ID работы: 7489139

Ты странный, но милый

Слэш
NC-17
Завершён
462
автор
blekota бета
Размер:
140 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 94 Отзывы 225 В сборник Скачать

5. Тэхён

Настройки текста
Примечания:

***

       Тёплое и уютное кафе. Тёплые оттенки цветов, совсем немного людей, приятный шум и аромат свежей выпечки. В это кафе я часто прихожу с Чимином, когда тому плохо или просто не хочется идти домой. Можно сказать, здесь нас довольно хорошо знают, особенно официанты, которых мы любим подкалывать.        – Тэхён, всё хорошо? – спросил Чонгук, когда я пару минут стоял у входа, разглядывая кафе, но не заходил в него.       – А? Да. Пошли, – я очухался и направился к столику возле окна. С Чимином мы всегда садимся за эти столики, ведь так можно отдохнуть и понаблюдать за тем, как прохожие куда-то торопятся.        Мы сели за столик, положив свои рюкзаки на подоконник. Чонгук сел рядом со мной, а Юнги напротив нас.        – А живёшь ты не далеко от нас, – неожиданно сказал Юнги.        – Нас? – я немного не понял кого имеет в виду мятноволосый альфа, когда говорил о каких-то "нас".        – Да, мы с Чонгуком живём в десяти минутах отсюда, – Юнги улыбнулся и посмотрел на друга. – Нет, ты не подумай ничего такого. Мы живём на одном этаже. Наши родители лучшие друзья ещё со времён средней школы, поэтому были не против, чтобы мы с Чонгуком жили в одном доме и ходили в одну школу.        – Хотел бы я с Чимином так жить, – после моих слов альфы переглянулись между собой и начали смеяться. – Что? Я что-то не так сказал?       – Нет, Тэхён, ты всё нормально сказал, – немного успокоившись, ответил Юнги. – Кстати, о Чимине. Что поведаешь об этом рыжем омеге?        – Любит вкусно покушать, очень добрый, но отпор дать может, вечно говорящий. Около трёх лет выносит мне мозги своими рассказами об истинном, о том как хочет его побыстрее найти, и тому подобное. Честное слово, я теперь хочу побить этого альфу, за три года моей жизни, – я посмотрел на Юнги, который смотрел куда-то сквозь стол. – Не бойся, Юнги, я не буду тебя бить. Я ещё жить хочу, да и альфу своего найти тоже, – я посмеялся, а Юнги поднял полный непонимания взгляд на меня.       – Ты знаешь? Откуда? – альфа был в небольшом шоке от такого поворота событий.        – Я не такой тупой, как ты думаешь, – я посмотрел на альфу, делая недовольное лицо. – Чимин безумно любит мяту, пихает ее куда только можно. А теперь посмотри на себя, – я указал пальцем на старшего, показывая на него с головы до ног. – Да ты сплошная мята. Волосы мятные, пахнешь мятой, да и к тому же, ты любишь карамель с печеньем.        – Да, ты прав, – альфа почесал макушку, переводя взгляд на друга, а потом возвращая на меня. – Тэ, ты сказал, что тоже хочешь найти своего альфу. Есть кто-то на примете?       – Нет, нету, – а я ведь правду сказал. Я никогда не смотрел на альф с такой стороны. – Я не силён в таких вещах. Не падок на запахи, ну, разве что на такой ужасный, как у Феликса.        – Оу, понятно. Ну, время ещё есть, найдёшь своего альфу и будешь счастлив. Я уверен, что этот альфа красив, силён, добр, но и готов порвать за тебя любого, – ответил Юнги, а после позвал официанта.        К нам подошёл высокий русоволосый альфа, который сразу же взъерошил мне волосы.        – Привет, Хосок, – поправляя свои волосы, произнёс я.       – Вы знакомы? – удивлённо спросил Чонгук.       – Да, давно уже. Мы с Чимином и Хосоком вместе ходим в танцевальную студию, – я ответил на вопрос Чона, но тот даже не посмотрел на меня.       – Ты и Чимин танцами занимаетесь? – спросил Юнги, недовольно поглядывая на Хосока.       – Как видишь, – ответил я и улыбнулся. – Хосок, примешь заказ?        – Тебе как обычно? – с яркой и тёплой улыбкой, спросил альфа.       – Да, – я посмотрел на Юнги и Чонгука. – А вы что закажете?       – Карамельное и вишнёвое мороженое, ну и два американо с молоком, – ответил Чонгук, взглядом испепеляя русоволосого альфу. Юнги и Чонгук как-то странно реагируют на Хосока.        Хосок записал заказ в небольшой блокнотик и ушел. Пока мы ждали заказ, альфы расспрашивали о Чимине и обо мне, а под конец вспомнили и о Феликсе. Я попытался убедить их, что всё в порядке, что я привык, и похоже у меня это вышло. Нам принесли заказ и мы продолжили разговор, поглощая свою еду.        – Тэхён, а ты живёшь с родителями? – спросил Юнги, ложа себе в рот ложку с мороженым.        – Нет, они уехали в Америку ещё полгода назад, – спокойно ответил я, доедая свое пирожное.        – Юнги, ты сказал Зи ехать домой и не ждать нас? – вдруг спросил Чонгук.        – Да, он уже дома, – ответил альфа. Меня вновь начало клонить в сон, что и заметил мятноволосый альфа, подавая знак Чону.        – Тэ, нам пора, тебе нужно поспать, – сказал Чонгук, забирая наши рюкзаки с подоконника. Чон и я поднялись с мест и направились к выходу. Юнги положил деньги в небольшую коробочку на столике и пошел за нами.        На улице довольно холодно, хотя сейчас только начало осени. Все куда-то спешат. На улицах города гуляют ученики и студенты, которые только-только закончили учится. Почти весь асфальт был покрыт красно-жёлтыми и хрустящими листьями. На небе собирались тучи, предвещая о возможном скором дожде.       Юнги и Чонгук шли по обе стороны меня, обсуждая какие-то темы, которые я время от времени поддерживал, смеялись с того, как мятноволосый спотыкался на ровном месте.       Подходя к моему дому, я поблагодарил альф за сегодняшний день, забирая свой рюкзак у Чонгука, и попрощался. Чон сказал, чтобы я хорошо выспался и взъерошил волосы на моей голове. Альфы улыбнулись мне в ответ и помахали руками.        Зайдя в свою квартиру, я сразу же упал на кровать. Было такое жуткое чувство усталости, что я готов был вообще не переодеваться и лечь спать прямо сейчас. Все-таки переборов свою лень, я поплелся в ванную, попутно захватив с собой сменную одежду.        Горячие струйки воды, что стекали по моему телу, расслабляли ещё больше. А все-таки, это безумно круто вот так стоять и наслаждаться тем, что тебе никуда не надо торопиться.        Постояв ещё пару минут, я всё же вылез из душа и направился к себе в комнату. Открыв дверь, я сразу посмотрел в окно, за которым шёл дождь.       – Надеюсь, они успели добраться домой, – вслух сказал я, поставив телефон на зарядку и падая на мягкую кровать, попутно проваливаясь в сон.

***

      Утром меня разбудил звонок телефона. На экране высветилась булочка с корицей, которая сразу говорила о том, кто звонит.        – Чимин? Что такое? – сонно протараторил я, поднимаясь с тёплой подушки.        – Тэ, я сегодня не смогу с тобой пойти в школу. Мне вчера сказал учитель, чтобы я помог ему перед уроками.        – Ладно. Ты уже в школе? – я слышал на фоне шум от разнообразных голосов и звуков.        – Да, минут двадцать. Не опаздывай, а то тебя съедят, – Чимин посмеялся. – Всё, я побежал. Увидимся! – в телефоне послышались гудки.       Полежав ещё минут пять, я поднялся с кровати, заправив ее, и пошел собираться. Надев чёрные джинсы и белую рубашку, я начал искать линзы и некоторые украшения. Походив по квартире в поисках нужных мелочей, я обнаружил длинные серьги и браслет в виде пера, которые подарила мне мама на мое шестнадцатилетие. Я надел найденные украшения с линзами и поплёлся в школу.       На асфальте всё ещё были лужи, после пройденного вчера дождя, что добавляли некую приятную атмосферу. В наушниках играли песни, которые дополняли всю картину осеннего холода.       В школе уже было довольно много людей, хотя до начала занятий ещё минут десять. Оставив куртку в гардеробной, я поднялся на второй этаж, где находился кабинет, в котором должен проходить первый урок. За предпоследней партой уже сидел Чимин, разглядывая что-то в телефоне.        – Привет, – я поздоровался с другом, на что тот сразу развернулся и начал быстро тараторить.        – Представляешь, кто-то избил Феликса сегодня утром. В группе нашей школы уже появились новости об этом. Три ученика альфы просто напросто разобрались с ним! – Чимин протянул мне телефон, показывая пост, о котором он только что рассказал.        – Давно пора, – я сел за парту, достав тетрадь с рюкзака. – Интересно, чью же он омегу уже задел, что с ним разобрались, – тихо посмеиваясь, предположил я.        – Видно сильно он кого-то обидел, раз уж с самого утра получил, – ответил рыжий.        Мы обсуждали наши занятия в танцевальной студии, говорили о том, под какую песню ставить танец и когда мы можем заниматься. Скоро концерт в школе, на котором мы с Чимином должны выступать, а танец ставить мы решили только сейчас.        В класс зашли четыре новеньких, сразу направляясь в нашу сторону. Первое, что кинулось мне в глаза, это разбитая губа Чонгука, на которой виднелась уже подсохшая кровь. За темноволосым стоял Юнги, двигая запястьем по кругу, и ещё один альфа, что держал светловолосого омегу за руку.       – Чонгук, что произошло? – я подорвался с места, подходя ближе к альфе, который просто, как ни в чём не бывало, улыбался мне. Я аккуратно взял того за подбородок, осматривая ранку. – Почему губа разбита?        – Да этот Феликс оказывается смерти не боится, – альфа лишь сильнее начал смеяться, убирая мою руку со своего лица. – Решился, значит, в ответ меня ударить, дебила кусок.        – Пусть "спасибо" скажет, что он на своих ногах ушел, а не на карете скорой помощи уехал, – сказал Юнги, получая от Чимина легкий удар в плечо.        – Так это вы были? Вы зачем его избили?! – я понемногу начинал истерить.        – Ну а какого хрена он тебя обижает?! Я не могу допустить, чтобы моего... тебя обижали такие уёбы, как он! – начиная злиться, ответил старший. Чонгук увидел, что, после его слов, на моих глазах начали появляться слезы. Альфа обнял меня, а я уткнулся в его шею, втягивая как можно больше кофейно-шоколадного запаха. А все-таки это странно, его запах так легко меня успокаивает, даже больше, чем некоторые таблетки. – Все хорошо, Тэ, – Чон гладил меня по голове. – Он больше тебя не обидит, обещаю.        – Спасибо... – прошептал я, после чего отстранился от альфы.        Уроки проходили довольно скучно, если не считать урок физкультуры, на котором было совсем не до скуки и не до смеха. Думаю, этот урок мы запомним на долго, особенно Чимин...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.