ID работы: 7490105

Обряд

Гет
R
В процессе
47
Kaldsly соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
      Джувия бежала по коридору с королевским приказом в руках. Сжимая лист в руках, девушка пыталась остановить слёзы, текущие бесконечным потоком из глаз. Чтобы не намочить лист бумаги, Джувия впитывала капли в себя, восстанавливая тем самым водный баланс, но остановить поток было невозможно. Девушка приблизилась к двери, ведущей к лестнице.       Очень длинная шаткая спиральная лестница с полупрогнившими досками-ступенями, торчащими из стен, вела наверх. Джувия не останавливаясь побежала по лестнице, не боясь упасть. Ступени громко скрипели в стенах, грозясь вот-вот отвалиться. Трухлявые концы досок тоже не выглядели надёжными, один раз от ступени отпала прогнившая часть, когда Джувия наступила на неё и девушке пришлось как можно скорее продолжить путь, что бы не сорваться вниз. К тому времени, как девушка прошла половину, ей удалось успокоиться и сконцентрироваться на подъёме.       Оказавшись на каменном полу поверхности, которая при всём твоём желании не обрушится вниз деревянными щепками, Джувия выдохнула и на трясущихся ногах приблизилась к арке, ведущей в небольшую комнату с большим количеством окон. Казалось, что это помещение должно принадлежать астроному, но в нём расположился кое-кто другой. В центре комнаты, окружённая свечами сидела девушка в красном. Одежда, больше похожая на сари и тёмные волосы, связанные в длинную косу, всё, что можно было разглядеть на девушке, которая была повёрнута спиной к Джувии. Девушка нерешительно сделала шаг в комнату, вздрогнув, когда сидящая в центре резко повернула голову в бок, смотря на Джувию янтарными глазами.       — Эклер, Джувию попросили передать… — девушка протянула лист бумаги Эклер, после чего замерла в проходе, наблюдая за реакцией.       Эклер взяла лист бумаги двумя руками и, предварительно выпрямив и прогладив его, пробежалась взглядом по тексту и, взяв в руки маленький клочок бумаги, что-то написала на нём.       — Ты — Джувия, я правильно поняла? — получив утвердительный кивок, Эклер продолжила. — Передай это принцессе.

***

      Мираджейн сидела на диване в небольшой комнатке для переговоров. На сером ковре напротив друг друга стояли два дивана, между ними столик на котором уже стояли вазочка с печеньем и две перевёрнутые чашки для чая. Мираджейн откинулась на спинку дивана и дремала, но как только в дверь постучали, девушка выпрямилась, открыла глаза и быстро моргнула несколько раз, чтобы сфокусировать взгляд на двери. Получив разрешение, горничная открыла дверь, и в помещение вошёл мужчина лет двадцати пяти. Это был человек высокого роста с растрепанными длинными бирюзовыми волосами и узкими глазами чёрного цвета. Длинная чёлка не давала рассмотреть лицо, но Мире это было не нужно, она знала, что её гость — Дьюст, Король Министреля. Мужчина поклонился, Мираджейн кивнула в ответ и пригласила Дьюста сесть напротив. Горничная скрылась в коридоре и появилась с подносом в руках через некоторое время. На подносе стояли чайничек, молочник и лежал листок бумаги с текстом на нём.       — Я рада, что Вы нашли время, чтобы посетить нас, — начала Мираджейн, пока горничная наливала чай. Взяв свою кружку, Мира сделала один маленький глоток. — Пожалуйста, ознакомьтесь с этим.       Девушка пододвинула договор к Дьюсту. Он взял лист в руки и прочитал вслух несколько первых строк, после чего замолчал, продолжая знакомство с текстом уже про себя. Мираджейн спокойно пила чай, ожидая, когда Дьюст сможет присоединиться к разговору. Отложив лист в сторону, Дьюст смерил Миру задумчивым взглядом.       — Вы хотите заключить союз на время войны? Какой мне от этого толк?       — Вы не хуже меня понимаете, что если Фиор падёт, угроза порабощения перейдёт на Министрель. Сейчас вы отгорожены со всех сторон другими странами, но как только это кольцо разомкнется, королевству будет угрожать большая опасность.       На мгновение Дьюст горько усмехнулся, собравшись сказать что-то, но сразу одёрнул себя. Мужчина повернул голову в сторону, что-то обдумывая для себя. Затем, окончательно решившись, Дьюст подписал документ. Мираджейн с улыбкой пронаблюдала за Дьюстом и, забрав лист, попросила горничную долить чай.       — С вами приятно иметь дело.       — Надеюсь, что когда-нибудь смогу ответить тем же, — ответил Дьюст, поднимаясь на ноги.       — Почему бы нам не выпить чаю и не поговорить? — как бы с издёвкой поинтересовалась девушка.       — Я лучше выпью чаю у себя. Благодарю за гостеприимство.       Мужчина быстро покинул комнату, оставляя Миру и горничную одних. Девушка попросила горничную отнести документ, когда в комнату без стука зашла Джувия. Мираджейн взяла из рук Джувии записку.

***

      Лаксас молча наблюдал за жителями столицы, пытаясь найти злосчастного мальчишку, место для которого пыталась выбить Эльза. Магическая сфера, которую использовал Лаксас, парила в воздухе вверх-вниз.       — Кажется, Грей подумывал о том, что бы завести себе помощника. Кстати о Грее…       Проведя пальцем перед сферой, Лаксас переключил изображение. Теперь Бог наблюдал за скрытым морем, находящемся на земле водных духов, с высоты птичьего полёта. Грей скользил по водной глади, замораживая поверхность воды. Бог Воды и Льда явно устал руководить сменой времён года. Остановившись на середине, парень опёрся руками на колени, тяжело дыша. Запрокинув голову, Грей в очередной раз тяжело выдохнул и замер, заметив сферу, наблюдающую за ним.       — Лаксас? — крикнул Грей. — Это ты?       Сфера спустилась ниже, останавливаясь перед лицом измотанного Бога.       — Конечно, я. Ты ожидал кого-то ещё?       — Да, желательно того, кто мог бы помочь, — усмехнулся парень, продолжая скольжение.       Дорожка льда продолжала разрастаться в разные стороны, покрывая воду. Добравшись до берега, парень, не успев притормозить, запнулся о землю, кубарем прокатившись несколько метров. Перевернувшись с живота на спину, Грей раскинул руки в стороны, тяжело дыша. Его окружили маленькие водные духи, причитая на своём языке и плача.       — Да, помощь тебе явно не помешала бы, — равнодушно добавил Лаксас, как только сфера приблизилась к Грею. — Не буду тебе мешать.       Светящийся шар лопнул, осыпаясь искрами. Грей сел. Из оставшегося небольшого кусочка не замороженной воды вырос столб. Лишняя вода стекла обратно и вот перед Греем уже стояла женщина, на половину состоящая из воды. Поправив заколку в форме креста, женщина приблизилась в берегу. Вода, из которой женщина состояла по пояс, начала медленно стекать вниз, а вместо неё стало возможным разглядеть стройные ноги под длинной юбкой из полупрозрачной ткани с разрезами по бокам во всю длину ткани.       — Соня?       Женщина кивнула, приближаясь к Богу.       — Я слышала, что вы ищите себе помощника. Думаю, я могу предложить Вам одну девушку, которая смогла бы вам помочь.       — Ты же знаешь, что я не могу использовать представителя вашей расы.       — Формально, она не представитель расы водных духов. В ней течёт наша кровь, но она принадлежит миру людей, — задумчиво выдала Соня, в очередной раз поправляя волосы, с которых струями стекала вода. — Я не смогу долго поддерживать эту форму для Вас. Мне нужно вернуться в воду.       Женщина развернулась, уходя, но как только её ноги по щиколотку растворились в воде, Грей окликнул её.       — Могу я узнать её имя?       — Её зовут Джувия Локсар, — ответила Соня за мгновения до того, как полностью обратить своё тело в воду, исчезая в море.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.