ID работы: 7488558

slut and damn (S.A.D.)

Гет
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 74 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 21. Обмани меня Часть 3

Настройки текста
Когда-то брат поклялся ей: они отомстят и за отца, и за маму, и за друг друга. Даже если на это потребуется вечность.

***

Пеппер устало потерла глаза. Такими темпами скоро и ей понадобится такие же огромные очки, как у Брук. Она сидела за компьютером уже несколько часов, рассматривая сохранённые Джеем на флешку документы. Полицейские отчёты об аресте десятилетней давности, отчёт пожарных о, соответственно, пожаре, документы на удочерение, справки из больницы и все в таком духе. Все, что касалось семьи Глассман. Ужасная история, которую Пеппер не любила вспоминать. Зачем Джей в этом копался? Она забыла, а он не смог? И почему сейчас? Точнее… Почему в июне? Что такого произошло, что он решил накопить документов и смотать удочки вместе с Купер? И как он их все получил? Откуда деньги на взятки? И причём здесь Джен О’Налл? Голова кипела. От отчаяния хотелось выть. Согласно социальной службе, Эллу и Ноа — её сильно старшего угрюмого брата — разделили. Она отправилась в Гриндейл к Октавии и Эрику Вудам, а он… о нем документов не было. Имя Октавии Вуд почему-то показалось странно знакомым. Пеппер определённо где-то его уже слышала. В такие моменты она отчаянно завидовала всем известным Шерлокам: иметь чертоги разума — было бы очень и очень удобно. Ей срочно нужна была их доска из редакции. Пеппер печенкой чувствовала: она что-то упускала. Что-то очень важное. Блоссом глянула на время в нижнем углу экрана: было уже четыре — значит уроки закончились. она цокнула языком. Наверное, стоило попросить у кого-нибудь домашку? Типа… Шерил, которая так удачно живёт в соседней комнате? Нет, вряд ли. Просить о чем-то сестру — это всегда миллион слов в свое опрадвание и ноль действий с её стороны. Да, такой уж она была. Токсичной, властной и нетерпимой. Почему-то каждый раз находясь рядом с сестрой Пеппер ощущала вину абсолютно за все. За то, что улыбалась; за то, что жила в этом доме; за то, что была жива… В ней всю жизнь жил огромный ком нервов, ненависти и бессилия, который с каждым годом становился все больше и больше, и Пеппер чувствовала: ещё немного, ещё одно слово Шерил и у неё точно снесёт башню. Когда умер Джей ее переклинило по-серьезному. Настолько, что она пошла на Юг, набралась со змеями и вступила в банду, как самая настоящая плохая девчонка из боевиков. И это, пока что, было лучшим решением в её жизни. И татушка красивая. Тони стала сестрой гораздо лучшей, чем Шерил, Фэнгс братом, а Свит лучшим другом. На Юге семья значила совсем не то, что здесь, за белым забором. Знание, что с тобой плечом к плечу стоят близкие, всегда готовые тебя подхватить, если оступишься, вселяла куда больше уверенности, чем вся кленовая империя её биологической семьи. — Мы идём в «Поп’с» — У меня другие планы, Шерил, — Пеппер хлопнула дверью перед носом сестры. — Сделаешь мне причёску? — Шерил стояла в проходе, держа в руках расчетску и фен. — А что Джинджер и Тина внезапно лишились рук? — Почему ты не хочешь провести со мной хотя бы пол часа, сестрёнка? — Тебя флешбеки не накрывают? Меня да. Пеппер цокнула языком и прошла мимо, задев сестру плечом. — Ты такая сложная. Я не понимаю чего ты от меня хочешь. — Наверное, потому что мне от тебя уже нихрена не надо, Шерил. — Доброе утро. Шерил лежала на соседней подушке и теребила спутавшиеся волосы сестры. — Пиздец. — Пеппер зевнула. — Свали отсюда, — она перевернулась на другой бок и снова закрыла глаза. Сестра обиженно поджала губы, но с кровати не встала. — Сестры должны дружить, Пеппи. — Наверное стоило об этом подумать раньше, Шери. Давайте признаем, у Пеппер были все моральные права на то, чтобы злиться на сестру. Шерил игнорировала её существование на протяжении семнадцати лет? Да. Отвергала каждую её попытку сблизиться? Снова, да. Была жуткой, невыносимой, гадкой сукой? Ещё, блин, как, да! — Можно мне к вам? — Нет, Пеппер. Ты слишком маленькая для нас! — Но, я — Па… — Уходи. — Хочешь со мной поиграть в… Шерил закрыла дверь перед её лицом. Глаза Пеппер снова наполнились слезами, но она никогда не позволяла им пойти дальше и начать душить её. Пеппер всегда выбирала быть королевой, а не жертвой. — Почему ты со мной не дружишь? — тоненький голос Пеппер дрожал. Она впервые осмелилась посмотреть прямо в глаза сестре. — Ты ужасная. — Джейсен сказал, что ты ведёшь себя неправильно! — Джейсен не стал бы разговаривать с такой маленькой непослушной девочкой. Иди спать. — Шерил, ты не могла бы мне по… — Разбирайся со своими детскими проблемами сама. Ей не хотелось этого признавать, потому что звучало это невероятно хреново, но пока что, лучшим, что с ней произошло — была смерть Джея. Если бы не это, то она, вероятно, никогда не пошла бы в «Белого Змея» и её жизнь была все такой же социально ненасыщенной и погребенной под диктатурой брата. Пеппер ненавидела себя за эти мысли, но ничего поделать не могла. Получается, её брат буквально пожертвовал жизнью для того, чтобы она была счастлива? Ужас какой. Тем более, что сейчас, в этот самый момент, её состояние можно было описать как глубокое отчаяние и невероятная усталость.

***

— И когда мы это сделаем? — Вероника подняла брови, глядя на подругу через отражение в маленьком зеркальце, которое она держала в руках. Затея взломать трейлер главы «Змеев» все ещё казалась ей ужасно глупой. Бетти ответила не сразу. По её плану Джаг вместе с отцом должен были пойти в школу, и, как только они отойдут на достаточное расстояние, Вероника и Арчи должны будут проникнуть (вломиться) туда. Рискованно ли это? Очень даже. Почему она сама не пойдёт в Саутсайд? Мама. А ещё нужно будет отвлечь Джага. Как Арчи объяснит то, что пройдёт вперёд? Так нужно встретить Веронику. Почему нельзя пойти вместе? Эм… Хороший вопрос, но Арчи обязательно что-нибудь придумает. Почему Джага должна отвлекать именно Бетти? Во-первых, они целовались и у них точно будет тема для разговора, и во-вторых, не может же Вероника пойти на Юг одна. А Арчи все-таки парень. — Когда они выйдут из трейлера, — наконец ответила Купер. Она сжала кулаки, чтобы успокоиться. — Ладно, а что если они решат, что этот социальный ритуал уже изжил себя? Что, кстати, чистая правда, — Вероника провела щеточкой по бровями, приглаживая их. Бетти не знала. Она пожала плечами. В точности как Блоссом. Это оказалось довольно действенно. Если не хочешь отвечать на неудобный вопрос или не можешь придумать достаточно остроумный ответ, то пожать плечами — лучшее, что можно сделать, оставив за собой флёр лёгкой неопределённости. — Как думаешь, я бы нравилась парням если бы была типа… красивее? — внезапно спросила Купер, разглаживая складки на платье. Оно было розовым, как и каждая третья вещь в её гардеробе. Она стояла напротив зеркала, наклонив голову набок, так почему-то все казалось более… привлекательным. Вероника отвлеклась от подкрашивания ресниц и обернулась к подруге. Её поразила такая быстрая смена вектора направления их беседы. — Чего? — Лодж изогнула губы в странной усмешке, которая по идее должна была означать «сбрендила, что ли?», но получилось что-то вроде: «м-да…». — Бетти, — она сложила руки на коленях и чуть нагнулась вперёд, Вероника когда-то давно прочитала в журнале, что это вызывает большее доверие к собеседники и вот, наконец, её шанс проверить это. — ты — невероятная. Лодж кивнула для большей убедительности. Кто вообще внушил ей эту мысль? Это казалось таким… глупым. — Добрая, умная, красивая и просто чудесная. Ты не должна думать о том кому ты не нравишься, ладно? Думай о том, как круто быть тобой и как тупые парни облажались, упустив тебя. Вероника встала и подошла к Купер. — В конце концов, у тебя всегда буду я. Она взяла Бетти за руку и заглянула ей в глаза. И Бетти поверила.

***

16:03 от: Тонс кому: Пери «если согласна, что мужики козлы, то приходи»

16:04 от: Пери кому: Тонс «ПРОСТО ЛЕЧУ»

«Санни Сайд» — трейлерный парк, в котором обитала большая часть банды — выглядел пусто. Обычно, Змеи устраивали пьянки, ходили друг к другу в гости или просто сидели на ступеньках в ожидании очередного приезда копов. Пеппер медленно шла по хрустящему гравию, оглядываясь. Хлопнула дверь — Хэй-хэй-хэй! — крикнул Свит, вскидывая руку сжатую в кулак. — Это что лучшая девчонка в мире? Я не слышу! — Он приложил руку к уху. Пеппер рассмеялась и с разбегу запрыгнула к нему на руки. — Как дела, грустняшка? — спросил он, заглядывая ей в глаза. Пеппер пожала плечами. Как у неё дела? Хороший вопрос. Хреново или очень хреново? — Ну, значит будет хорошо. Он ловко перекинул подругу через плечо, она тонко вскрикнула и снова рассмеялась. Свит был по-настоящему свит, если понятно о чем идёт речь. Огромный, неулыбчивый и ко всему прочему с логотипом банды на спине он не казался окружающим милашкой. Честно говоря, Пеппер в первую их встречу (как и все) повела себя с ним не особо вежливо, но у неё-то между прочим была трагедия! Пеппер несколько раз (из-за дурацкого приличия) стукнула друга по спине и горестно вздохнула. — Так что случилось? — У Тони драма. — А я давно говорила, — она цокнула языком, — нахрен мужиков. — Да, Пер, чья бы, блин, корова мычала, — Свит ущипнул её за ногу. — Не брыкайся. Больно не будет. Пеппер фыркнула. Трейлер семьи Тони находился в самом конце всего парка. Чтобы дойти до неё нужно было перетерпеть отрицание, гнев, торг, депрессию и, наконец, принятие. Лабиринт из железа угнетал, и в принципе становилось понятно почему уровень удовлетворенности жизнью населения на Юге был таким низким. Дверь распахнулась. На пороге стоял Фэнгс. — Отлично. Хорошо, что вы здесь! Я собирался на ваши поиски, — он пригладил волосы. — Умоляю, скажите, что у вас есть пиво и чипсы. Нам не хватает. Пеппер снова фыркнула и похлопала Свита по плечу, чтобы он наконец её поставил. Если начались отсылки к «Мадагаскару», то дело и правда дрянь. Эти придурошные когда-нибудь ее все-таки доведут.

***

— Лучше скажи, что у тебя с… — мужчина на секунду задумался, вспоминая как именно Джаг описывал Пеппер в своём романе, — «с девушкой, покорявшей одним своим присутствием»? Джаг замялся и отвернулся к окну. В прежние времена отец надавал бы ему лещей, сейчас же… он смел надеяться на какое-никакое понимание. Что у него было с Пеппер? Сейчас, наверное, ничего. Было ли что-то вообще? После его дня рождения (блядского дурдома) он стал считать их парой. Были ли они парой до этого? Нет. Но это только по мнению Джага. Он каждый раз повторял: «мы не встречаемся, Блоссом» и смотрел как сердечки в её глазах разбивались на две уродливые половинки. О, если вы хотите сказать какой Джагхед Джонс гандон, то вы опоздали. Он сам прекрасно себя обматерил несколько тысяч раз. Пока хватит. Когда наступает момент, когда понимаешь, что произошёл этот пресловутый личностный рост, о котором говорят все вокруг? Когда происходит осознания того, что ты повзрослел? Стал другим человеком? Джаг застыл. Его сердце пропустило несколько ударов и, кажется, ему просто необходим электрошок и адреналин, потому что иначе… иначе он задохнется сию же секунду. — Эй… — отец потряс его за плечо. — Джаг, ты в норме? Он перевёл взгляд туда же, куда смотрел сын и понятливо вздохнул. Это была она. Пеппер Блоссом смеялась. Она смеялась? Он провел целый день думая о том что с ней, и в порядке ли она, а она тут… Смеялась? Хорошо проводила время в компании… Этого? — Они просто друзья, — отец сжал его плечо. Руку оттуда он так и не убрал. Да, просто друзья… Ведь просто друзья прыгают друг на друга, да? Обычное дело. Они с Арчи вот постоянно скачки устраивают (без извращенского подтекста). Просто друг, кончено. Джаг не идиот, чтобы повестись на это. Будто дружба между парнем и девушкой действительно существует. Бетти и Кевин не в счёт. Пеппер… или Пайпер? в любом случае… Блоссом выглядела счастливой. С этим. Джаг отдал бы все на свете, буквально все на свете, только для того, чтобы она снова так улыбнулась ему. Обычно, это чувство называли ревностью, но это… это ощущалось чем-то куда более сильным и глубоким, чем обычная, повседневная, встречающаяся у каждого второго, ревность. По сравнению с тем, что сейчас разгоралось в груди Джонса зелёный монстр был просто гусиницей под ногой Гуливера. Он сжал кулаки. Имел ли он право злиться, если они не встречались? В последний их разговор Пеппер сказала, что они трахались. Обычно, он слышал от неё оды о любви и надежде, а тут… трахались. Как он сам ей и говорил. Она смеялась, пока этот огромный… «Не смей думать о всех его размерах, Джонс!» … парень нёс её на плече, нежно придерживая за ноги. Не дай Антихрист его рука поднимется выше, иначе… Иначе Джаг соберёт всю свое мужество в кулак и надерет ему задницу. Ладно, с вероятностью девяносто девять процентов все будет наоборот. Задница Джага заранее заныла. — Знаешь, — подал голос отец, — может эта встреча не такая уж плохая идея. Что скажешь? Джаг медленно кивнул не особо вникая в смысл, сказанных Эф Пи, слов. Он думал о своём.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.