ID работы: 7490767

Жизнь в Школе Дружбы

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нежданный гость

Настройки текста
      Сильверстрим сладко посапывала. Вчера или, вернее, уже сегодня ночью, она успела дочитать только до середины второй книги урока Магии. Гиппогриф уснула прямо на одной из них.       — Уже девятый час! Сильвер, проснись!       От этого крика она мгновенно пробудилась, но всё ещё не до конца осознавая произошедшее, не спеша села.       — Что.? Зачем ты так кричишь, Галлус? — она потёрла лапой лоб и, глядя на книги, пыталась вспомнить, как уснула.       — Урок уже начался! Нам нужно срочно в класс! — Галлус выглядел взъерошенным, глаза его были размером с тарелки.       Тут-то Сильвер и осенило. Она всполошилась и стала лихорадочно собирать книги.       — Профессор Твайлайт будет очень недовольна, у нас же зачёт! — гиппогриф была в панике.       — Какой ещё зачёт? Ты не думала, что… — тут грифона как будто толкнули — Какой ещё зачёт?!       — По истории Эквестрии! Ты что, забыл? — Сильвер, приготовившая все нужные вещи, взлетела.       — Стой! — крикнул Галлус, прежде чем она успела направиться к выходу — Мы не можем просто взять и войти в класс, — он по-настоящему был обеспокоен.       — Почему? — спросила Сильвер.       — Просто не можем. Ты зайдёшь первая, а я подойду чуть позже, — не дожидаясь ответа, он как тень скользнул за книжные полки.       Сильвер едва слышала шорох его шагов. Она совсем не поняла хода мыслей Галла, но расспрашивать было некогда, поэтому она поспешила в класс.       Через пару минут Сильверстрим уже стояла перед дверями аудитории. Сделав глубокий вдох, она постучалась и открыла дверь.       — Здравствуйте, профессор Твайлайт Спаркл, — её лицо сделалось жалостливым — извините за опоздание… Я проспала.       Директриса, отвлёкшаяся от лекции, посмотрела на ученицу. Она очень не любила опозданий, особенно в дни зачёта, но в этот раз почему-то была более снисходительна:       — Заходи и больше не опаздывай!       Сильверстрим робко взлетела и села на верхний ряд. Достав учебники, тетрадь и перо, она попыталась начать что-то записывать, но никак не могла влиться в ход урока.       — Как я уже сказала, элементы гармонии являются самым сильным артефактом из всех известных, — непринуждённо продолжила лекцию Твайлайт — Элемент Магии соединяет их всех. Ранее, он не был известен, но с первым поражением Лунной Пони, он э… — тут директриса запнулась и посмотрела на вход.       Сильвер проследила за её взглядом и заметила, что всеми силами пытается остаться незамеченным Галлус. Ему уже едва удалось сесть на второй ряд за Йону, но поднявшаяся суета заставила принцессу Дружбы отвлечься.       — Галлус, что ты делаешь? Разве Эпплджек и Рарити не проводили вам совместный урок об манерах, надлежащих опоздавшим ученикам? — Твайлайт положила книгу на стол и нахмурилась — В чём дело?       Синий грифон не спешил отвечать. Выглянув из-за Йоны, он привычным тоном сказал:       — О чём Вы? Я сидел здесь весь урок.       Твайлайт закатила глаза.       — Я всё видела. Почему ты опоздал?       — Проспал, — Галлус почесал затылок.       Некоторые ученики из класса хихикнули.       — Вместе с Сильвер? — едва сдерживаясь от смеха, съязвила Смолдер.       — Так, тишина в классе! — профессор стукнула копытом — Обсудите всё на перемене. Больше не опаздывай Галлус, сегодня зачёт!       Ученики мгновенно успокоились и продолжили прослушивание лекции. Сильвер стало неловко от шутки Смолдер. Видимо, этого Галлус и пытался избежать. Долгое время она надеялась сосредоточиться, но получалось не очень. Лишь ближе к концу урока, Сильвер смогла в привычном темпе записывать конспект и запоминать слова Твайлайт в устной форме.       Когда всем выдали тест, гиппогриф почесала пером у лба, читая вопросы. Для неё они не были сложными, особенно после усердного чтения сегодня ночью. Сильвер закончила дописывать вместе со звонком. Передав листок профессору, она вместе с толпой вылетела из класса. Возле окна уже стояли все её друзья, в том числе и Смолдер. Судя по недовольно-оскорблённому лицу Галлуса, оранжевая драконесса не закончила подтрунивать. Или только начала.       — И как там, в библиотеке? — время от времени хихикала она.       — Слушай, Смолдер, это правда не смешно, — Галл был возмущён.       Сильверстрим неловко подхватила правой лапой левый локоть и приземлилась.       — Да ладно, я же просто шучу!       — Стоит ли мне говорить о твоих пристрастиях к чаепитиям? — выражение морды Галлуса резко стало самодовольным.       Смолдер округлила глаза, а затем угрожающе вытянула руку, указательным пальцем упёршись в грудь грифона.       — Только попробуй, — сейчас она уже не шутила.       — Эй, ребята, да ладно вам! Что с вами такое? Давайте поговорим о хорошем! — опасаясь за последствия, предложил Сэндбар.       — Что у вас вышло на зачёте? — подхватила Оселлус.       — Я почти ничего не написал, — закатил глаза грифон.       — Йона написать больше половины, — захрипела як.       — Я ответила на все вопросы! — оживилась Сильверстрим и снова взлетела — По-моему, они были лёгкими.       Друзья все вместе отправились к следующему кабинету, продолжая обсуждение зачёта.       Все последующие предметы Смолдер и Галлус подшучивали друг над другом, но уже ради забавы: то сломанное перо подсунут, то опрокинут чернила. Они поспорили кто до конца дня больше напакостничает другому. Оселлус и Сильвер не особо понимали смысла данного соревнования, но хотя бы прекратились ссоры.

***

      Прошло много времени, прежде чем друзья смогли освободиться от усердной учёбы. Сегодня она закончилась достаточно рано, был ещё полдень. Ребята собирались пойти на прогулку по Понивиллю и уже почти добрались до дверей, как вдруг в открытое окно влетело серое нечто и, пикировав, снесло с ног Сильверстрим. Гиппогриф, держась за голову, попыталась вернуть равновесие и встала. Перед ней была пони с жёлтой гривой — Дерпи. Она молча вытащила конверт и сунула его в лапы Сильвер.       — Ого, письмо! Мне? — она была в восторге.       Пони-почтальон коротко кивнула и взлетела в обратном направлении. Оставшись с горой вопросов, Сильвер нетерпеливо вскрыла конверт. Друзья обступили её вокруг, желая узнать от кого письмо. Быстро пробежавшись по строкам, Сильверстрим внезапно взлетела, с пронзительным визгом:       — А-а-а! Этого не может быть! — она кружила под самым потолком, а затем камнем рухнула на пол — Вы не поверите, вы не поверите! Этого. Не может. Быть! — радостно вскрикнула она.       Все, рядом находящиеся, в частности Сэндбар, Галлус и Смолдер, были в замешательстве. Никто не понимал происходящего. Сильвер, снова летавшая со скоростью света, если не больше, вновь резко приземлилась, и обняла за шею со всей силы первого попавшегося. К несчастью Галлуса, это был он. Пытаясь вырваться и кряхтя от нехватки кислорода, он всеми силами старался выбраться из плена объятий, но не выходило.       — Мой… Любимый… — С каждым словом Сильвер всё крепче сжимала Галлуса.       Она не успела договорить, как вдруг открылись двери центрального входа в школу. В их пороге стоял светло-кремовый гиппогриф с гривой цвета морской волны.       — Бра-а-атик! — Сильверстрим сразу же рванула в его сторону и сжала так сильно, как могла.       Галлус, наполовину лежавший, жадно глотал воздух и периодически кашлял. Так же от неожиданности округлились и глаза Террамара. Смолдер спешно шагнула за Йону, оставив остальных поражаться бурей эмоций Сильвер.       — Не так сильно… прошу, — пытаясь выбраться из цепких объятий, просипел Террамар.       — Я так рада тебя видеть! — Сильверстрим была безумно счастлива.       Наконец, отдышавшись, она взяла контроль над эмоциями, если это можно так назвать.       — Ребята! Познакомьтесь! Это мой брат! — Сильвер мигом очутилась возле компании своих друзей — Террамар! Познакомься: это Галлус, Йона, Сэндбар, Оселлус и Смолдер! — тараторя, она поочерёдно указала на каждого соответственно.       — Я полагаю, вы с Галлусом хорошие друзья, — скептически рассматривая всё ещё лежавшего на полу Галла, протянул Террамар.       — Мы все хорошие друзья! — взвизгнула Сильвер, подлетев к брату.       — И как теперь после этого находиться с ней в одном помещении? — возмущённо сказала драконесса.       — Смолдер! — сделал замечание Сэндбар.       — Что? Ты пропустил тот момент, когда она душила Галлуса?!       Сильвер неловко схватила левый локоть.       — Прости, — она улыбалась во весь клюв, но по её глазам читалось сочувствие.       Гиппогриф подошла к Галлу и помогла встать.       — Как долго ты будешь у нас? Как прошла поездка? О, а давай мы проведём тебе экскурсию? — Сильвер снова затараторила и умчалась дальше по коридору — Скорее! Я тебе всё покажу!       Террамар нервно посмеялся.       — Приятно познакомиться, — обратился он к пятёрке и подошёл ближе — Я давно хотел приехать сюда, но не имел возможности. Вижу, Сильвер здесь очень нравится, — он улыбнулся.       — Да, она и правда в восторге, — согласилась Оселлус.       — Террамар! Как я рада тебя видеть! Ты всё-таки решил приехать, — радостно окликнула гиппогрифа подходящая директриса Твайлайт Спаркл — Ты к нам надолго?       — Здравствуйте, принцесса. Думаю, до конца недели задержусь, — Террамар неловко отвел взгляд.       — Ну же, не стой у порога, идём, выберем тебе комнату, — пригласила его Твайлайт. Йона, Оселлус, Сэндбар, Галлус и Смолдер последовали за ними.       — Что же ты без предупреждения? — продолжала директриса — твой приезд был очень внезапным.       — Я отправлял письмо, но, видимо, неполадки с почтой, — ответил Террамар.       — А где твоя сестра? — спросила Твайлайт.       — Я здесь! — крикнула Сильверстрим и подлетела к процессии, идущей по коридору в сторону аллеи.       — Как же ты нашёл дорогу к нам? Наверное, было нелегко, — говорила фиолетовая пони.       — Меткоискатели помогли мне добраться, мы встретились на станции, совершенно случайно, — пояснил гиппогриф.       Наконец, вся компания добралась до атриума и пошла по тропинке к спальному корпусу.       — Скорее всего, тебе придётся с кем-то делить комнату, — сообщила Твайлайт — у нас пока не так много мест. Но мы очень рады тебе!       — Хорошо, я тоже рад быть здесь, — ответил Террамар — Мама и отец просили передать тебе привет, Сильвер. И водорослевых оладушек, — добавил он.       — Водорослевые оладушки! — восхитилась Сильверстрим и привычно сжала щёки кулаками — Я обязательно дам вам их попробовать! — обратилась она к друзьям.       — Йона будет благодарна, — сказала як.       — Как такое можно есть? — брезгливо бросил Галлус.       — У каждого своя еда и это любимые оладья Сильвер, — странным голосом сказал Террамар.       Сильверстрим была очень рада приезду брата. Эмоции так и бушевали внутри неё, но, похоже, взаимоотношения Галлуса и Террамара не заладились. Они бросили друг на друга обжигающий взгляд, а затем Галл закатил глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.