ID работы: 7490316

Под прицелом

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
LonelyOctober соавтор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть III — «Побег. Провал»

Настройки текста
      — Это просто страшный сон. Просто сон… — пыталась успокоить себя Эви, сидя на диване. Обхватив голову руками и поджав колени, она прокручивала в голове события, которые чёрными пятнами осели в памяти.       Ей хотелось плакать. Невыносимо. Всё тело знобило, как при лихорадке — то ли от страха, то ли от того, что промёрзла. За что судьба сыграла с ней такую злую шутку? Ей никогда особо не везло в жизни, но чтобы вот так, на ровном месте вляпаться в неприятности — что-то новое.       Она и правда оказалась в ловушке у какой-то банды преступников. Без сомнения, они уже давно вычислили её местонахождение и готовятся навестить девушку в скором времени. А может даже и сегодня. Возможности доложить всё полиции в данной ситуации не было пока никакой. Она буквально находилась на грани жизни и смерти. Всё сейчас зависело только от воли судьбы.       Каждый шорох за окном вызывал новую волну напряжения по всему телу, заставляя судорожно выглядывать из оконной занавески и высматривать в лицах прохожих те самые, уже знакомые. Телефона у неё не было, так что, списавшись с подругой по электронной почте, Эви получила положительный ответ на предложение некоторое время пожить вместе. Она не стала писать, что случилось, и пообещала рассказать всё при встрече.       Конечно, подставлять под удар Тиён не хотелось, но мало ли? Может и сработает. Всё станет на свои места, а эти придурки отвяжутся от неё. Найдут себе жертву поинтереснее. Не всё ли им равно кого убивать?       Нет…       Она была свидетелем, и они обязательно придут за ней. Только вот Эви с трудом представляла себя в роли этой жертвы, с пулей во лбу или задушенным, изувеченным телом, что лежит поодаль от какой-нибудь грязной речки. Возможно, придётся на время забросить учёбу и сосредоточиться на подработке, а может и вообще уехать из этой страны обратно на родину. К маме с папой. Спокойному и тихому городку со своей историей и доброжелательными жителями. Пока что это были лишь пустые мечтания.       «Мы ждём тебя возле главного входа. Белый Hyundai» — гласило сообщение на экране ноутбука ровно в пол шестого утра нового дня.       Неудобно было отрывать от работы парня Тиён, но тот и сам любезно согласился забрать Эви и довезти девушек до квартиры, заодно решив присмотреть за своей неугомонной спутницей, напросившейся поехать с ним.       С тихим тяжёлым вздохом Эви закрыла ноутбук и начала собирать вещи. Времени много это не заняло и, через пятнадцать минут возле порога квартиры стояла небольшая чёрная сумка. Накинув на плечи ветровку, она захватила рюкзачок и поспешила на выход.

***

      — Короче. Поскольку Чимин прокололся в первый раз, он и пойдет избавляться от неё. Все согласны?       Юнги стоял, опёршись о дверной косяк, и с умным видом раздавал указания. В комнате витала тишина, нарушаемая хриплым голосом парня и постукиванием пальцев Хосока о стол.       — А сам чего не пойдёшь? Ты кем себя возомнил, Юн? — Хо сдвинул брови и поджал и без того тонкие губы, — Почему Чимин всегда в роли козла отпущения?       — Думаешь, я не могу этого сделать? Да легко! Только вот не я в прошлый раз всё просрал! И ты, кстати, тоже, Хосок, — Мин повысил голос, стукнув кулаком дверь.       — Что значит «тоже»? Ты достал бочку катить на нас! — вскочил парень, прикрикивая.       Они оба были на взводе. Тэхён и Чимин сидели со спокойными лицами, как обычно наблюдая подобную картину. Ссоры здесь случались в основном между этими двумя, причём чаще всего из-за Чимина.       — Ты тоже не смог её поймать! Поэтому идите оба. Заодно присмотришь за мелким, —сказал, как отрезал, Юнги.       Пак не до конца понимал причину такой чёрной ненависти к себе. Он специально не попадался на глаза Юнги, когда только вступил в местную банду. Не делал ничего лишнего, только повинуясь приказам. Но время идёт. Сейчас Чимин имеет свою голову на плечах, своё мнение и мысли, имеет право поступать, как хочет он. Поднимаясь с дивана, он с горечью в глазах вспоминает прежние времена. Тогда их отношения были другими.       — Да пойдём мы. Достал уже, — прошипел Чимин, нарочито задевая того плечом на выходе.       Хосок цокнул и лениво поплёлся за брюнетом. Завтра он об этой ссоре и не вспомнит вообще. А Юнги помнит всё.       Такой холодный и ядовитый. Болезненные шрамы на его сердце сделали его таким отчужденным и до невозможности циничным. Ему так хочется снова посидеть в компании своих самых близких людей, шутить и просто расслабиться. Но он категорически не показывает этого, надевая маску безразличия и полностью закрываясь делами банды. Такой образ жизни может изменить абсолютно любого человека. Только вот почему в первую очередь, изменился он? Не Хосок или Тэхён. Не Джин или Чонгук. А именно он?

***

      Парни были напряжены. Выполнить это задание необходимо было с особой осторожностью, не привлекая внимание. Ночь — отличный союзник для подобного рода миссий, но сейчас ранее утро, на часах уже шестой час. Ждать следующей ночи слишком долго. Действовать нужно тихо.       Расправиться с замочной скважиной Чимину, как профессиональному взломщику в их банде, не составило никакого труда и вот, несколько минут спустя, дверь была отворена. На удивление парней, в квартире стояла гробовая тишина.       — Как думаешь, может, Джин что-то напутал? — шепнул Хосок, осторожно заглядывая внутрь квартиры, — Или может наша красавица еще сладко спит, приняв все за страшный сон? — хмыкнул рыжеволосый.       — Подожди здесь, я проверю, — делая вид, что не обратил внимания на последние слова напарника, Чимин вытащил из-за пазухи пистолет и прошёл внутрь. Хосок противоречить не стал и остался снаружи.       Где-то в глубине квартиры тикали часы, ещё больше напрягая и без того взвинченного Чимина. Он не хотел убивать девушку, но иного выхода у него не было. Либо он спасёт одну жизнь, погубив около сотни, либо спасёт себя и всех своих товарищей, избавившись от одного человека. Выбор был очевиден, каким бы тяжелым для парня он не был.       Ступая по паркету, не создавая ни единого шума, парень проверял одну комнату за другой. Последняя дверь — спальная комната. Никого.       — Мы упустили её! — вылетел из квартиры Чимин под встревоженный взгляд Хосока, — В квартире никого нет!       — Твою ж мать… Ты хорошо посмотрел? — глаза напарника расширились.       — Иди да сам посмотри! — шикнул Пак на уже залетевшего в квартиру Хо.       Странные чувства переполняли Чимина. Он выдохнул, вытягивая телефон из кармана джинс. Руки немного тряслись, а сердце стучало со скоростью мысли. Он выглянул выглянул из окна подъезда и заметил, как от сомеднего подъезда отъезжает автомобиль.       Он горько усмехнулся. Этот маленький обман ему просто так с рук не сойдёт.       — Да, та ещё попалась штучка… — вернулся Хосок, — Ну теперь нам точно пиздец, — парень растерянно развёл руками и сунул их в карманы кофты.       — Нужно Мину звонить…       — Давай лучше ты. Я на улице подожду. — Хосок похлопал Пака по плечу и скрылся в темноте. Лампочка горела только возле одинокой квартиры.       Не успел Чимин набрать номер командующего, как мелодия рингтона разлетелась эхом по помещению, вызывая у Чимина недовольное «Блять».       — Ну что? Не облажались, ребятки? — с издёвкой спросил Юнги, едко смеясь.       — Её здесь нет, — холодно ответил Пак.       — Сука! Так и знал. Не торчите там просто так, бегом сюда! — прорычал тот, бросая трубку.       Тихо напевая какую-то мелодию, брюнет не спеша направился к выходу.       — А все таки это интересно, — улыбка сверкнула на лице парня, а в лисьих глазах поселились маленькие черти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.