ID работы: 7488831

Презумпция невиновности

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 261 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Катя с опаской зашла в салон. Внутри было пусто и непривычно тихо. Стало как то не по себе. Ну хоть посторонние не увидят ее позор. Ирка уверенной походкой вышла из подсобки. Оглядев Катю с ног до головы, недовольно скрестила руки на груди. Катя остановилась в пару шагов от нее. - Ну, надо же Екатерина Свиридова, к нам пожаловала. Собственной персоной. Живая и здоровая. Катя виновато улыбнулась. Переминаясь с ноги на ногу, она не знала с чего начать разговор. - Ир, ты прости, что так получилось. Я сама не знаю, как так вышло. Ты же знаешь, что я не специально. Ирка молчала, недовольно поджав губы. Под суровым ее взглядом, Катя чувствовала себя маленькой, нашкодившей девочкой. Ирка должна ее простить. Она всегда ее прощала. В их прошлом были и похуже ситуации - Да ладно! - Наконец-то сказала Ирка и лицо ее подобрело - Прощу. И не надо тут делать глаза как у Бэмби. Без этого можно было обойтись. Учти, в следующий раз точно убью. Катя подошла к подруге и крепко обняла ее. И снова мир в маленьком мире. - Спасибо, Ир. Я знаю, как ты переживала. - Вот что с тобой делать?! Ни на минуту тебя одну оставить нельзя - в пол силы Ирка дала Кате кулаком по лбу. - Аааа!- Катя потерла лоб рукой. - Это тебе ещё мало за твои выкрутасы. Мы тебя часа четыре по району искали. Вот какого черта тебя понесло? - Ну, прости ещё раз. Откуда же я знала, что это не просто чай был. Я вообще не понимала, что со мной происходит. - Да ты ваще была странная. Я тебя такой даже пьяной не видела. Ладно, пойдем, я тебя нормальным чаем напою. - А у нас есть, что из еды. А то я убежала даже не позавтракав. - Что опять поругались? Ненадолго вас хватило. Они зашли на кухню. Ирка открыла шкаф и достала оттуда пачку печения. Катя с жадностью открыла упаковку и положила в рот соленый крекер. - Боже как вкусно!- воскликнула она с набитым ртом. Ирка поставила перед ней чашку с чаем. - Конечно, вкусно. Специально для тебя покупала. - Спасибо. Это очень вкусно. Мне кажется, я неделю не ела. - Как там Соколов? Ты уже обрадовала его новостью. -Все хорошо. Оставила в квартире прибираться. Ты бы только видела, какой там погром. Сказала, пока порядок не наведет, я к нему не перееду. - Соколов и уборка. Это что-то новенькое. Я бы на такое посмотрела. Ирка ухмыльнулась. Молча наблюдала, за тем как Катя уплетает печенье и пьет чай. - Кать, а почему ты ничего не сказала про ребенка? Ладно, Соколов, но мы то с тобой подруги. Могла и рассказать. Катя с удивлением посмотрела на нее. Это что-то новенькое. Ребенок? Что она еще наговорила, пока была под наркотой. -Ребенок? Ты о чем? Ирка вытащила из нижнего шкафчика мятую коробочку и поставила ее перед ней. Катя засмеялась. - Это-то у тебя откуда? - При обыске полиция нашла. - Блин! Значит и Соколов это видел. - Конечно. Он был удивлен не меньше меня. Ты бы хоть предупредила, что такие вещи в сумки хранишь, а то я и не знала что ему сказать. Вот только он думает, что ты не хочешь ребенка. Ты что хочешь аборт сделать? Катя громко поставила кружку на стол. Надо было как можно быстрее прекратить поток ненужной фантазии. Вот что хотел от нее Соколов утром. Он думает, что она беременна. - Ир, я не беременна – Катя старалась говорить как можно уверенней - Я когда таблетки в аптеке покупала, продавщица решила, что я беременна вот и всучила мне тест. - Ага, я так и поверила! - Ну, Ир. Стало бы я такое скрывать. Особенно от тебя. Ирка недоверчиво покачала головой. - Не знаю! Я то тебе может и поверю, но для Соколова лучше воспользоваться тестом. Сама понимаешь. Ему нужны будут доказательства. Катя недовольно закатила глаза. Что не день, то новые испытания. Сергей, не Ирка словам так просто не поверит. - Хорошо, я сделаю тест – схватив коробочку со стал, она задумчиво покрутила ее в руках - Я даже не знаю, как им пользоваться. А ты? - Было пару раз. Ничего сложного. Там подробная инструкция есть. Справишься. Допивай чай и вперед. - Я вообще-то хотела у тебя выходной попросить. Вещи там собрать для переезда. Ирка тяжело вздохнула и недовольно покачала головой. - Вот тест сделаешь и пойдешь. - Давай, я его дома сделаю. Обещаю. Если окажется положительным, вечером напьемся. -Ага! Про пьянки тогда можно будет забыть. Ладно, иди. Я все равно все твои записи на сегодня отменила. Но как сделаешь тест, сразу мне позвонишь. - Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.