Миллс бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 90 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Питер сидел у себя в комнате, будучи полностью уверенным в том, что его не должны тревожить. После того, как их отпустили со школы, он остался дома на пару дней, скинув всё на то, что ему пока что не сильно хочется возвращаться в место, где всё напоминает об умерших девочках. Это было достаточно глупо, Питер даже их не знал, но, верящий своему сыну чересчур заботливый Стив съел эту версию как миленький, в ответ только устало чмокнув Питера в лоб. И после этого вообще не трогал подростка и не донимал вопросами.       Питер чувствовал себя точно не как «самый уважающий доверие своих родителей сын на свете», но ему сейчас было не до внимания Стива. Всё то время, пока он тусовался у себя в комнате, он работал над кое-чем важным, открывая дверь только чтобы забрать завтрак, обед и ужин.       На его столе расположились карандаши и фломастеры, целая куча каких-то бумаг и запчастей, железок почти микроскопических размеров. На листках красовались рисунки пауков и вариации цветов костюма, а из железок он почти собрал, как он сам их назвал «вебшутеры». Он вполне мог сделать что-то подобное с помощью Джарвиса, но это было бы слишком просто, и, к тому же, слишком заметно для Старка.       Он надел своё изобретение на запястье, отошёл в угол комнаты и очень медленно нажал на центр ладони средним и безымянным пальцами. Тут же прямо в его настольную лампу ударила крепкая нить паутины. — Охереть, блин, получилось! — Питер заорал от восторга и выпустил следующую нить, направляя её на книжку, лежащую на полу, а потом притягивая её к себе. — Просто охуеть как клёво!       Он направил руку в высокий потолок, повторил действие и притянул самого себя к потолку, потом медленно и аккуратно спустился к своему компьютеру вверх ногами. Он держался за нить одними лодыжками и ступнями и весело смеялся, печатая что-то на компьютере. — Джарвис, давай экспресс доставку самого лучшего спандекса на дом, — он сам смеётся со своего положения и неожиданно падает на пол, очень больно ударяясь головой. — Твою мать… — Хорошо, сэр, в поиске. — И мать тоже ищешь? — угорает Питер через боль. — Только давай что-нибудь интересное… — Питер смотрит на фотографию с Хэллоуина на своей стене. Там ему шесть, отцы нарядились в своё «рабочее», выделяясь яркими цветами костюмов. — Давай красного и синего, это то, что нужно.

***

      Сегодня вторник, Гвен и Питер вместе слиняли с последнего урока. Инициатором был Паркер, программа биологии в этой школе была слишком примитивной, и Питеру, обогнавшему своих сверстников в этом предмете на несколько лет вперёд, было совсем не интересно повторение.       Паркер купил себе и Стейси по мороженому с тремя шариками разных вкусов, шоколадной посыпкой и крошкой от печенья. Они решили скоротать время в парке. — Господи, как в тебя лезет столько сладкого? — уже не в состоянии осилить третий шарик, стонет Гвен. — Сладкое даёт много энергии и позволяет моему мозгу работать на тысячу процентов быстрее, — он закидывает последний кусочек вафельного рожка себе в рот и в блаженстве прикрывает глаза. — А ещё это просто вкусно.       Стейси улыбается и толкает парня локтем в рёбра. Она недолго молчит, пялясь в зелёный шарик фисташкового мороженого, наблюдая за тем, как оно медленно тает и совсем скоро потечёт по её пальцам. — Представляешь, у моего отца забрали дело нашего учителя-насильника, — она неохотно лизнула шарик.       Питер был рад, что уже успел доесть свою порцию, потому что Стейси со своими разговорами про разные преступления часто портила ему аппетит. — Почему? — без особого интереса спрашивает Пит, девушка пожимает плечами. — Помнишь ту зубрилку из нашего класса по испанскому? — Питер кивает. — Она — двоюродная сестра одной из погибших девушек, в общем, когда её допрашивали, – она видит, как Пит косится на её рожок, и отдаёт его парню, тот счастливо улыбается и уже с большим интересом слушает подругу. — Она разрыдалась, сказала, что всё знала, про шантажи мистера Дарела, про то, что происходило с её сестрой, она не выдержала, и когда тот был один… — О боже, только не говори, что это она убила его, — Питер искренне верил в только что всплывшую в его голове версию. — Что? Нет, дослушай, — девушка поправляет прядку своих белых волос и смотрит куда-то в асфальт. — Она застала его одного в классе, начала угрожать, что ему светит пожизненное за сотворённое, на что тот парировал, что у них нет никаких доказательств. — А их ведь и вправду не было. — Ну, да, только она блефовала, сказав, что её сестра уже написала заявление в полицию, сняла побои, и что лучше ему самому сдаться. Я понятия не имею, чем она руководствовалась! Он схватил её, начал бить, но та вырвалась, сбежала и потом, через своего тридцатилетнего парня, вышла на киллера, у которого заказала это убийство. Откуда только у неё деньги… — Какой ужас. — Да… — Как она может встречаться с тридцатилетним? — Питер! — Извини, продолжай.       Стейси с недоверием смотрит в его карие глаза, и они убеждают её в том, что Питер действительно заинтересован. — В общем, как только они допросили эту девочку, информация только была обработана, через пару часов заявились агенты в брючных костюмах, забрали все бумаги, улики, рапорты, отчёты, просто всё, — Стейси говорит это и её тон повышенный и раздражённый, Паркер хмурит брови, наблюдая за тем, как она недовольно сжимает края своей юбки. — И самое главное, — она замолкает и смотрит на Пита, выдерживая нужную интригу, – с ними был Капитан Америка.       Глаза Паркера расширяются, сердце начинает биться немного быстрее, ладони незаметно для него самого сжимаются в кулаки, он в полном замешательстве, дыхание слегка сбивается. — Что? — Да-да, представляешь, мой отец видел Капитана Стива Роджерса, я просто в шоке, — Питер отводит взгляд, он слегка успокаивается, но удивление никуда не девается. — Конечно, я до сих пор не понимаю, что ФБР-овцы делали вместе с Капитаном Америкой, он ведь точно выше даже подобной организации, и вообще неужели это убийство настолько… даже не знаю, как сказать… странное? Значимое? В любом случае, не похоже на дело для Мстителя.       Питер молчит, он абсолютно без особого интереса относился ко всей этой истории, да, ему было жутко, и не хотелось, чтобы Тони хлопотал в новой школе, но всё не так просто, как казалось с самого начала. — И что же… — парень запускает пальцы в растрёпанные ветром волосы, — что же теперь с этой девочкой? — Не знаю, скорее всего, её заново допросили эти ФБР-овцы, но самое смешное, что потом её просто отпустили и всё, сегодня она уже была в школе, помнишь? — Угу, — еле вытягивая звуки, говорит Пит.

***

      Паркер довольно поздно возвращается домой, он всё-таки смог убедить Старка в том, что доберётся сам сегодня. Паркер решил опробовать свою новую разработку. Он натянул костюм, сшитый с большим трепетом, но немного не подходивший по размеру — он был слишком обтягивающим. Ему удалось прокатиться по городу на паутине и, чёрт возьми, он сегодня даже остановил какого-то грабителя, полностью запутав его в паутине. Он никогда не чувствовал себя лучше, это было страшно, так страшно, что любой другой, наверное, сразу же стянул с себя трико и выкинул его в урну. Но совсем не Питер, он чувствовал себя защищено, но не полноценно, когда рос в семье героев, и этот чёртов случай на экскурсии в Oscorp дал ему шанс. Шанс быть полезным.       Поправив волосы, смотрясь в зеркало в лифте, Питер выдохнул и вышел в коридоре, ведущем в панорамную гостиную и кухню. Освещение было совсем мягким, таким плюшевым, что Питеру так и хотелось заключить в объятья всю огромную комнату. Приблизившись к той самой гостиной, Питер услышал голоса обоих отцов, и у него ещё больше радости заиграло в груди, он хотел было побежать и поздороваться с долбанным папой Тони, которого он не видел несколько недель. Но тут же остановился, вспоминая, что Тони сейчас достаточно зол на Питера, поэтому и не появлялся в башне, коротая время в различных лабораториях и советуясь с некоторыми из друзей об образцах крови Питера. Об образцах, абсолютно отличавшихся от первоначальных образцов ДНК сына. — … я думаю, что он сейчас в Нью-Йорке, просто выполняет заказ. Этот учитель попался под руку, — голос Стива звучал довольно строго.       Питер решает пока не заходить и прислушивается к разговору, прячась за огромным растением, названия которого он никак не мог вспомнить. — То есть, Пит в безопасности? — напряжённо спрашивает Тони. — Да, это и вправду совпадение. Он даже не взял денег с той девочки, очень высокоморально со стороны Уилсона, — с долей усмешки говорит Кэп. — Мы не можем его трогать, Стив, по крайней мере, пока он ничего не натворит, — Тони говорит это через силу, у него скрипят зубы. — А этот покромсанный мужчина? — Ни отпечатков, ни улик, только неразборчивые слова той девочки и её бойфренда. А ещё, мы у него в долгу, после ситуации в Огайо. — Ты прав, — Стив недовольно выдыхает, и в пару шагов преодолевая расстояние между ним и Тони, садится рядом с мужчиной и приобнимает его за плечи. — И, Питер, ты можешь не подслушивать там за углом.       Паркер подпрыгнул от неожиданности, от чего горшок с растением пошатнулся и с треском упал на пол, оставляя грязные пятна земли на белом кафеле. Тони с недовольной улыбкой смотрел через плечо на растерянного Питера и неодобрительно покачал головой. — Ой.       Это всё, что смог выдавить из себя парень, виновато разводя руками. — Привет, сынок, ты что-то хотел? — очень тепло говорит Старк, от чего Роджерс расплывается в улыбке, потому что знает, как его муж порядком бесится, когда Питер разбивает какой-нибудь очередной антиквариат. — Я просто хотел поздороваться со своими любимыми папами, — непринуждённо говорит Питер, переступая через несчастный пострадавший куст. — А ещё не переводи меня, пожалуйста, в новую школу.       Паркер подходит к дивану и садится в кресло напротив отцов. Он смотрит в пол и очень неровно дышит, ожидая, когда хоть кто-то из них что-то скажет. Оба молчат, сверля парня каким-то не читаемым похожим взглядом. Парень напрягается ещё сильнее и нервно теребит шнурки толстовки. — Хорошо, — отвечает Старк.       Пит с улыбкой подпрыгивает с кресла, и бежит в сторону своей комнаты. Когда он небольшим толчком открывает дверь, ему в голову приходит самая глупая идея на свете.

***

      Питер не спит всю эту чёртову ночь, он крутится на кровати, играет в дурацкие аркады на мобильнике, вспоминает, сколько машин у Тони в гараже и пытается назвать марку каждой, скидывает одеяло, потом заново укутывается в него с головой. У него сводит колени от ожидания, и вот электронные часы в углу его стола показывают четыре утра. Он вскакивает с постели и бежит вон из своей комнаты. Он знает, точнее, надеется на то, что вся башня Старка уже спит. Парень бежит к лифту, слегка хлопая босыми ногами, нажимает на кнопку последнего, минусового, этажа, двери закрываются, и он выдыхает.       У него всё ещё подрагивают пальцы, железная стенка лифта очень холодная, но она успокаивает его. Проходит меньше минуты, и Питер уже на нужном этаже. Преодолев парочку коридоров и лестничный пролёт, он дрожащими пальцами вводит пароль на стеклянном дисплее и дверь в мастерскую Старка отворяется. — Здравствуйте, Питер, — парень подпрыгивает от электронного голоса Джарвиса и, быстро дыша, хватается за сердце. — Господи, Джарвис, никогда не делай так, пожалуйста. — Хорошо, сэр. Сообщить Тони о вашем нахождении в лаборатории? — Нет-нет! Не стоит, отмена… или как там. — Принято.       Питер не успокаивается, в висках отбивает какой-то бешеный бит, он сжимает зубы и подходит к главному компьютеру Тони. Парень оборачивается по сторонам, как последний мелкий воришка и достаёт небольшую флешку из своих пижамных штанов. Он вставляет её в компьютер, запускается программа, Пит что-то быстро набирает на клавиатуре. — Питер, вам не стоит этого дела… — Джарвис отключается. — Прости, друг, это на время, нельзя, чтобы папа отследил мои действия, — Пит действительно чувствует себя виноватым перед ИИ. Пару быстрых движений по клавиатуре и сзади Питер всплывает голографический экран. — Господи-господи, получилось!       Пит снова оборачивается по сторонам, ему было бы неловко, если бы кто-то увидел его детскую радость. — «Уилсон», значит, – заворожено шепчет Питер, водя пальцами в воздухе и проводя по голограмме пальцами, просматривая анкеты людей с фамилией «Уилсон». — Умер, умер, в тюрьме, умер, агент Щ. И. Т.-а, умер… что такое Щ. И. Т.? – задаётся вопросом Пит и листает дальше. Ничего похожего, ничего нужного, просто ничего, и вдруг он натыкается на одну анкету, которая привлекает его внимание. Он с большим интересом рассматривает её и по описанию персонаж явно тот самый, которого он ищет. Кровь, убийства, бесчинство, то, что нужно. — Приятно познакомиться, Уэйд Уинстон Уилсон, Дэдпул.       Питер делает ещё пару действий и перекидывает достаточно большое количество данных про этого парня себе на флешку.

***

      После своей вылазки в лабораторию Старка, Питер чувствовал себя невыспавшимся. Веки постоянно подводили его, предательски захлопываясь, руки не держали голову и он то и дело погружался в сон. Учительница будила его около двух раз, а в третий уже оставила свои попытки, позволив классу похихикать с сопящего Питера. Питеру снились кровь и Уэйд Уинстон Уилсон в красном костюме, том самом, который был в досье. Том самом красном костюме, на котором совсем не видно этой самой красной крови, сон был спокойный, совсем не пугающий, хотелось дальше наблюдать за этим всепоглощающим красным цветом, но Питера разбудила Гвен. — Эй, ты чего, всю ночь пытался спасти мир? — она, как всегда, улыбается, и глаза у неё такие большие-большие, казалось, раз, и провалишься в них. Питер сладко потянулся и ответил Гвен такой же широкой улыбкой, совсем по-дружески обнимая её, представляя на её месте подушку. — Нет, всего лишь взламывал базы данных одного гения миллиардера, – бурчит Питер куда-то ей в живот. – Подушка-подружка-а…       Гвен смеётся и тянет Питера за руку, поднимая со стула. Тот не сопротивляется.       У Старка-Роджерса просто море денег на кредитке. Он, хоть и любит свою новую простую школу для обычных среднестатистических детей, столовая тут так себе. Каждый обед Питер ходит в милое кафе, неподалёку от школы, правда, он всегда опаздывает после таких обедов, но Питер не хочет отравиться. А сегодня он решил, что переживает не только за свой желудок, но и за желудок Стейси. Та, конечно, удивилась, но не сопротивлялась, скинув всё на то, что сегодня какой-то праздник, или Питу дали больше карманных денег, чем обычно. — Ты ведь хочешь есть? — останавливаясь на полпути, спрашивает Питер. — На самом деле не особо, просто решила составить тебе компанию, — пожимает плечами Гвен. — Тогда может лучше кофе? А то я просто не вывезу без него. Знаешь, спасать мир без кофе не очень-то круто, — Гвен улыбается и толкает Пита в сторону маленькой кофейной будки. — Добрый день, можно, пожалуйста, два Латте «Пина Колада», – говорит Питер и кладёт двадцатку.       Парень из будки кивает и начинает творить свои кофейные чудеса. — Я хотела просто Американо. — Когда ты попробуешь это, то забудешь про свой Американо навечно, — величаво прикрывая глаза и поднимая указательный палец вверх, проговаривает Питер. Стейси снова улыбается и Питеру это нравится, она такая живая и добрая, он рад, что познакомился с ней.       Они забирают свой Латте «Пина Колада» и, к разочарованию Питера, Гвен совсем не оценила его вкусов на кофе, но, сильно не жалуясь, продолжила пить. Ребята очень медленно шагали к школе и молчали. Питеру не особо хотелось болтать, он думал о красном. В нём горело совсем новое, но приятное чувство, он чувствовал себя нужным. Не то, чтобы Питер не ощущал этого чувства, он всегда был нужен Тони и Стиву, своей горничной, но ему казалось, что он, наконец, вылезет из кокона, из этой дурацкой башни, и ему действительно нравится чувствовать себя не защищённым, это такой адреналин. И самое смешное то, что Питер пока ещё ничего не сделал. — Эй, смотри, — Стейси очень неожиданно выводит Паркера из мыслей и тычет ему телефон перед носом.       Пит слегка отстраняется и берёт её мобильный в свои руки. Там какое-то видео очень плохого качества, большие высотки и … — Ох… — Круто, правда? Все называют его «народный мститель», он вчера словил какого-то грабителя, — Стейси забирает свой телефон у Паркера и продолжает потягивать свой кофе, слегка кривясь. — Какое-то глупое имя, — это на самом деле приятно, всего одно видео, а уже какой-то шум.       Питер улыбается, только очень робко, потому что он действительно не хотел внимания. — Ну да, некоторые называют его «человек-паук». Это, по-моему, ещё глупее звучит. — Нет, это круто звучит, — удивляясь собственной обиде, говорит Питер.       Стейси только закатывает глаза и ускоряет шаг, потому что слышит звонок на урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.