ID работы: 7489222

Магия и Меч

Джен
R
Заморожен
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лиур

Настройки текста
— Никки, расскажи, пожалуйста, что за показательное выступление ты тут устроил? — Возмущённо произнёс Дионтас, сложив руки на груди. Сквозь бесплотный силуэт омеги можно было без всякого труда разглядеть комнату. — Только Мира расстроил! — продолжал принц. — Прости меня, Ди! Оно как-то само вышло! — пропищал Никки, заверительно размахивая руками. — Само у него вышло! — недовольно фыркнул Дионтас, — Больше так не делай, ясно? — Ясно, — сконфуженно отозвался рыжеволосый омега. — Ди, я хотел спросить… — О чем? — бесплотный дух Дионтаса подлетел поближе к собеседнику. — Как тебе твой жених? — Никки заговорчищески улыбнулся. — Единственное, что мне нравится в этом альфе — это его колено, — серьёзно произнёс брюнет. — Дионтас, — рыжеволосый искоса посмотрел на лиура, — у тебя какие-то странные фетиши… — Да причём здесь фетиши! — отмахнулся парень. — Я чувствую, что от его колена исходит мощь Альдебарана! — Я слышал, господин Савитар пострадал при его взрыве, — пояснил Никки. — Именно. В его ноге словно застрял кусочек этого артефакта, — продолжал Дионтас. — Ох, я уже представляю, как вскрою его коленную чашечку и… — Ты страшный человек, Ди! — пропищал рыжий омежка, забавно округлив глаза. — Это же твой будущий муж! — Муж — муж! Объелся груш! Мне он вообще не нравится! — заявил принц. — Отец мог бы и кого-нибудь посимпатичнее найти! — А мне кажется, что Савитар очень красивый. И заботиться о тебе будет, — возразил Никки. — Только уж очень он упрямый. — Ну это я заметил, — буркнул Дионтас, — но это не помешает мне выжить его из замка! — темноволосый омега зловеще ухмыльнулся. — Нельзя же так! — воскликнул рыжеволосый омега. — Он же наш будущий правитель! Твой отец очень умно поступил, решив вас поженить! — С чего ты взял? — хмыкнул брюнет, демонстративно складывая руки на груди. — Ну сам посуди, трон оставить не на кого, — начал Никки. — Твой отец понимал, что Нергал злой и жестокий, а… — А я? — А что ты! Ты же лежишь тут как полено! Вон, этот стол поживее тебя будет! — заявил рыжий. — А господину Савитару еще жить с тобой! Мог бы хоть из уважения к нему в тело вернуться! — Да не в жизнь! Я вернусь в тело только тогда, когда на это будет весомая причина! — объявил Дионтас, нервно пересекая комнату. — А свадьба разве не важная причина? — искренне недоумевая спросил Никки. — Нет! — отрезал омега, отвернувшись. Тонкие плечи принца едва заметно дрогнули. За внешней колючестью Дион тщательно пытался скрыть свой страх перед происходящим, который уже обволакивал мальчишку своими липкими щупальцами.  В жизнь омеги должен будет войти совершенно новый человек, от которого и не знаешь, что ожидать. А если он прознает, что Дионтас — лиур? Омега боялся даже вообразить, что будет в этом случае… Люди жестоки и непредсказуемы. Они всегда пытаются уничтожить то, что не могут постичь и подчинить себе… А в уничтожении люди ужасающе искуссны…  Дионтас не раз видел воспоминания о мученических смертях других лиуров. Они сопровождали омегу с самого момента его рождения. Юный маг и своими собственными глазами видел, что сотворила человеческая жестокость с его Учителем… А сейчас, когда буквально в воздухе клубится неизбежная беда, Дионтасу хотелось скрыться в лабиринте коридоров Башни Лиуров и никогда оттуда не выходить. Но принц не мог этого себе позволить. Он поклялся отцу защищать Мэлорию, и сейчас должен спасти её от этого подозрительного герцога. Дионтас окинул взглядом комнату и поспешил переместиься в Башню, и спросить совета у Учителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.