ID работы: 7490318

Zimniy Soldat

Смешанная
NC-21
В процессе
205
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 122 Отзывы 65 В сборник Скачать

8. ВАКАНДСКАЯ ЛУНА СТИВА РОДЖЕРСА (Стив Роджерс, Баки Барнс, Т'Чалла)

Настройки текста

Imagine Dragons "Frictions"

https://zvooq.online/tracks/friction-imagine-dragons

Скоро Рождество. В Ваканде его не празднуют, и хорошо. Стив Роджерс всё равно подарков ни для кого не привёз, даже для Баки. И настроения праздничного тоже нет. Ни у кого. Может, в это время года здесь какие-нибудь вибраниевые бури? Шутить тоже не получается. Но на самом деле это всё такая дребедень, на которую он бы и внимания не обратил, если бы Баки был в порядке. Приветствует только вежливой улыбкой, как один из местных (но без гостепримного уважения) и коротким рукопожатием и идёт себе по своим делам, будто они ещё вчера друг другу надоели. Етественный порыв у Стивена обнять друга затухает, как спичка под дождём. Даже вспомнился Зимний на хеликерриере. Но сейчас Баки явно помнит его и не скрывает, смотрит то недоверчиво, то оценивающе, то подчёркнуто равнодушно или с раздражением. Стив обсуждает это с врачами и с Т'Чаллой, и они заверяют, что всё хорошо, что препараты влияют на психику, что нужно набраться терпения. Ну, этого у Роджерса на десятерых, и не такое терпел и не столько. Справится. Они вместе справятся, лишь бы всё получилось, лишь бы освободить Баки из плена Гидры. Баки. У Баки режим. У Баки процедуры. У Баки приём пищи по часам и минутам. У Баки дневной сон. У Баки лечебная гимнастика и массаж. У Баки беседы с психотерапевтом. У Баки целая программа, всего не перечислить. Но есть два с половиной часа вечером на собственное усмотрение, и Стив безрезультатно старается вклиниться в этот промежуток уже второй день. Всё время что-то или кто-то мешает. Наверное, так и должно быть, непрерывный контроль, чтобы ничто не отразилось на состоянии пациента. Чёрт. Но ключевой момент в том, что у Баки ответного желания даже для пятиминутного общения нет. Ничего. Когда-нибудь настанет этот день. Стив подождёт Баки — того самого, прежнего, который всегда был и есть в его жизни. Всё будет хорошо. Главное, что он увидел его, живого. Увидел, какой пристальный за ним уход, и медицинское обслуживание на самом вакандском уровне, и атмосфера покоя царит над Баки. Поэтому и Стивен почти спокоен. Почти. Сегодня канун Рождества. Над Вакандой уже обозначаются сумерки, а воздух благоухает ароматами неизвестных цветов. Стивен прогуливается вдоль водоёма и делает логичный вывод, что на этом этапе восстановления Джеймса Барнса ему лучше уехать, чтобы не вызывать ненужных или неприятных эмоций, или ассоциаций, или что там ещё засело у Баки в многострадальной голове. Уже собираясь идти готовиться к отъезду, Стивен слышит позади неспешные шаги. Оборачивается, и в груди щемит. — Всё-таки решил уехать? — видимо сразу расправиться задумал, чтобы без шансов. Стив проглатывает что-то застрявшее в горле и отвечает: — Извини, Бак. Меня вызвали. Нужно ехать. Баки поджимает губы, хмыкает, улыбается. — Жаль. Могли бы найти взаимопонимание. — И вытаскивает из-за спины... — Что?! — сипло вскрикивает Стив, будто его душат, и задыхается. — Каким дьявольским способом это оказалось в твоих руках?! Он покрывается ледяным потом из-за бьющихся предельным пульсом в голове версий, не в силах отвести взгляд от семидесятилетнего кошмара сержанта Барнса в знакомом до крови из глаз переплёте. Первый порыв немедленно отобрать, ведь код всё ещё рабочий. Протягивает руку и тут же рефлекторно отдёргивает, будто змея его жалит, потому что... Баки усмехается как-то плохо, гадко даже, учитывая всю серьёзность и абсурдность ситуации. — Не бойся. Это же для тебя, — говорит странно, низко. Подходит вплотную, берёт его за шею сзади левой, холодной, наклоняет к себе и полушепчет хрипло на ухо: — Я дарю тебе Зимнего Солдата. Отстраняется через несколько секунд, будто даёт время на осознание, и в глаза смотрит и тоже очень плохо, пьяно и остервенело, с нездоровым блеском. Вдруг снова рывком приближается, словно целовать намерен и не меньше чем взасос, но вместо этого коротко вдыхает и книжку треклятую к груди Стива с силой ладонью пришлёпывает. Стив стоит как в землю врытый, туго соображая, что же это за, сматерился-если-б-мог, творится в благословенной Ваканде? Руки не поднимаются взять это грязно-красное с чёрной звездой. Баки так близко, что ощущается его жар, испарина вон на лбу и мелкие крапинки над верхней губой. Вероятно, что его лихорадит, температура, и надо бы позвать врачей. Баки уже и не ухмыляется, а злобой вперемешку с щемящей безнадёгой из глаз мечет: — Что, не нравится подарок? — слёзы, понимает Стив, это слёзы так блестят, копятся, но Баки не даёт им волю, сглатывает тяжело. — Ничего, когда откупоришь, не оторвёшься, — звучит так горько и так пошло (и как только можно было две эти интонации совместить), что Стив под землю проваливается от стыда и сразу на девятом круге ада полыхает. Баки вызывающе губу нижнюю закусывает, когда руки убирает и пятится; книжка падает. А зрачки у него такие, что радужек почти не видать, и он всё сверлит взглядом, будто зонд запускет, прощупывает, пробы берёт. В один момент прищуривается, точно видит результат исследования, поворачивается и уходит, оставляя друга в оцепенении. Но нет же, оглядывается, улыбается задорно, как в детстве, будто речь о подаренном котёнке идёт: — Он — твой. Всё для тебя, Стив! И Роджерс не представляет, как ему сейчас сделать вдох, чтобы потом выдохнуть молча, без вопля, который из груди рвётся. В чём подвох? Неужели всё идёт прахом? Или кто-то из них сходит с ума? Кто ещё мог брать в руки и листать застарелые страницы ужаса, боли и смерти? А если и не только листать? И как насчёт самого Баки? Стивен хватается за голову: какое вселенское отчаянье из глубины веков. Зимний Солдат по-прежнему с ними. Втроём. Стив мечется в разгадках, смотрит под ноги, и хочется рухнуть на кровавое со звездой, закрыть собой, чтобы никому и никогда. И он падает с клокочущим в горле сердцем. Но летит вниз, сквозь землю, не успевая забрать с собой подарок, и беспомощно ревёт, как раненый зверь. Уши ему вдруг закладывает и трясёт — сильно так трясёт, колотит уже и орёт: — Стив, чтоб тебя, проснись! Хватит мычать. Прерви свой капитанский сон — Ваканда уже распростёрла свои объятья и замерла в ожидании! Вот же чёрт. Они, оказывается, только приземляются. Стив рад, что проснулся, но послевкусие кошмара обескураживает и не даёт облегчения. Он смотрит, как приближается Ваканда ещё несколько минут и заставляет себя не вспоминать все детали приснившегося, потому что это Баки. Интересно, он сбрил бороду, как во сне? Король в окружении пятерых подданных сопровождает их с Сэмом до красивых гостевых домов. — Т'Чалла, — всё-таки не выдерживает Стив, — где Барнс? — Сейчас он на процедуре. У него особый режим перед началом извлечения кода. Вы располагайтесь пока, отдохните, — почтительно улыбается король. Кладёт на секунду ладонь на плечо, подбадривающе кивает: — Ты не волнуйся. Тебе всё скажут, Стив. Стиву снова страшно. Даже страшнее. Ведь во сне Баки, несмотря на всё, пришёл его встретить. Послезавтра Рождество.

★★★★★

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.