ID работы: 7490975

Незаменимая

Гет
PG-13
Завершён
6211
автор
Mabel Possible бета
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6211 Нравится 873 Отзывы 1242 В сборник Скачать

6. Что жить обманом - так одиноко

Настройки текста
      Закусив губу, Маринетт сверлила взглядом монитор в нетерпеливом ожидании, когда наконец будет принят видеовызов. Когда же связь установилась и на экране появилась растрепанная и весьма недовольная Алья Сезер, Маринетт неловко ойкнула, осознав, что звонит ей не вовремя.       — Как там в Нью-Йорке? — виновато улыбнувшись, спросила она.       — Как в любом другом городе в четыре часа утра, — широко зевая, ответила Алья. — Все нормально, люди спят.       — Прости, у нас сейчас десять, и я снова забыла про разницу в поясах, — Маринетт сложила руки в примирительном жесте и, чтобы еще больше умаслить подругу, поинтересовалась: — Ну, как? Ты смогла сфотографировать Пикси?       Алья, отправившаяся в США за эксклюзивным материалом о героях Нового света, лишь покачала головой, строго посмотрела в камеру и спросила:       — Ты ведь не ради этого меня разбудила, верно? Что стряслось?       — Адриан… — Маринетт смущенно отвела в сторону взгляд, — признался мне в любви.       Из динамиков раздался восторженный писк. Сонливость и недовольство подруги словно рукой сняло. Зная всю ситуацию и видя мучения Маринетт, Алья не раз предлагала ей расстаться с Адрианом, отпустить чувства к нему и найти человека, с которым она может быть счастлива. Но сейчас Сезер подняла большой палец вверх и заявила с такой интонацией, словно никогда не сомневалась в том, что это случится, будто и не было тех многочасовых разговоров о том, что надо прекратить мучать себя:       — Давно пора.       — Ты не понимаешь, — возразила Маринетт, печально опустив голову. — То, что он так сказал, не значит, что я ему нравлюсь.       — С каких пор у слов «я тебя люблю» появилось другое значение? Девочка моя, — Алья поправила наспех надетые очки, — вы уже давно встречаетесь, вместе живете. Неудивительно, что он забыл ту дуру и влюбился в тебя. Ты смогла завоевать его! Боже мой, Маринетт, я так счастлива за тебя!       — В том-то и дело, что он ее не забыл! — Маринетт отчаянно взмахнула руками. — Он последнее время ходил такой загруженный, будто она снова вернулась. А вчера ушел раньше с работы, но домой пришел уже ночью. И тогда уже признался мне. Он точно встречался с ней! Сердцем чувствую.       — Но если он, как ты считаешь, снова с ней, то зачем ему тебе признаваться? — скептически произнесла Алья.       — Вот и я не пойму! — не унималась Маринетт. — Может, чтобы я не думала, что он ходит к лю… любовнице?       — Даже знать не хочу, как тебе такое в голову лезет, — Алья зевнула и, моргнув, с трудом разлепила глаза. — Вот тебе моя версия: загруженный Адриан был потому, что думал, как бы признаться тебе. Ты-то сама до сих пор не сказала, что сохнешь по нему с коллежа?.. И поздно пришел, потому что с духом собирался. Как ты отреагировала, кстати?       Маринетт неловко хихикнула и смущенно почесала переносицу.       Это не помогло: Алья, вопросительно изогнув бровь, все еще ожидала ответа.       — Ну… я… притворилась, что все еще сплю.       

***

      Адриана охватывало странное чувство, точно описать которое он не мог. С одной стороны, он ощущал некую легкость от осознания, что любовь всей его жизни все это время была рядом с ним. Черт возьми, в мире живет свыше семи миллиардов человек, а он умудрился дважды влюбиться в одну девушку! Не это ли доказывает, что Адриану не нужен никто, кроме нее?.. С другой стороны, его все еще тяготила обида на то, что Ледибаг ушла, и сковывал страх, что однажды Маринетт тоже его бросит. В то же время его переполняла надежда, что отныне все у них будет хорошо. Ведь он всегда любил ее и вроде бы (если верить сообщениям Леди) сам нравился ей.       Оставалось только признаться в чувствах.       Ночью это сделать не получилось: сквозь сон Маринетт ничего не услышала, а когда он утром уходил на работу, Принцесса еще спала. Отчасти Адриан был разочарован — ему ужасно хотелось как можно скорее сказать ей, что любит ее, и получить «я тоже люблю тебя» в ответ. Но немного он был и рад этой неудаче — значит, все еще впереди. Он еще успеет признаться в более подобающей обстановке.       Вот только отработает пропущенную вчера фотосессию, затем в кошачьем обличии вернет Маринетт ее сумочку, а вечером уже без маски пригласит ее в ресторан и…       — Черт, — что все планы полетели под хвост, Адриан понял, когда включил наконец свой телефон.       

***

      Отключив мобильный вчера, Адриан благополучно о нем забыл и вспомнил лишь сегодня перед фотосессией, когда Натали спросила, почему не могла до него дозвониться. Он извинился, сославшись на то, что выключил телефон, чтобы побыть с Маринетт и утешить ее после ограбления. Мадам Санкер отнеслась к этому с пониманием, а вот у самого Адриана на душе появился горький осадок: ведь вместо того чтобы провести вечер с Принцессой и поддержать ее, он просиживал штаны в машине перед домом.       Еще хуже стало, когда в перерыве между съемками он включил телефон и помимо трех пропущенных вызовов от Натали обнаружил тринадцать непрочитанных сообщений.       И все от Ледибаг.       «Скажи, Котенок, что может заставить человека стрелой вылететь из дома, когда на работу ему точно не надо, а в магазине все необходимое купили на днях?»       «Это точно не работа. Я слышала: он договаривался, что все дела переносят на завтра».       «Как думаешь… Он мог пойти к ней?»       «Котенок, прости, что я тебя этим нагружаю, просто я сама уже не знаю, что думать».       «Его нет уже три часа. А я, как какая-то школьница, боюсь позвонить собственному парню и спросить, когда он вернется домой. Жалкое поведение для бывшей героини Парижа, не находишь?»       «Я сегодня хотела зайти к мастеру Фу и попросить вернуть мне серьги. Представляла, как ты удивишься, когда я присоединюсь к тебе на вечернем патруле. Но потом кое-что случилось… Не знаю как объяснить. Но я поняла, что снова стать Ледибаг у меня не получится».       «Черт. Не пила ни грамма, а выходит какая-то пьяная исповедь. Пожалуйста, Котенок, не читай то, что я тут понаписала».       «Его все еще нет».       «Нуар… Пожалуйста, ответь хоть что-нибудь».       Адриан крепко стиснул телефон, втянул воздух сквозь зубы и приступил к чтению сообщений, по всей видимости, отправленных сегодня утром.       «Он сказал, что любит меня».       «Я сделала вид, что сплю и не слышу. Потому что… Котенок, ты ведь понимаешь, что этого не может быть?»       «Я думаю, он вчера встречался со своей первой любовью. Может, между ними что-то произошло?»       «Я просто не могу понять, зачем ему меня обманывать».       Ударив кулаком стену, Адриан готов был проклясть тот день, когда Маринетт нашла в кладовой свой старый телефон. Вот только внутренний голос шептал: если бы он и дальше продолжал не замечать проблем, это бы не означало, что их не было.       

***

      Адриан ходил кругами по гримерной, пытаясь решить, как все уладить и не запутать их отношения еще больше. Он корил себя за то, что оставил вчера Маринетт одну. Он был ей нужен — и как Адриан, и как Кот, — а в итоге лишь заставил ждать и волноваться. Черт возьми, она даже напридумывала себе непонятно что! И, боже, она задумывалась о том, чтобы снова надеть пятнистую маску!..       Вдох, выдох. Адриан потряс головой, прогоняя образ Маринетт (повзрослевшей и похорошевшей после отставки с поста Ледибаг) в обтягивающем костюме.       Он зажмурил глаза. Ему ужасно сильно хотелось снова защищать Париж вместе с ней. Восхищаться тем, как бесстрашно Леди перелетает от одной крыши к другой. Любоваться тем, как грациозно она приземляется. Забывать обо всем, наблюдая, как она продумывает очередной победоносный план.       Вот только она вновь отказалась от мыслей о возвращении из-за этого дурацкого ограбления. Когда-нибудь Адриан… Кот Нуар попробует переубедить ее, но сейчас нужно было сосредоточиться на другом.       Ему нужно было убедить Маринетт в своей искренности, донести до нее свои чувства и дать понять, что у него нет никого дороже нее.       «Прости, что не отвечал», — начал печатать Адриан. — «Запутался в проводах — связь отрубилась. Зато теперь я точно знаю, что лучше все же играть с клубком, и ты можешь гордиться мной, моя Леди. А насчет твоего парня… Хвост даю на отсечение, что он не врал и правда в тебя влюблен. Поверь, я в таких делах разбираюсь».       — Первый шаг сделан, — сказал он, отправляя ей сообщение с сим-карты Кота Нуара.       — Шагни уже к снятию масок, — недовольно проворчал Плагг.       

***

      Раскрываться перед Маринетт Адриан не был готов. Во-первых, Леди никогда не отвечала на чувства Нуара, а к нему без маски, как оказалось, была неравнодушна. Он не хотел рисковать, боясь, что разонравится ей. Во-вторых, Коту Нуару Ледибаг писала то, что Маринетт никогда не рассказывала Адриану. И пусть он понимал, что это нечестно, но слишком уж соблазнительно было зацепиться за возможность как можно больше узнать о ее мыслях и чувствах и хотя бы чуточку помочь себе в отношениях.       Вот только Плагг все никак не унимался.       — Мне уже надоело прятаться, если ночью захочется сыра, — повторил он, когда Адриан возвращался домой после съемок. — Бражника давно нет, ты ее личность раскрыл, я тебе разрешаю признаться ей. Так что хватит уже тянуть.       — Маринетт не нравится Кот Нуар, — категорично отрезал Адриан. — Ты ведь сам слышал, как она назвала меня выпендрежником.       — За дело, между прочим, — фыркнул Плагг, вспоминая, как его подопечный задерживал грабителей банка. — В тот день ты превзошел сам себя.       — Я всего лишь хотел произвести хорошее впечатление.       — На кого?       — На Маринетт.       — На Маринетт, принципиально не смотрящую видео с Котом Нуаром, или на какую-то другую Маринетт?       — Но то видео она все-таки посмотрела! — насупился Адриан, заезжая на парковку рядом с домом.       — И назвала тебя выпендрежником, — Плагг аж хрюкнул от смеха, чуть не подавившись кусочком сыра. — Хорошее впечатление произвел.       — Вот поэтому я и не хочу перед ней раскрываться.       — Парень, я серьезно, — квами моментально сменил интонацию. — Не тяни с этим. Не создавай себе больше проблем.       — Я знаю, что делаю, — ответил Адриан, достав из бардачка сумочку Маринетт. — Трансформируй меня, пора вернуть вещи Принцессе.       

***

      Маринетт чувствовала себя жалкой. Кажется, даже акуманизировалась бы, если бы Бражник давно не сдался. Она не могла назваться даже тенью былой себя: вот кто, черт возьми, во всем мире смог бы представить, что неуклюжая девушка с перебинтованной лодыжкой, не способная уберечь собственную сумочку от уличных воришек, могла когда-то быть героиней Парижа?       Уж точно не Кот Нуар, сейчас возвращавший эту сумочку ей.       Наверняка рассмеялся бы, узнай, что перед ним стоит бывшая напарница, которой он когда-то вроде как восхищался.       — Спасибо, — чуть слышно прошептала она, не смея поднять на Нуара глаза.       — Всегда к вашим мурслугам, Принцесса, — вальяжно поклонившись, мурлыкнул Кот. — Но от улыбки в награду я бы не отказался.       Маринетт заставила себя приподнять уголки губ, вот только глаза защипало так, будто вот-вот брызнут слезы.       Ей очень хотелось шагнуть вперед, обнять старого друга, с которым не виделась много лет. Извиниться за то, что ушла не попрощавшись, за то, что без маски оказалась совсем не такой, какой он представлял. И выплакаться ему, открыть все переживания, что долгое время копила в душе. Рассказать намного больше, чем Ледибаг могла написать в сообщениях.       Но она не могла позволить себе упасть еще ниже.       — Нет, Принцесса, так не пойдет, — покачал головой Нуар. — Мне нужна искренняя улыбка, и получить я ее смогу только тогда, когда ты будешь в муркрасном мяустроении. Так что… рассказывай, что случилось, помяугу, чем смяугу. На то я и герой.       — Пустяки, — отмахнулась она, и слабая, но настоящая улыбка все-таки появилась на ее лице благодаря такой привычной и непринужденной манере общения Кота. Маринетт даже не представляла, как сильно скучала по его глупым фразочкам и клоунским интонациям! — Просто черная полоса.       — Такая же черная, как мой костюм? — поинтересовался он и прежде, чем Маринетт успела хоть что-нибудь ответить, продолжил: — Тогда смотри сюда, — Кот ткнул себя в грудь, и ей невольно пришлось приподнять голову.       Как же он вырос и возмужал. Ей даже не верилось, что когда-то они были на равных.       — Черная полоса, — Кот медленно провел пальцем вверх, — не может длиться вечно, — он дотронулся до бубенчика, который ответил бренчанием, — за ней всегда будет что-то хорошее, — улыбнувшись, Нуар резко взмахнул рукой и погладил себя по волосам: — Смотри, даже у меня за черным костюмом вполне себе светлая голова!       Маринетт прыснула от смеха, и Кот Нуар улыбнулся еще шире: его маленькая миссия была выполнена.       

***

      А вот с выполнением большой миссии у Адриана были проблемы. Как он ни пытался донести до Маринетт свои чувства, ничего не получалось.       Вечером он вернулся домой с пышным букетом цветов — утром Ледибаг написала Коту, что думает, будто та девушка не приняла его подарок.       Приготовил ей завтрак в постель — Маринетт решила, что он пытается так загладить вину за обман или тренируется, чтобы произвести впечатление на ту незнакомку.       Он прямо сказал ей, что любит ее — Принцесса смущенно отвела взгляд, а Нуару пришло сообщение с текстом: «Он меня пугает». Кот попытался объяснить своей Леди, что для парня абсолютно естественно проявлять знаки внимания к своей девушке, но Маринетт была упряма и непреклонна.       «Что-то не так», — отвечала она. — «Все слишком внезапно, чтобы быть правдой».       Адриану хотелось побиться головой об стенку (Кот Нуар добрых полчаса на патруле пролежал на крыше лицом вниз, размышляя), но сдаваться он не собирался.       — Не хочешь завтра сходить в кино? — спросил Агрест, наблюдая, как Маринетт расчесывает волосы перед сном.       — Можно… наверное, — неуверенно ответила она. — Только я уже давно не слежу за премьерами. Выпустили что-то интересное?       — Без понятия, просто хочу развеяться, — улыбнулся Адриан, подойдя к ней поближе. — На что пойдем? Боевик, детектив или… — он наклонился и поцеловал Маринетт в шею, — на романтическую комедию?       Она вздрогнула то ли от неожиданности, то ли от испуга и покраснела до кончиков ушей.       — Д-давай на б-боевик, — пролепетала она, трясущейся рукой положив расческу на туалетный столик.       — Договорились, — лениво потягиваясь, подытожил Адриан. — А после фильма поужинаем в ресторане. Столик я уже заказал, — подмигнул он, заставив Маринетт тихо ойкнуть. — Пойду в душ, потом билеты выберем.       Маринетт растерянно кивнула и, дождавшись, когда он скроется за дверью в ванную комнату, резко выдвинула ящик туалетного столика и достала свой кнопочный телефон.       Обычно она отключала его, когда домой возвращался Адриан, чтобы, не отвлекаясь ни на что, наслаждаться временем, проводимым с любимым. Вот только сейчас, когда ее парень, кажется, начал сходить с ума, ей срочно нужен был кто-то, к кому можно было бы обратиться за помощью и советом. И желательно, чтобы этот «кто-то» не грозился рассказать обо всем Адриану, как уж неоднократно заявляла Алья, настаивавшая на том, что Маринетт должна сама признаться ему в любви.       Нуар, конечно, тоже пытался убедить ее поверить своему парню, но хотя бы на угрозы не переходил.       «Котенок, как думаешь, а Бражник не мог перед тем, как сдаться, отправить акуму в будущее?» — напечатала она сообщение.       На тумбочке завибрировал смартфон Адриана.       «Просто он слишком странно себя ведет. Как будто его подменили».       — Адриан, у тебя телефон! — крикнула Маринетт, когда раздалась повторная вибрация. Из-за шума воды он ее не услышал, и пожав плечами она вернулась к своей переписке с напарником.       «А вдруг в Париже появился новый злодей? Будь внимательнее на патрулях и сообщи мне, если увидишь что-то подозрительное».       Телефон завибрировал третий раз.       — Вдруг что-то срочное, — произнесла Маринетт, с неохотой поднимаясь с кровати.       Нет, она не собиралась читать, что ему написали — только хотела отнести телефон ему в душ. К тому же его смартфон защищала блокировка по отпечатку пальца (и что с того, что Маринетт знала пароль, позволяющий ее обойти?), а она еще в лицее дала себе и Тикки обещание, что больше не будет так нагло вторгаться в чужую жизнь.       Вот только Маринетт случайно задела пальцем кнопку включения и не отвела взгляд от вспыхнувшего экрана блокировки.       На котором висело уведомление о трех непрочитанных сообщениях от…       — Ледибаг, — неверяще прошептала она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.