ID работы: 748927

Всё дело во мне

Слэш
NC-17
Заморожен
37
Only Memory бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

пятая часть

Настройки текста
POV Эрен На сей раз, моё пробуждение было куда более приятным. Голова не гудела, нос не заложен, горло не саднит. Осторожно приоткрываю правый глаз и тут же закрываю обратно. Слишком светло. Может, ещё утро? И где я? Уж точно не на улице, тамошняя моя лежанка не была настолько мягкой. Такое ощущение, что тонешь в шелке. На самом деле, очень приятно. Прикрываю глаза от света рукой и пытаюсь разлепить веки. Получается, но не с первого раза. Вид мне открывается опять же на зеркальный потолок. Значит, не приснилось. В правой руке капельница. Так, а вот это мне уже не нравится. Смотрим дальше. Комната оказалась просто огромной. Чёрные бархатные обои с золотым орнаментом и ярко алые простыни. По спине пробежала дрожь. Напротив кровати небольшой камин, а над ним стоят винтажные подсвечники и небольшая бронзовая вазочка с тремя белыми розами. Я бы так и лежал, разглядывая комнату, если бы не заметил на маленьком диванчике возле камина мужчину, развалившегося на нём и держащего в своих огромных ручищах маленький томик фолианта. И вот тут- то я и высрал туеву хучу кирпичей, которых бы хватило и на то, чтобы построить китайскую стену! Я вам говорил, что я неудачник? Так вот, я вам это говорю. Я НЕУДАЧНИК, КАКИХ ПОИСКАТЬ! Оказаться с альфой в одной комнате (а в том, что это альфа я был уверен на 100 %, даже притом, что нюх ко мне пока не вернулся), полностью обнажённым (это я уже почувствовал), да ещё и притом, что у дивана рядом с ним лежит мой паспорт! Как я узнал, что он мой? Да потому что только на моей корочке паспорта наклеен Дино из Растишки. Похоже, мои метания по кровати не остались незамеченными. Мааааать ваааааашу! Он проснулся! Линять? бесполезно. Может притвориться, что я ещё сплю? Самое то. Слышу, как он встает. Идёт к кровати, садится. Кровать под ним неслабо прогибается. Лежу, жду. Тормошит мои волосы и негромко говорит: - Вставай, малыш, я знаю, что ты уже не спишь. Ты не приходил в себя четыре дня. Не думаешь, что врать старшим, как минимум, не хорошо? - даже по голосу я слышал, что он улыбается. Постойте, малыш? МАЛЫШ?! Ну, нет, дядя, так не пойдёт. Разлепляю веки, яростно сверля его глазами. - Вот и хорошо, вот и замечательно. Сходи в душ, хорошенечко помойся, а я тебе полотенце и что-нибудь из одежды принесу. Видя моё смятение, он усмехнулся и добавил: - Дверь слева. Там всё есть. Можешь помыться под душем или полежать в ванне - это уж как тебе больше нравится. Можешь не стесняться, я сейчас уйду. Я покраснел. ДА Я ПОКРАСНЕЛ! Мало кто знает, но я очень стеснительный. Зайдя в ванную, я уже начал мыться, как вдруг дверь открывается, и стою я весь такой красивый, а мужик таращится на меня. Молодец, Эрен, браво! Сейчас я мог соревноваться в цвете лица, только если с томатом. Прикрыв мочалочкой всё, что нужно я посмотрел-таки на него. Но не в глаза, не осмелился. - Прости, малыш, я тут тебе полотенце с футболкой и шортами принёс…- замялся этот громила, взглянув на меня, после чего опустил глаза и с лёгкой улыбкой вышел. А я остался полежать в ванне ещё на несколько часов и обдумать сложившуюся ситуацию. POV Джо Вот знаете, за эти четыре дня, пока малыш не приходил в себя, я жутко волновался. Сегодня с утра, когда мой мальчик завозился, я был безмерно счастлив. Конечно, он пытался притвориться, что всё ещё спит, но вот стоило ли? Его чуть подрагивающие реснички и рваное дыхание выдали его с потрохами. Ну что ж, отправлю его в ванну, а то ведь он, получается, четыре месяца не мылся! Найдя в своём гардеробе более- менее подходящую футболку и шорты я отправился на поиски полотенца, после чего пошёл к Эрену. Зайдя в ванную комнату, перед моими глазами предстал чудесный вид. Полностью обнажённый Эрен уже помыл голову и взял мочалку. Как только он заметил, что я вошёл, малыш так мило покраснел, что я не сдержал улыбки. Он был так по-детски невинен, когда прикрывался мочалкой, что я невольно залюбовался. Опомнившись, я сказал ему, что принёс вещи и удалился. Теперь я с точностью мог сказать, что денёк выдастся ой какой весёлый… Я прождал его около часа. Нет, серьёзно, я уж подумывал, не захлебнулся ли там малыш. Но, хвала небесам, буквально через пять минут он вышел. Я уже ожидал чего угодно, но только не того, что он мне выдал… POV Эрен - Знаете, я очень вам благодарен, мистер... - Просто Джо. - Сообразил представиться он - Джо, я очень вам.. . - Давай на ты, мне же не пятьдесят. - Снова поправил он меня, а я так и продолжал стоять, смотря в пол и пытаясь собраться с мыслями. - Так вот, я очень ва… тебе благодарен, Джо, но мне лучше уйти. Вот тут я и перевёл свой взгляд на него. И знаете, он стоял мрачный, как грозовое небо, его глаза сияли задумчивостью, а между бровями залегла складка. Да, не такую благодарность он, наверное, себе представлял. - Почему же, Эрен? - Извините, я ничем не могу вас отблагодарить, но мне, правда, лучше уйти. Я сейчас переоденусь и уйду, честное слово! В его глазах на мгновенье полыхнула ярость - Да неужели? И куда ты пойдёшь? Обратно в свой переулочек? Снова петь в переходах и жить спокойно до первого дождя? Да даже твоя кошка больше туда не вернётся! - и тут я заметил, что Люся, моя единственная подруга стояла у ног Джо. Стало как-то неловко.. О боооже, мой желудок заурчал громче мурчания кошки, и я опять густо покраснел, ещё больше теребя края огромной футболки. Но, кажется, после этого Джо немного успокоился. - Так, малыш, вперёд на кухню, не зря же я там сытный обед готовил. И никаких "но". За мной. После этого он прошел в кухню через дальнюю дверь, а я поплёлся за ним. Не хватало тут ещё потеряться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.