ID работы: 7490767

Жизнь в Школе Дружбы

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прелесть дружбы

Настройки текста
      — Эй, Галлус! Ты что, уснул? Проснись, урок закончился!       Ещё пару минут назад синий грифон видел такую желанную темноту и имел возможность выспаться. Но кто-то упорно тряс его, и хотя голос был сладостно-приятным, Галла это раздражало.       — Ещё пять минуточек…       Настойчивые действия не прекращались:       — Просыпайся! Мы идём на вечеринку «домашнего задания» в библиотеке, ты с нами? -тут источник беспокойства сделал пару шагов назад.       Галлус глубоко вздохнул и постарался избавиться от искушения бросить парочку язвительных слов. Он открыл глаза. На удивление, справа от него стояла Сильверстрим. Раньше ему казалось, что у неё пронзительно-звонкий голос, но, видимо, сейчас что-то изменилось? Возможно, из-за первого впечатления за ней закрепился именно этот образ.       — Ну, ты идёшь? — Сильвер нетерпеливо расправила крылья.       — Иду, — закатив глаза, ответил Галлус. Друзья все вместе отправились в библиотеку. Свет из окон в коридоре был тусклым, небо уже окрасилось в лиловые тона. Витые облака распластались узорами по всему небесному полотну. Галлус едва не забыл об их вечеринке, поэтому все надежды лечь в мягкую и тёплую кровать вмиг рухнули. Но, по крайней мере, вздремнуть на уроке Доброты ему всё же удалось, поэтому сейчас он был менее усталым.       — Смолдер, ты взяла с собой чипсы? — поинтересовался Сэндбар.       — Конечно, — протянула драконесса и пожала плечами — В них смысл нашей вечеринки.       — Но я думала, что смысл нашей вечеринки в домашнем задании! — глаза Сильвер округлились от ужаса — Или мы её так назвали, чтобы никто не узнал, что на самом деле, мы участники тайного клуба чипсопоедателей? — закончив тараторить, она засмеялась.       — Думаю, главная задача нашей встречи всё-таки учёба, — улыбнулась Оселлус.       — Я был бы совсем не против, если бы мы ограничились только чипсами, — согласился с Сильверстрим Галлус.       Оставалось всего пару шагов до библиотеки. Войдя в просторное помещение, друзья направились в отдалённый уголок, где можно было бы расположиться. Здесь по-прежнему оставалось пару учеников, усердно читающих книги при свете свечей. За такое короткое время небо успело стемнеть ещё больше.       — А где Йона? — спросила Оселлус.       — Надеюсь, она не уснула где-нибудь по дороге с горой подушек, — оперев правую руку в бок, закатила глаза Смолдер.       — Йона уже здесь! — раздался хриплый голос яка из-за полок с книгами.       Завернув за угол, она скинула с себя шесть подушек и уселась на самую большую.       Оранжевая драконесса насыпала в тарелку чипсы и тоже взяла подушку, только поменьше. Галлус улёгся напротив, подперев правой лапой левую.       — Лови! — весело крикнула Сильверстрим и кинула подушку в грифона.       От неожиданности, Галл даже не успел ничего сделать и, претерпев покушение, прикрыл глаза.       — В следующий раз предупреждай заранее!       Сэндбар и Смолдер хихикнули.       — С чего начнём? — спросила Оселлус.       — Может, ну его, домашнее задание? Давайте лучше поговорим о чём-нибудь, — предложила драконесса, уже насевшая на чипсы.       — Йона думать, что это плохая идея, — засомневалась як.       — А почему бы и нет? — согласился Галлус.       — Эй, вы чего? Если мы что-то упустим, то потом будет сложно нагнать! — Сэндбар искренне забеспокоился.       — Да ладно, что там сложного? Мы Эквестрию недавно спасли, чего какие-то уроки стоят, — Смолдер была невозмутима.       Среди компании друзей повисла напряжённая тишина. Домашнего задания было не так много, но что-то не давало с такой лёгкостью отбросить его в сторону. Хотя, наперекор натуре грифонов, Галл был совсем не против просто пообщаться, лишь бы на пару часов забыть об уроках.       — Я считаю, что это плохая идея, — обеспокоенно сказала Оселлус.       — Может, сначала пообщаемся, а потом сделаем задания? Дружеское общение — это ведь тоже часть нашего обучения! — задорно предложила Сильверстрим. Сэндбар вздохнул:       — Ладно, какие темы предложишь, Смолдер?       — Вы уже смотрели кто с кем будет в команде на пикнике? — начала оранжевая драконесса.       — Нет, — хором ответили Сильвер, Йона и Оселлус.       Галлус про себя отметил, что тоже совсем забыл. Впрочем, ему было всё равно.       Смолдер закатила глаза:       — Радуйтесь, я посмотрела. Сэндбар, Оселлус и Сильвер — в одной команде, а я, Галлус и Йона — в другой, — она поочерёдно взмахивала чипсом в руке.       Что ж, такое распределение ни о чём не говорило синему грифону. Разве, только то, что им со Смолдер, возможно, придётся тащить на себе Йону. Ну, не в первой.       — А про маршрут что-нибудь было написано? — спросил Галлус.       — Точные карты нам дадут ближе к субботе, но через Вечнозелёный лес мы пойдём однозначно, — Смолдер сказала это радостным тоном.       — Вечнозелёный лес? Это тот самый, в котором профессора Радуга Дэш и Эпплджек вели прогулку? — глаза Сильверстрим заискрились в предвкушении.       — Он самый, — улыбнулась драконесса.

***

      Под строгим присмотром Оселлус и Сэндбара, ребята всё-таки сделали домашнее задание ближе к концу вечеринки. Они успели многое обсудить, что было на этой неделе и что ещё предстоит пережить. Галлус не принимал особого участия в этом диспуте, и уже на втором часу стал время от времени зевать. В конце концов, он и сам не заметил, как уснул.       — Ты снова спишь? — тихо спросила Сильверстрим.       Грифон не сразу открыл глаза.       — А где все? — он приподнял бровь.       — Они уже ушли. Ты останешься здесь или пойдёшь в комнату? — гиппогриф говорила полушепотом.       — А ты? — Галлус сам не знал зачем спросил.       — Я буду ночевать здесь. Мне нужно глянуть кое-что об уроках Магии и хочу почитать о Вечнозелёном лесе, — Сильвер парила недалеко от Галлуса, держа какую-то книгу в лапах. Галл задумался. Он так устал, что ему совсем не хотелось вставать, к тому же, в библиотеке было тихо, спокойно и уютно.       — Тогда ты не будешь против, если я составлю тебе компанию? — грифон положил голову на подушку.       — Нет, — радостно ответила Сильвер и приземлилась возле стопки книг.       Чтива было немного: всего три книги, не считая той, что Сильвер держала в руках. И именно та единственная была о Вечнозелёном лесе.       — Можешь почитать вслух? — внезапно попросил Галлус. Затем, немного растерявшись, он спешно добавил — Э-э, профессор Флаттершай ведь сегодня рассказывала об этом? Хочу быть в теме, так сказать.       — А? — Сильверстрим непонимающе посмотрела на Галла, но затем вновь улыбнулась — Конечно! Вечнозелёный лес является домом для многих лесных обитателей. Многие из них имеют магические способности и представляют опасность для незваных гостей…       Веки Галлуса отяжелели. Этого монотонного голоса и не хватало в ночной тиши.       — … Среди известных, самые опасные — древесные волки, — Сильвер внезапно замолчала — Тебе когда-нибудь снились кошмары?       Галлус выдержал паузу. Он сомневался, стоит ли говорить правду. Но, раз уж здесь были только они двое, он решил, что терять нечего.       — Да… А тебе?       — Пару раз. Когда Король Шторм захватил гору Арис, мне снилось, что он нашел нас и под водой. А о чём твои кошмары? — несмотря на не самые приятные воспоминания, её голос был тихим и мелодичным.       Галлус снова задумался. Грифоны никогда не рассказывали друг другу о своих переживаниях, но… Можно ли было доверить их Сильвер?       — Обещаешь, что никому не расскажешь? — он не горел желанием делиться всем, но внутри него была какая-то надежда, что рассказав, ему станет легче.       — Обещаю, — голос Сильверстрим едва дрогнул, видимо, от неописуемого чувства доверия ей чьей-то тайны.       — После тех приключений под школой мне часто снится, как я снова оказываюсь в той тесной пещере и вы зовёте на помощь, но я не могу выбраться, — внутри Галлуса всё сжалось от страха воспоминаний.       — Правда? Но ведь мы же победили свои страхи? — отозвалась Сильвер.       — Я боюсь, что это случится в самом деле, — Галлусу стало неловко.       На словах это звучало более глупо, чем на деле.       — А ты не бойся! Я более чем уверенна, что этого не случится. Просто скажи своему страху, что это неправда и подумай о хорошем, — Сильверстрим улыбнулась.       Ожидания Галла оправдались. Ему и правда стало легче. Ощутив поддержку и понимание, ему пришло осознание, что нечто подобное чувствовала и Сильвер, когда они были в тех пещерах. Если она смогла, то и он сможет одолеть свои кошмары.       — Спасибо… — искренне сказал Галлус.       Он лишь второй раз в жизни был так открыт. И от этого ему стало ещё более неловко, но почему-то он был уверен, что Сильвер сдержит своё слово. Раньше он дружил со всеми пятью друзьями, но сейчас ему казалось, что эта беседа стала началом новых, индивидуальных взаимоотношений с Сильвер. Теперь он воспринимал её лично, как друга, а не часть компании.       — Спокойной ночи, — негромко сказал Галл и закрыл глаза.       — Спокойной ночи, — ответила Сильвер и увлечённо продолжила чтение.       Она сдержала своё слово. Как и уверяла, Галлус справился со своим недугом и этой ночью спал спокойно. В этом и есть прелесть дружбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.