ID работы: 7490975

Незаменимая

Гет
PG-13
Завершён
6211
автор
Mabel Possible бета
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6211 Нравится 873 Отзывы 1242 В сборник Скачать

7. И снова в бегство. Так будет лучше?..

Настройки текста
      — Мне показалось или ты что-то кричала? — поинтересовался Адриан, вернувшись в спальню. — Вода шумела, не слышал.       — Н-нет, ничего, — растерянно ответила Маринетт. Она сидела на краю кровати спиной к нему и что-то держала в руках, но что именно, Адриан не видел.       — Не смотрела, какие фильмы идут? — спросил он, надевая футболку.       — Н-нет, — Маринетт вздрогнула, будто ее ударило током и поставила фотографию с их рождественского свидания обратно на тумбочку. — Ничего не смотрела.       Адриан пожал плечами, не понимая, из-за чего она опять себя странно вела.       Впрочем, у него была возможность заглянуть в мысли своей Принцессы. Оставалось надеяться, что завтра утром она обо всем напишет Коту Нуару, а пока можно было сосредоточиться на выборе сеанса.       Он взял в руки телефон, мельком просмотрел шторку уведомлений и, не обнаружив там ничего важного, загрузил сайт с афишами кинотеатров.       — Ты хотела на боевик? В пять часов фильм про шпионов, в половину шестого про средневековых разбойников. Как закончатся, можно будет пойти в ресторан. Что выберем?       Маринетт ничего не ответила. Она все так же сидела на краю кровати, была напряжена и смотрела в одну точку перед собой.       — Все хорошо? — обеспокоенно спросил Адриан. — Что-то случилось?       — Нет. Ничего, — вновь повторила она каким-то безжизненным тоном.       — Эй, Маринетт, мы ведь договаривались, ты можешь мне все рассказать, — Адриан сел рядом с ней и попытался приобнять ее за плечо.       Она же увернулась и резко вскочила на ноги.       — Все хорошо, — отведя взгляд в сторону, ответила Маринетт и обхватила себя руками. — Просто устала. Давай лучше спать.       

***

      Всю ночь Маринетт не сомкнула глаз.       У всех есть свои скелеты в шкафу. Она сама скрывала ото всех, что была Ледибаг, и понимала, что наивно полагать, будто у Адриана нет никаких секретов. Все-таки ей повезло, что ее парень оказался не Синей Бородой, прятавшим в каморке тела бывших жен, а Котом Нуаром — героем Парижа и человеком, которому она готова была доверить жизнь.       В других обстоятельствах Маринетт бы, вероятно, только обрадовалась такому исходу. Правда, сначала бы извела себя упреками, ведь получалось, что той незнакомкой, заставившей Адриана страдать после своего ухода, была она сама.       Но не сейчас.       Потому что сейчас ей хотелось лишь корить себя за то, что была так глупа.       Уголком одеяла она вытерла с глаз подступившие слезы.       С тринадцати лет Маринетт мечтала услышать, что нравится Адриану. Она смогла стать ему другом, девушкой, даже жить они начали вместе, но этого было мало, чтобы он мог ее полюбить.       А вот позвонить ему с номера Ледибаг оказалось достаточно.       Он знал. Знал! Знал, черт возьми, ее тайну личности, когда признавался в любви! Он годами не видел в Маринетт девушку, но стоило ему понять, что это она когда-то носила пятнистый костюм, как начались все эти нелепые признания, которых ей в свое время по горло хватало от Кота.       И как она могла этого не заметить? Чувствовала же, что неспроста в нем внезапно «любовь» проснулась.       Маринетт закусила край одеяла, чтобы не закричать. Она просто не представляла, что делать дальше.       Она бы поняла. Не сразу, но поняла бы, если бы Адриан, раскрыв ее личность, обо всем рассказал ей.       Но вместо этого он промолчал. А она, как последняя дура, открыла ему душу, делилась всеми своими переживаниями. Спрашивала совета о том, как вести себя с ним же!       Неудивительно, что Кот Нуар пытался убедить ее ответить на признание ее парня, просил поверить ему… Но как? Как верить ему после всего этого?       После того, как много Ледибаг рассказала Коту и как много Адриан скрыл от Маринетт?       Да, она сама не говорила ему о том, что была героиней. Но тогда и ей не было известно, что он герой! И она не использовала их переписку таким наглым образом!       Да, она удалила те сообщения, что отправила, пока Адриан был в душе. Но она ведь не стала писать ему «Хэй, а что ты думаешь о своей девушке?».       Да, он все еще стоял на страже Парижа, и беречь тайну личности было его обязанностью. Но он мог бы хотя бы не вмешиваться в их отношения как Кот Нуар и сказать, что узнал ее секрет как Адриан!       Она вздрогнула, когда во сне он обнял ее за талию и подтянул к себе, а носом уткнулся в шею.       Ей хотелось сбросить с себя его руку, разбудить, накричать, высказать все, что она о нем думает, но Маринетт не могла даже пошевелиться, будто окаменела.       Край одеяла вновь заглушил ее тихий стон.       

***

      — Адриан, а почему я тебе нравлюсь? — спросила Маринетт за завтраком.       Адриан, не ожидавший такого вопроса, чуть было не выронил нож для масла из рук: все-таки вчера Принцесса делала вид, что не слышит его признаний в любви! А затем, тепло улыбнувшись, сказал:       — Потому что ты замечательная.       — А как и когда… — она замялась и, кажется, слегка смутилась, — ты понял, что я… как ты говоришь, замечательная?       Жаль, что Адриан не мог знать одной важной детали: Маринетт надеялась, что хотя бы сейчас он признается, что разглядел в ней Ледибаг. Поэтому он лишь пожал плечами и все с той же мягкой улыбкой ответил, что сам не заметил, как влюбился в нее.       — А вот я заметила, — грустно усмехнулась девушка, — что чувства в тебе проснулись в тот день, когда у меня украли сумочку. Ты с того дня начал странно себя вести.       — Как странно?       — Говорить, что любишь меня.       — Маринетт, это правда, — сказал Адриан, искренне не понимая, почему же она не хочет ему верить. Она ведь писала Коту, что ей тоже нравится ее парень. Но почему тогда она не принимает его чувства и не отвечает на них? — Я действительно люблю тебя.       — Расскажи мне о ней, — и вновь Маринетт проигнорировала его слова. — О той девушке, которая тебе нравилась прежде.       Адриан тяжело вздохнул и отвел в сторону взгляд.       Признаться Маринетт в том, что она была этой девушкой, он готов не был.       — Я люблю тебя, — гипнотизируя кружку с остывающим кофе, повторил он. — Не стоит о ней волноваться.       — Она тоже была замечательная? — перебила Маринетт, нервно постукивая пальцами по столу.       — Она и сейчас замечательная, — едва заметно кивнул Адриан.       «Хотя и отказывается верить мне», — сдержал за зубами он.       — Но ты, как говоришь, выбрал меня. Почему?       Адриан чувствовал себя как на допросе.       — Потому что понял, что мне нужна ты, — повысив голос, ответил он. — Да что с тобой такое?! — раздраженно воскликнул Адриан, прежде чем Маринетт успела вставить хоть слово. — Мы встречаемся уже несколько лет, знакомы черт знает сколько… Разве я тебя когда-либо обманывал? Зачем искать какой-то подвох?       Ножки стула со скрипом скользнули по паркету. Маринетт стояла, опираясь на стол, и смотрела на Адриана взглядом полным разочарования.       Адриан не мог понять, что сделал не так. Почему в ее глазах он видел не привычную теплоту, а жгучую обиду?       — И правда. Зачем? — холодным чужим голосом произнесла Маринетт. — Прости, — прикрыв глаза, сказала она, но в ее интонации не слышалось ни капли сожаления, — я не пойду в кино. Болит голова.       

***

      — Она плакала ночью, — сообщил Плагг, как только за Адрианом закрылась входная дверь.       — Почему?.. — спросил тот, застыв перед лестницей. Ей снова приснилось что-то плохое? Но почему тогда она его не разбудила? Она из-за этого обиделась на него?       — Не знаю, не спрашивал, — зевая, ответил квами, а затем пренебрежительно фыркнул: — «Тайна личности» же.       — Ты должен был меня разбудить.       — Хорошо, в следующий раз прямо на ее глазах сброшу на тебя кусок камамбера. Ради такого случая даже не жалко.       — Не смешно, — покачал головой Адриан. Достав из кармана телефон, он проверил ленту уведомлений, но новых сообщений от Ледибаг все еще не было. — С ней творится что-то странное, я не пойму что.       — Да с вами обоими не пойми что творится.       — Плагг, я серьезно! Она не верит мне, плачет ни с того ни с сего, обиделась на пустом месте…       — Я тоже серьезен, пацан, — проворчал Плагг, зависнув перед его лицом, отчего Адриан чуть не споткнулся на ступеньках. — Это не она на пустом месте обиделась, а вы оба на пустом месте себе создаете проблемы. Поговори уже с ней.       — Говорил, — огрызнулся Адриан, отодвинув его в сторону и продолжив путь вниз. — И наш разговор за завтраком ты прекрасно слышал. В итоге она обиделась еще больше.       — А ты с ней честно поговори, — не унимался Плагг, сев ему прямо на голову и потянув лапками кожу на лбу вверх, из последних сил пытаясь помочь подопечному разуть глаза. — Хватит уже прятать маску за маской.       — Мы уже обсуждали это, — подняв квами за хвост, возразил Адриан. — Если Маринетт узнает, что я Кот Нуар, все может стать еще хуже, — добавил он, поправляя прическу.       — Еще хуже, чем сейчас?       — Ей никогда не нравился Кот.       — Когда ей не нравился Кот, тебе не нравилась Маринетт, — справедливо заметил Плагг и просочился через пальцы Адриана. — А если бы ты был ей неприятен, стала бы твоя Леди пытаться наладить контакт через столько лет?       — Она просто нашла телефон и…       — И могла запросто отложить его в сторону, — квами повис в воздухе перед дверью на улицу, — но вместо этого написала тебе.       — А если она не примет меня? — остановившись, неуверенно прошептал Адриан.       — Если хочешь, чтобы она поверила в то, что ты ее любишь, так доверься ей сам, — скрестив лапки на груди, отчеканил Плагг. — А то, глядя на вас, несварение желудка можно заработать, — проворчал он, залетая в сумку к Адриану, где лежала нетронутая коробочка с сыром.       

***

      Адриан весь день размышлял над словами Плагга и поведением Маринетт. Погруженный в раздумья, он надел наизнанку кофту во время примерки, чуть не пропустил свою очередь выхода на подиум на репетиции показа, а патрулируя улицы, четырежды обошел один и тот же квартал.       Он хотел — честно хотел! — положить конец всем этим тайнам, секретам и недомолвкам, которых слишком много было между ним и Принцессой. Сердце билось быстрее, стоило представить, как Маринетт, смущенно улыбаясь, протягивает руку Коту Нуару, позволяя увести себя на ночную прогулку по крышам. Он бы рассказывал ей, как задержал угонщика автомобилей, как схватил банду торговцев оружием, а она бы гладила его по голове и говорила, что рада быть его девушкой.       Они бы вспоминали битвы, через которые вместе прошли. Адриан бы припомнил ей, как Ледибаг однажды спрятала его в саркофаге. Маринетт бы посмеялась с того, как Кот Нуар через весь Париж уносил ее от акуманизированной злодейки, не давая возможности превратиться.       Быть может, однажды Маринетт бы снова надела серьги Удачи и, облачившись в пятнистый костюм, вышла бы вместе с Нуаром на вечерний патруль.       А если нет… что ж, Адриан был бы счастлив просто знать, что она ждет его возвращения домой у окна.       Кот бы запрыгивал на подоконник с букетом цветов; слившись с Маринетт в поцелуе, отменял бы трансформацию; не отрываясь от ее губ, отмахивался бы от Плагга, выпрашивающего камамбер.       Он бы не боялся случайно сказать ей «моя Леди».       Он бы дышал свободней, не сдерживал шуток и каламбуров, наблюдал бы, как Маринетт, пытаясь скрыть улыбку, демонстративно закатывает глаза — ровно так же, как много лет назад делала Ледибаг.       Может, Плагг прав и пора уже открыть ей все свои тайны? Может, действительно глупо бояться, что она снова уйдет, если узнает, что он Кот Нуар?       Вот только страх этот был ужасно силен.       Адриан любил Маринетт. Он привязался к ней настолько, что уже не представлял без нее своей жизни. Иной раз ему снилось в кошмарах, что он снова остался один. Просыпаясь в холодном поту среди ночи, Адриан прислушивался к ее дыханию и засыпал, успокоенный мыслью, что Маринетт рядом с ним.       Она была нужна ему, как солнце и воздух, как вода и еда. Ему становилось теплее на душе от одной лишь ее улыбки.       И болезненно сдавливало в груди от того, что уже несколько дней Маринетт не улыбалась.       Адриан не знал, почему она отказывалась верить в то, что он ее любит. Попытки выяснить это не увенчались успехом: Леди сегодня не ответила ни на одно из пяти сообщений Кота. Наверное, стоило прислушаться к Плаггу раньше — единственным способом расставить все по местам, донести до нее свои чувства и устранить недопонимание было открыть ей всю правду.       

***

      Остановившись перед домом, Адриан привычно нашел взглядом окна квартиры и слегка улыбнулся: свет не горел — наверняка Маринетт опять заснула за рукоделием. Поднимаясь по лестнице, он собирался с духом, чтобы открыть ей наконец свою личность и рассказать, как умудрился дважды до беспамятства влюбиться в нее.       Отпирая дверь, он надеялся, что отныне между ними не будет никаких тайн, что Маринетт примет его и всегда будет рядом.       Переступая порог, он представлял, как разбудит ее, ласково потрепав по волосам, но сначала сфотографирует на телефон свою спящую Принцессу.       Вот только квартира была пуста.       В открытом шкафу осталась только его одежда. В стаканчике в ванной комнате осталась одна зубная щетка.       А на обеденном столе лежал белый, безо всяких пометок конверт, точь-в-точь такой же, как тот, что несколько лет назад Коту Нуару оставила вместо прощания его Леди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.