ID работы: 7488558

slut and damn (S.A.D.)

Гет
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 74 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 23. Гордость и предубеждение

Настройки текста
Примечания:
Она сглотнула кислую после сна слюну. На кровати её всё ещё удерживали только тяжелая рука брата и нежелание принимать суровую действительность. Странная мысль, что наверное это не так уж и плохо, нервным волчком крутилась в голове, сбивая остальные мысли, ведь бывают же вещи и похуже. Она точно знала, что бывают. Дрю. Элла. Дэрэлл. Труа. Адель. Ру. Дэлла. Столько людей и все фальшивки. Столько жизней и ни в одной из них она не нашла себя. Как могло произойти такое, что только ночью, в полной темноте, когда матрас прогибался под их обнаженными телами она чувствовала свободу, и не чувствовала стыда?

***

Пеппер захлопнула шкафчик так, что несколько учебников в нем упали с жалостливым стуком и тут же вздрогнула. — Воу! Ты чего, блин? — она всплеснула руками. За открытой дверцей шкафчика в лучших традициях отечественного кинематографа прятался Реджи, дожидаясь своей минуты славы. — Тебя вчера не было, — он цокнул языком. — Да, — Пеппер пожала плечами, — я знаю. Блоссом бросила взгляд на большие часы, висевшие на стене, до урока было ещё пятнадцать минут, но в коридоре уже была толпа. — Я волновался, — продолжил Мантл. — Здесь в последнее время много дерьма происходит. — Ага. Лучше и не скажешь. Голос Пеппер даже не дрогнул. У неё промелькнула мысль, что нужно было всё-таки соглашаться на приглашение Кевина в драмкружок, они точно теряли великий талант. — С тобой всё норм? — Реджи оттолкнулся от шкафчика и последовал за ней по коридору, расталкивая толпу, словно таран. Он приобнял её плечи, ведя за собой. Брови Пеппер итак находившиеся в беспокойстве медленно но верно поползли вверх. Ладно, возможно это не подкат и Реджи просто не хотел, чтобы она потерялась в толпе? Пеппер ведь, объективно говоря, была довольно мелкой. Если Джагу она еле-еле доходила до плеча, то Реджи она даже до груди не доставала. — Ага, — хмыкнула Пеппер, поднимая голову, чтобы разглядеть выражение лица Мантла. Он согнул руку и подцепил синюю лямку рюкзака большим пальцем, облизал губы и резко выдохнул. — Что? — спросила она с вызовом. Обычно, Реджи не думал над тем, что говорил, слова просто вылетали из его рта. — Ничего, — он кивнул. — Как скажешь. Пеппер много чего хотела ему сказать. Чтобы он отвалил и не лез в её дела; чтобы перестал вести себя так, будто они друзья; чтобы перестал распускать руки; чтобы больше не лез к ней в душу. Чтобы просто нахрен исчез из её жизни. Но она не скажет, потому что он лучший друг ее мёртвого старшего брата и, наверное, ему тоже тяжело. Обычно, люди называют это эмпатией. Вроде как. — Я тебе верю, если ты сама в это веришь, — протянул он. — Ты щас херню сказал. Или нет. С Пеппер точно не было «всё норм». — Ты знаешь, — он завернул за угол, чуть не врезавшись в целующихся Лося с Мидж, —я волновался. — Я не твоя сестра и не твоя ответственность, — да, Пеппер цитировала Беллами Блейка, и? — Если ты забыл. — Для моей сестры у тебя что-то глаза большеваты. — Я даже не знаю можно ли считать это расизмом. Сойдёмся на том, что ты — гандон. Реджи хохотнул и резко затормозил у кабинета. Пеппер бросила взгляд на табличку рядом с дверью. Социология. Откуда он узнал, что у нее сейчас была социология? — Не хочешь зависнуть в пятницу? ГТА и все такое… — у Пеппер даже слова закончились от такого… от такого. — Типа. — В пятницу? — вкрадчиво уточнила она. В их с Джеем пятницу? Пеппер сжала губы и подняла брови. Это было её злое лицо. — Ну да. Я подумал, — он замялся. Его рука сама собой потянулась к затылку, — мы же раньше типа тусовались. Пеппер интересовал только один вопрос: что, блять, за звезды сошлись у него в голове, что этот вопрос не вызвал у него никакого внутреннего отторжения, ввиду своей абсурдности и общей неправильности ситуации? — Да. Тусовались. С Джеем. Вдвоём они тусовались всего однажды. И ей не особо это понравилось. Секс с Реджи был странным и неловким. Возможно, потому что они оба были в сопли и ему никак не удавалось кончить, хотя он очень старался (даже слишком, наверное), а может потому что это было заднее сидение машины совершенно неподходящее для его габаритов. И конечно, потому что над ними висела угроза кастрации от Джей-Джея, который пекся о её чести, как Д’Артаньян о подвесках. — Мы тусовались с Джеем, Реджи. А теперь его нет и мы не тусуемся. Мы даже не говорили нормально с тех пор, как ты принёс его вещи. Мы не друзья, и никогда ими не будем, — хотела сказать она, но духа на это ей уже не хватило. — Не вопрос. Конечно, — по голосу не было понятно дошло ли до него, то, что осталось между строк и за кадром. — Как скажешь. Тогда я погнал на алгебру. Реджи стал удаляться спиной вперёд. — Увидимся, да, Пепс? — он улыбнулся, будто она совсем не пыталась разбить его сердце. Пеппер сглотнула. — Ага, да. Удачи, — тихо сказала Пеппер, поджав губы и попытавшись изобразить улыбку. Она редко испытывала неловкость или дискомфорт, но эта странная сцена… была неловкой и точно доставляющей дискомфорт. Она достала телефон. До начала урока было еще три минуты, если учесть, что это урок мисс Пози, то двадцать три. Она зашла в пустой класс с грызущим чувством внутри. Чувство, которое она испытывала, было ей слишком хорошо знакомо. Вина.

***

Всё, о чем Джагхед мог думать, сидя за столом в редакции, это придёт ли сегодня Пеппер. Ему бы хотелось её увидеть. Если честно, ему бы хотелось видеть её каждый день своей жизни, но в свете последних событий она может оказаться такой же короткой, как его карандаш после пары подходов к точилке. Пеппер снилась ему сегодня. Джаг точно не помнил, но, кажется, она улыбалась и пыталась заплести что-то на его отросших волосах. Джаг презирал суеверия, но сейчас ему страстно хотелось, чтобы это был сон с четверга на пятницу. Самая любимая и самая нереалистичная фантазия Джага по поводу этого дня была такова: Пеппер прощает его и бросается ему на шею со словами «я буду любить тебя вечно». Но прошло всего полтора дня и, вероятно, ей было нужно гораздо больше времени. Гораздо больше. Статья всё не шла. Бетти сидела за соседним столом и была ещё тише, чем обычно. Ещё бы. Без Пеппер, закидывающей ноги на стол и вносящей хаос и беспорядок одним лишь своим присутствием, без тихого мычание мотивов «Led Zeppelin» и стука длинных ногтей о экран телефона все было не то. Редакция без Пеппер Блоссом — просто пыльная, неуютная, безликая каморка со швабрами, вмещающая в себя две неприкаянные школьные души. Бетти облажалась перед ним. Он облажался перед Пеппер. И, заодно, всеми женщинами, которых он когда-либо встречал… И это не то, о чем он готов был думать всё время. Короче говоря, редакция превратилась в клуб неудачников среднего звена… И это тоже не то, о чем он готов был думать всё время. Бетти по-прежнему молча набирала текст на ноутбуке громко стуча клавишами. И это был не тот звук, который был ему нужен. Жизненно необходим, как воздух. Чтобы знать, что все как прежде — ничего не изменилось. Это был звук безысходности. — До звонка пять минут, — раздался тихий неуверенный голос Купер. Джонс не ответил. Он вообще старался не обращать на неё внимания. И на Веронику. И на Арчи (что, кстати, было сложнее всего, потому что Джаг буквально спал на раскладушке в его комнате?). Он молча встал, положил ноутбук с пустым вордовским документом в сумку, и вышел, напоследок громко хлопнув дверью. В школу он сегодня шёл в смешанных чувствах. Он боялся, и он предвкушал. Ночью, в дом Эндрюсов он пришёл воодушевленным, подавленным и злым. Джаг старался особо не шуметь и не давать Фреду лишний повод для беспокойства. Он разделся внизу и на цыпочках поднялся по лестнице, тихо проскользнул в приоткрытую дверь и лёг на приготовленную для него раскладушку. Отцу он написал короткое «у Арчи» и это было больше, чем он того заслуживал на самом деле. Утром он проснулся раньше и сразу ушёл в школу, засел в редакции и… не написал ни строчки. Кажется, его муза взяла неоплачиваемый отпуск. Или уволилась? До звонка четыре минуты. Кабинет социологии находился в неприметном закутке возле лестницы, который, если ты новенький, просто так не найдёшь. Из коридора его было не видно и выглядел он как часть стены, возможно поэтому мисс Пози так часто опаздывала. Просто не могла найти собственный кабинет. С каждым бывает. Джаг резко остановился, услышав знакомый голос. — Мы тусовались с Джеем, Реджи. Он стоял за углом и жадно впитывал каждое слово, сказанное Пеппер. — А теперь его нет и мы не тусуемся. Джаг не должен был подслушивать, и он это знал. Но… но. — Мы даже не говорили нормально с тех пор, как ты принёс его вещи. Джонсу показалось, что её голос дрогнул. Но голос Пеппер Блоссом никогда не дрожал… До звонка три минуты. — Не вопрос. Конечно. Как скажешь. Тогда я погнал на алгебру. Джаг сглотнул и отошёл на два шага назад и собрался сделать вид, что идёт своим совершенно непринужденным шагом, будто на прогулке в Сан-Тропе. — Увидимся, да, Пепс? Он не услышал, что она ответила. Просто надеялся, что это было её шаблонное «снюхаемся», а не прощальное признание в любви. Реджи вырулил из-за поворота неожиданно, хоть Джаг и знал, что он находился там, но все его движения были рваными и внезапными, словно Мантл всегда был готов наброситься на попавшегося ему под горячую руку бедолагу. До звонка две минуты. — О, ёпта! — Реджи испуганно отпрянул от него. Джаг поднял брови. — Че вылупился, Дарко? — Лицо футболиста тут же приняло свое самое злое и презрительное выражение. — Иду на урок, — ответил он как ни в чём не бывало. Будто он не стал свидетелем их с Пеппер странного разговора. — Так иди, — рыкнул Мантл. Джаг слышал, как хрустнули пальцы Реджи, когда он сжал их в кулаки. Он был огромным, как гризли, и злым ровно на столько же. — И, Джонс. Не приближайся к ней. Усёк? — К кому? — насмешливо спросил Джонс. Он же не мог говорить о Пеппер, да? — К Пепси. — Он сделал шаг вперёд и оказался к Джагу почти вплотную. Он точно говорил о Пеппер. Но знал ли Мантл, как её зовут на самом деле? Вот Джаг знал. — А тебе значит можно, так что ли? — Резко выдохнул Джонс и скрипнул зубами. Реджи не мог в сам деле думать, что он, лапающий черлидерш на глазах у всей школы, жестокий, агрессивный громила, будет стоить хотя бы маленького розового ногтя на мизинце Пеппер. Просто смешно. — Ты ничем не лучше меня, Реджи, — Джонс качнул головой и дёрнул бровями. — Заставил девчонку страдать по себе, разбил сердце и еще мне что-то говоришь? Думаешь такой крутой, да? Реджи свёл свои кустистые брови к переносице, его ноздри раздулись, а на лбу выступила вена. Джаг решил погуглить курсы по управлению гневом и порекомендовать ему при случае. — Думаю, меня она захотела пока была трезвой. — Ах ты ж… — Мантл сделал резкий выпад и прижал Джага к стене. — Тебе лучше заткнуться, Дарко. По-хорошему. Реджи навис над ним словно гора. Он был выше минимум на три с половиной дюйма, а его плечи были размером с двух Джагхедов Джонсов. Локоть и предплечье Мантла давили на горло, от него за милю разило чипсами, лосьоном для волос и токсичной маскулинностью. Вблизи к этому прибавлялось ещё и огромное тело, острые скулы и глубокие тёмные глаза. Если бы он был чуть нежнее, Джаг бы ещё подумал… До звонка минута. …Но Реджи Мантл нежным не бывал. Какая досада. Реджи убрал локоть от горла Джонса и схватил за ворот старой куртки. — Даже, блять, в её сторону не смотри, понял? Встряхнул. Прижал к стене сильнее. Кажется, Джаг ударился головой. Больно. — Ты меня понял, Джонс? — Ещё один трясок. Джаг почувствовал как на затылке стала наливаться шишка. Он плотнее сжал губы, чтобы не дай господь не показаться Реджи слабаком. Будто ему было нужно его одобрение. Подростковая гей-драма нулевых, ей богу. — Понял-понял, — прохрипел Джонс. — Отъ… Отъебись… Нахер. Мантл рыкнул, опустил парня на землю и, не сказав больше ни слова, прошёл мимо. Джаг услышал стук кулака о шкафчик. Был ли он плохим человеком, если ему нравилось доводить Реджи до бешенства? Звонок.

***

Дверь кабинета была закрыта. Джагу нужно было просто слегка надавить на ручку, чтобы войти, но… Но. Всегда это проклятое «но», заставлявшее его дрожать изнутри. В каждом его взаимодействии с Пеппер Блоссом было свое «но». Пеппер была просто ужасна… но у неё, очевидно, хорошо варил котелок. Пеппер болтала без умолку… но в каждом её слове был смысл. С появлением Пеппер, в комнате становилось невозможно находиться… но с каждым её приходом его жизнь на пару минут приобретала смысл. … но от её улыбки невозможно было отвести взгляд. … но от её лёгких прикосновений бросало в дрожь. … но от её беспорядочных, бессвязных и абсолютно безграмотных смс улыбка сама лезла на лицо. … но от её насмешливого тона он чувствовал себя не таким умным, как обычно. … но в её волосах путалось солнце и ослепляло его. … но она слушала хорошую музыку …но она была великолепна. Когда он зашёл в класс, его новоприобретенная шишка заныла с новой силой. «Даже, блять, в её сторону не смотри, понял?» Джаг был в полушаге от того, чтобы застонать от отчаяния. Он, конечно, не собирался её избегать, но оказаться с ней только вдвоём в классе социологии было иронично ровно настолько, чтобы пойти прыгать с крыши без парашюта. Пеппер на его появление и бровью не повела. Она, по всей видимости, вела активную переписку с кем-то. С кем-то вроде того громилы из «Саннисайда». Который просто друг. Он застыл в дверях, не в силах сделать шаг навстречу. Было странно видеть такую Пеппер. В больших черных наушниках с Хэллоу Китти сбоку, кривой ухмылкой и раздражающе-сексуальным вырезом на розовой футболке. Джаг успел забыть какого это смотреть на Пеппер за партой, на Пеппер в любой момент готовую к грязному флирту. Слишком поздно к нему пришла мысль, что должно быть это была её школьная маска, позволяющая вести себя как стерва со всеми вокруг. В закусочной у Попа, за их столиком, и на скрипучей раскладушке в комнате Арчи она была совершенно другой, как он раньше этого не увидел? Сраный дебил.

Чат «змея подколодная» 09:00

от: Пери «онзашёлонзашёлонзашёл»

от: Тонс «Смотрите-ка какой пунктуальный» от: Свити-Пити «врежь ему» от: Фэнгси «Но даже не стремясь ко злу и не стараясь сделать кого-то несчастным, можно совершить ошибку и нанести душевную рану.» от: Тонс «Фэнгс. Мы уже говорили об этом»

от: Пери «точняк»

от: Фэнгси «Ради одного человека нельзя менять взгляды на порядочность и добродетель.» от: Тонс «Нас трое!!!!!» от: Фэнгси «Думайте о прошлом лишь тогда, когда оно будит одни приятные воспоминания.» от: Свити-Пити «оно не будит нихера» «отмени подписку на уроки литературы заебал» В кабинете их было только двое. Куда делись все ботаники Джаг не знал, это было больше похоже на вселенский заговор, возглавляемый мисс Пози. Он медленно прошёл к своему месту, прямо за её спиной. Её плечи напряглись, когда он, скрипнув ножками о пол, медленно опустился на стул. Два урока Джаг будет вынужден смотреть ей в затылок и вдыхать её запах, пропитавший его наволочку в доме Арчи. Это просто… смешно. Карма за подглядывания? Или за то, что он мудила? В тишине было неловко. Пеппер была из тех людей, которые создавали звук одним своим присутствием в комнате и находится с ней в молчании ощущалось как если бы Кевин вдруг сделал обратный каминг-аут.

Чат «змея подколодная»

09:01

от: Свити-Пити «пер» «что по мордобою» »?»

от: Пери «погодь» «он мне спину сверлит»

от: Свити-Пити «жесть» Джаг откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. Он слышал стук длинных ногтей Пеппер об экран, ветку, скребущуюся в окно кабинета, беспорядочный поток опоздавших за дверью. Свое сердцебиение. Он облизал губы, глубоко вздохнул и прикинул, что мог бы ей сказать.

Чат «змея подколодная» 09:02

от: Пери «он молчит» «почему он молчит» »?!!!?!»

от: Фэнгси «Чем больше я наблюдаю мир, тем меньше он мне нравится. Каждый день подтверждает мне несовершенство человеческой натуры и невозможность полагаться на кажущиеся порядочность и здравый смысл.» от: Тонс «ПРЕКРАТИ»

от: Пери «а может и ладно»

«я тогда столблю себе криминальное чтиво»

от: Свити-Пити «нихера» «я пишу саю» «он ему врежет» от: Фэнгси «Расстояние не замечаешь, если перед тобой определенная цель…» «Почему Сай на меня так смотрит?» «Скажите, чтоб прекратил» «Пожалуйста…» «Свит…» «Я бы простил тебе твою гордость, не задень ты мою…»

от: Пери «вечером, перед боем» «ты можешь почувствовать легкое жжение» «это тебя будет ебать твоя гордость» «нахуй гордость» «от гордости только боль» «помощи от неё никакой» «пробейся через это говно»

от: Тонс «О НЕТ» от: Свити-Пити «досвидули» «Прости.» — банально. «Мне жаль.» — скучно. «Мы можем снова начать трахаться?» — по-ублюдски. «Как думаешь, через сколько ты сможешь снова смотреть на меня без отвращения? А я на себя?» — неловко. «Почему другими духами не пользуешься?» — грубо. «Хэй, где пропадала?» — слишком фамильярно. «Видел тебя вчера.» — по-сталкерски. «Как жизнь?» — с таким же успехом можно написать на лбу «я еблан, дай леща». «Я сожалею.» -… приемлимо. Джонс сделал глубокий вдох. В нос тут же забился запах ее противных духов. он закашлялся. Это же так просто. Два слова. Я сожалею. Всего пять слогов. — Пеппер, — тихо позвал он. Она не услышала, да и с чего бы? Музыка в её наушниках играла с ужасной громкостью. Ладно. Ладно. Он облизнул губу. Должен ли он был пересесть на стул перед ней, чтобы ей не пришлось поворачиваться? Должен ли он был пересесть, чтобы она не чувствовала себя неловко от того, что он сидел за ней? Да, наверное, да. Скрип стула о пол, несколько неловких шагов, снова скрип, Джаг сел. Хорошо. Просто отлично. Что дальше? Пеппер подняла глаза. Она выглядела чертовски уставшей, но от чего-то довольной. Может уже предвкушала тусовку с Мантлом или вспоминала объятия своего просто друга, как знать… Джонс на мгновение потерялся в изумрудной зелени её глаз. Он сжал, лежащую под столом, левую руку в кулак. Вдох-выдох. Пеппер вопросительно подняла брови. — Я… Он сглотнул. Пеппер все ещё была в наушниках и явно не собиралась этого менять. Два слова, пять слогов. — Я сожалею, — на выдохе произнес он. Пеппер поджала губы и уставилась на него немигающим взглядом. Джаг поерзал на стуле, сделал ещё один глубокий вдох, опустил взгляд. — Я правда сожалею. Его голос надломился, точно так же, как её сердце полтора дня назад.

***

15:55

от: modestybrooksgofkyourself@gmail.com кому: drpepperforfans@gmail.com тема: твои стремные фотки       всего здесь 48 кадров, 4 засвечены. не мной!       не в моих правилах вглядываться в то, что мне приносят, но тут я не смогла удержаться. не могу не сказать, что фотографировать такое незаконно, хотя это не моё дело.       не используйте это для ещё чего-то еще не особо поощряемого полицией, иначе, если тебя поймают, я пойду соучастницей. а я не хочу.

***

Когда Джаг зашел в «Поп’с», Пеппер, Бетти и Кевин уже были там. О чём-то тихо говорившие Купер и Келлер синхронно повернулись, услышав звон колокольчика, сын шерифа приаетливо махнул ему рукой, а Купер… ну, Купер была собой: опустила глаза и напустила на себя виноваты вид, но ведь всем вокруг было понятно, что нихера ей не жаль. Блоссом же даже глазом не моргнула, она неторопливо перекатывала кулон между большим и средним пальцами, трагично глядя в окно и медленно потягивая вишнёвый коктейль. Джонс вздохнул. Да, теперь это было его жизнью. И, не то чтобы он мог винить кого-то, кроме себя любимого. Кевин написал ему буквально полчаса назад с просьбой встретиться в закусочной, он клялся и боится, что это было «суперсрочно пожалуйста». По всей видимости, об этом его попросила либо Блоссом, либо Купер, поскольку и с той, и с другой он сейчас находился не в лучших отношениях. Мягко говоря. — Привет, — он махнул рукой, раздумывая где бы ему присесть. Свободное место было рядом с Купер, прямо напротив необъятных глаз Пеппер. Чего-чего, а сидеть под её прожигающим взглядом (опять) у Джонса желания не было совершенно. — Привет, — улыбнулся ему Кевин. Пеппер повернула голову и молча кивнула ему на свободное место. — О, тут проблемы в раю, а? Никто не счел нужным удостоить его ответом. Кевин, впрочем, на это не обиделся. — Раз уж мы все здесь… — прошептала Купер. Она опустила глаза, когда Джаг сел рядом с ней и впилась ногтями в ладонь. Кажется, если Пеппер не ошибалась, это были признаки нервозности. Проблемы в раю. — Конечно, Зефирка, все для тебя, — хмыкнула Блоссом. Она открыла, лежащий перед ней, ноутбук, тот сразу же включился и озарил её лицо ярким холодным светом. Пеппер прищурилась. Джаг подумал, что выглядела она в этот момент чертовски мило. — Итак. Кажется, я почти раскрыла дело. Но я не могу понять… Ладно, короче. Так. Вот… — она повернула ноутбук экраном к ним. — М, Келлер, думаю, тебе лучше пересесть. Ага, отлично. Дела обстоят так: мой брат пропал безвести четвертого июля, его похоронили, все честь по чести, нашли, выяснили, что он умер одиннадцатого, пока все верно? Она дождалась, пока все кивнули и продолжила: — Потом убили Мэйси, миссис Палмер и О’Наллов. Так? Сама знаю, не отвлекайте, иначе я что-нибудь да забуду. Потом мы выяснили, что Джей не пропал, а планировал сбежать с твоей беременной сестрой, Купер, и даже нашли его машину, точнее мою. И на этом мы и застопорились, если не считать странной слежки за мистером Озборном, конечно. Но, раньше всего этого, — она взмахнула руками, — в июле, Реджи принёс мне коробку забытых у него Джеем вещей, которую я не открыла потому что… ну знаете… стремно было… Джаг почти хмыкнул. То, как Пеппер стеснялась своей абсолютно естественной скорби было забавно. — … И, когда я, точнее мы с Джагги-Джагом, её всё-таки открыли там нашлось много всего интересного. Например, на экране вы можете видеть отчёты с зашифрованной им флешки о пожаре десятилетней давности. Сгорел дом делового партнёра нашего отца, его сын пропал без вести, а дочь отправилась на удочерение к, барабанная дробь, Октавии Вуд, которая, как вы помните, сестра почившей миссис Палмер. — А что с отцом? — спросил Джонс, внимательно разглядывая документ. — Его лишили родительских прав за два дня до этого, все бумаги там, включая удочерение. Потом случился ещё один пожар, уже в Гриндэйле, — она нажала на стрелочку и на экране появился следующий документ, — Октавия, её муж и ребенок найдены мёртвыми, а девочка, которую они удочерили пропала. Странно, не правда ли? Полиции Гриндэйла это тоже показалось подозрительным и она до сих пор в розыске. об Октавии я нашла только место захоронения, выпускной альбом на «ebay» и ее профиль надежного арендодателя на «Airbnb». — А… — протянул Кевин, намериваясь что-то спросить. — Хотя нет, я понял, продолжай, — он покачал головой. — Гм, да. Так же, на флешке были фотографии, — она несколько раз щёлкнул на стрелочку «врерёд», — на которых видно, как миссис Палмер… эм… находятся в, определённого рода, отношениях с мистером Глассманом. Бетти закусила губу, вглядываясь в нечеткий профиль умершей женщины. Десять лет назад она определённо не походила на добропорядочную домохозяйка, отметил Джаг. — И получается, что девочку… — Кевин нахмурился, — как ее имя? — Друэлла, — сказала Пеппер, протянув гласные. Она никогда, тогда в детстве, не называла её полным именем, просто Элла. — Да, Друэллу отправили к сестре любовницы её отца? Друэллу? — он поднял брови. Ладно, да, имя не то чтобы популярное, но зато с большой вероятностью ни у кого из знакомых такого не будет. Сейчас все Майклы мира обзавидовались. — Да, и да. Схватываешь на лету, папенькин сынок. — Дедукция у меня в крови, не забыла? — Кевин широко улыбнулся, на его щеках появились ямочки. Джаг в это время сосредоточенно щелкал по клавишам, внимательно разглядывая старые фотографии. — Пеппер, — позвал он. По ее спине поползли мурашки. Голос Джагхеда был хриплым, её имя всегда так по особенному срывалось с его губ. Волнующе. — Откуда твой кулон? — Что? — она выгнала правую бровь. Вопрос был неожиданным. — Твой кулон, — он кивнул на сердце с вырезанные на нем цветами, висевшее у неё на груди. — Джей подарил. Она пожала плечами. Брат не часто дарил ей что-то, а этот подарок прилетел ей сразу после вечеринки, может решил отметить её первый секс, как знать? Джаг развернула ноутбук обратно к ней. На экране была увеличена первая фотография из очереди, на которой они с Эллой держались за руки. На шее Глассман красовался тот же самый кулон. — Ебать. Пеппер сглотнула. Ебать. Ебать. — Ладно. Ладно. Ого. — Она сделала глубокий вдох, чтобы успокоиться. — Это… ладно, ладно. — Продолжай, пожалуйста, — кивнула Купер. — Ладно. Там была фотка. Полароидная, со дня рождения Лося, на обратной стороне номер некой Дрю. Позвонила, поболтали по душам, пока она не узнала кто я и не бросила трубку… Бетти поёрзала на диванчике, от чего он заскрипел как в последний раз. Джонс поморщился. — Дрю это типа как… Друэлла? У Кевина голова кругом шла. — Наверное, почем мне знать? — Пеппер фыркнула и пожала плечами. — Тетрадь с каракулями на греческом, — припечтала она, будто дальше никаких разъяснений и не требовалось. Остальные обменялись абсолютно ничего непонимающими взглядами. — Это вообще было максимально странно и я как никогда усомнилась в его адекватности. «Шесть дочерей светлоликих и шесть сыновей многосильных. Вырастив их, сыновьям дочерей он в супружество отдал.» — «Одиссея», — протянул Джонс, глядя куда-то поверх её плеча. — Да. Я знаю. Пеппер фыркнула так громко, и закатила глаза, так глубоко, как только могла. Он действительно думал, что она не выяснила это? Просто по приколу потратила несколько, блин, часов, чтобы расшифровать корявый почерк своего мёртвого старшего брата, скачала клавиатуру с нужным языком и еще приличное количество времени, просто ради хохмы, переводила всю эту херню, а потом решила просто забить? Кевин неловко прочистить горло, привлекая их внимание. «ПРОБЛЕМЫ В РАЮ» — читалось на его лице. Большими, красными, неоновыми буквами. — Ещё там была пленка с фотками, довольно… интимными. У Пеппер от этого всего на душе неспокойно и в груди что-то странно давит. Она постаралась сосредоточиться на своих словах, на интимках мистера Озборна и какой-то девчонки, которые на какой-то хрен нащелкал Джей. Она старалась не смотреть на своих собеседников, потому что: а) из них ей нравился только Келлер и б) кажется, она перестала нравиться Келлеру, что, кстати, позор, потому что этому парню нравились все без исключения. Джонс присвистнул. Давольно интимные — это самое мягкое, что можно было сказать об этом шедевре фотографического искусства. — Не стоит забывать, что они оба подходят по комплекции на чуваков с видео, — как-бы между прочим проятнула Пеппер. Джаг успел отвыкнуть от этой её интонации с замашками сверх аристократичного Драко Люциуса Малфоя. — Просто говорю. — Вам не кажется, что она младше него лет на десять? Вопрос Джага повис в гнетущей тишине. Да, всем именно так и казалось. Уловить связь между документами, и всеми фотографиями было не особенно сложно. Но от этого менее мерзко не становилось. — Правильно ли я понимаю, что мы сейчас обвиняем нашего учителя биологии в поджоге, инцесте и убийстве? Кевину это не нравилось. Ещё чуть-чуть и его накроет паника. Кевину не нравилось паниковать. — Поджогах и убийствах, да, Кевин. Да. Пеппер это не волновало.

***

— Кто пойдёт со мной в участок воровать секретные документы из архива? Кевин, естественно, отказался. Естественно пообещав, ничего не говорить отцу. Бетти пришла в ужас от одной только мысли о чем-то столь незаконном. У Джага чуть милкшейк носом от такого заявления не пошел. Потому что, серьёзно, серьёзно, Бетти? Он сжал кулаки. Он злился. На Бетти, на Блоссом, на себя и на убийц Джейсена, потому что это из-за них вся его жизнь начала разваливаться, это из-за них Пеппер — это Пайпер, это из-за них он идиот. Его тело буквально разрывало от всех переполняющих его эмоций, Джаг чувствовал, ещё немного, ещё хоть одна капля, и миру придет конец, потому что его грудину вскроют полчища зомби-мух и уничтожат все человечество. Возможно. Скорее да, чем нет, если честно, потому что он буквально слышал их противное жужжание у себя внутри. План Пеппер был прост и надёжен как швейцарские часы: прийти в участок, очаровать там всех, незаметно прошмыгнуть в архив и так же незаметно выйти. Поздравляю, теперь у вас есть все необходимые документы! — Он выглядит знакомо. — Да. Ты видел его около месяца назад и как ответственный гражданин даже сам отвел его в полицейский участок. — О. Ясно. Джаг хорошо помнил тот вечер, потому что с него-то все и началось. Пьяный в стельку бомж с уродливым шрамом и мужчина со старых фотографий Блоссом просто не могли быть одним и тем же человеком. Это невозможно. Нельзя так измениться за каких-то десять лет. Абсурд. Тем не менее, ладно. Если Пеппер говорила, что это он, то почему Джаг не должен был ей верить, не так ли? Пока причины для недоверия были только у неё. Он знал это, так же, как и то, что в своей милой маленькой розовой сумочке она носила кастет, и точно умела с ним обращаться. Парень просто надеялся, что если она не избила его в классе, когда они были только вдвоём, то и атмосфера полицейского участка её не раззадорит. Джаг знал, что Пеппер вряд ли причинит ему боль (или хотя бы какой-то особенный ущерб его, и так шаткому, здоровью), но он все равно слегка опаслася вероятности того, что она, скорее всего, всё-таки задумывалась о вскрытии его поганого горла и выделки тушки полупотрошеной. — Я, правда, сожалею. — Ничего себе. Не знала, что к шлюхами можно испытывать что-то, кроме желания трахнуть. Он не часто чувствовал потребность заполнить тишину, и в таких случаях Джагхед-Джонс-Третий-Своего-Имени, обычно, игнорировал это желание, потому что какого хрена человек решил возложить обязанность поддерживать социальные правила на него? Знал на что шёл. Он мог бы снова сказать, что ему жаль, но скорее всего ему надо, как минимум, вынести её из горящего дома на руках, или что-то вроде того, чтобы она хотя бы перестала огрызаться и называть его полным именем. Честно, каждый раз, когда Пеппер произносила своё тягучее, словно карамель, «Джагхед» у него внутри все обрывалось, потому что, серьёзно, какой из него Джагхед? Это ощущалось таким неправильным. Он бы все на свете отдал, чтобы она произнесла своё фирменное, приторно-сладкое и жутко раздражающее «Джагги-Джаг». До сегодняшнего дня, он и не подозревал, что Пеппер вообще способна была по-настоящему злиться, а не просто отпускать саркастичные комментарии по поводу и без, просто потому что почему бы и нет. — И, да, я скинула вам всем экселевскую таблицу, на случай, если я, всё-таки, что-то забыла. Она систематизировала данные о шести убийствах и, Джаг мог поклясться «Поп’ом», что в жизни ничего горячее не слышал. У Пеппер пересохло во рту и пальцы от холода почти посинели, и, да, почему бы Джагхеду не отдать ей свою куртку, заболеть и умереть в страшных мучениях в расцвете лет? Так сложно? В участок они вошли, когда на улице потемнело. Осень уже взяла своё и теперь отчаянно старалась навести на город побольше мрака, чтобы у психоманьяков совсем крыша улетела нахрен. — Здравствуйте, — начала Пеппер и задумалась. Был в их с Джонсом холодной войне с её стороны один минус. Они совершенно не обсудили план, ведь, очевидно, что простой зайти в полицейский участок как к себе домой и просто взять документы из архива — план без каких-либо изъянов. — Мы из школьной газеты. На полицейскую, сидевшую за стойкой, это совершенно не произвело впечатление. Что ж, они сделали всё что могли. До свидания. — Мы хотели узнать, — пожалуйста, — нельзя ли нам зайти в архив. Женщина скептично подняла брови. Да, и ежу понятно, что нельзя, но им нужно, действительно нужно. — Понимаете, — Джаг постарался применить весь имеющийся у него актёрский талант, — скоро День города, семьдесят лет основанию, всё такое, и мы бы сделали статью о… Пиксене… — Пикенсе, — исправила его полицейская. Впрочем. он этого даже не заметил, Джаг уже вошёл в кураж и выходить в ближайшее время не собирался. — … И вообще, удивительно как в наше время никому не интересна история города, потому что это же наше наследие, — Джаг еще никогда не был настолько патриотичен, ещё никогда он не любил эту помойку по ошибке названную городом, так, как любил её сейчас, — я просто в шоке, что нашим одноклассникам по сути плевать на это… — И с Вашей стороны, мисс Полицейская, было бы чертовски мило, если бы вы помогли нам. — Почему бы вам не сходить в мэрию, ребята? Очевидно, потому что в мэрии не хранятся документы об усыновлении нашего учителя биологии, мисс-мне-лишь-бы-доебаться-и-я-прикрываюсь-тем-что-это-моя-работа, — чуть было не сказал Джаг. Хотя, может и хранятся. Могут же, да? Они переглянулись. — Да, об этом мы не подумали, мисс Полицейская, извините. До свидания.

***

— Я чувствую себя тупой, и я не буду извиняться за это. — Я и не ждал. — Конечно. И всё, на этом они замолчали и, не сговариваясь, повернули в сторону мэрии. — До скольки она работает? — Понятия не имею. Все их разговоры из игриво-поддевающих становятся сухими и безэмоциональными и Пеппер это не нравилось, просто до трясучки. Джаг не знал, как следует себя теперь вести, а она не знала, как следует вести себя с Джагом, который в свою очередь до сих пор не знал… Вы поняли. Они оба нихрена не знали и не понимали. И оба предпочли молчать: Джаг потому что и так чаще всего выбирал эту модель поведения в стрессовых ситуация, а Пеппер потому что ей было нечего ему сказать, кроме того, что он всё ещё мудак и с утра ничего не изменилось. — Погуглим? — предложил он. Она кивнула. Джаг открыл гугл-карты, тыкнул на место, где располагалась мэрия и… — Пол часа до закрытия. — Ладно. Я всё ещё не собираюсь извиняться за потраченное время. — Ты сделала таблицу в экселе, я определённо не жду, что… Скорее мне нужно извиниться. — Верно подмечено. У Джагхеда сложилось впечатление, что она говорила совсем не о потраченном времени. Он бы поставил на это свою шапку. — Ты узнала это всё буквально за сутки, в то время, как я… Как мы топтались на месте месяц. — Да, ты, очевидно, чертовски отвлекающий фактор. — Да, ты тоже. И… он не должен был этого говорить. Да, точно не должен был. Джаг понял это по выражению её лица. — Это комплимент, — быстро добавил он и, кажется, сделал этим всё ещё хуже. Она подняла брови. Ему нравилось то, как изящно она это делала. — Есть одно непреложное правило, Джагги-Джаг. Если парень говорит, что то, что он сейчас высрал — комплимент, то это определённо им не является, и нет ни одной вселенной, где бы это был он. Ни, блять, одной. Все знают об этом и только до Джагхеда-я-полный-придурок-Джонса как обычно все новости доходили с опозданием лет на десять. — Непреложное? — Ага. Как обет. И Джагхеду нравилось, что она делала отсылки на Гарри Поттера. Если задуматься, то ему много чего в ней нравилось, но, как уже было выяснено, до него доходило на десять лет позже. — Круто. Ладно. Он облизал губы. Она повторила. И это он назвал бы искрой. — Проводить тебя? — М, теперь ты спрашиваешь. Прогресс. Ещё немного и на Восьмое марта школа даже может рассчитывать на мрачненький плакат с цитатами из Остин. Джагхед никогда не читал ничего из Джейн Остин. Ему стоило это исправить? Ей нравилась Джейн Остин? Он нихера не знал о её жизни. Блять. — И к твоему сведению, у меня есть кастет. — Я знаю. А ещё наш учитель биологии любит трахать несовершеннолетних. — Тогда хорошо, что мой брат умер. В смысле, что я не его сестра. Ты понял. Ты же понял, да? — уточнила она на всякий случай. А то мало ли что. — Понял. В любом случае, не то чтобы у нас самый безопасный город. — Ты, кажется, забыл, что именно я и обеспечиваю его небезопасность. И я не хочу, чтобы ты провожал меня, Джагхед. Собственное имя снова резануло слух. — Не хочешь, — тупо повторил он. Хотя, чего он, собственно, ожидал не понятно. — Не хочу. Сам-то как думаешь? Ну да. — Ладно. И он мужественно сделал вид, что его сердце не разбилось на пятьдесят три осколка. Им было нужно в разные стороны. И тогда это становилось прощанием, не так ли? — Пока. Она развернулась. — Извини.       «Была ещё одна вещь, которую Пеппер не могла вынести: извинения. Кажется, она даже не знала что это, и, каждое моё «мне жаль» обходилось ей потерей семи нервных клеток.» — Да утрись ты своими блядскими извинениями, серьёзно. Тебя заело. Пеппер посмотрела на него через плечо. Джагу почему-то захотелось, чтобы она заплакала и это точно характеризовала его как токсичного партнёра. — Я… Мне правда жаль, я… Он не мог подобрать слов. Снова. — Ты, что? — Она насмешливо подняла брови. — Да, да, да! Я уже это слышала. Ты говоришь, говоришь и говоришь. Что ты хочешь, чтобы я тебе ответила? О, ты такой молодец, что изменил свое мнение и извинился, ну так да, реально молодец, но мне-то от этого что? Что ты хочешь чтобы я сделала? Да, Джагги-Джаг так возбуждает, когда парни признают, что они блядские мудаки, давай прямо здесь тебе отсосу, потому что мой рот ни на что больше и не годится, да? — Он видел гнев в её глазах. Свет мигнул. По иронии судьбы они снова оказались под этим злополучным фонарём. — Обосраться, Джагги-Джаг. — Я… — Да мне похер. Он знал, что она врала, а она знала, что он это знал. Но… но. — Если тебя накачать наркотой ты признаешься мне любви или снова начнёшь свою женоненавистническую поеботину? — Что? — Я спрашиваю, — она сглотнула, — если тебя накачать наркотой, напоить или ещё что… Что ты мне скажешь? Что ты мне скажешь, Джагги-Джаг, если вот прямо сейчас мы умрем?! Что ты скажешь? Он застыл, словно время вдруг решило сделать остановку и прилечь поспать. Его конечности одеревенели, язык отнялся, блять, да он даже не моргал. Чтобы ты сказал? — Просто, блять… Джагги-Джаг. Блять, какого хера ты оказался мудаком, а?! Просто почему? Почему я? Почему ты? Почему мы? Я? Пеппер развернулась и быстро загадала в сторону богатого района города так ни разу и не оглянувшись. Хватит.

***

00:13 от: Пайпер кому: Джагги-Джаг «я подумала» «что» «мы могли пробить её номер» «в участке»

00:15 от: Джагги-Джаг кому: Пайпер «Завтра?»

Он ни на что особо не надеялся, но попробовать стоило, да? от: Пайпер кому: Джагги-Джаг «завтра»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.