ID работы: 7490318

Zimniy Soldat

Смешанная
NC-21
В процессе
205
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 122 Отзывы 65 В сборник Скачать

14. ЭНУЭМЕНТ (Баки, Стив, Пять Секунд)

Настройки текста
Примечания:
— Там, на хелликерриере, когда я ебашил твою рожу бионикой, ты хрипел мне, что ты со мной до конца. Ответь мне, что я пропустил? И, о, умоляю, без этого твоего: «Не выражаться». Нет. Не так. Не выражаться. — Где этот конец, Стиви? Где он? Он точно уже был? Но я — жив. Стив... Нет! Нет, не так. — Хорошо. Допустим, я преувеличивал значимость. Ты просто повторил мою же фразу, чтобы зацепить мою палёную память хоть за что-нибудь. А сейчас, прям с этой временной точки, ответь мне, мой... друг. Нахуя? Да нет же, не так! Ёбаный же ты Барнс, думай! Думай. Быстрее. Он уходит. Посмотри ему в глаза. Ты ведь хорошо его знаешь, да? Тогда ты понимаешь, что ты его теряешь. И совсем не так, как он тебя в Аззано. Сейчас это его выбор. Осознанный. Его. — Я люблю тебя? Даже если ты наконец-то это скажешь, он ответит, что и он тоже, дружище. Но всё равно сделает то, что задумал. Ты просто опоздал. Не сейчас, нет. В сороковых прошлого века. Когда он ещё был просто Стивеном Роджерсом, засовывающим газеты в свою дырявую обувь. — Смотри, не наделай глупостей, пока меня не будет. — Как я могу... Мутит. Душевная тошнота. Кто бы мог подумать, Стив? Ты забрал с собой все глупости. Кроме одной. Пять секунд. — Я люблю тебя. Эта глупость остаётся с тобой, Бак. Навсегда. Прими. Пегги Картер. Признай уже, что она — его настоящая любовь. Несостоявшееся свидание. Четыре секунды. — Я люблю тебя, Стив. Стив. Ты кругом виноват, Джеймс Барнс, но хватит уже заниматься самобичеванием. Живи дальше без него, ты сможешь, ты пытался. Три секунды. — Я люблю тебя. Время такая странная штука. Секунда может быть длиной в целую жизнь, а вечность пролетает за миг, а ты и не знал, Бак. Бак — так он называл тебя, да, Джеймс? Две секунды. — Я люблю тебя. Стив правильный. Стив поступит правильно. Как настоящий Капитан Америка. Тони вернул ему щит. Сам Тони, понимаешь? Железный Человек. Одна... — Я всё равно люблю тебя, что бы ты ни сделал, — само собой падает с дрожащих губ. — И я тебя, — вдруг слышится в ответ откуда-то из-за спины. Баки оборачивается и видит, как Стив протягивает ему ту самую красную книжку с чёрной звездой. — Стив? Как... — Ты свободен, Бак. Зимнего Солдата нет. И не было никогда. Никто больше не сможет подчинить тебя. Баки делает шаг навстречу и снова обнимает его, как делал это несколько секунд назад, но по-другому: — Только ты, сопляк? — Улыбается, жмурясь, смаргивает горячее, солёное, тычется носом в родное плечо. — Только если захочешь. Тупица.

★★★★★

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.