто сказал Эф Пи. Он положил руки на их плечи и повел к выходу. На улице уже стемнело, Джаг зевнул. Все эти нервы знатно его помотали. После того как Арчи все узнал ему даже как-то полегчало. — Фред скоро будет. Джаг? Он сглотнул. Саутсайд и обоссанный трейлер или уютный дом Эндрюсов? Это было даже не смешно. — Ты знал? — тихо спросил Арчи. За стенкой уже был слышен храп Фреда. Джаг задумчиво смотрел в потолок, положив обе руки под голову. Сон к нему не шёл. — Разумеется. Думаешь почему я здесь? — А… Ну да. Я так и думал. Арчи был многословным, но очень часто не по делу. — Спокойной? — Ага. Друг отвернулся к стене, поплотнее укутавшись в одеяло. Телефон пиликнул. 23:48 от: ПшБ кому: Джагги-Джаг «мог бы и сказать» «что» «забежишь на огонёк» Джаг закатил глаза. Блоссом как-то сказала, что друзья зовут её Пери, и что если он хочет, то тоже может. Это было странно и до охренения надпочечников непривычно, но он старался. Пери Блоссом звучало как имя секретарши частного детектива в одном из старых нуаров.

Вы уверены, что хотите внести изменения в контакт «ПшБ»? Да или нет? Джонс сделал глубокий вздох и нажал на кнопку. Да

23:49 от: Джагги-Джаг кому: Пери «Могла бы и сказать, что Джейсен торговал для змеев»

23:49 от: Пери кому: Джагги-Джаг «не знала» 23:50 «ты же знаешь» «от тебя» «секретов нет» Его раздражала её дурацкая манера писать СМСки. Тысяча сообщений по полслова с интервалом в сто часов. Ну кто так делает?

***

      «Ганс энд Розес говорят, что нет ничего лучше секса, наркотиков и рок-н-ролла, Эй Си Ди Си поклоняются деньгам и красивым женщинам, а я всего лишь много читаю и много пишу. Конечно, в сравнении с Твеном я лишь жалкий огрызок яблока, выброшенный на пустыре много лет назад, но Пеппер Блоссом говорила, что ум — почти главное качество, за которое она меня полюбила.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.