ID работы: 7488831

Презумпция невиновности

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 261 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
В холле больницы было на удивление пусто. Запах медикаментов будил в памяти неприятные воспоминания. Визиты в больницу, никогда не сулили ничего хорошего. Боль, страдания, слезы. Уверенной походкой Соколов прошел к стойке регистрации. Молодая девушка лет двадцати в белом халате и в высоком колпаке заполняла журнал. Заметив подошедшего к ней молодого человека, она отвлеклась от своей работы и подняла на него глаза. Тут же довольная улыбка заиграла на ее лице. Красивый молодой человек в полицейской форме смотрел на нее внимательным взглядом. "Симпатичный"- промелькнуло у нее в голове и она кокетливо зажала кончик ручки в зубах. - Добрый день – как всегда, по-деловому отчеканил Соколов и положил папку на стойку - Полицию вызывали. Достав из нагрудного кармана куртки ксиву, он раскрыл ее перед девушкой и отработанным движением быстро захлопнул. Убрал обратно в карман. - Сергей Соколов - улыбка девушки стала ещё шире - Как же, как же. Вызывали. Ждём. Его суровое выражение лица ничуть не смутило ее. Однако он был не в том настроении, чтобы флиртовать. Ему хотелось поскорей закончить все дела и ехать за Катей. Если б не коллега, который столько раз выручал его, не попросил об ответной помощи, он давно бы уже был дома. - Кто сегодня на смене главный? Позовите. - А, Валентин Михайлович. Так он на обходе. Скоро должен быть. Может, пока ждете, чай или кофе. - Обойдусь - недовольно буркнул Соколов. Девушка ничуть не смутил недовольный вид полицейского. Поднявшись со своего места, как бы случайно, провела рукою по своей шее. - Вы, наверное, новенький? Я вас раньше не видела. - Это скорее вы недавно работаете – буркнул он ей в ответ и отошел в сторону. Не обращая внимание на болтовню девушки, он вытащил телефон из кармана и начал быстро набирать сообщение для Кати. Надо было предупредить ее, что он задержится. Не успев написать и половины, как к нему подошёл мужчина в белом халате. На вид ему было за пятьдесят. Круглое морщинистое лицо. Из под белого колпака виднелись редкие седые волосы. Продолговатые очки придавали ему более строгий вид. Внимательно осмотрел Соколова с ног до головы, прижал папку к груди, он самодовольно улыбнулся. - Младший лейтенант Соколов. Что у вас случилось? - Здравствуйте. К нам на скорой, поступила молодая девушка с травмой головы. В торговом центре на нее напали. Отобрали сумку. По словам очевидцев, нападающий сильно толкнул ее и она ударилась головой об тележку. - В сумке было что-то ценное? - Этого я не знаю. Ее сознание спутано. Думаю ничего серьезного, но пару дней ей придется побыть у нас. Черт! Значит это надолго. Часа на два не меньше. Сергей глубоко вздохнул, пытаясь унять раздражение внутри и. - Значит нападавшего она описать не сможет - рассуждал в слух Соколов - Ну думаю, тут помогут камеры в торговом центре. - С ней была подруга. Может она вам поможет. Он была где-то здесь. - Свое имя потерпевшая назвала? - К нам она поступила без сознания. Документов при ней не было. В кармане нашли банковскую карточку на имя... Врач заглянул в свою папку. Пролистав пару страниц, вытащил серую карту и протянул ее Соколову. Тот поспешно взял ее. - Екатерина Свиридова – сказал врач. - Екатерина Свиридова !– удивленно повторил за ним Соколов. Что? Катя! Не может этого быть. Она сейчас дома ждёт его. - Судя по вашей реакции, вы её знаете. - Это моя девушка. - Ну, тогда у меня для вас две новости. Как всегда хорошая и плохая. У нее небольшое повреждение головы, но на плод это никак не повлияло. - Плод? Соколов удивлённо свёл брови в тугую складку. Какой-то медицинский термин? Что ещё за плод? - Оказывается, новостей будет больше - доктор недовольно вздохнул - Ваша девушка беременна. Срок небольшой. Всего два месяца. Она вам, что не рассказала? - Нет…Наверное не успела. - Или не собиралась. А вот и плохая новость, она настаивает на аборте. - Что? Я надеюсь вы... - Молодой человек! Конечно, нет! Такие вещи так просто не делаются. - Слава Богу! Соколов тяжело вздохнула, и вытер холодный пот со лба. - Где она? С ней можно поговорить? - Даже не знаю. Сейчас она спит. - Я все равно хочу ее видеть – настаивал Соколов. - Хорошо. Третий этаж. Палата 18. Только давайте без глупостей. Ей сейчас нельзя волноваться. - Хорошо. Я понял. Соколов помчался по лестнице. Как такое могло случиться? Они не виделись всего полдня. Утром она была такой счастливой, беззаботной. Казалось, что все самое страшное позади. Почему она не сказала ему? Как она может убить их ребенка и ничего не сказать ему об этом. Да как вообще можно решиться на такое! А как же он? Он тоже имеет право знать. Это должно быть не только ее решение. Вопросы, вопросы, вопросы. Перед глазами мелькают ступеньки, пролет и снова ступеньки. Что он ей скажет? Как убедить оставить ребенка? А хочет ли он этого ребенка? Становится страшно. Очень страшно. Неужели, она все-таки его не простила. Она не хочет этого ребенка, потому что не простила его. Глупая. Бестолковая девчонка! Сердце глухо бьётся в груди. Вот нужный этаж. Узкий коридор, серые стены. Соколов глубоко дышит. Тело неприятно покалывает. Дверь в палату приоткрыта. Их нее струится неяркий свет. Не понимая как, он идёт к двери. Перед глазами все плывет. Он переминается с ноги на ногу, не решаясь зайти. Собрав последние силы, он берется за ручку и дёргает дверь на себя. Один большой шаг и он уже внутри. Что?! Катя сидит на кровати, низко склонив голову. Рядом с ней сидит Стас и держит ее ладони в своих руках. Он что-то бормочет ей. Слов не слышно. Она выглядит несчастной и разбитой. Чувство неуверенности накрывает волной гнева. Как же без него никак нельзя обойтись! - Какова хрена, здесь происходит! Услышав грозный голос Соколова, они испуганно поднимают головы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.