ID работы: 7488715

Он называл меня ошибкой

Слэш
R
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
16. «В Питере норм» — это все, что написал Рома. В Москве хлестал дождь. Глеб сидел за рулём своего автомобиля, нервно барабаня пальцами по рулю. Машина не двигается с места уже минут десять — и это кажется ему ужасно долгим. Поток впереди не пытается рассасываться, все кругом сигналят. Даже музыка не заглушает этот шум. Голубин думает оставить машину и уйти пешком, но понимает, что ехать осталось каких-то пару километров, а мокнуть под дождём не хотелось. Настроение снизилось до нулевой точки, и серый пейзаж за окном только усугублял положение. У метро, под маленьким козырьком, в два ряда толпились люди. Некоторые выпрыгивали из дверей, раскрывая зонт, кто-то натягивал капюшон. Глеб мысленно порадовался тому, что он сидит в тёплом автомобиле. Под дождём мелькнул знакомый силуэт. Это была его однокурсница. У неё не было ничего из вышеперечисленного, чтобы не намокнуть, а стоять под крышей видимо казалось бесполезным занятием. Дождь даже не думал заканчиваться. Она уже вся промокшая побежала вперед, наступая своими дешевыми кедами на лужи. Глеба даже передернуло от мысли о мокрых ногах. На секунду ему стало стыдно за то, что он сидит в дорогой тачке, пока девушка проверяет свой иммунитет на прочность. Сзади посигналили, вырывая Голубина из дум. Поток сдвинулся с мертвой точки вперёд. Глеб уже был раздражён пробкой к моменту прибытия на студенческую парковку, где не оказалось места. Проехав кружок между рядов машин, он оставил свой мерседес рядом с выездом, заблокировав чей-то автомобиль. Забыв оставить номер для связи. Как только Голубином вошёл в кабинет, где проходила первая пара, то по гулу голосов понял, что преподавателя нет. Из разговоров вроде как становилось ясно, что его не будет сегодня совсем. Зло кинув ключи от машины на парту, Глеб раздраженно прикрыл глаза, осознавая, что въехал на студенческую парковку, хотя за все время учебы ни разу этого не делал. Казалось, что ничего не может сделать этот день ещё более раздражительным, как к столу подошла однокурсница, осведомиться о проекте. — Привет, я тебе прислала там, — как-то совсем тихо проговорила девушка. Сначала Глеб думал ей не отвечать, поэтому даже не обратил внимание, но она продолжала стоять над душой, раздражая ещё больше. Парни с первых рядом собирались сходить покурить и проходя мимо девчонки начали ее толкать прямо на Голубина. Каждый, кто проходил мимо, считал своим долгом специально задеть, тем самым двигая стол, за которым сидел Глеб. Нервы сдали на последнем самом задиристом парне, считавшим себя невероятно крутым. Он толкнул девушку с такой силой, что она упала на Глеба, уронив при это ключи от машины на пол. Поставив упавшую на ноги, Голубин обратился к однокурснику. — Поднимай. Парень тупо уставился на Глеба. В его глазах читалась радость, что хоть таким способом он сумел добиться реакции от самого закрытого человека группы. Словно этот факт мешал нормально существовать и считать себя главным альфа-самцом. — Чего?! — Подними ключи, больше просить не буду, — все ещё сдерживаясь, ответил Голубин. Он отлично знал, что нельзя использовать ничего из своих умений вне работы. Рома запрещает. Но до этого никто и не приставал. — Не я уронил, это, вон эта стоит. С неё спрашивай. В подтверждение своих слов парень ещё раз толкнул девушку и, как итог, мгновенно очутился на полу без сознания. В аудитории сразу же стихли любые звуки. Все оглянулись на Глеба. Девушка, которая стояла рядом ахнула и прикрыла рот рукой. Входная дверь распахнулась и в неё неожиданно вошла опоздавшая преподавательница. — Так садимся все., — она глянула на пол, затем обвела всех присутствующих взглядом, — что тут произошло? Он жив вообще? — Да, — ответил Глеб. — Кто это сделал? Что с ним?! — постепенно начинала повышать голос женщина, испуганно взирая на лежащего на полу ученика. Но все молчали, ожидая развязки произошедшего. Глеб наклонился и стал хлопать ладонью по щекам однокурсника, пока тот не зашевелился. Еле открыв глаза, пострадавший мутным взглядом окинул собравшихся вокруг. Друзья помогли ему подняться и усадили ещё не совсем пришедшего в себя на стул. — Кто это сделал? — ещё раз повторила преподавательница. — Я, — ответил Глеб. Та, в шоке, оглянулась на парня. Из ее глаз пропала растерянность, злоба и появилось что-то другое. В голове у себя она решила, именно в эту секунду, что чтобы не сделал сидевший на стуле, он это заслужил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.