ID работы: 7489432

Такой чудесный день

Слэш
R
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Что ты вылупился? Раздевайся! - разозлился и без того взвинченный Драко, когда Гарри непонимающе уставился на него. -Ты что, головой сильно ударился, пока в шкафу сидел? - с сочувствием поинтересовался Гарри. -Я пытаюсь тебе помочь, а ты ещё и издеваешься! -Что ж это за помощь такая? -Ты слышал, что я сказал тёте. У меня есть бутылёк с зельем, которое превращает в Гойла - оно у меня есть на всякий случай, если какой-нибудь пронырливый придурок вроде тебя решит подсмотреть. Так что, если не хочешь, чтобы твою мантию разорвало, советую раздеться. -Ты бы хоть объяснил сначала, а не орал "Раздевайся"! - фыркнул Гарри, и всё-таки одежду он уже снимал. -У нас не так много времени, как тебе кажется, чтобы я ещё всё разжёвывал, - Драко внимательно разглядывал полуобнажённого Гарри, с удовлетворением найдя у него ещё одну парочку мышц. - Ты что, задницу накачал, пока летал на метле? -Эй, отвернись! - Гарри растерянно прикрыл рукой свой зад. - Трусы я снимать не буду! -Больно надо, - Драко откупорил бутылку и протянул её Поттеру. Тот брезгливо поморщился. -Со второго курса Гойл ни капельки не изменился, - проворчал парень и залпом всё выпил. -Что ты имеешь в виду? - насторожился Драко на последних словах. -И как Крауч принимал эту гадость целый год, - поморщился Поттер и потрогал своё лицо, постепенно изменяющее черты и теперь больше походившее на Гойла. - Я имел в виду, что на втором курсе мы с Роном превратились в Крэбба и Гойла и узнали от тебя много чего интересного. -Ну ты и зараза! - Драко покачал головой. Гойл был совсем не таким привлекательным, как Поттер, и слава богу. - Если нам повезёт и ты будешь вести себя нормально, мы сможем улизнуть отсюда и вернуться в Хогвартс. -И как ты собираешься это сделать, скажи на милость? Мы же несовершеннолетние и трансгрессировать не умеем, - непривычным для Гойла ехидным тоном поинтересовался Поттер. -Не знаю, но если ты такой умный, иди и сам придумай, - несмотря на ироничный тон, Малфой тревожно оглядывался на дверь. Хотя в магазине кроме тётки никого и не было, парня трясло лишь от одной мысли о том, что его могут разоблачить. -Окей, и что ты предлагаешь? - не выдержал Поттер. Драко усмехнулся. -Если будешь продолжать вести себя так же тупо, то тебя ни за что не разоблачат, - Драко был готов продолжать общаться с Поттером хотя бы ради его взбешённого выражения лица, но вслух ни за что бы об этом не признался бы. - Очевидно же, что, если мы смогли воспользоваться шкафом в первый раз, то сможем и во второй. Нам просто надо будет дождаться, пока тётя Белла отойдёт, и всё. -Это выглядит настолько просто, что я начинаю думать, будто ты меня хочешь заманить в очередную ловушку, - Гарри отвернулся от Драко и, переодевшись в выданные вещи, принялся засовывать собственную мантию в складки одеяния. -Между прочим, тебе никто не предлагал лезть в шкаф, - Драко фыркнул. Хотя вся эта ситуация была очень напряжённой, потом он наверняка будет ржать надо всем как конь. И в особенности над стеснительным Поттером. -Ладно, ты прав, - Поттер подошёл к двери и слегка приоткрыл её. - Может, пойдём проверим? Я бы предпочёл вернуться в Хогвартс как можно скорее. Драко вызвался идти первым. Он ожидал, что ему придётся вести долгие переговоры с тёткой и в подробностях рассказывать о своих мучениях (так как в своих письмах он почти ничего не рассказывал, в общих чертах описывая проводимую им работу), но, к удивлению, он никого не обнаружил. Кроме них в магазине больше никого не было - об этом говорили и потушенные, несмотря на сумерки, свечки и стоявший в помещении сквозняк. -Похоже, я только зря зелье перевёл, - Драко обернулся к лестничному проходу и позвал Гарри. Тот осторожно выглянул в комнату и, убедившись, что там был один Малфой, прошёл к шкафу. - Я надеюсь, ты не будешь болтать всем о том, что сегодня случилось? -Думаю, профессор Дамблдор будет не против узнать, что ты под его боком делаешь шкаф, способный перенести в школу Пожирателей, - хмуро ответил Гарри, не решаясь смотреть Драко в глаза. -Ты просто неблагодарная скотина! - выдохнул Драко, искренне восхищаясь Поттером. Этому парню было абсолютно срать на то, что у него могут быть проблемы, вот что значит эгоист! - Я ведь мог тебя сдать тёте! -А я и не просил тебя прикрывать меня, - заметил Поттер. - А вообще правда, чего это ты меня не сдал? Ты же ведь меня вроде ненавидишь. -Всей душой, - согласился Малфой. - Но я пока что не такая испорченная тварь, какой ты меня считаешь. Поттер кинул на Малфоя удивлённый взгляд. Очевидно, гриффиндорец совершенно не ожидал таких слов. -Не знаю, как ты, а я хочу побыстрее залезть в ванную. В отличие от простых смертных вроде тебя старосты моются в шикарном бассейне, так что, можешь думать что хочешь, а мне есть что терять, - Малфой преувеличенно спокойно зевнул. - Но если ты когда-нибудь захочешь нормально искупаться, милости просим. -Обойдусь как-нибудь, - Поттер покачал головой и, приоткрыв дверцу шкафа, сделал шаг внутрь. Драко последовал за ним, одновременно с радостью и тоской думая о том, что в этот миг их пути снова разойдутся и всё будет как прежде. *** -Не зря отец выбивал значок старосты у Снейпа, - Драко развязал галстук, а затем скинул с себя тяжёлую мантию. Без одежды парню было непривычно холодно, но всего в пару метрах в огромной ванне булькала горячая вода, от которой шёл самый настоящий пар. Вздохнув, Малфой осторожно опустил в бассейн сначала одну ногу, затем другую, а потом, привыкнув к высокой температуре, полностью залез в воду. -Надо приходить сюда чаще, - вздохнул Драко, откинув назад голову и закрыв глаза. Как же хорошо было расслабиться после всей этой фигни с Поттером и на часик забыть обо всех проблемах! Из царства Морфея Малфой выбрался лишь тогда, когда услышал чьи-то шаги. Судя по шлепкам, кто-то раздетый торопился искупаться в бассейне. Было бы здорово, если бы это была Грейнджер - тогда можно было бы всласть поиздеваться над этой грязнокровкой. -Табличка "занято" тебе ни о чём не говорит? - протянул Малфой, поглубже зарываясь в пену - если настырная Грейнджер не стесняется своей наготы, то это не значит, что Драко тоже хочет сверкать своим телом. -Ну, ты же сам меня пригласил, - ответил совсем не походивший на девчачий голос. Следом за ним показался и его владелец - полностью обнажённый юноша с чёрными как смоль волосами, невероятно прекрасным и мужественным лицом и характерным шрамом в виде молнии на лбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.