ID работы: 7488558

slut and damn (S.A.D.)

Гет
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 74 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 21. Обмани меня Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Вероника поёжилась. То ли от холода, то ли из-за того, что она снова нарушала закон ради Бетти Купер. Сколько ещё взломов с проникновением ей предстояло совершить? Она думала, слишком много. Хотя, в этом случае, все, что больше нуля уже слишком. Они с Арчи простояли за углом трейлера не меньше двадцати минут, дожидаясь, пока Джонсы выйдут. Они уже собирались уходить, посчитав эту затею провальной, как входная дверь громко хлопнула. Арчи резко сжал её руку, удерживая на месте, Вероника про себя фыркнула. Неужели он и правда думал, что сможет если что удержать её против воли? Серьёзно? Серьёзно?

***

— Итак… Голос Джагхеда дрогнул. Он засунул руки в карманы и нелепо дёрнул плечом, оглядываясь по сторонам. Зал был украшен… похабно. Пошло. Вульгарно. Словно восьмидесятые снова на дворе и все вокруг снова начали ходить в нелепых коротких шортиках. — Пегги Сью вышла замуж, — презрительно хмыкнул он. Бетти определённо старалась, это было видно, но грань между «тематическим вечером» и «психоделической фантазией страдающего ностальгией наркомана» была пиздецки толстой. Как она умудрилась её полностью проигнорировать — вопрос интересный. Она сама, кстати, стояла в самом центре зала рядом с матерью, переминаясь с ноги на ногу и теребя её за рукав. Элис была занята разговором с мэром МакКой и совершенно не замечала беспричинного беспокойства дочери. Джаг видел, как глубоко дышала Бетти, как сжимала свободную руку в кулак, как нервно кусала нижнюю губу, размазывая светло-розовую помаду и оглядывалась по сторонам, ища кого-то в толпе. Что её беспокоило? Близость мэра? Толпа вокруг? Отсутствие Арчи и Вероники? Всё вместе? Джаг не знал. Ничего из этого. Авторитет взрослых людей, имеющих власть определенно мог её подавить, толпа — сомнительно. Для той, кто так отчаянно жаждала чужого внимания, Бетти была удивительно социально неприспособленной. С Пеппер все было совершенно по-другому. Всё. В том числе и то, что о ней Джаг и думать-то почти не мог. Стыд медленно съедал его изнутри, он поверить не мог в то, что был таким козлом. Как Мантл, но в крутой куртке. Он, оказывается, не был не таким. Для Джага это стало таким же открытием, как и все остальное. Сбылся его главный страх. Он был таким же. Ничем не лучше, остальной серой массы крошечного школьного мира. Да, он смотрел старые фильмы и ему нравился Тарантино, да. И что? Да, он слушал «AC/DC». И что? Да, его родители не любили друг друга. И что? Да, он носил кожаные куртки. И что? Да, он читал Лавкрафта. И что? Что теперь? По такому описанию он мог быть и самой Пеппер, почему нет? Джагхед Джонс Третий Своего Имени наконец понял, что не был особенным. Избранным. Или каким-то другим. И для этого ему понадобилось разбить розовые очки Бетти Купер, сердце Пайпер Г. Блоссом и в клочья разорвать свой собственный шаблон мира который он придумал себе в детском саду. Шаблон, которому он безоговорочно следовал всю свою жизнь и в котором он ни разу не усомнился. Он сделал так много херни, за которую ему теперь было стыдно. Так много всего произошло за его восемнадцать лет. Так много он успел натворить. И как исправить все он уже не знал. Отец, если ему все рассказать, обязательно сказал бы, что-нибудь вроде: «мозгов только на одно и хватило, да, умник?». На встрече выпускников, на которую по какой-то неясной причине все притащились со своими детьми, отец почти ни с кем не разговаривал. Обменялся рукопожатием с мистером Эндрюсом, кивнул миссис Лодж, послал ухмылку Элис Купер (этого Джаг вообще не понял) и старательно избегал Шерифа. Кстати, он не знал нормальным ли было то, что все выпускники того года решили обзавестись детьми в две тысячи первом. Хотя, с другой стороны практично: на родительских собраниях не нужно ни с кем заново знакомиться — все свои. Из колонок играли Queen, передавая бунтарский дух девяностых. Джаг пристукивал ногой в такт, снова оглядываясь. Пеппер не было. Оно и понятно — она была с этим. Парень передернул плечами, отгоняя от себя ужасные видения того, как они весело вместе проводят время. Арчи и Вероника наконец появились и что-то взволнованно объясняли Бетти, которую увели в сторону выхода. Друг иногда бросал на него странные взгляды, которые еще не понятно что значили. Джаг поднял брови, когда их глаза снова встретились. Арчи только мотнул головой, дескать не важно. Что-то случилось. Да, это не было вопросом, все верно. Джаг хлопнул отца по предплечью и мотнул головой в сторону друзей, как бы спрашивая не против ли он. Тот кивнул и улыбнулся ему так, как не улыбался уже давно. Джаг ценил его старания. Честно. Просто больше не верил в их успешность. Чтобы добраться до шушукающейся компании ему пришлось несколько раз толкнуть кого-то в спину, наступить на ногу и ткнуть локтем куда-то по рёбрам. Ему было даже почти жаль. Когда Джаг наконец добрался до друзей, они явно закончили свой супер-пупер-важный разговор на пониженных тонах и теперь весело смеялись над нелепостью самой идеи этой встречи. Точнее, смеялась Вероника, а Бетти приводила контраргументы. Арчи был командой поддержки для обеих. — Чего у вас случилось? — Джаг легонько пихнул друга плечом в знак приветствия. Улыбки друзей тут же потускнели. — Случилось? — Вероника подняла изящные брови, изображая непонимание. О, да. Что-то определённо произошло.

***

Осенью смеркалось быстро. Звезды загорались рано, тухли поздно. Фонари работали с переменным успехом. Вечером в Саутсайде было опасно. Даже очень. Но тем ни менее Пеппер нравилось задерживаться у Тони или Свита в трейлере, чтобы потом бродить по развалинам в одиночестве, наслаждаться луной-только-для-неё и медленно вдыхать, пропитанный горем и отчаянием воздух. Она замирала от каждого шороха, сердце ёкало, но с места не сходила, как бы страшно в этот момент ей не было. Если с ней в один из таких вечеров случиться… что-то, то она знала, что заслужила. И за Эллу, и за Джея, и за саму себя. И даже немного за Джага. Нерационально и необоснованно, да, но чувство вины чаще всего и было иррационально и необоснованно. И это единственное, что могло её успокоить. Она же не была виновата ни в том, что Джагги-Джаг сраный мудак, ни в том, что отца Эллы лишили прав на них с братом и уж тем более она не была виновата в смерти Джейсена. Но чувства разумом не притупить. Аксиома. Пеппер могла сколько угодно говорить себе, что ничего из этого её не волновало и не касалось, но ночью, перед сном, единственное о чем она думала — это о том, как сильно она накосячила в прошлом. Она могла бы заметить, что Джей собирался сбежать, могла понять, что Шерил его пособница. Могла не говорить… того, что сказала десять лет назад. Могла, конечно, но не сделала ничего. Бездействие — худшее из преступлений. Тоже аксиома. Пеппер глубоко вдохнула вечерний воздух, пропитанный парами алкоголя и сигаретным дымом. Она уже привычно петляла по железным лабиринтам «Саннисайда», проверяя на прочность свою память. Обычно её провожали до огромной приветственной таблички Свит и Фэнгс, но в этот раз они оба заснули не дождавшись обращения Беллы в вампиршу. Тони предлагала остаться у неё (она всегда так делала), но Пеппер лишь покачала головой. В Торнхилле её ждал ноутбук и гора непросмотренных документов в нем. А ещё родители, которые решили почтить оставшихся в живых детей своим присутствием. Было уже достаточно темно, чтобы не видеть камешки под ногами, но не слишком, для того, чтобы не заметить двух людей, копошащихся у трейлера мистера Джонса. Пеппер напряглась, расслышав до ужаса знакомый голос лучшего-друга-её-вроде-как-бывшего. Она остановилась, чуть поодаль, так, чтобы остаться в тени соседнего трейлера. Пеппер видела как Эндрюс и, судя по надменному голосу и звенящему звуку украшений, Лодж, спустились по небольшой лестнице и направились к дорогой тачке брюнетки. Какого. Блин. Хрена?!

***

— Мы опоздали, — Вероника натянуто улыбнулась. — О, да. Это я понял, — хмыкнул он. Джагхеду стоило огромных усилий не закатить глаза. Он чувствовал какой-то подвох. Лодж поджала губы, а Арчи сглотнул. Ему плохо удавалось врать, он был из тех людей, которым проще было сказать правду и получит за это, чем брать грех на душу. Возможно, Джаг от него заразился этой благородной хренью? — Давайте выйдем, — нервно сказала Бетти и потянула подругу к выходу. Джагхед и Вероника часто во время разговора натыкались на огромную стену непонимания между ними. Джонс думал, что так происходило из-за похожего характера и абсолютно разных взглядов на жизнь. С Лодж ему было охренительно сложно. У неё был упрямый взгляд и упорное нежелание принимать чужую точку зрения. «Никого не напоминает, Джагги-Джаг?» — сказала ему как-то Пеппер. Действительно. Они были как два одинаковых кусочка пазла, которым было всё никак не состыковаться. В коридоре было пусто. Только шум музыки из зала, они вчетвером и витрина с наградами, с которой прямо в глаза Джагу смотрел мертвый Джейсен Блоссом. У него по спине прошлись мурашки. Взгляд мертвеца был пустым, безжизненным ещё при жизни. Несмотря на широкую улыбку и огромную толпу фанатов, в числе которых был и незабвенный директор Уэзерби, видимо, счастье было совсем не в этом. Жаль, что ему пришлось умереть для того, чтобы это стало очевидно. Бетти поджала губы. Она была в панике. Всё шло не по плану. Она должна была сказать Джагу, что Арчи и Ви подойдут потом, но мама… мама опять все испортила. Она почему-то была уверена в том, что дочь должна постоянно быть рядом,хотя бы в пределах пятнадцати дюймов, чтобы в случае чего… На самом деле, Бетти понятия не имела какой должен был быть случай, чтобы она вдруг понадобилась матери. Чистой удачей было то, что она сумела ускользнуть от неё сюда. И чистым невезением, что она ускользнула именно сюда. — Мы возможно… были кое-где, — неуверенно начал Арчи. Джонс поднял брови. Сердце Бетти ёкнуло. Чтобы не случилось, никто ни в коем случае не должен был говорить место и причину. Никогда. Иначе Джаг им никогда этого не простит. Она бросила на парня быстрый взгляд и тут же опустила глаза, когда поняла, что он неотрывно смотрел на неё. У Бетти в голове загорелась огромная красная неоновая табличка «ОПАСНАЯ ЗОНА! МОЛЧИ, ШАРАХНЕТ!» — И? — спросил Джаг. — Были где?

***

По-хорошему она должна была вернуться к Тони и поднять вместе с ней весь парк на уши, или написать Эф Пи. Или Джагхеду. Или вызвать копов. Ладно, последняя версия — вершина абсурда, но она должна была сделать с этим хоть что-то. В голове Пеппер был густой туман, созданный из алкогольных испарений, который значительно затруднял её мозговую деятельность и выкручивал колёсико критического мышления почти на ноль. Она услышала звук отъезжающей от парка машины и наконец решилась выйти из такой удобной тени. Пеппер глубоко вдохнула, взъерошила волосы и достала телефон. 21:16 кому: МД от: Пери «не знаю что это значит» «но» «друзья вашего сына были у трейлера» «только что» «выглядели подозрительно» «это все» Она снова глубоко вдохнула. Холодный вечерний воздух мгновенно заполнил её лёгкие. Пеппер ведь сделал в этой ситуации все что могла, не так ли? Это ведь не её проблема. Мистер Джонс уже взрослый и сам может разобраться с этими двумя, да? Да?

***

— Я поверить не могу. — Джаг… — Замолчи, Бетти. Просто, ничего не говори, ладно? Купер опустила голову. Она знала, что все так и будет, если он узнает. Точнее, когда. Самое удивительно, что она даже почти не жалела об этом решении. Всё сходилось. Или почти всё. Картина выходила очень уж ладной. Мистер Джонс заставляет Джейсена продавать наркотики, со временем Блоссом понимает, что это было глупо и отказывается, в результате чего его жестоко убивают спустя одиннадцать дней пыток. И спустя два месяца, когда мистер Джонс узнал, что его сын пытается поймать убийцу начинает идти с ним на примирение, чтобы быть на шаг впереди. Бетти была уверена, что все было именно так. в конце концов, змеям нельзя доверять. А Мэйси и остальные? А что с ними? Может быть случайные свидетели? Какая вообще разница, если Арчи и Вероники ничего не нашли? Джагхед запрокинул голову к потолку и прижал к ней руки. Он закрыл глаза, может быть когда он откроет их, все это исчезнет? Пожалуйста? Как? Как в головах этих людей сошлось все это? Как вообще взлом с проникновением в дом отца твоего лучшего друга можно рассматривать как приемлемый вариант? Он бы никогда так не поступил, потому что он не такой. Джаг открыл глаза. Нет, они, к сожалению, никуда не исчезли. Его друзья, или кто они теперь там, все ещё стояли в хорошую такую шеренгу и смотрели на него вылупив глаза. Он фыркнул. А чего они ждали? Что Джаг скажет им что-то вроде: «да и похер, ребят, забейте»? Это даже не смешно. Он сделал шаг навстречу к ним. Сжал кулаки. Медленно вдохнул. Выдохнул. Мотнул головой. Обогнул их, медленно вышагивая в сторону выхода. — Джаг! — крикнула Бетти. Он остановился, но не обернулся. — Отвалите. Нахрен, — медленно произнес он и пошёл дальше. Джагхеда Джонса Третьего разозлить было легко, даже очень. Но довести его до холодного бешенства… Пожалуй, такого пока что удостаивались только мама.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.