ID работы: 7490105

Обряд

Гет
R
В процессе
47
Kaldsly соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

II

Настройки текста

II

      — Горы на северо-западе Фиора?       — Да. Будет лучше, если мы спрячем 8 и 21 отряд там. Магия, основанная на территориальной трансформации, отлично комбинируется с дальними атаками на группу врагов, — Мира водила указательным пальцем по карте Фиора, показывая размещение отрядов или отдельных магов.       — Но это безумие! Мы воюем против драконов, а они могут просмотреть территорию с воздуха! — вопил одни из самых пожилых генералов.        Мира нервно выдохнула. Этот старик давно выжил из ума и каждый раз взрывался и покрывался огнем, если ему перечили. А ведь и слово поперёк не воткнёшь, если он вдруг начинает говорить!       — Принцесса права! — из тени помещения вышла миниатюрная девушка. — Это будет лучшим вариантом, учитывая то, что в 8 отряде я знаю несколько магов способных деформировать воздушное пространство. Вдобавок, это самое надёжное укрытие от драконов вблизи границ с уже захваченными территориями таких стран как Севен и Боско. Старик мгновенно заткнулся, а Мира удивленно выдохнула. Мэйвис Вермилион, известная как «фееричный стратег», наклонила голову в бок и мило улыбнулась.       — Честно говоря, я и сама хотела предложить этот вариант, но с некоторыми дополнениями. Можно было бы разместить несколько сильных магов стихий в лесах близ границы Боско, чтобы увеличить давление и уменьшить вероятность проникновения вражеских войск. Так как Боско и Фиор соприкасаются между собой по большей части на территории этого леса, то мы получим значительное преимущество. А в случаи отступления лес можно будет поджечь, нанеся тем самым ущерб территории Боско и их близлежащим посевам. Думаю, страна Менестрель сможет нам оказать помощь в войне. В противном случае угроза порабощения перекинется на них.       — Думаю это разумно, — прошипел сквозь зубы генерал, — но все, же если этот план не удастся?       — В таком случае мы сможем эвакуировать жителей на остров Резец и отправить по морю в Джой в качестве беженцев. Насколько мне известно, с этой страной у нас сложились хорошие отношения благодаря моей сестре, — пробурчала Мира, но благодаря повисшей тишине девушку услышали все. — На этом стоит закончить. Вы можете быть свободны. Приказы о размещении войск будут направлены завтра.       Люди по одному начали выходить из помещения. Когда комната постепенно опустела, Мира тяжело рухнула на стул, зарываясь пальцами в пепельные волосы. Тёмно синие глаза забегали по карте, а мозг разбирал по косточкам события. Решать судьбы людей было выше сил Мираджейн. Девушка попыталась закрыть глаза, выбрасывая все мысли из головы, но сознание очень не вовремя подбросило статистику потерь в случае неудачи. Принцесса дернулась от напряжения, а на карту упали две капли пота. Два размытых пятнышка появилось в районе границы Боско и Севена. Мира оперлась руками на стол и поднялась на дрожащих ногах. Девушка скрестила руки за спиной и подошла к окну.       — Я сохраню Фиор любой ценой…       — Но не перегружай себя!       Дверь скрипнула и в комнату, крадущейся поступью, вошла Лисанна. Девушка в белом платье с голубыми вставками казалась лёгкой и воздушной, но всё впечатление портило обеспокоенное выражение лица принцессы. Мираджейн обернулась на голос сестры и улыбнулась.       — Всё будет хорошо. Не переживай!       Мираджейн выглядела помятой и бледной, как выцветшая на солнце старая фотография. Чёрные синяки от недосыпания и недоедания, бледная от постоянного приёма лекарств кожа и потрёпанные волосы совсем не вязались с тёплым, мягким, милым и добрым образом отзывчивой и заботливой старшей сестры, который помнила Лисанна ещё с пелёнок. Сколько бы Мира не старалась убедить Лисанну, что всё хорошо и ей не требуется помощь или отдых, девушка продолжала настаивать на своём.       — Как скажешь, но ты должна больше есть и отдыхать. Отец будет очень не…       — Да отец уже сам одной ногой в могиле и ты это прекрасно осознаёшь!       Лисанна опешила от такого напора. Да что уж там. Мира и сама очень удивилась.       Мираджейн закрыла рот руками, а Лисанна опустила голову.       — Ты права, но он не будет рад, если ты погибнешь раньше.       Лисанна быстро покинула комнату, оставляя Миру на съедение собственной совести.

***

      Мира сидела за столом и заполняла бумаги. Луна уже давно воцарилась на небе. Принцесса как обычно выжимала из себя все соки, полностью зарываясь в документы, отчёты и приказы. Пепельную длинную чёлку девушка собрала в милый хвостик, чтобы волосы не лезли в глаза.       Замок уже давно погряз в тишине и сонном умиротворении. Только несколько стражей не покидали свои посты дабы уберечь жителей замка в случае опасности.       В дверь кто-то постучал.       — Войдите, — прохрипела Мира, не отводя взгляда от документов.       В комнату вошла Джувия с серебряным подносом, на котором стояли две перевёрнутые чашки, чайничек, сахарница и несколько вазочек с печеньем и конфетами.       — Джувия может пройти?       — Конечно.       Девушка прикрыла дверь ногой и поставила поднос на небольшой кофейный столик, который, с парой кресел и уютным диванчиком, находился недалеко от рабочего места принцессы. Локсар расставляла посуду и сладости на столе, в то время как Мира заканчивала свою работу.       — Который час?       — Без пятнадцати три.       — Что-то я засиделась сегодня. Но это того стоило. Я разгребла весь этот завал и смогу выспаться.       — Наконец-то дело сдвинулось с мёртвой точки.       — Да. Очень скоро ваше трио меня доведёт до полного выздоровления, — Мира мягко улыбнулась       — Джувия очень на это надеется. Приятного аппетита.       Девушки взяли по кружке чая и медленно отпили немного.       — Горячо! — шикнули обе, синхронно прижимая ладошки к обожженной губе.       Девушки рассмеялись и продолжили разговор о насущных проблемах. Джувия делилась слухами, ходившими среди прислуги, а Мира, смеясь, опровергала все домыслы и небылицы местных служанок. Время летело незаметно, и когда часы показывали половину пятого утра, девушки разошлись по своим комнатам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.