ID работы: 7491026

Сплошные неприятности отнюдь не вечны 2

Джен
PG-13
Завершён
4
Ir-i-S бета
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 65 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Утром Лаффит отправился к лейтенанту Ронтоку, рассказать о возможном местонахождении Коринта.       — Добрый день. Как продвигаются поиски Коринта? — спросил эйни у светлого стража.       — Пока не нашли. Но мы его ищем. — ответил лейтенант. Он прекрасно знал о заинтересованности Лаффита в результатах поиска.       — Возможно, он скрывается горах, недалеко от своего замка. У него там есть хорошо обустроенное убежище.       Лейтенант был очень удивлен таким новостям.       — А откуда это известно?       — Я нашел Коринта через сон. Эйни это могут.       — Никогда не буду с тобой ссориться, а то и во сне достанешь, — отшутился Ронток, — Спасибо за информацию. Мы поищем в горах.       Лейтенант быстро вышел. Новые сведения нужно сообщить поисковому отряду как можно скорее.       Лаффит мрачно улыбнулся. Он не собирался останавливаться на достигнутом, мага, лишившего его основной части магических возможностей, ждет «веселое» времяпрепровождение. Мужчина считал, что имеет на это полное право.       Эйни вернулся домой, чтобы продолжить изводить господина Коринта кошмарами, которые удавались ему особенно хорошо. Человек не может не спать совсем. А как только маг уснет, отборные кошмары ему гарантированы. Собственно, ужасные сны и без вмешательства Лаффита мучили господина Коринта. С появлением в его снах эйни они стали более реалистичными. Не раз и не два маг вскакивал ночью с бешено колотящимся сердцем. Он осунулся, побледнел, под глазами залегли глубокие тени. Голова гудела немилосердно. Невозможность нормально отдохнуть влияла на концентрацию, внимание и общее самочувствие.       К моменту, когда светлая стража ворвалась в его убежище, замученный кошмарами господин Коринт был практически рад их видеть, поскольку выдворить Лаффита из своих снов не мог никак.       Со сторожевой химерой отряд разобрался довольно быстро. А Коринт стоял и смотрел на это, не пытаясь ничего предпринять.       — Вы арестованы, — сказал светлый страж, надевая на мага наручники из айдонита.       Суд заседал несколько дней, разбираясь в многочисленных преступлениях господина Коринта. По совокупности всех преступлений его приговорили к пожизненным каторжным работам по добыче крайтонита. В столице чрезвычайно заинтересовались этим материалом.       На лице Лаффита, услышавшего приговор суда, появилось мрачное удовлетворение.

***

      На лекцию по истории магии к студентам-боевикам второго курса проникла некая энергетическая сущность. Не знаю, на что она рассчитывала, но думаю, очень пожалела о том, что не осталась дома, когда студенты достаточно пристрелялись. Но во что они превратили лекционную аудиторию!       Когда я пришла в нужную аудиторию, монстрика гоняли по всей комнате. Сама сущность была не опасной. В нее летели заклинания заморозки вперемешку с оглушающими, а кто-то даже умудрился запулить фаерболом и каменным кулаком. От фаербола монстрик увернулся, а занавеска, не обладая такими возможностями, загорелась, окно же пострадало от каменного кулака. Стекло рассыпалось осколками. Впрочем, начинающийся пожар быстро потушила магия академии, а монстрика я одним движением, вызвавшем завистливый вздох у некоторых студентов, упаковала в ловчую авоську, и унесла.       Причем в процессе обстрела монстрика различными заклинаниями преподаватель истории магии и ухом не повел, убедившись, что сущность безопасна, а продолжал читать лекцию, как ни в чем не бывало.       — Завтра по пройденному материалу, включая сегодняшнюю лекцию, будет зачет, — в заключении объявил преподаватель.       Студенты, только что радостно делившиеся впечатлениями от происшествия на лекции, заметно приуныли. Материал, понятное дело, никто не слушал, разве что одна из отличниц, но списать она точно не даст.       По дороге мне попалась Властелина Болотная.       — Что произошло? — спросила она.       — Второй курс боевиков на редкость криворукий, — вырвалось у меня в сердцах, — Они даже по ЭТОМУ попасть не могут, — сказала я, махнув авоськой с монстриком.       — Разгромили лекционную, разбили стекло и подпалили занавеску. Если бы не магия, мы разорились бы все это чинить и восстанавливать. Исправлю все после занятий, — отчиталась я.       — Вот как? — выражение лица помощницы ректора приняло озабоченное выражение, — Надо усилить тренировки и обязательно побольше практики. Раз уж они и по малоподвижной сущности попасть нормально не могут.       — У меня есть возможность открыть дополнительный полигон для тренировок. Изначально в книге Хранителя об этом не было сказано, но недавно появилось.       Лицо Властелины Болотной заметно оживилось.       — Конечно, это просто необходимо сделать. Пойдем, посмотрим, что там есть.       Властелина Болотная решительно отправилась в сторону тренировочного полигона, мне пришлось последовать за ней. О втором полигоне ходили легенды, но им не пользовались уже лет триста.       Я отдала магии академии команду открыть ранее скрытый полигон.       Мы толкнули тяжелую дверь и расчихались от пыли, впрочем, быстро уничтоженной универсальным очищающим заклинанием. Я добавила это помещение в расписание уборки.       После активации полигона засветились магические светильники на стенах, стилизованные под факелы. Само помещение представляло собой круглую арену, были даже места для зрителей, а также раздевалки и душевые.       Я запустила тренировочный режим на полигоне. После выбора сложности он начал генерировать различных монстров, заложенных в памяти, а также всякие дополнительные условия. Нужно было не только уничтожить монстра, но и, например, уклониться от летящего в тебя заклинания или предмета. Впрочем, предметы тоже можно было отбивать. Я наблюдала, как Властелина Болотная пробует полигон на разных режимах. Она явно увлеклась. Лицо раскраснелось, глаза горели азартным огнем. Ожидаемо набрав сто из ста возможных баллов, преподаватель сияла от удовольствия. Конечно, студентам не будет так легко. У них и арсенал заклинаний гораздо меньше, но там где Властелина Болотная просто отбивала летящую в нее чашку, студент может увернуться за счет большей подвижности.       Мы закрыли двери и отправились каждая по своим делам. Мне еще предстояло пристроить монстрика, покорно висящего в авоське, а Властелину Болотную ждала проверка вчерашних контрольных. К слову сказать, монстров гонять гораздо интереснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.