ID работы: 7488715

Он называл меня ошибкой

Слэш
R
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
8. Глеб сидит за партой, облокотившись на спинку стула, широко раздвинув ноги. На голову накинут капюшон, скрывающий лицо. Можно разглядеть лишь губы парня. Со стороны кажется, что ему наплевать на происходящее, и он не слушает слова преподавателя, но это не так. Учеба в университете одно из условий прикрытия, поэтому Голубину приходится просиживать штаны на парах с ненавистными ему людьми, с которыми за три года в этом здании он не перемолвился ни словом. Сначала кто-то пытался с ним поговорить, но натолкнувшись на молчаливое безразличие бросали бесполезное занятие. Постепенно, все оставили надежду заговорить с загадочным одногруппником. К лучшему. Для них. — Вам стоит разделиться на пары для проекта, — сказал преподаватель. Глеб напрягся, он не хотел ничего ни с кем делать, а вот желающих поработать с ним было море, но такая честь досталась местной груше для битья. Хотя Глебу были безразличны чужие жизни, он подмечал (это хорошо для его деятельности — подмечать), как все три курса в группе издеваются над одной девчонкой. Тихая, забитая, безвкусно одетая. Идеальная мишень для издёвок. В момент объявления фамилий на неё все обернулись. Глеб тоже перевёл взгляд на девчонку. Бедная, вся съёжилась под таким вниманием. Это не первый раз, когда преподаватели делят студентов на пары для выполнения задания. Голубину безразлично, поэтому по окончанию пары он просто встаёт и идёт в сторону выхода. Никто никогда не обращался к нему за совместным заданием. — Глеб, — он оглянулся. Девчонка из группы стояла в метре и выжидающе смотрела на него, — я не буду ничего делать за тебя. Возможно, он бы ответил, а может и нет, но звонок его телефона сделал выбор за всех. — Я еду, Ром. На улице Глеб поспешил к машине, которая стояла в укромном закоулке за территорией университета. Не хотелось, чтобы одногруппники видели его красный Mercedes . Когда он подошёл, машина разблокировалась. Звонок Ромы настолько затуманил мозги, что Голубин не заметил следующую за ним девочку. Правда, уже на подходе к машине уловил сзади посторонние звуки. Как только фары моргнули красными огнями, Глеб подался вперёд, быстрым движением выхватив пистолет, который всегда лежит в углублении двери. Развернувшись, он направил его одногруппнице прямо в лоб. Девочка дёрнулась, но не отошла назад. Ее испуганные глаза налились слезами, но выражения лица оставалось воинственным, словно где-то в душе она готова принять любой поворот судьбы. — Я не буду делать все за нас двоих. Глеб убрал оружие, осмотревшись вокруг. — Не будешь. Затем парень сел в машину и завёл мотор. Мощный автомобиль резво сорвался с места, оставив девочку стоять в шоке на обочине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.