ID работы: 7490975

Незаменимая

Гет
PG-13
Завершён
6211
автор
Mabel Possible бета
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6211 Нравится 873 Отзывы 1242 В сборник Скачать

3. За нить цепляться, что с прошлым свяжет

Настройки текста
      Маринетт почти не моргая смотрела на экран телефона, будто бы от этого текст сообщения мог стать другим, буквы — расползтись в стороны и поменяться местами, а слова — обрести новый смысл.       Но менялось лишь время в правом верхнем углу, а по центру дисплея отображалась все та же фраза.       «Так может, тебе лучше от него уйти?»       Уйти, а затем начать новую жизнь без оглядки на прошлое.       Несколько лет назад Ледибаг именно так и сделала, устав от двойной жизни, маски и постоянной лжи. Стало ли ей от этого лучше? Она убеждала себя, что да, ведь больше не нужно было никого обманывать, разрываться между геройским долгом и собственными желаниями, взваливать на себя ответственность за безопасность Парижа.       Вот только целый клубок сожалений, отброшенный в дальнюю часть сознания, то и дело шептал, что нет.       Маринетт была уверена, что сделала все, чтобы разорвать связь с геройским прошлым, не оглядываться и не возвращаться к нему. Ведь из-за этого она не попрощалась лично с Котом и не сняла перед ним маску. Но в итоге она все равно начала навещать мастера Фу, чтобы видеться с Тикки, а потом и с Нуаром завела переписку.       И ради чего тогда было уходить?       Если все обернулось так, то не лучше ли было оставить серьги себе, чтобы Тикки была рядом каждый день, и изредка превращаться в Ледибаг, чтобы общаться с лучшим другом лично, а не через экран телефона?       Маринетт потрясла головой, пытаясь прогнать эту мысль.       Поздно сожалеть о том, что произошло. Глупо думать о прошлом только ради того, чтобы на время забыться и не переживать о том, что происходит сейчас.       А ведь сейчас она вновь устала настолько, что была на грани, с которой можно было сорваться, бросить все и уйти.       Вот только «бросить все» теперь означало «покинуть Адриана».       Маринетт устала от невзаимной любви, но разлюбить его не могла и знала, что не сможет. Устала ревновать к той таинственной девушке, заменой которой стала. Устала надеяться, что однажды Адриан поцелует ее потому, что захочет прикоснуться к ее губам, а не потому, что между парочками так положено.       Она устала раз за разом прокручивать в памяти тот день, когда они начали встречаться.       Никогда до и никогда после Маринетт не видела Адриана настолько разбитым, растоптанным и отчаявшимся, как тогда, когда он был брошен той жестокой и эгоистичной девушкой.       Маринетт знала, что Адриан боится остаться один. Она не хотела, чтобы он вновь прошел через что-то подобное. И просто-напросто обещала ему, что никогда не оставит.       И да, она все еще любила его всем своим уставшим разбитым сердцем.       «Я не оставлю его», — напечатала Маринетт и отложила телефон в сторону.       — И Адриан тоже не уйдет от меня, — тяжело вздохнув, прошептала она.       

***

      Проснувшись посреди ночи от кошмара, Маринетт резко перевернулась на спину и обхватила себя руками, пытаясь успокоиться.       Не получалось.       В горле застрял тугой комок, в висках пульсировала кровь, все тело пробивала крупная дрожь. Она боялась закрыть глаза и увидеть продолжение сна, ей хотелось разбудить спавшего рядом Адриана, чтобы он обнял, утешил, сказал, что ей не о чем волноваться.       Вот только в таком случае ей бы пришлось рассказать, что приснилось, а этого Маринетт категорически не хотела.       Закусив губу, она осторожно, чтобы не потревожить Адриана, встала с кровати и направилась в ванную комнату.       Она надеялась, что, умывшись холодной водой, сможет прогнать остатки плохих сновидений, но пальцы уже ломило под ледяной струей, а горький осадок никуда не девался.       Маринетт глубоко вдохнула, закрутила кран и, прислонившись спиной к стене, медленно выдохнула.       Во сне она хотела выяснить, кем была та девушка, которую любил Адриан. Ею становилась то Хлоя, то Лила, то Кагами, то какая-то размытая тень. Когда же Маринетт напрямую спросила об этом Адриана, он сказал: «Какая разница? Главное, что это не ты» и ушел, оставив ее одну. Она пыталась догнать его, кричала, что именно та незнакомка разбила его сердце, что опасно снова связываться с ней, однажды уже бросившей, но Адриан был недосягаем. Он счастливо смеялся с другой, от этого смеха затряслись стены и пол под Маринетт разверзся.       Она долго падала, проваливалась в бездонную пропасть, но внезапно ее поймал Кот Нуар. Маринетт благодарила его за спасение, за то, что он всегда рядом, когда ей трудно, извинялась перед ним, просила остаться с ней, даже призналась в том, что была Ледибаг…       Но Нуар скривился, окинул ее презрительным взглядом и заявил, что такая жалкая неудачница не может быть его Леди.       На сей раз разверзся не только пол: весь мир стал рассыпаться на части.       Именно в этот момент она и проснулась.       — Это всего лишь сон, — похлопала себя по щекам Маринетт, но в голову лезли мысли о том, что он вполне может сбыться.       Адриан ведь был чем-то загружен в последние дни. И то, что он не хотел делиться с ней своими переживаниями, заставляло задуматься: а не вернулась ли жестокая незнакомка в его жизнь? Что, если уже завтра (а может, даже сегодня!) Адриан скажет, что первая любовь решила дать ему шанс и поэтому им с Маринетт нужно расстаться?       Она зажмурилась, пытаясь сдержать подступавшие слезы.       Как назло, телефон остался в кармане кофты, висевшей в спальне на стуле. Нет, она бы не стала писать Нуару посреди ночи (хотя у нее и была такая мысль), просто пробежалась бы глазами по их переписке. Несмотря на то, как Ледибаг поступила с ним, он до сих пор считал ее боевой подругой и называл своей Леди. И ей очень хотелось верить, что его отношение не изменится, даже если он узнает, какая она без маски.       Вот только она ни за что не будет это проверять.       Маринетт тихо всхлипнула, сползая спиной по стене. Ей казалось, будто она снова падает в пустоту, как во сне, и очень нужен был кто-то, кто мог бы ее поймать.       — У тебя все хорошо? — донесся из-за двери обеспокоенный голос Адриана.       

***

      Они больше не стали ложиться спать. Маринетт слишком боялась опять увидеть кошмар, хотя предложение Адриана защитить ее от дурных снов обнимашками звучало соблазнительно. Сам же Адриан, сославшись на то, что у него и так скоро (всего-то через полтора часа!) сработает будильник, решил составить ей компанию по встрече рассвета.       — Ты ведь знаешь, что можешь мне все рассказать, — произнес он после завтрака, внимательно вглядываясь в лицо Маринетт.       — Да рассказывать-то нечего, — неловко усмехнулась она, отведя взгляд в сторону. — Будто тебе никогда кошмары не снились.       — Но он ведь тебя сильно волнует?       — Я даже не помню, что именно снилось, — соврала Маринетт. — Только то, что было страшно и неприятно. Как будто Хлою поцеловала.       — И в ванной ты закрылась на полчаса, чтобы прополоскать рот? — Адриан вопросительно приподнял бровь, в ответ на что Маринетт только пожала плечами. — Если что, я всегда готов тебя выслушать и поддержать, — вздохнул он.       — Как и я тебя, — сказала она, хотя с языка чуть было не сорвалась фраза: «Так почему сам все держишь в себе?».       Адриан промолчал. Лишь улыбнулся уголками губ, но в его глазах отчетливо читалась грусть.       Маринетт уже почти не сомневалась в том, что причиной стала та девушка. Что ж, раз заменить ее она так и не смогла, оставалось надеяться, что жестокая незнакомка не разобьет сердце Адриана во второй раз.       Прикусив изнутри щеку, она мысленно напомнила себе, что если хотя бы Адриан будет счастлив, то этого ей должно быть достаточно.       — Это ведь из-за него, да? — спросил вдруг Адриан, застав Маринетт врасплох, отчего она лишь через пару секунд поняла, о ком идет речь.       О парне, в которого она была влюблена с коллежа. Том самом, который не замечал ее чувств и продолжает не замечать их.       — Ты все еще… любишь… его? — уточнил Адриан, даже не догадываясь, что спрашивает о себе самом.       — Да, — выдохнула Маринетт. — А ты… ее?       Он ничего не ответил. Но она и без слов догадывалась, что означало его молчание.       

***

      — И почему ты ей ничего не сказал? — проворчал Плагг, когда Адриан сел в машину.       — А что я ей должен был сказать? — прислонившись лбом к рулю, переспросил Агрест. — «Хэй, Маринетт, знаешь, я такой неудачник, что влюбляюсь только в тех девушек, которые уже любят кого-то другого»? И, разумеется, она сразу после этого разлюбит того слепого болвана и переключится на меня. Не смешно.       Адриан тяжело вздохнул и закрыл глаза.       Ему было ужасно больно после того, как Леди оставила его. Она была его солнцем, и без нее для Кота Нуара наступил конец света. Он не раз задавался вопросом, что сделал не так, чем разозлил, обидел ее, раз она даже не захотела с ним попрощаться. Винил во всем себя, рычал, кричал, скулил, мечтал отмотать время назад, чтобы удержать ее и все исправить, вот только не знал, что именно нужно исправлять.       А потом пришла Маринетт. Выслушала его, призналась, что тоже страдает от неразделенной любви, и предложила помочь друг другу избавиться от одиночества.       Адриан согласился, почти не раздумывая, словно мог умереть, если будет один. Маринетт была хорошей подругой, она всегда заражала окружающих своим оптимизмом, и он надеялся, что она поможет хотя бы чуть-чуть унять его боль.       Но благодаря ей его сердце не только перестало ныть о Ледибаг, оно снова наполнилось теплом и любовью, но уже к Маринетт.       Вот только ей все еще нравился тот другой.       А внутренний голос то и дело напоминал, что новое расставание ему не перенести.       Кот Нуар часто ловил себя на мысли, что Леди не попрощалась из-за того, что он перебарщивал со своим флиртом. Не раз думал, что если бы был сдержаннее в своих порывах добиться ее любви, то она бы осталась или хотя бы попрощалась с ним лично.       И потому Адриан боялся, что Маринетт тоже уйдет, если он попытается донести до нее свои чувства.       — А ты ей признайся и проверь, — пробурчал квами, доставая из бардачка сырную заначку. — Вдруг и переключится. В конце концов, она твоя девушка, а не того парня, — хмыкнул он, отправляя кусок лакомства в рот.       — Но любит она его, — чуть слышно прошептал Адриан, а затем строго посмотрев на Плагга, спросил: — Лучше ты мне скажи, зачем ты дал месье Хамстеру камамбер? Он из-за тебя сбежал!       — Во-первых, я ему ничего не давал, всего лишь спрятал маленький кусок в его клетке, — обиженно фыркнул Плагг. — А во-вторых, это ты мне скажи, зачем вы с Маринетт даете своим грызунам такие идиотские имена?       — Не переводи тему.       — Не я первый ее перевел.       — Я серьезно. От нас уже третий хомячок сбежал, и снова из-за тебя. Ты их так сильно не любишь, да?       — Хомяк — не сыр, чтоб его любить, — скрестив лапки на груди, заметил Плагг. — Неделя прошла, сколько можно припоминать? Я же не специально, в конце-то концов!       — Очень надеюсь, что и не из ревности, — покачал головой Адриан, вставляя ключ в замок зажигания.       

***

      Оповещение о входящем сообщении пришло, когда Адриан, переодевшись для съемок, уже собирался покинуть гримерную. Застыв перед дверью, он моментально разблокировал экран и облегченно выдохнул.       Они переписывались с Ледибаг уже несколько дней, но Адриан до сих пор иногда сомневался, что это ему не приснилось.       Несколько лет от нее не было ни слуху ни духу. Все это время в его телефон наряду с сим-картой Адриана была вставлена сим-карта Нуара. И если сначала Кот надеялся, что Леди напишет, то потом берег эту симку скорее по старой привычке.       А когда получил первое сообщение от нее, то не сразу поверил, что это не обман зрения, случайное совпадение или какой-то розыгрыш (вот только разыгрывать его было некому). Да, влюбленность Кота в Ледибаг ослабла, так как сердце Адриана заняла теперь Маринетт; но она все равно была ему дорога. Он не мог за нее не волноваться, не переживать, не думать о том, как она жила все эти годы.       И почему решила написать так внезапно.       Адриан боялся, что с ней что-то случилось, что она попала в беду, что находится в смертельной опасности. Он готов был примчаться на помощь по первому зову, но она ответила, что в порядке.       Он был в растерянности, искренне не понимая, почему же тогда Ледибаг решила о нем вспомнить. Пытался шутить, боялся, что она снова исчезнет, так и не удостоив его ответа. Злился, когда она принялась извиняться, бередя душевные раны, которые затянулись только благодаря Маринетт.       Радовался, как мальчишка, когда она его похвалила.       Был счастлив за нее, когда Ледибаг написала, что живет с любимым парнем. Он даже хотел рассказать ей о том, как ему самому повезло с девушкой (игнорируя ворчание Плагга, назвавшего это не везением, а проклятием), но отвлекся на фотосессию, а потом было уже не до хвастовства.       Ледибаг призналась, что ее любовь не взаимна.       В точности как у него.       Он пытался ее поддержать, искренне хотел помочь, начал ненавидеть того парня, из-за которого Леди страдала.       Черт возьми, в какой-то момент Адриан даже поймал себя на мысли, что буквально жаждет врезать пару-тройку раз двум болванам, у которых и имен-то не знает!       За Маринетт и за Ледибаг.       — Что на сей раз пишет? — без особого интереса спросил Плагг, зависнув над плечом Адриана.       — Ей приснилось, что я ее спас, — улыбнулся тот, набирая ответное сообщение. — Хотя что-то подсказывает, что моя Леди просто решила сменить тему, чтобы не говорить о своем парне. Не могу понять, почему она от него не уйдет. Он ведь ее не любит!       — Ты что-то тоже от Маринетт уходить никуда не торопишься.       — Я люблю Маринетт, — отчеканил Адриан, положив телефон на стол. — Так, мне пора, — сказал он, поправив воротник перед зеркалом. — После съемок готовься превратить меня, Коту Нуару надо бы разобраться с грабителями сумочек.       — Воистину работа для героя Парижа, — проворчал квами, залетая на шкаф, где обычно дремал, ожидая хозяина. — То щенка со строительных лесов снимать, то мелких воришек ловить. Делать тебе больше нечего.       — Зато я могу быть уверен, что делаю безопаснее город, в котором живет моя любимая девушка, — мечтательно произнес Адриан и закрыл за собой дверь.       А Плагг, свернувшись клубком, прошептал:       — Смотри, как бы эта любимая девушка тебя не сломала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.