ID работы: 7490105

Обряд

Гет
R
В процессе
47
Kaldsly соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      В помещении с картой земного края на стене, за вытянутым овальным столом сидели маги, представители отрядов. Мира стояла в центре стола на специальном подиуме диаметром не больше метра. Магические доспехи, на основе искусственной стальной чешуи, полностью покрывали тело девушки. Мира была рада таким доспехам, потому что способ их создания шёл на пользу её здоровью, а именно снимал напряжение с переполненного энергией магического сосуда. Девушка трансформировала часть своей кожи, заменяя её стальной чешуёй и добавляя несколько стальных пластин на такие участки тела, как живот, спина и верхняя часть груди. Плечи и локтевые части рук до линий сгиба обросли шипастыми многослойными пластинами, каждый новый слой которых был короче предыдущего. Бёдра и тазобедренная часть в купе с задней частью голени были покрыты мелкими перьями, полностью состоящими из металла. Подобный доспех мог защитить от разного рода повреждений и покрывал всё тело, начиная с кончиков пальцев рук и ног, вплоть до перехода от шеи к голове, немного заходя на затылок и скулы, обрамляя одно ухо металлическими зазубринами. За место обуви на ногах были пластины, подстраивающиеся под каждый изгиб стопы при беге, но даже если (к примеру) камень и проникнет через места стыков, то чешуя не даст ему ранить девушку.       — На этом мы закончим. Пожалуйста, подготовьте всё к назначенному сроку.       — Да!       Мира улыбнулась, сжимая в руках баночку с таблетками. В стеклянном сосуде, наполовину заполненном таблетками, перекатывались магические сферы.       — Принцесса, вас вызывают в зал переговоров! — маленький мальчик ворвался в помещение, привлекая внимание Миры.       — Сейчас буду. Все свободны. В случае необходимости я приглашу вас снова.       Представители отрядов покинули помещение. Мира спустилась с подиума, постепенно изменяя свой облик. При помощи магии трансформации промежуточного уровня, девушка создала для себя платье более привычного для себя малинового цвета, нежели металлические чешуйки.       — Я готова.       — Прошу за мной.       Мальчик быстро юркнул в коридор, ведя за собой Миру. Сама же принцесса уже перебирала варианты приветствий в зависимости от посетившего её гостя.       — Первая принцесса Фиора, Мираджейн Штраус! — объявил мальчик, открывая двери.       Мира вошла в помещение под хлопок закрывающейся двери. Лисанна обернулась на звук шагов и расслабленно улыбнулась. В достаточно просторном помещении находились три девушки: Лисанна, Мира и Джувия. В центре комнаты установили огромную неглубокую чашу с водой, Джувия стояла около неё.       — Теперь все в сборе. Можем начинать, — сказала Лисанна.       Джувия и Лисанна, по правилам переговоров, установленных между странами и отдельными территориями, выступали в качестве своеобразных переводчиков (в случае Джувии) и представителями своей стороны (в случае Лисанны). Мира подошла ближе к чаше, согнула правую руку в локте, показывая ладонь лицевой стороной в примирительном жесте, и приложила сжатую в кулак левую руку к груди (чуть правее сердца, а если ещё точнее, то между грудей). Подобная комбинация жестов открывала любые переговоры, если обе стороны настроены на сотрудничество и не намерены лгать. Из воды, поднявшейся столбом, появился силуэт женщины. Эта фигура чем-то напоминала духа воды, с которым Джувия встречалась ранее, но, в отличие от обычного духа, эта женщина имела более чёткие контуры тела и лица. Короткие волосы, с которых периодически стекали капли воды, из которой и состоял силуэт, не заслоняли лицо благодаря заколке в форме перевёрнутого креста. Глубокие глаза, выглядящие печальными благодаря своему разрезу, взирали на первую принцессу с уважением. Девушка повторила жест и кивнула, объявляя о своей готовности и открытости к диалогу. Мира кивнула в ответ и отошла от чаши на пару шагов.       Дух наклонилась к Джувии и подозвала её ближе. Комнату наполнил звук журчащей воды. Джувия кивнула и перевела взгляд на принцесс.       — Госпожа, лидер водных духов спросила о причине её призыва.       Лисанна посмотрела на сестру. Мира уж было хотела начать монолог, но заметила на себе обеспокоенный взгляд сестры. Лисанна дала понять, что не собирается отмалчиваться, а вместо этого будет вести переговоры самостоятельно, как делала это во дворце переговоров.       — Драконы, являющиеся основным источником угрозы для нашего и ряда других королевств, объявили войну Фиору.       В помещении ненадолго воцарилась тишина. Девушки проглотили ком, застрявший в горле, а водный дух потратил это время на осознание сказанной информации.       — Так как мы получили известие о том, что вы готовы поспособствовать нашей борьбе с драконами, то мы решили предупредить вас о начале подготовок к военным действиям. Дух, явно отметив что-то про себя, снова наклонилась к Джувии.       — Госпожа, лидер водных духов спрашивает о том, какую именно поддержку от них требует королевство Фиор в данный момент и какие войска необходимо готовить. Лисанна переварила поступившую информацию и развернулась к сестре.       — Мы надеялись на вашу помощь у морских границ, — начала Мира, — береговая линия между Фиором, Боско и Севенем является для нас слабым местом, и если морские драконы решат атаковать нас, то мы мало что сможем противопоставить.       Лоб Мираджейн покрылся испариной от волнения. Она просит слишком многого, но все старания, по мнению «фееричного стратега», должны окупиться. Дело за малым — перетянуть водных духов на свою сторону.       — Если вы сможете рассредоточить своих воинов на наших морских границах, то мы будем под вашей защитой, а в случае необходимости нападения с воды мы сможем надеяться на вашу поддержку.       — Госпожа, лидер водных духов считает, что вам можно доверять, так как вы не давали поводов усомниться в своей преданности. Она предоставит вам воинов и сама будет принимать участие.       Мираджейн облегчённо выдохнула и сделала круговое движение ладонью, в знак завершения переговоров. Дух кивнул и, сказав что-то на своём, хихикнула, растекаясь и уменьшаясь в размерах, пока совсем не исчезла, оставив после себя только ровную водную гладь.

***

      Красный, покрытый кровью и грязью, дракон сидел на пепелище, которое раньше было небольшим лесом. Трупы, с неестественно вывернутыми конечностями, валялись подле него. Обгоревшие тела были чуть поодаль, рядом с остатками шалашей. Подняв гордо чешуйчатую морду, дракон осматривал нанесённый им ущёрб. Поселение беглецов было уничтожено самим Игнилом, за что жалкие людишки должны быть преисполнены гордостью. Умереть от лап короля драконов — невероятная честь для подобных ничтожеств.       Над головой дракона стремительно проносились тени гигантских размеров. Верные, ведомые жаждой крови и трепетом перед вождём, драконы готовились к скорому нападению и только один дракон отставал. Металликана — единственная драконица в его войске, которая отправилась в поход, оставив своего сына в родных пещерах на драконьих островах. Но так и не понятно, на чьей она стороне. Предпринимала несколько попыток переубедить драконов, редко принимает участие в налётах… Если бы не её авторитетность среди драконов и необычные способности, Игнил бы давно перегрыз ей глотку, но железная драконица даже не думает о таком исходе событий для неё, в попытках остановить нападения.       За Металликаной проскользила ещё одна тень, принадлежащая уже другому дракону. Элефсерия, судя по всему, решил присоединиться к Металликане. Игнил выдохнул дым, сдерживая бушующий внутри огонь. Восстание?! Ещё немного и он похоронит в море пепла Металликану, несмотря на её репутацию и подающего надежды сына!       Ловко балансируя на грани собственного безумия, подгоняемый яростью и жаждой власти, Игнил поднялся в воздух и направился в сторону границы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.