ID работы: 748989

Пройдет время...

Джен
G
Завершён
34
автор
Egoshina Liza. бета
Размер:
90 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 188 Отзывы 3 В сборник Скачать

49

Настройки текста
Прозвенел звонок* Я робко иду по коридору школы. Уже декабрь, наверное мое настроение грустное от погоды, толи от того, сколько я перенесла и просто боюсь реакции одноклассников. - Привет Маш, - проходят мимо ученика параллельных классов и здороваются со мной, как ни в чем не бывало. "Как странно?!" Подумала я. "Неужели они не в курсе? Хотя от кого они могли узнать?Разве что от Стива, но он уехал куда-то. Думаю в этот раз навсегда и мы с ним не общались с того случая в больнице". Внезапно я чувствую чью-ту руку на плече. - Маша, - звонко окрикивает меня Маргарет. - Маргарет, я так рада тебя видеть, - почти плача говорю я. - Если бы ты только знала. Я очень- очень скучала. - Ну, Маша, не плачь. Я понимаю, ты столько пережила... - минутная пауза и тишина. - Как ты? - резко спрашивает она. - А? - я растерялась. Я не знала, стоит ли мне говорить ей правду?- Если честно, - все же решилась я, - Мне стало легче. О господи! Я призналась! Я сказала это вслух. Мне легче!- и вправду. Я уже не скрывала этого. Я громко сказала на весь коридор, как только могла, но из-за суеты, пере уроком, никто ничего не услышал, кроме Маргарет. - Ого? Не ожидала такой реакции, - она смотрела на меня с выпученными глазами. - Но я рада, что тебе лучше. Гляди, ты даде улыбаешься. Думаю впервые, после столько долгого времени. - Ладно, поговорим об этом позже, сейчас я должна думать только об учебе! - настроившись, практически на подвиг, я развернулась и уже была готова сделать шаг по направлению к кабинету, но в кого-то врезалась. - Извини, извини. Я очень рассеянная и ...- я принялась собирать его книги, которые разлежались по коридору, и подняла глаза. Вы не поверите, но наши взгляды совпали. Да, как тогда на концерте. Это необычное чувство в животе и я таю от его взгляда. Ах... - Ничего Маш. Как ты? - спросил Джастин, подобрав последний учебник. Я молчала и просто смотрела на него. Он такой красивый и вежливый... Почему я раньше не замечала? - Она в порядке, - ответила ему Маргарет и наигранно улыбнулась, пытаясь вырвать у меня из рук его учебники, которые я крепко принимала. - Ой, да конечно. Держи, - наконец ожив сказала я и протянула ему учебники. - Спасибо. Ну, еще увидимся, - подмигнул мне он. - Ты видела? Ты видела? Он мне подмигнул! - начала кричать я Маргарет в лицо. - О-о-о подруга! Да ты в него влюбилась, - довольно громко, как мне показалось сказала она. - Тише, чего ты орешь. Что за бред? - я попыталась наврать, но как я уже говорила, я не умею врать. - Так сильно видно? - с беспойкойным лицом спросила я. - Пойдем, пойдем, а то опоздаем, - похлопала меня слегка Мар по лечу и мы уже побежали в класс. Мы успели вовремя. - Смотри, Джастин сидит один, - я показала на него пальцем. - Это же шанс! Иди подсядь к нему. Вы же вроде нормально общаетесь? - Маргарет слегка подталкивала меня к нему. - Подожди, я думала он тебе нравится? Разве нет? - я вдруг вспомнила, как она была ему рада, но что-то сегодня я не увидела особой радости в ее глазах. - Понимаешь, мне уже нравится другой..., - робко начала она. - Так, так, так. А вот с этого момента поподробнее, - с усмешкой в голосе, я решила плавно перевести тему. - Ну в общем... Так, ты тему не меняй. Иди подойди к нему. - Невышло, - тяжело и наигранно вздохнула я. - Что прости? - пере спросила меня Маргарет, когда я уже решилась подойти к Джастину. - Говорю пойду , подойду. - Давай- давай. Ни сбейся с курса, - и она засмеялась над собственной шуткой, но кроме нее никто больше не смеялся. И вот я у его парты. Он перелистывал учебник. Не может быть!? Он никогда его даже не открывал, а тут листает, да еще и так старательно! - Привет Джастин, - решила я начать разговор и глупо засмеялась. - Привет. Все в порядке? - Да... Просто думаю, дай поздороваюсь. А то утром так неловко получилось, - я думала о чем поговорить, но в голову лез один бред. - Да, я понимаю. Тебе сейчас нелегко. Стив он жестоко поступил. Но ты не должна отчаиваться, - он говорил это так искренне, что мой страх развеялся, глупый смех пропал и я стала серьезнее. - Знаешь, мне очень жаль, что ты узнал о том, что ребенок твой от Стива. Это я должна была тебе сказать, - вдруг сказала я,сев рядом с ним, и тяжело вздохнув. На глазах уже готовы были выступить слезы, от всех этих воспоминаний... - Ты не могла. И знаешь в этом виноват я. Я причинил тебе столько боли. Мне очень жаль, - он смотрел мне в глаза, но казалось, что он смотрит внутрь меня. Внутри все сжалось. Неужели он и вправду раскаивается и сожалеет? - Ты так изменился? - я говорила ровным и довольно удивленным голосом. - Я долго думал, как перенесу все это, но знаешь я понял одно, - он взял мои руки в свои, - я люблю тебя, Маша. - он смотрел на меня, на мою реакцию. - Джастин, - все, что я смогла сказать. - Я тоже люблю тебя. - надеюсь ты простить меня за все, - повинным голосом сказал он. - Я уже простила, - и не устояв поцеловала его, обхватив руками его лицо. Он обнял меня и тут прозвенел звонок. Я думала вернуться за парту к Маргарет, но он нежно взял меня за руку. - Стой, останься со мной. Я смотрела на него сверху вниз. Даже так он прекрасен. Неудивительно, что в него так легко влюбиться. - Ладно,- жестами я объяснила Маргарет, которая была в шоке от увиденного, что буду сидеть с Джастином за партой. В ответ она лишь кивнула. Все уроки Джастин не сводил с меня глаз. Я чувствовала на себе его взгляды. Если честно, я очень стиснулась этого и к тому же не только он смотрел на меня. Весь класс глядел и распускал грязные сплетни, что я его новая шлюшка. А через перемены об этом знала вся школа. Куда бы я не пошла, все сразу начинали шушукаться. - Необращай внимания. Они завидуют, - ласково прошиептал мне на ушко Джастин и нежно обнял. После школы он отвез меня домой. - Может зайдешь? На чай или может кофе? - с озорной улыбкой спросила я. - Я предпочту апельсиновый сок, - гордо сказал он, поднимаясь по ступенькам. Я медленно открыла дверь в дом. - Здесь стало так тихо и так пусто, - с грустью сказала я. - Джастин, повернулась к нему я, - Мне так одиноко. Я совсем одна, - я уткнулась ему в плечо и слезинки начали литься из моих глаз без остановки. - Я так не думаю, - он поднял мой под бороздок и вытер слезки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.