ID работы: 7488715

Он называл меня ошибкой

Слэш
R
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
2. Рому разбудил звонок телефона, он на автомате дотянулся до тумбочки, куда имел обычай всегда класть телефон в любых состояниях, в коих он находился, чтобы утром вот так протянуть руку и взять. — Да. — Здравствуйте, Роман. Вас беспокоят по поводу заказа, — спросонья Англичанин не мог понять мужчина с ним говорит или женщина. — Говорите. — Мне посоветовали обратиться к старой школе. — Пятнадцать тысяч долларов, — потирая глаз свободной рукой постарался ускорить процесс Рома. — Хорошо. Директор клуба «Монетка». Олег ЛСП. Англичанин отключил вызов и положил телефон обратно. О таком стриптиз-блядушнике он знал. Даже парочку раз бывал, а вот директором не особо интересовался. Видимо, теперь придётся. Учитывая, что владелец сети клубов «Magic city» Денис Астахов был хорошо знаком Сащеко. Роме стали поступать заказы намного реже, чем раньше. В былые времена телефон разрывался от звонков, а теперь вот «старая школа». Хотя сам Англичанин никогда себя к ней не относил, потому что считался как раз-таки новатором. Старая школа предполагала огромные футляры от струнных музыкальных инструментов и винтовку СВД. Он большую часть карьеры так не делал, а тем более не учил Глеба делать так. Рома тут же присел на кровати, оглядываясь в поисках Голубина, но не найдя его в поле зрения, встал, затем вышел из комнаты. Фараон сидел за столом окружённый оружием. Рядом с его бедром, прислонённая к дивану располагалась снайперская винтовка Драгунова. — Откуда? — Англичанин кивнул на неё, хотя прекрасно понимал, что Глеб его не видит. — Кто звонил? — эхом раздался вопрос. — Заказ. Сащеко никогда не думал, что Глеб вообще умеет пользоваться огнестрельным оружием. Такого по крайней мере вида. Сейчас хитом убийства считались выбегания из-за угла с Макаровым, выпускание всего магазина в цель и, как правило, убийство таким способом себя. Никакого профессионализма. Но остались ещё люди знающие своё дело. Один находился с Ромой в комнате, а второй выполнял заказы так, словно пробивал продукты в Ашане. Всегда при деле. С Порчи Англичанин встречался достаточно часто. Правда в основном случайно. Наемники вообще никогда не ведут себя, как собаки, в смысле не сбиваются в стаю. Удобнее находиться в одиночестве. Полном. Поэтому каждый брал себе прозвище. Порчи, например, звали Дарио Вейра, но об этом знали лишь в кругах киллеров. Раскрывать настоящие имена в чужие источники считалось дурным тоном и заканчивалось коллективным решением убить человека, который проговорится, и человека, которому сказали, ну, и всех причастных. Настоящую фамилию Ромы знал только Дарио. Они достаточно работали бок о бок, хотя Вейра чаще находился в Питере, чем в Москве. Признаться, это добавляло ему профессионализма, ведь работать в Питере было гораздо труднее. Там город смахивал на большую деревню. Глеб стал «новым поколением». Убийца более молодого возраста. В толпе всегда ищешь какого-нибудь чувака в чёрном кожаном плаще с оружием, но никак не подростка с милой внешностью. Да и теперь деньги не передавали в чёрных кейсах, а переводили на счета. Роме думалось, что раньше было веселее. На плите стоял ещё тёплый омлет с картошкой, хотя Глеб называл это фритатой. Помимо работы у него была целая куча увлечений, одно из них готовка еды с заковыристыми названиями. Вчера они вроде ели испанскую тортилью. Англичанину иногда приходилось жрать такое дерьмо, что сейчас он даже не старался оценить блюдо Голубина, а просто ел его. «Тебе что ни дай, ты все съешь» — кажется, тогда это звучало с ноткой обиды. В такие моменты Рома смотрел на Глеба и чувствовал вину за то, что взял его под своё крыло и научил своему ремеслу. Фараон знал, когда Сащеко задумывается о таких вещах, всегда отвечая ему на это: «Без тебя я был бы уже мертв». Рома знал, что в тусовке их сожительство обсуждается, но всё за спиной. Никому не хочется быть мертвым. — Кого надо убить? — буднично спросил Глеб, садясь рядом за стол, словно контролируя питание Ромы. — Владельца «Монетки». — ЛСП? — как-то слишком разочарованно, — о такое дерьмо руки марать, только послужной список портить. — В смысле? — Ему как бы самому от передоза не сдохнуть. Полный отморозок. Язык за зубами держать не умеет, вот его и заказали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.