ID работы: 7488715

Он называл меня ошибкой

Слэш
R
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

24.

Настройки текста
24. Рома проснулся, не открывая глаз. Так он и лежал минут пятнадцать, обдумывая дальнейшие действия. Убивать Олега он категорически не хотел, потому что четко осознавал — привязался. До момента их встречи жизнь Англичанина текла с завидной прямолинейностью. Ничего особо не происходило, даже заказов не было, потому что для такого бизнеса надо находиться на слуху, а Рома делал все, чтобы его забыли. Денег на счету лежало столько, что казалось их уже невозможно потратить. Былой азарт работы пропал. Он устал. Даже разливать напитки, стоя за барной стойкой, оказалось гораздо веселее. Прежде таких мыслей совсем не возникало, и Рома думал, что это из-за близости Глеба, который тянул его обратно. — Я верну бабки, — произнёс вслух Рома и, наконец, поднялся с кровати. Накинув халат, он направился к выходу из комнаты, чтобы проведать Олега. Рома по привычке взял пистолет, но в последний момент решил его оставить, подумав, что он не нужен. Почему-то именно сейчас Англичанину хотелось видеть Савченко и, возможно, признаться в том, кто он такой на самом деле. Обман, который набирал обороты с каждым днём, должен был раскрыться. Постучав в комнату Олега, Рома дёрнул ручку. Дверь поддалась. Внутри никого не оказалось. Повсюду валялась одежда, какие-то бумажки. На столе у окна стоял открытый ноутбук, рядом куча тетрадей и диктофон. Англичанин подошёл поближе. На экране открытое диалоговое окно с удалённой перепиской с неким Шпионом Шампиньоном. В кармане завибрировал телефон. Рома достал трубку, где на экране высветилось «Порчи». — Да. — Бля, братан, чувак, которого ищет Элджей, из ФСБ и Олег его напарник, — нервно проговорил португальский киллер. — В смысле? Дверь сзади скрипнула, и Англичанин оглянулся. На пороге появился Олег, непривычно беспокойный. — Он агент ФСБ под прикрытием. Савченко все понял за секунду и бросился бежать. Рома сразу рванул за ним, пытаясь нащупать пистолет, который опрометчиво оставил в комнате. Олег так бежал, что позавидовал бы сам Усейн Болт, но Англичанин не отставал. Через три минуты марафона по пустынным улицам стало понятно, что Савченко просто ищет людное место, чтобы быть уверенным, что Рома его не убьёт. Просто он плохо знал способности Англичанина, также Олег не знал, что Рома просто не собирался этого делать. — - Все, -крикнул бегун, остановившись и загнувшись в приступе кашля. Казалось, что его сейчас вырвет. Рома сбавил скорость, осторожно подойдя ближе, думая, что у ФСБшника может быть припрятано оружие. ЛСП разогнулся и повернулся к Роме. В его красных глазах было столько отчаяния и боли, что становилось жалко. — Ну, убей меня тогда, — истерично выкрикнул ЛСП срывающимся голосом, — я все равно сдохну скоро. — У меня нечем, — спокойно ответил Рома, осознавая, что находится посреди Питера в одном халате. Олег опешил, оглянувшись по сторонам. Ни одного человека, только где-то вдалеке шла парочка, и то в другую сторону. - Зачем твой напарник нужен Элджею? Савченко не ответил. — Я не смогу помочь, если ты мне не скажешь. — Я, — неуверенно начал ЛСП, — я не знаю. Не такого ответа Рома ждал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.