ID работы: 7489222

Магия и Меч

Джен
R
Заморожен
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начало игры

Настройки текста
— Учитель! Мне кажется, что я придумал гениальный план! — Дионтас влетел в комнату, радостно повизгивая. — Ну рассказывай, что ты натворил? — вздыхая произнёс немолодой омега. Его длинные серебристые волосы, были щедро выбелены сединой, а может и от природы были такими светлыми — у детей луны* наверняка не угадаешь. — Я ришил изгнать этого самозванца из замка! И, думаю, я уже близок к своей цели! — решительно ответил принц, широко улыбаясь. — Погоди, ты про своего жениха? — учитель посмотрел на Диона, устало закрывая глаза, — Не такой уж он и самозванец. Его назначил твой отец, верно? — Вроде того, — насупившись отвернулся Дионтас, — ума не приложу, с чего же8 он так поступил?! — Мальчик мой, подойди сюда, — указал он на край кровати. Учитель плавно взмахнул рукой и рядом с его бедром материализовалась шестиугольная доска для игры тройные шахматы. На треугольных клетках, окрашенных в чёрный, красный и белый цвета, стояли три шахматные армии. Дионтас послушно переместился в воздухе, и занял указанное место, приняв сидячее положение: -Что это? — хотел было спросить юноша, но учитель его прервал. — Твой отец поступил мудро, назначив Савитара регентом, — мягко произнёс беловолосый омега, — Сам посуди: твой брат силен, жесток и беспощаден. Может, из него и вышел славный воин, однако, далеко не все воины становятся хорошими королями, Дионтас. Но принц Нергал, как и ты не доволен решением вашего отца, — старший лиур едва уловимо коснулся фигуры чёрного короля, сделанной из червленого метала и украшенный позолоченным конусом, символищируюшим корону, — Он будет действовать, действовать точно и быстро, словно голодный хищник. — Я об этом догадывался и сам, — кивнул младший принц, — Но какую роль должен сыграть Савитар? — Он играет за белых, — ответил учитель, — он станет белым королём, — старший омега провел тонким пальцем по выточенному из слоновой кости корпусу фигуры, украшенный морозной вязью серебристой эмали. — А я… — Возмущённо воскликнул Дионтас, с силой сжимая руки в кулаки. — Ты — ферзь. Самая сильная и непредсказуемая фигура на доске, — отметил беловолосый маг, и его розовато-алые глаза загадочно сверкнули, — и твоя задача заключается в том, чтобы хранить жизнь короля. В ответ принц недовольно хмыкнул и сложил худые руки на груди. — Почему ты не спрашиваешь об алой армии? —  учитель окинул взглядом стройные ряды фигур, выточенных из красного дерева и щедро украшенный сетью мелких рубинов. — Догадываюсь, — фыркнул юноша, — Это старые хрыщи из Совета Эллинов. Слишком очевиден намёк на их вычурные красные мантии. Одного не понимаю, кто их король. — Никто иной как Моргион Железнорукий. Если ды помнишь, то он твой родной дядя — брат твоего папы Мариона. Он находится в родстве с королевской и имеет какие-никакие права на трон. Династический кризис может круто повернуть колесо власти и возвести его на самый верх. — Мундал его побери! Совсем забыл про него! — Дион ударил себя по лбу, — одно радует. Белые всегда ходят первыми! — Нет, мальчик мой, — грустно помотал головой учитель, — в тройных шахматах право первенства определяется жребием или же инициативой одной из сторон, — словно в подтверждение слов старшего лиура, армия чёрных фигур дрогнула, и вперёд вырвался чёрный ферзь, попутно срубая пару пешек, которых он ненароком задел. — Что?! — воскликнул Дионтас, — Кто подвинул фигуры?! И разве можно рубить свои фигуры?! — Твой брат сделал свой ход, Дионтас, — серьёзным тоном резюмировал учитель, — в жизни, в отличие от игры, каждый сам выставляет себе правила. Враги не дремлют, Дионтас. Пора делать свой ход, или ждать пока тебя уничтожат. Ты не должен вредить Савитару. Вы по одну сторону баррикад. Погибнет король — погибнет и вся армия, ведь как бы ферзь не старался, он не сможет занять место главной фигуры. Мат королю значит гибель для всех его подданных. Настало время и тебе вступить в игру, а не размениваться на мелкие пакости. — Ни за что! — воскликнул Дионтас, — Как я могу доверять этому самозванцу! Вы сами учили нас, что от людей нельзя ждать ничего кроме зла! Они хотят всех нас уничтожить! — в карьих глазах омеги выступили слезы, — Они… То, что они сделали с вами… — То, что сделано не воротишь, — грустно улыбнулся беловолосый маг, — мало того что я родился лиуром, так ещё и ребёнком луны. Родиться таким на Севере сродни проклятью для всей семьи, но мне чудом сохранили жизнь. Видимо, чтобы потом обвинить в служении бесам Мундала и попытаться отнять ее, — Учитель скинул вязаное одеяло, которым была скрыта нижняя часть тела. Дионтасу не в первый раз доводилось видеть искалеченные ноги учителя, однако, не в такой непосредственной близости. Из-под тонкой сорочки, доходящей до тонких коленок виднелись худые неровные икры, заканчивающиеся вывернутыми под неестественными углами щиколотками и маленькими угловатыми ступнями. — Вот, что люди делают с тем, чего не понимают, — произнёс беловолосый лиур, — однако не все они таковы. — Ре-ей? Ты тут не один? — раздался чей-то грудной бас, — Магичите тут? Дионтас обернулся, и увидел Аарона — высокого широкоплечего альфу с весёлыми зелёными глазами и густой чёрной бородой. Аарон и учитель были кем-то вроде супругов. Однако, Диону было известно, что в силу того, что в силу разных обстоятельств, заключить официальный брак они так и не смогли. Да и не нужно было. Пожалуй, Аарон был единственным нелиуром, которого Дионтас научился не бояться. — Да нет, — радостно улыбнулся учитель, с теплотой взглянув на своего любимого. Дионтасу всегда казалось, что рядом со своим альфой старший лиур буквально расцветал и с его бедного худого лица уходило привычное болезненно-усталое выражение. — А, вижу. Решили в шахматы сыграть? — отметил Аарон, подойдя поближе, — кто играет за чёрных? Как кому-то из вас взбрело в голову сделать такой странный ход? Однако, не смотря на нарушение правил, чёрного ферзя отделяют от мата лишь пешка и белый ферзь. Надо быть или гением или бещумцем, чтобы использовать этот ход. Дион и учитель Рей испуганно переглянулись. Белого и чёрного ферзей разделяла лишь одна белая пешка. Это могло значить только одно — жизнь принца была в опасности, и защитить его могли лишь верные слуги, может даже ценой своих собственных жизней. — Что мне делать? — испуганно спросил темноволосый омега. — Нужно принять вызов и отвергнуть правила. Только так можно победить тех, для кого честь и достоинство — пустой звук, — ответил учитель, — возвращайся в тело, Дионтас. Чем скорее ты это сделаешь, тем это лучше для союзников и хуже для врагов. — Вы хотите, чтобы я доверился людям? Доверился Савитару? — Не знаю, малыш. Я не могу тебе ничего обещать. Слушай свое сердце и делай так, как повелит оно. Не в моей власти решать свою судьбы. Ты сам должен сделать выбор, ты сам можешь спасти себя и всех нас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.