ID работы: 7490767

Жизнь в Школе Дружбы

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

Атмосферное давление

Настройки текста
      Твайлайт Спаркл долго думала где расположить Террамара. Выбор был невелик: вместе с Сэндбаром или Галлусом. Но, по привычке обратившись к науке, принцесса-таки остановилась на грифоне. «А что, оба на первую половину пернатые. Я уверена, они поладят» — размышляла директриса.       Конечно, поладят. Террамар ещё плохо знал друзей Сильвер, но это синее создание ему сразу не понравилось. Галлус груб, как необтёсанный камень, а какое у него самомнение! Даже драконы ведут себя скромнее. Но из вежливости Террамар попытался выдавить из себя улыбку. Однако, Галл удостоил его лишь фырканьем.       Сейчас Терр раскладывал свои вещи. Ему оставалось только сложить ракушки на тумбочку, стоявшую возле кровати.       — Эй, Террамар! Гиппогриф обернулся. У входа стояла оранжевая драконесса и выглядела достаточно воодушевляюще.       — У нас будет тайное чаепитие, — она говорила это негромко и старалась казаться спокойной, но её глаза так и блестели от восторга — Ты с нами?       Террамар невольно улыбнулся:       — Буду рад к вам присоединиться.       Смолдер махнула рукой.       — Встреча пройдёт у меня в комнате, — она сказала это шёпотом и хихикнула, — Идём.       Гиппогриф поспешил следом. Войдя за драконессой в последнюю дверь коридора, он увидел, что здесь сидели все остальные. Они расположились на полу, обложившись подушками и одеялами. В центре на тонком покрывальце стоял чайный сервиз и водорослевые оладья, которые, видимо, принесла Сильвер. Так как за окном уже стояли сумерки, в комнате была самая настоящая атмосфера тайной встречи. Террамар сел рядом с сестрой и мысленно повторил имена всех находившихся здесь, чтобы случайно не ошибиться.       — Объявляю тайное чаепитие открытым! — сказала Смолдер и отпила немного чая.       — Я ждала этого ещё с того момента, как мы выбрались из пещер под школой, — радостно сказала Оселлус.       — Что за чай? — спросил Сэндбар.       — Ромашковый, — ответила драконесса — Йона принесла его ещё в начале года.       Террамар взял белую чашку с розовыми узорами в виде цветов. Он невольно приподнял бровь.       — Разве драконы не самые жестокие существа?       — Мы с Галлусом давно поняли, что уже не совсем обычные, — Смолдер пожала плечами.       Террамар бросил косой взгляд на грифона. Тот лежал между Сильверстрим и драконессой. «И чем же, интересно, Галлус отличается от других грифонов?» — подумал гиппогриф.       Вероятно, Терр слишком долго смотрел на Галла, потому что синий грифон приподнял бровь и небрежно бросил:       — Что? Сильвер тоже перевела взгляд на брата. Террамар постарался подобрать не слишком колкие слова.       — Ничего. Просто я не думал, что грифоны настолько грубые, — после этого он непринуждённо сделал пару глотков чая.       — Ты это к чему? — не понял Галлус.       Светло-кремовый гиппогриф вовсе не хотел ссориться и тем более портить чаепитие Смолдер. Поэтому, желая закрыть тему, пожал плечами.       — Мм, вкусные оладья, Сильвер! — видимо, оранжевая драконесса была настолько очарована милыми посиделками, что не заметила небольшой стычки.       — Да, я знаю! Обожаю мамины оладья! — Сильверстрим моментально оживилась и активно закивала.       — Мне тоже нравятся, — вставила Оселлус.       — И Йоне!       — И мне, — сказал Сэндбар, дожёвывая очередной — Галл?       Наступила пауза.       — Что? — грифон снова замолчал.       Глаза Сильвер стали жалостливыми.       — Ну попробуй хотя бы один! — попросила она.       Синий грифон ещё несколько минут       держал свою позицию. Но, по всей видимости, напор был слишком сильным.       — Ла-адно, — закатив глаза, сдался Галлус и добавил — Но только один!       Неохотно отщипнув небольшой кусочек оладья, пернатый проглотил оставшийся.       — Оладья как оладья, — безразлично заключил он.       И хотя Галлус не подавал виду, Террамар с удовлетворением отметил, что грифон всё-таки вошёл во вкус и последующее время чаепития периодически брал ещё и ещё. Терр не до конца понимал психологии грифона и в чём вообще был резон грубить, поэтому неприязнь между ними только усиливалась. Возможно, он просто не до конца знал Галлуса и в глубине души понимал действительность этого, но слишком уж непривлекательным казался Галл в роли собеседника, поэтому Террамар предпочёл бы не общаться с ним вообще.

***

      Вернувшись с чаепития, Галл заявил, что будет спать на верхнем ярусе, поэтому всю ночь Террамару лезла в лицо львиная кисточка пернатого «друга». Ближе к утру ему начало казаться, что он делал это специально. Но решив не накручивать себя, Терр сделал глубокий вдох и страдальчески выдохнул. Сейчас уже было утро, но до подъёма оставался час. Понадеявшись поспать ещё чуть-чуть, гиппогриф закрыл глаза, как вдруг в его морду снова смачно прилетел хвост Галлуса.       — Ты это специально делаешь?! — не выдержав, выглянул Террамар.       Послышался шорох и из-за края кровати выглянула часть головы грифона.       — Ты мне тоже сразу не понравился, — бросил он и снова скрылся за одеялом.       Что ж, по крайней мере всё прояснилось. Решив прогуляться, Террамар вышел из комнаты в коридор и изо всех сил постарался не хлопать дверью. Он собрался повернуться в сторону выхода, как едва не столкнулся с сестрой.       — Тоже не спишь? — спросила та.       — С Галлусом это вообще возможно? — Терр не хотел казаться «избранным».       — Не знаю, я не проверяла, — хихикнула Сильвер — Что-то случилось?       Террамар нервно почесал затылок и отвел взгляд. Это его личные проблемы.       — Нет, пара пустяков, — наконец выдавил он — А ты чего не спишь? Ещё же целый час? — гиппогриф искренне надеялся перевести тему.       — Я только что из библиотеки, относила книги. Жду не дождусь сегодняшней экскурсии! — внезапно задорно выдала она.       — Экскурсии? — непонимающе спросил Террамар.       — Сегодня директриса Твайлайт ведёт нас на экскурсию по замку Кантерлота, с принцессой Селестией! — пояснила Сильвер, весело порхая — А вечером принцесса Луна устроит вечеринку! Мы с Галлусом собирались поискать тайные двери! — задорно добавила она.       Террамар закатил глаза. Похоже, не слишком-то и хорошее влияние оказывает Галлус на окружающих. Не пытается ли он, случаем, приобщить сестру к «фишкам» грифонов? Террамар не мог этого допустить. Похоже, ему и Галлусу не удастся наладить отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.