ID работы: 7488558

slut and damn (S.A.D.)

Гет
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 74 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 24. Змея слезам не верит

Настройки текста
Примечания:
      «Ривердейл — город настолько маленький, что каждый раз, не встретив никого из знакомых по дороге в школу или магазин, невольно удивляешься.»

***

В полицейский участок они не пошли, ни завтра, ни даже через неделю после. Пеппер вообще не видела Джага около трех дней, и подозревала, что он находился в самой пучине разочарования и отчаяния, делая все, чтобы забрать у Шерил титул королевы драмы. Она бы снова могла ему написать, а он бы мог ответить что-то странно-неловкое. Или наоборот. Они оба могли, но оба не сделали ровным счётом ничего для того, чтобы что-то исправить. Это угнетало. Шериф решил арестовать мистера ЭфПи (и да, они называли его так только ради прикола). Пеппер узнала об этом первая, спаси Афина чат «Змея подколодная» и не дай ему уйти в подполье. Потом Кевин создал чат «Расследуй или расследовать будут тебя» только для того, чтобы сказать об этом, когда дело уже было в общем-то сделано, оформлено и посажено в СИЗО. Джагхеду немного сорвало крышу. И вот мы здесь. Пеппер правда думала, что все могло быть хуже. Правда, могло. Команда бравых ребят в составе: Бетти, Вероники и Арчи могли не рассказать родителям о взломе с проникновением, Кевин мог не подтверждать это перед своим отцом (и его не посадили за соучастие, надо же, хм, двойные стандарты, вау!), ЭфПи действительно мог убить Джея, а у Джагхеда вообще алиби до сих пор не было. В конце концов, мистер Озборн или, может быть, пока ещё не доказанный, Ноа Глассман, мог убить их всех просто заложив в школе бомбу или напустив на них летучих мышей во время контрольной. Все могло быть гораздо хуже. И Пеппер успокаивала себя только этим. У мистера ЭфПи в трейлере нашли куртку Джея и пистолет. Всем бы тут же приклонить перед шерифом колено, но Пеппер знала, что: быть такого не может, ясно вам?! Это было бы просто ужасно по нескольким причинам: а) она сотни раз бывала у него в трейлере и ни разу не находила там ничего подозрительного (по крайней мере, подозрительнее того, что там и так уже было); б) было бы действительно ужасно, если бы это был он, её сердце определённо было бы разбито, и наконец стало бы понятно, чем все-таки сын и отец похожи; в) Джагхед никогда не простил бы его, поэтому мистер ЭфПи, всю дорогу делавший вид, что дорожит сыном, не стал бы. Ясно? НЕ. СТАЛ. БЫ. По крайней мере, Пеппер в это верила и старалась телепатически внушить эту уверенность Джонсу через весь город. Весь кошмар заключался в том, что к мистеру ЭфПи пускали только Джагхеда (то есть семью) и адвоката, от которого он по какой-то причине отказался, и никто из банды не мог узнать какого собственно хрена происходит. На Пеппер была возложена почетная и очень ответственная миссия узнать у Джага все, что он знал сам, чтобы не привлекать внимания к банде, и по возможности, выдать ему куртку со всеми сопутствующими объяснениями. И, конечно, она этого не сделала. Серьёзно, у неё полно дел. Например тест по биологии от Озборна или кто он там, тест по французскому, чёртова газета и… ну, полно дел, ладно? Фэнгс в таких случаях говорил: «детка, ну не стоит у меня на это, отстань, а?», информация совершенно лишняя, да, но, главное, смысл ясен. И Пеппер запуталась. Это все напоминало ей клубок старых шерстяных ниток. Тех самых, которые бабуля дает тебе подержать, пока вяжет тебе свитер-сюрприз на Рождество; те, с которыми минуту назад играл её старый противный кот, такие синие, в катышках и инородным волосяным покровом, со въевшимся запахом дома одинокой старушки. Кстати, Пеппер ненавидела шерстяные клубки, из-за детской травмы, которую ей давным-давно нанесла их предыдущая экономка Ноэль. Без подробностей, но там имела место быть некая кровавая бойня, как её запомнили стены Торнхилла. Пеппер совершенно случайно знала (ну, может быть от Фэнгса), что Джаг съехал от Эндрюсов и обосновался в трейлере отца, потому что ему плевать на жёлтую ленту, которая буквально значит «именем закона, сюда нельзя, наказание на усмотрение батюшки», но кому какое дело, да? Ну преступление, ну да, так это, милая моя, Саутсайд, расслабься и получай удовольствие. И Пеппер бы с удовольствием получила это удовольствие, но удовольствие без удовольствия не приходило, а чтобы получить удовольствие, нужно было что-то менять, что-то делать и что-то думать, а это, кроме шерстяных клубов, три главные ненавистные вещи в её жизни, особенно если это все нужно было делать в отношении одного конкретного шляпника с искривлением позвоночника.

Чат «змея подколодная»

12:56

от: Пери «почему» «это вообще» «должна быть» «я» «?»

от: Фэнгси «Потому что ты говняно пишешь, детка» Хорошо, хоть теперь без Джейн Остин обошлось. от: Фэнгси «Простишь ему его гордость?» А, нет. Она снова поторопилась с выводами. Вот так, думаешь, что знаешь человека, а он — на тебе ни с того, ни с сего цитаты из любовных романов девятнадцатого века посередине разговора. 15:57 от: Тонс «НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!» от: Свити-Пити «+»

от: Пери

«говнюки»

от: Фэнгси «Недопонятые гении» В редакцию Пеппер теперь тоже не заходила, оставив все на Купер с её жуткой матерью, так что во время обеда ей предстояло так же, как и старшей сестре, принимать фальшивые соболезнования от людей, чьих лиц она даже не помнила. Всё эти «мне жаль» и «я сожалею о вашей утрате» приняты на похронах, а не во время приёма ужасной столовской пищи. Они все опоздали на гребаные три месяца. Слишком много, и уже не актуально. Джинджер и Тина, стремные подружки Шерил, которыми она беззастенчиво помыкала, были хуже всех. Пеппер вообще не понимала почему они это ей позволяли, просто… зачем? Неужели им это нравилось или они получали от её унижений какое-то извращенное удовольствие? Ах, какой Джонс гадкий, ах, у дурного семени дурная слава, ах, я дрочу на Озборна во время теста, и все в таком духе. Невозможно. Пеппер старалась не обращать внимания на трёп какого-то парня, который посчитал, что подсесть к ней и начать говорить о том, как круто, что как-его-там поймали и он признался, даже дышится легче. Как-его-там — это мистер ЭфПи и он признался. Да, очень круто, но это ложь. Все это, весь этот слабый спектакль — зачем? Зачем? За что? Пеппер откусила бургер так зло, как только могла. Соус потек у неё по подбородку. За долю секунды все люди в столовой замолчали, а их столик опустел. Пеппер подняла голову. Пиздец. Кажется, она сказала это вслух. Пиздец. — Ты… — резко выдохнула Шерил. — Мне очень жаль. Да, Джагхед. Ты правда сожалеешь, мы знаем. И это, кстати говоря, пиздец. Шерил резко встала, её стул с грохотом упал на пол. Все взгляды тут же обратились на них. Пеппер задержала дыхание, борясь с желанием зажмуриться и закрыть уши, будто она совсем не здесь, будто её это не касается, будто всё это не из-за того, что именно её брат сейчас на шесть футов ниже установленного норматива. В груди начал зарождаться крик отчаяния, ещё немного он вырвется и никто не спасётся. Рука Шерил как в замедленной съёмке с жутким хлестким звуком столкнулась со щекой Джонса. Ещё полсекунды, и она уже в истерике молотила его по груди. У Пеппер было только две мысли: почему он не сопротивлялся и почему никто даже не думал останавливать её? Где-то глубоко-глубоко в душе Блоссом засело какое-то потаённое, постыдное торжество, с которым она ничего не могла поделать, даже не особо хотела, если честно. Может быть, Джаг даже заслужил такой напор оплеух, но… но не от её сестры, если, кто и должен был это делать, то только Пеппер. Это её моральное право. Поэтому Пеппер встала в след за сестрой, её стул упал с точно таким же грохотом, что и у неё, и в голове младшей сестры даже пронеслась давно забытая мысль из детства, что может быть, они не такие уж и разные. Может быть, они похожи больше, чем обе готовы были признать. Может быть, их отношения ещё могут стать не такими холодными. Если бы не два больших но. Но ни одна из них этого не хотела. Но Пеппер схватила сестру со спины, поверх её рук, и оттащила назад. Шерил брыкалась, пыталась достать до Джонса, выставляла длинные ногти вперёд, лишь бы сделать ему побольнее. Так же, как было ей. Изо рта Шерил вырвались звуки, которые Пеппер не удалось идентифицировать. То ли хрипы, то ли смех, то ли рыдания. Она кричала: «за что?!». И, черт, если бы хоть кто-то знал ответ на этот вопрос.

***

Пеппер скрестила руки на груди и облокотилась на косяк. Их с сестрой взгляды пересеклись в зеркале. Шерил цокнула языком и покачала головой. — Перестань на меня так смотреть. Я его едва задела. — Меня умиляет твоя вера в это, честно. — Пеппер хмыкнула и облизала пересохшие губы. Её сердце до сих пор бешено колотилось. — Кроме шуток, Шер. Попробуй бокс. Шерил поджала губы. Откровенно издевательские нотки в тоне младшей сестры её задели. Почему Пеппер была не на её стороне? Почему она продолжала защищать Джонса даже тогда, когда его отец оказался убийцей их брата? Почему Пеппер никогда не была на её стороне? За что она так поступала с Шерил? Что плохого она сделала своей единственной младшей сестрёнке? Старшая Блоссом глубоко вдохнула, стараясь привести себя в чувство. Её щёки покраснели, глаза воспалились от постоянных слез, а по-королевски надменное выражение лица сменили боль, отчаяние, скорбь, грусть, злость, сомнение. Шерил шмыгнула носом и снова кинула взгляд на младшую сестру. Пеппер закатила глаза, но продолжила стоять, терпеливо дожидаясь, пока она придёт в себя. — Да ладно, Пеппи. Сёстры все время так делают. Пеппер не имела ни малейшего понятия о каких сёстрах говорила Шерил. Единственным их общим занятием до этого момента была биология. — Да, но не мы. — Она промолчала и после добавила: — Очевидно. Очевидно, что Пеппер меньше всего на свете хотела быть её сестрой. Забавный факт: именно Шерил первой стала называть сестру не по имени. Кличка. Уродливая и ироничная. Джагхеду такое точно должно понравиться. Иногда Пеппер казалось, что она была для сестры кем-то вроде декоративной собачки. Что-то тявкает себе под нос, бегает вокруг, привлекая внимание, а даже если и забыть про неё, так ничего, кто-нибудь да накормит. Никуда она не денется. И Пеппер жизнь посвятила тому, чтобы доказать кое-что. Она совсем не такая. Точно не сейчас, и точно больше никогда такой не будет. Как бы она не любила сестру, Шерил больше не будет вытирать о неё ноги. Как бы она не любила Джагхеда Джонса, он больше не причинит ей боли. Простая истина, которой матери по какой-то причине не учат своих дочерей: одной любви недостаточно. Мало того, что ты любишь, мало если это взаимно. Если нет уважения и взаимопонимания, проведённого вместе времени, если вы друг друга почти не знаете — любовь лишь оправдание нездоровой привязанности. У Пеппер вся жизнь была впереди. Ей всего семнадцать. И она поняла это раньше многих. Повезло, наверное. Она бросила ещё один взгляд на сестру. Её сердце сжалось. Шерил выглядела совершенно разбитой. Она любила Джейсена так, как умела: пылко и нездорово. Точно так, как научила любить свою сестру. Пеппер сделала глубокий вдох. Сейчас или никогда. Она чувствовала, что если не уйдёт из туалета сейчас, то Шерил будет с ней навсегда. — Удачи, Шер. Удачи в твоем психозе. Удачи стать сильной в одиночку. Удачи быть разочарованием родителей. Удачи смотреть в глаза Джонсу. Удачи быть невидимкой. Удачи всю жизнь провести в слезах. — Удачи Шерил, но дальше… Дальше без меня. Её голос не дрогнул, а выражение лица осталось спокойно-скучающим. — Хватит.

***

17:59 от: Джагги-Джаг кому: Пери «Поп’с. Сейчас. Это важно.» — Если ты тоже собралась бить Джага, то лучше уходи, Пеппер. Бетти Купер сидела прямо, говорила чётко и не боялась смотреть в глаза. Злые близнецы (кроме Шерил, но она — разговор отдельный) всё-таки существуют и вот оно доказательство. Шах и мат всем хейтерам Кубрика. — Это я её позвал, — Джагхед поднял взгляд от кружки своего ужасного, и уже наверняка остывшего, кофе. Пеппер пожала плечами и присела рядом с вышеупомянутым героем её девичьих грёз. — И даже не подумал, что у меня могут быть дела. Так что, кого-то избить я просто обязана, Зефирка. Не я придумываю правила. Она говорила громко, с насмешкой и вызовом, да так, что у Джага перед глазами замаячили флешбеки месячной давности. Возможно, всё это ему просто приснилось. Возможно, никакой Пайпер Г. Блоссом никогда не существовало. Возможно, он начал сходить с ума. Он вздрогнул. Их бёдра соприкоснулись. Случайно, конечно, но уже так непривычно. Опустил взгляд. Сглотнул. Сделал глубокий вдох. Заговорил и не узнал собственный голос. — Тот огромный громила из бара — Мустанг, мёртв. — Знаю, — вырвалось у Пеппер прежде, чем она успела подумать. Прежде, чем она вспомнила, что от колонии её удерживало только умение Джонса держать язык за зубами. Бетти подняла брови. Джаг порывисто вздохнул и пнул её под столом. Забота. — Откуда? — Состою в банде, Кев. Серьёзно. — она закатила глаза. Джагхед задержал дыхание. — Скину вам ссылку на местное ТВ. Джаг начал нервно постукивать ногой. Старые кеды скрипели о пол. Он не мог успокоиться. Бетти знала, что Пеппер никогда не было с ними в «Белом Змее». Бетти знала, что новостей по телевизору ещё не было. «Тот громила из бара» — дополнительная проверка, которую Пеппер не прошла. Провалила с оглушительным треском и даже сама этого не поняла. — И дальше-то что? — наконец спросила Блоссом больше не выдержав гнетущего молчания. И началось. Мистер ЭфПи и Мустанг похитили Джейсена, потом громилу убили, нашли его только благодаря замешанному в этом всём Хоакину. И Пеппер не поверила. Потому что ЭфПи не мог, просто, блять, не мог, ясно? Кто вообще после того, как убил чьего-то брата будет так сильно заботиться о его младшей сестре? Или полный псих или человек с ужасным чувством вины. — Но мы нашли кое-что, — Бетти достала флешку из кармана куртки, очень похожую на ту, которую Пеппер нашла в вещах Джея. — Позвали меня поподглядывать? Серьёзно, причём тогда здесь Озборн, Глассманы, Мэйси, О’Наллы и миссис Палмер? — Мы пока не знаем. Ещё даже не смотрели что там, так что ты вовремя. — Супер, Зефирка. Отлично. Просто класс. От того как отчаянно прозвучал её голос у Джонса в сердце что-то надорвалось. Бетти, нервно кусая губы, воткнула флешку в ноутбук Джагхеда. Нажала на несколько кнопок, развернула его и встала за Джонсом и Блоссом, Кевин сел рядом с ними. Пеппер порывисто вдохнула, когда на экране появилась картинка. Джагхед несмело вложил свою ладонь в её, ничего от этого не ожидая, но Блоссом сжала её так крепко, что у него наверное даже останется потом синяк. Картинка поменялась. Как только Пеппер подумала, что хуже быть просто не могло, как вот, здравствуйте, пожалуйста, ваш пиздец, всё как заказано. — Присвятая мать, — выдохнул Кевин. И Пеппер была так сильно с ним согласна. Она была вынуждена смотреть как в подвал «Белого Змея» зашёл её отец, ударил Джея, достал из переднего кармана его рубашки кольцо бабули Роуз и направил на него пистолет. Джаг мягко развернул её голову к себе, заботясь о том, чтобы она не видела того, что определённо должно было произойти дальше. Он видел как из её невероятных глаз скатилась слезинка, прочертив мокрую дорожку до самой шеи, пока не скрылась за воротом куртки.

***

      «Позднее мы узнали почему сознался мой отец. Клиффорд Блоссом приходил к нему после ареста, угрожал: говорил, что если он не сознается, то его сына, меня, Джагхеда Джонса, постигнет судьба Джейсена.Мой отец защищал меня от монстра.       Но кошмар ещё не закончился.       Вечером мы нашли ответ на один вопрос: кто убил Джейсена, но над Ривердейлом стразу же нависла другая тайна.»

***

— Знаешь, если мешать коктейль трубочкой, то ты его только испортишь. — Мне всё равно, — бесцветным голосом сказала Шерил незнакомке. Та хмыкнула. — У тебя что-то случилось? Брюнетка подняла брови и пересела на стул поближе к Блоссом. В кафе было пусто, только они и Поп на кухне. — Можно и так сказать, — кивнула Шерил. Случилось — мягко сказано, гораздо лучше подойдёт: Землю постигнет огромный метеорит через три два один и мы все будем пылиться под слоем чернозема и пыли, словно динозавры. — Ну, если у меня случается какое-то дерьмо, — Шерил поморщилась от грубого выражения, — то я его сжигаю. Типа как тетради в конце учебного года. Шерил никогда такого не делала. Кто бы мог подумать, что какая-то замарашка в камуфляжной куртке может жить полной жизнью, с морем впечатлений, в то время, как Шерил прятала свои слезы, забываясь во сне. — Сжигаешь? — медленно повторила Блоссом, растягивая гласные. На её губах играла мягкая улыбка, а в глазах появился огонь. — Сжигаю, — она кивнула. Шерил выжидающе на неё посмотрела. — Ха, однажды я сожгла мишку одной раздражающей девчонки в детском саду, тетради по геометрии, кукольный домик, который мне подарила любовница моего отца… Ну и все в таком духе. — Помогло? — О, да. Ещё как. Она потянулась к коктейлю Блоссом и медленно отпила от него, не отрывая взгляда от девушки. — Значит, сжечь? Да, пожалуй, я могу попробовать. Шерил, — она протянула руку незнакомке. — Дрю, — она протянула руку в ответ и пожала, слегка надавливая большим пальцем. Пошла ты, Пайпер Блоссом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.