ID работы: 7490105

Обряд

Гет
R
В процессе
47
Kaldsly соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
      Чёрная повязка мешала, а кожа вокруг глаз нещадно зудела, требуя свежего воздуха. Сорано поправила повязки лёгким движением руки. Пошатываясь, она встала с насиженного места, разминая затёкшие ноги, которые до этого поджимала под себя. В руках блеснули искорки, похожие на миниатюрные взрывы звёздной пыли.       — Цена: 10 золотых. Факел, блуждающий во тьме, — прошептал утомлённый голос. Сорано подбросила позолоченную монетку в воздух. — Явись, Поводырь.       Перед Сорано появился маленький ангелочек из камня. Такими обычно украшают фонтаны и статуи, посвящённые влюблённым. Такой ангелочек слаб и не в полной мере защитить хозяйку от опасности, но и не для этого призвала девушка серого кучерявого мальчишку. Ангелочек повис в воздухе, изредка шевеля крыльями, чтобы не упасть, и протянул коротенькую пухлую ручку девушку, беря ту за тонкое запястье. Перед Сорано появилась ровная дорожка, по которой можно было спуститься с высокого подиума, сидя на котором Сорано проводила большую часть времени, напрасно ожидая, когда кто-нибудь заглянет к ней.       Длинные и короткие белые перья, из которых состояла юбка и переход к верхней части платья, вплоть до обрамляющих верхний край топа без рукавов беленьких коротеньких пёрышек. Рукавов же платье не имело, они были дополнительным элементом. Начинаясь от середины плеча, они также были украшены по верхнему краю белыми перьями, вся остальная часть же была глубокого синего цвета, как и не покрытые перьями участки платья. Ноги не были защищены обувью, из-за чего, девушка могла бы почувствовать холод каменных ступеней, если бы не спускалась вниз по еле тёплой дорожке из света. За спиной Сорано болталось два белых крыла, но которые не могли бы поднять девушку в воздух.       Сама же Провидица выглядела хрупкой, слегка болезненной из-за бледного цвета кожи, но её это ничуть не беспокоило. Если другие Боги не обращали на такую мелочь, как физическая форма Сорано, никакого внимания, то и девушка не считала нужным делать что-либо. Главное — чтобы её тело могло функционировать, большие физические нагрузки никогда не были частью её работы. Более того, открыто передвигаться Сорано также не могла в виду некоторых запретов. Вся её жизнь напомнила отбывание в одиночной камере, лишь с тем отличием, что к заключённой в любой момент мог прийти посетитель.       Как только девушка ступила на холодный каменный пол, дорожка из света исчезла, рассыпаясь звёздной пылью. Ангелочек подождал, пока хозяйка привыкнет, и повёл её дальше по обширному пространству просторного круглого помещения. Сорано шла медленно и осторожно. Из-за дрожи в ногах ей приходилось затормаживать шаги, дожидаясь, пока телу не вернётся твёрдость и устойчивость движений. С каждой секундой девушка и её маленький проводник приближались к заветной цели, одному из гобеленов, устилающих светло-синие стены, заполняющее собой небольшие пустоты между, не слишком часто расположенными по кругу, белыми колонными. Только два гобелена с изображениями ангелов имели ценность: на одном полотне стояла на коленях скованная цепями Сорано, сложив руки в молитвенном жесте и закрыв глаза, а на другом, вытянувшись в полный рост, стояла юная особа с едва достающими до ключиц бело-голубыми волосами, одетая в средней длинны летящее белое платье с очень длинными, закатанными до локтей рукавами, сквозь которое проглядывался силуэт тела. Девушка смотрела сквозь расставленные пальцы прищуренными карими глазами и игриво улыбалась, пытаясь прикрыть спиной позолоченную арфу. Именно ко второму гобелену направлялась Сорано.

***

      Дьюст расслабленно выдохнул, оказавшись в стенах родного замка. Неторопливо прогуливаясь мимо высоких окон, через которые в коридоры попадало много света, мужчина поймал себя на мысли, что подобного избытка света не хватало в замке Фиора. Из-за более прохладного климата жители замка не могут позволить себе слишком большие окна, пропускающие слишком много холода внутрь зимой. Замок правящей семьи Фиора был когда-то одним из излюбленных мест Дьюста. В детстве он любил контраст между своим домом и домом главного политического союзника, к которому его родители ездили достаточно часто. Он даже помнил, как впервые увидел Мираджейн. Семилетний мальчик тогда и представить не мог, что когда-то та новорождённая девчушка с голубыми глазами станет внушающим уважение, заставляющим учитывать своё мнениие политиком. Маленький Дьюст отнёсся с большим недоверием к появлению на свет второго ребёнка семьи, ведь считал, что именно Эльфман станет будущим правителем. Последний визит мальчика был приурочен к рождению третьего ребёнка, Лисанны. Эта девочка плакала даже больше и чаще, чем Эльфман или даже Мираджейн. К слову, уже тогда Мира была достаточно сообразительным ребёнком, показывающим зачатки лидерских качеств, столь необходимых правителю.       Дьюст замер около окна, всматриваясь в чистое небо.       — Ваше Величество, Господин Анимус желает видеть Вас.       Дьюст развернулся на пятках, поворачиваясь лицом к советнику.       — Что на этот раз?       — Господин просит Вас предоставить отчёт о поездке.       Фыркнув что-то понятное только себе, Дьюст твёрдым шагом направился в тронный зал, где его уже ждал самый ненавистный человек в замке. Если, конечно, бедует корректным назвать Анимуса человеком. Без стука войдя в помещение, мужчина упёрся взглядом в широкоплечего блондина. Почувствовав на себе взгляд, Анимус прекрати наблюдать за жизнью сада, расположившегося под окнами, и повернулся лицом к Дьюсту. Не желая долго оставаться наедине, Дьюст начал говорить.       — Фиор просил королевство Министрель об оказании поддержки в войне с драконами. По возможности мы также должны оказать гуманитарную помощь пострадавшему мирному населению.       — И ты согласился?       — Да.       — Хорошо. Я обещал, что по возможности не буду вмешиваться в политические дела. На твоём месте я поступил бы так же.       — Давай без лишних издёвок, хорошо?       — Я говорю предельно серьёзно. Хотя, я был бы не прочь вывести тебя из себя, — с лёгкой насмешкой в голосе ответил Анимус. — Ты свободен.       Недовольно фыркнув, Дьюст покинул тронный зал, громко хлопнув дверью. Анимус продолжил наблюдать за садовниками, суетящимися около кустов и цветочных клумб.

***

      Металликана в человеческом обличии сидела на камне у большого скопления валунов. Взяв из горки металлолома шлем павшего рыцаря, тело которого превратилось в кусок угля и легко рассыпалось, стоило только дотронуться, женщина с аппетитом откусила кусочек, с наслаждением разжёвывая на удивление качественный материал, из которого была выкована броня. К женщине подсел старик. Подождав, когда Металликана прекратит изничтожать собственные запасы, Элефсерия поинтересовался о дальнейших планах.       — Нас слишком мало. Даже если маленькой горстке людей дадут мощные пушки, они не смогут свергнуть короля не только вследствие глупости, присущей большей части людей, но и по вине собственной малочисленности…       — Не слишком ли высокомерно для той, кто возлагает большие надежды на человека, — усмехнулся Элефсерия, на что Металликана только пожала плечами.       — Я же говорила не про всех.       — Да-да… Ты намекала на то, что нам нужно больше сторонников?       — Именно.       Над головами Металликаны и Элефсерии пронеслась огромная тень тёмно-синего дракона. Женщина проследила за ней вплоть до приземления.       — Кажется, я знаю, кто сможет нам помочь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.