ID работы: 7489939

Вечер, который изменил всё

Джен
R
Завершён
209
Nea D. бета
Размер:
114 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 196 Отзывы 27 В сборник Скачать

Это конец? или Глава 22

Настройки текста
— Бегите, — прохрипел Тим и упал на землю. — ТИМ!!! — закричала я и кинулась к нему. — Что с тобой? Осмотрев его я ужаснулась: все его руки были в крови, а в плече была глубокая рана, как от выстрела. Джинсы на ногах были полностью в грязи и порваны, на них тоже была кровь. И непонятно было, чья это кровь: Тима или его жертвы. Тоби подбежал к моему брату и поднял его, закинув одну его руку к себе на плечо. — От кого нам надо бежать? — настороженно спросил Джефф, делая то же самое, что и Тоби. Но ответ пришел сам собой. Где-то вдалеке послышался вой сирены. — От них, — прохрипел Тим. У меня началась паника, а Тоби и Джефф поудобнее схватили Тима и побежали в лес. — Куда нам деваться?! — закричала я, пытаясь угнаться за парнями. На удивление даже с ношей они бегали быстрее меня. — Главное, добежать до того дерева, — сквозь зубы сказал Тоби. — От него начинается уже наш лес, который окружает барьер. Обычным людям не пройти через него. Вдруг послышались выстрелы, от чего я взвизгнула, а парни ускорили свой бег. — Стойте, вам не сбежать! — прокричал мужской голос в рупор. — Вы окружены! Сдавайтесь! — Идите клей варите! — заорал в ответ Джефф. — Хер вам, а не белый флаг. Я бежала по тёмному лесу и не понимала, что происходит. За нами гонятся копы, Тим ранен и вероятнее всего, он попался под горячую руку правоохранительных органов. В этот момент послышался еще один выстрел. И еще, и еще… В конечном итоге они достигли своей цели, а именно: попали Джеффу в ногу. Джефф зарычал от боли и замедлился, но все же продолжал бежать. Я удивлена его выдержке… Вдалеке я увидела знакомое старое сокровенное дерево. Я поняла, что рядом наше спасение и ускорилась. Я не знаю, в который раз уже ветки деревьев били мне по лицу, но мне было плевать. Главное добежать до этого дерева, а там уже помощь… Я обернулась и увидела быстро приближающегося к нам мужчину в форме. Как раз он и стрелял, и в этот момент он целился заново. Но мой инстинкт самосохранения сработал быстрее. Остановившись на секунду и прицелившись, я кинула в него нож. На удивление, попала в горло, и он с грохотом упал. Не зря меня Джефф мучил своим треклятым рубцом. Но по звукам я понимала, что он был не один, поэтому развернулась и продолжила бежать за парнями. Те в свою очередь уже достигли дерева и забежали за него. Они в безопасности. Это отлично. На мои губах возникла улыбка, и я ускорила свой темп. Но это улыбка быстро сошла на «нет», потому что я почувствовала в районе рёбер со стороны спины резкую тупую боль. Мои глаза налились слезами, ноги подкосились, и я упала на опавшие листья и ветки. — Я попал в одну! — радостно прокричал чей-то голос. Нет… Не может быть. Это конец? Меня поймали? Я попробовала доползти до моего спасения, а именно дерева, но мои руки быстро скрутили за спиной, и я поняла, что теперь мне некуда деваться. — Забирай ее, а за остальными последуют другие, — проговорил другой голос, и я почувствовала, что меня кто-то поднимает на руки. Вскоре я услышала топот шагов и лай собак, но они глупцы. Парни в безопасности, и им не достать их. Мои глаза были открыты, но они ничего не видели, потому что их застилала только красная пелена. Я ощутила, как что-то стекает из уголка моего рта. Что-то тёплое, густое, с привкусом железа… Кровь? Хорошо, что Тим с парнями живы… Они, наверное, уже добрались до дома. Им не надо возвращаться за мной, если их поймают, их убьют… Интересно, а что сделают со мной? В тюрьму? Подадут на опознание и поймут, что я сгоревшая недавно дочка бизнесмена? Наверняка родители будут чувствовать лишь шок и отвращение, они мне не помогут. Или меня положат в психушку? Будут лечить… Только от чего? Я же в порядке. Значит надо будет сделать вид, что не в порядке, чтобы не посадили в колонию для несовершеннолетних. С такими мыслями у меня потихоньку начали закрываться глаза, и я поняла, что ничего не чувствую. Так вот какая она… Смерть. Я умру на руках у полицейского. Неожиданно я услышала хруст, громкие крики и выстрелы. После этого я упала, потому что полицейского, который меня нёс, убили. Был слышен хруст его шеи. Неужели они вернулись за мной? Но им нельзя… Они умрут. Как и я… Я с трудом открыла глаза, чтобы посмотреть что происходит, и увидела силуэт с крыльями, который стоял надо мной. Так вот, как выглядит смерть. — Не смей умирать! — закричала смерть. Странно… Она должна наоборот убить меня. — Рина, епт твою мать! Не смей умирать! Знакомый голос… Очень знакомый. — Скай? — чуть слышно спросила я. — Да! Но ты живи. Слышишь меня? Живи! — все кричал он, поднимая меня на руки. — Скай мне больно… — прошептала я. Неожиданно мы поднялись в воздух, и я поняла, что мы уже летим над землёй. — Я знаю, я знаю! Подожди, мы почти долетели до дома. Рина, только не засыпай, тебе нельзя. Говори со мной, — умолял меня Скай. — А почему ты раньше не помог нам, мы бы уже давно были дома…? — спросила я у демона, потому что и сама понимала, что мне нельзя закрывать рот, потому что иначе я отключусь. — Слендер запретил, — объяснил он. — Это твоя первая охота и ты должна была справиться сама. Но я понял, что тебе необходима помощь и вмешался. Мне влетит за это от Слендера, но ты зато будешь жить с нами. Я закрыла глаза и повисла на его руках. — Рина, не закрывай глаза! Рина, мы уже добрались. Рина, не отключайся. Я услышала скрип двери, и крик Джеффа и Тоби. — РИНА!!! — Вы живы, — удовлетворенно прошептала я и отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.