ID работы: 7488831

Презумпция невиновности

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 261 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Подойдя к двери своей квартиры, Катя задержалась в поисках ключей. Шум из соседской квартиры отвлек ее. Убедив себя, что это не ее дело, она продолжила искать ключи в сумки. Грохот опять повторился. В душе закралось неприятное чувство тревоги. А что если там, что-то случилось? Все еще колеблясь, она подошла к соседской двери и дернула ручку на себя. На удивление было не заперто. Осторожно зайдя вовнутрь, она позвала соседей, но в ответ никто не ответил. Пройдя на кухню, она обнаружила Марину. Она сидела за кухонным столом, опустив голову на руки. На полу валялась разбитая кружка. - Марина, прости, что вот так врываюсь. Я просто услышала шум и дверь была не заперта… Марина подняла на нее красные от слез глаза. Она даже не удивилась присутствию постороннего человека в своей квартире. Шмыгая носом, она вытерла слезы платком. - Что-то случилось? Что-то с Марусей? - Я беременна - выдавила она из себя. - Так это же здорово - затараторила Катя, стараясь чтобы ее реакция выглядела как можно правдоподобнее – Поздравляю! Марина заплакала ещё громче. Катя растерянно подошла к ней поближе и погладила по плечу. - Я не хочу этого ребенка. Катя опешила. Такого ответа она никак не ожидала. Да еще от кого, от Марины, которая всегда хорошо относилась к детям. - Как это? Почему? - Неужели ты сама не понимаешь?! Мы поженились, потому что Маруся появилась. А сейчас получается, что я снова привязываю его вторым ребенком. Катя села на стул стоящий рядом с ней продолжая массировать ей плечи. - Тебе что-то Стас сказал? - Нет. Он ничего не знает. - Но ты же любишь его и он тебя любит. - Да и не смотря на это он изменял мне долгие годы. Ее укор больно кольнул в сердце. Что ж поделом тебе. Прошлого не исправишь. Захотелось быстро уйти, но жалость к Марине не пустили ее. Налив в кружку воды, Катя поставила ее перед ней и снова села рядом. - Все мы совершаем ошибки – продолжил она, тщательно подбирая слова - Но этот ребенок ни в чем не виноват. Стас любит тебя. Он никогда тебя не бросит. - Как я могу снова родить от человека, который обманывал меня столько лет. Вот ты бы смогла? Ведь Соколов тебя тоже обманул. - Мы с Серёжей снова вместе. Марина удивлённо подняла на нее глаза. Во взгляде читалась лёгкая неуверенность в ее умственных способностях. - Как? Ты его простила? Он же переспал с другой! - Это долгая история. Как нибудь потом расскажу. - Какая же ты наивная - Марина горько усмехнулась, вытирая ладонью мокрую щеку - Он наплел тебе всякой ерунды, а ты и поверила. Катя, Катя. - Там совсем другая... - Все они одинаковые – вскрикнула Марина крепко сжав платок в кулак – Стас, тоже говорил, что любит, а сам продолжал с тобой встречаться, когда я с Марусей ходила. Ничего их не меняет. И Соколов твой такой же! Ничем не лучше. Будет ходить налево пока ты ему детей рожать будешь. Маринина растерянность сменилась гневом. - Мне кажется, у тебя просто гормоны шалят, вот ты и видишь все в черном цвете. Сейчас ты успокоишься и по-другому на ситуацию посмотришь. Катя ближе придвинула к ней стакан с водой. Заскрипела входная дверь и Марина в испуге выпрямилась на стуле. - Это Стас. Вам надо поговорить. – Катя медленно приподнялась со стула. Марина быстро схватила ее за руку, не давая уйти. - Только не говори ему ничего. Я сама расскажу. Катя не успела ответить, как на кухню зашёл Стас. Он очень удивился, обнаружив необычную гостью и заплаканную Марину. - Привет Катя - сказал он, переводя взгляд с одной на другую - Что-то случилось? Марина ты плакала? - Да - Марина пыталась подобрать слова, но как назло слова куда-то исчезли. - Я просто услышала шум - спасала ее Катя - Думала что-то случилось, а Марина просто кружку разбила. - Да мою любимую. Вот и расстроилась. Стас недоверчиво переводил взгляд с Кати на Марину. Они точно врали, но кто кого пытался спасти? Жена и бывшая любовница, необычный союз. Какие у них могут быть совместные тайны. - Я пожалуй пойду. Марина ты не расстраивайся. Если нужна будет компания для...э...э покупки новой кружки, звони. Катя вяло улыбнулась и поспешила из квартиры. Телефон заиграл знакомой мелодией. Соколов. Счастливая улыбка заиграла на Катином лице. Тысячу бабочек затрепетали в душе. Проведя по экрану пальцем, приложила телефон к уху. - Привет! – радостно воскликнула она в трубку. - Ну как ты готова? - Готова! Как оказалось, я даже чемодан не разбирал после… У меня сегодня выходной. Так что я жду тебя дома. Он улыбался. Это она точно знала. Ей даже не надо было видеть его лицо, чтобы убедиться в этом. - Мне надо отъехать по работе. Это недолго. Как закончу, заеду за тобой. - Хорошо. Давай быстрей. Я соскучилась. На другом конце трубки послышался нервный смешок. - Я тоже соскучился. Особенно потому, что было ночью… и утром… и днем. Катины щеки покрылись легким румянцем. Она звонко рассмеялась. - Я жду тебя. Давай быстрей. - Я скоро. Связь оборвалась. Катя улыбнулась еще шире. Она снова жила. Тем маленьким счастьем после сказанных слов « Я соскучился». И больше не было тех мучительных дней отчаяния и страха. Постоянной боли. Потери и пустоты. Теперь только вперед и не шагу назад. На глаз снова попал тест на беременность, так заботливо вложенный Иркой в ее сумку. Он как будто насмехался над ней! Трусиха. Ты никогда на это не решишься. И правда, чего ей бояться! Она точно знала, что не беременна, а так Сергею будет спокойней знать что для следующего шага им еще слишком рано. Надо сделать это! Как Ирка и говорила, инструкция была достаточно подробной. Ничего сложного в ней не было. Самое сложно было вытерпеть указанное время и не проверить тест раньше указанного срока. Казалось, это были самые непростые минуты в ее жизни. Она брала тест. Смотрела на часы. Понимала, что еще слишком рано и снова ложила его на стол. Ожидание убивало. Но если она так уверенна, что не беременна, о чем ей так переживать? Непонятно. В дверь позвонили. Катя дернулась как от удара током и поспешила открыть дверь. На пороге стояла Марина. Она старалась не смотреть на Катю, виновато опустив глаза. - Кать, я…- она сжала руки в кулаки – Ты можешь пойти со мной к врачу. Мне… Мне страшно. - Ты все таки решилась? Катя так и не смогла произнести это слова. Это было убийство. Убийство ни в чем не повинного ребенка. Марина мотнула головой в знак согласия. - Подожди, я только сумку возьму. Забежав в комнату, Катя схватила телефон и тест. Она так и не посмотрела на результат. Хотя для нее это уже было не столь важно. Это только для спокойствия Соколова. В ее голове крутились слова, которые стоило сказать Марине, что бы убедить ее не делать глупостей! У нее еще был шанс остановить ее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.