ID работы: 7490105

Обряд

Гет
R
В процессе
47
Kaldsly соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

X

Настройки текста
      Фрид на протяжении нескольких дней рылся в свитках, книгах и древнейших фолиантах, которые только с большой натяжкой можно было бы назвать носителями информации. Записи древних были настолько стары, что для того, чтобы открыть один свиток, в лучшем случае, требовалось около пяти минут. Фрид с величайшим благоговением и трепетом перелистывал страницы трухлявых книг, молясь кому угодно, чтобы страницы в его руках не осыпались мелкой крошкой. В связи с этими молитвами неизвестно кому, его работу тормозили боги, которых каждый раз било током от неосторожно брошенных Фридом молитв. В этот раз в библиотеку заглянул Бог Света и Солнца, Стинг Эклиф.       — Ты чего? Хватит мешать другим работать!       — Ты себе это скажи, — ответил Фрид, даже не поворачиваясь в сторону посетителя. — Чего тебе?       — Странно видеть Титанию, носящуюся с какой-то книженцией. Она, как кошка с салом, — как бы между делом пробормотал бог, проводя подушечками пальцев по корешкам книг.       — Про твои отношения с зеркалами тоже так говорят. Делай выводы.       Эклиф выдернул одну из книг, роняя её на пол. Глухой удар послужил переключателем внимания для Фрида. Он уставился на открытую книгу, лежащую на полу, переводя взгляд то на бога, то на открытый разворот с семейным древом богов.       — Ой! Как неловко получилось… — пожал плечами парень, заглядывая в книгу. — Тц…       — Что? Наконец нашёл своё место?       Эклив озлобленно посмотрел на хранителя знаний, словно подсвеченными изнутри глазами. Голубая радужка практически побелела, становясь прозрачной, как вода. Из волос бога выглянуло несколько солнечных зайчиков, угрожая подпалить несколько книжных секций.       — Повтори?!       — Я раньше думал, что от солнечного света слепнут, а не глохнут. Нужно это записать.       Фрид поднял книги и свитки с пола. Остальные предметы, раскиданные по полу, вернулись на свои места: книги разлетелись по полкам, бумага упорхнула на стол, а перья запрыгнули в стаканчик.       — Если подумать, то даже я занимаю более высокое положение здесь. И не надоело тебе быть ненужным богом, которому молятся только некоторые духи природы? Люди не нуждаются в тебе.       — Ошибаешься! Если бы не я, то наступила бы вечная тьма и…       — И на этот случай у людей есть Нацу. Огонь ведь даёт не только тепло, но и свет. И заметь, именно благодаря наличию темноты был создан бог, который обошёл тебя по статусу. А ведь ты здесь чуть ли не с начала времён…       — Не забывай, что я должен был стать твоим покровителем!       — Но на эту роль был выбран Бог грома. «Более компетентный», если я правильно помню. Соглашусь, ты делал всё, чтобы заполучить возможность стать покровителем, но и этого было не достаточно… Знаешь…       Фрид остановился к богу полубоком, косо осмотрев гостя с ног до головы. Что-то для себя решив, Фрид снова заглянул в глаза цвета неба.       — Думаю, я знаю, как тебе помочь…       — Ты же знаешь, что не вызываешь у меня и капли доверия.       Стинг скрестил руки на груди. Книга, всё еще лежащая у ног бога, приподнялась в воздух. Как бы невзначай замерев в поле зрения Стинга, книга маячила пресловутой страницей с «семейным древом» богов. Ещё раз взглянув на уровень своего влияния и на месторасположение, Стинг хотел ухватиться за книгу и вырвать из неё пару листов, но внезапно начавший говорить Фрид нарушил стройный поток мыслей Стинга.       — Ты упоминал про книгу у Титании, — Фрид продолжал раскладывать книги по своим местам, растягивая руками напряжение, витающее в воздухе. — Книга называется «История иерархии человеческих способностей». Ничего не напоминает?       Стинг резко дёрнулся, как от удара током.       — Зачем она ей?       — Не знаю.       — Лжёшь!       — Нет, — доноши смерил бога раздражённым взглядом. — Я накапливаю знания, а не предсказываю будущее. Во всяком случае, тебе стоит обратиться либо к самой Эльзе, либо к нашей провидице.       — И что из этого хуже? — обессилено выдохнул Слинг.       — А вот это меня не касается.

***

      — Ваши жалкие боги не помогут! Вы игнорируете верный путь, уходя в дебри мрака. Из-за вас гибнут люди!       Митинг у стен дворца, возглавляемый кем-то из жрецов. Люди шумели, кидали камнями в солдат короны. Мирное население, видимо, не желало «погибать в угоду погрязших во тьме монархов».       — Ответьте голосу народа или правда выжжет ложь из дворца!       Огненные сферы окружили жреца. Пожилой мужчина был готов напасть, но водные змеи, выползшие из окон, водной лавиной обрушились на собравшихся. На балкон вышли принцессы, окружённые тонкой водной плёнкой. Из находящегося поблизости окна выглядывала Джувия. Девушки продолжали молчать.       — Показались! Вы… — на лице жреца расцвела ядовитая усмешка.       — Заткнись! — Мира усилила свой голос, прорываясь в сознание каждого. Крик, который должен был быть полон злобы или раздражения поразил собравшихся необычной эмоциональной окраской. Крик Мираджейн был пронизан тоской и сдерживаемыми слезами. Иллюзия строгости осыпалась пеплом, обнажая страх и боль.       — Мира, тише.       Лисанна положила руку на плечё сестре. Девушка выдохнула, попытавшись привести чувства в норму. Лисанна встала чуть впереди и, медленно и вкрадчиво проговаривая каждое слово так, чтобы её услышали, чтобы все обратили внимание на неё, начала говорить.       — Вы считаете, что все тяготы войны ложатся только на ваши плечи? Несколько часов назад были проведены подсчеты погибших в недавней битве. Солдаты доблестно сражались, отогнав врагов на несколько сотен километров от города Маргарет. Павшие в бою продолжат жить в наших сердцах…       Кто-то нарушил хрупкий порядок в толпе. Пожилая женщина прорвалась вперёд, вытирая слёзы платком.       — Как вы можете так говорить?! Мои сыновья все полегли на поле боя! Вам не понять нас!       Нарастающий гул протестов был перекрыт погасшим голоском Лисанны, пустые глаза которой уцепилась в побледневшую женщину. Старуха, готовая ещё мгновение назад разродиться праведным гневом, отстаивая своих погибших сыновей (или своё право на скорбь, никто точно не был уверен), почувствовала на себе давление тяжёлого взгляда такой хрупкой девушки, как Лисанна. Женщина буквально вросла подошвами своих стареньких туфель в камень, покрывающий мостовую, не способная пошевелиться, словно кролик, зачарованный взглядом удава.       — Вы не дослушали, — продолжила она. — В отчёте было сказано, что солдаты выполнили свою задачу. Принц Эльфман, руководивший операцией сделал всё, чтобы удержать важную точку и дать мирным жителям больше времени для побега. Он сделал всё и даже больше. Растерзанный и полуобугленный труп принца был доставлен во дворец вместе со всеми уцелевшими трупами.       Эта новость заставила особо впечатлительных упасть в обморок. Тишина из нетерпеливой, ожидающей чего-то, стала тяжёлой, вязкой и гнетущей. Каждый, стоявший на площади перед замком словно заново ощутил страх и боль потери близких. Злоба и гнев в глазах женщин сменилась сочувствием, где-то в толпе лёгким шёпотом пробежались фразы: «Он был моложе всех своих солдат…», «Бедные принцессы… Такие юные, а уже такое перенесли…». Казалось, даже вечно недовольный жрец не нашел, что сказать.       — Траур, объявленный после смерти короля, не снимался по сей день. Каждый день мы молились за победу живых и покой ушедших. В этой войне пострадали все. Разве это не значит, что мы должны защищаться усерднее, чтобы все жертвы не были напрасными? Корона искренне сопереживает всем семьям погибших, но войну нельзя прекратить так просто. Мы просим собравшихся мирно разойтись или придётся применить силу.

***

      Элефсерия и Металликана молча всматривались в звёздное небо. Каждый думал над чем-то важном, не желая делиться личными переживаниями с другим.       — Ты думаешь, он выживет в этом аду?       — Думаю, да. Террор Игнила прекратиться рано или поздно. Я надеюсь, что смогу застать это время.       — Мы же оба понимаем, что ты не увидишь торжества правосудия?       — Я понимаю.       Металликана размяла уставшую шею и легла на землю. Элефсерия не обратил на неё внимания, оставшись в окружении своих мыслей.       — Я понимаю, но надеется на лучшее мне всё ещё можно.       Небо, покрытое одеялом дыма, наблюдало за всем происходящим. Сотни божественных глаз, принадлежащих провидице, не могли ничего изменить, но и игнорировать ситуацию не могли. Провидица потёрла переносицу и поправила чёрные повязки на уровне глаз.       — Как бы то ни было, я рада, что небо заволокло дымом. Даже мне иногда хочется ослепнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.