ID работы: 7491026

Сплошные неприятности отнюдь не вечны 2

Джен
PG-13
Завершён
4
Ir-i-S бета
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 65 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Студенты прекрасно понимали, что происшествие на лекции по истории магии не может не возыметь последствий, и внеплановая контрольная или зачет — наименьшее из зол.       Властелина Болотная собрала всех боевиков-стихийников в главном зале академии, другое помещение просто не вместило бы всех. Помощница ректора по учебной части обвела суровым взглядом всех присутствующих, многие из студентов отводили глаза.       — Я собрала вас всех здесь, чтобы сообщить о недопустимости впредь инцидентов, аналогичных имевшему место на лекции по истории магии. Вы меня очень сильно разочаровали, — начала Властелина Болотная, — мало того, что вы не слушали лекцию по такому, безусловно, важному предмету, как история магии, так вы еще не смогли определить, к какому классу относится сущность и применили против нее не подходящие заклинания, разгромив лекционную аудиторию. Разве вас этому учили? Вы показали очень низкий уровень воспитания, знаний и навыков применения магии. С этого дня в Академии магии вводятся дополнительные занятия по видам живых существ и сущностей различного порядка, а также дополнительные часы практики для студентов-боевиков, обязательные к посещению. Не сдавшие зачет по практике, будут отчислены. А чтобы его сдать нужно хорошо знать теоретическую часть и уметь применять все это на практике. Списать не получится.       Студенты мысленно взвыли, по рядам пронесся нестройный шепоток.       После дополнительных занятий по теоретической части, написания ряда контрольных, Властелина Болотная допустила студентов-боевиков до нового тренировочного полигона.       Существенным отличием этого полигона от уже используемого студентами для тренировок была возможность менять уровень сложности заданий, комбинировать их.       Тренировочному процессу особую остроту придавало то, что можно было задействовать случайный режим, когда ты не знаешь, чем в тебя сейчас прилетит, безобидной чашкой с водой или чашкой с краской, которую ничем не возьмешь, разве что универсальным очищающим заклинанием хранителя, но из-за такого приставать к Хранительнице не будешь. Сам виноват, что под краску подставился. В реальности ходил бы весь в ожогах или бородавках, в зависимости от того, что имитировала краска.       Первым вызвался Ральф Пак. На импровизированную арену он прошел с очень независимым видом. Властелина Болотная установила минимальную сложность полигона, и испытание началось.       Знание теории никогда не было сильным местом Ральфа Пака, но пока отличная реакция помогала ему. Самый шебутной маг-боевик Академии легко справлялся, поскольку эти задания были, в основном, на реакцию. Он заморозил нападавшего монстра, а потом разбил образовавшуюся ледышку «Каменным кулаком», удачно увернулся от чашки с водой, прилетевшей сбоку. Первый раунд остался за ним. Полигон осветился приятным зеленым светом.       Довольная улыбка не сходила с лица студента до тех пока, пока не начался второй раунд. Задания были так же на реакцию, но уже несколько сложнее. Монстров и чашек с водой было по паре. Одного монстра Ральф Пак опять успешно заморозил и разбил, от первой чашки увернулся, а вторая угодила ему в лоб, окатив водой. Второй монстр тихо подкрался сзади и занес когтистую лапу для удара. Парень применил оглушалку и откатился в сторону, а затем заклинание «Ледяное лезвие», отсекшее второму монстру голову. Факелы загорелись зеленым с некоторыми желтыми отблесками, все-таки прохождение было не идеальным.       Мокрое лицо студента было очень довольным, но увидев третье задание, он заметно приуныл. Если первые два раунда монстры были абстрактными, просто изображавшими чудовищ с клыками и когтями, никогда не обитавших в этом мире, то на третьем раунде уже требовалось применять полученные на лекциях знания на практике.       Ральфу достался Хмырь болотный обыкновенный и просто здоровенная жаба, не представляющая опасности. Хмыря болотного обыкновенного требовалось быстро нейтрализовать, поскольку он метко плевался ядом, а жабу не стоило трогать. За это балл снижался. Отличить их можно было лишь по характерным цветным полоскам на морде. Реального отравления студент бы не получил, хмырь все-таки был ненастоящим, но походить в волдырях Ральфу бы пришлось, не очень приятно, но зато тренирует память и реакцию.       Разумеется, про отличительные особенности хмыря болотного обыкновенного Ральф не вспомнил, гигантская жаба, уже надувшаяся, чтобы квакнуть, получила оглушалку, а студент получил плевок ядом, увернуться от которого не успел. Теперь его одежду украшало ядовито-зеленое пятно, а кожу щипало. Это не очень страшное наказание за ошибку. Если бы плевал реальный хмырь болотный, то парень получил бы серьезное отравление. Факелы, расположенные по периметру полигона мигнули красным светом, показывая, что задание провалено.

***

      Я уже наловчилась ловить всяческих монстриков, частенько посещавших Академию магии. Точнее они сбегались к нам, словно тут медом намазано было. Каждый день я отлавливала по несколько штук разной мелочи. Они не опасные, но доставляли неприятности студентам, особенно первокурсникам. И далеко не все монстрики, отловленные мною, обладали зачатками разума, как тот же шайш, с которым удалось договориться. Часть представляла собой энергетические сущности, не обладающие хоть каким-нибудь интеллектом, но зато слетавшиеся на дармовую кормежку в академию с завидной регулярностью. Обрывки заклинаний, эмоции, страшные сны — все это становилось пищей для этих сущностей. А там, где очень много людей, особенно молодых, эмоции бьют через край.       Одна из студенток очень страдала от ночных кошмаров, будучи чрезмерно впечатлительной, даже моему мужу пришлось однажды вмешаться и разогнать монстров из ее сна. Как оказалось, виной всему была посторонняя сущность, присосавшаяся к девушке и питавшаяся ее кошмарами. Сущность я изловила и развеяла, заодно попробовав новое заклинание из книги хранителя, ранее мне бывшее недоступным. Действовало оно, правда, только на бестелесные сущности. Все остальное придется ловить по старинке.       Вся эта мелочь вроде бы была неопасной, но могла причинить и серьезные неприятности со здоровьем, как в случае с той студенткой, если бы кошмарника вовремя не изловили.       Проблема с обеспечением безопасности студентов никуда не делась. Но сейчас я нашла, как мне казалось, выход из сложившейся ситуации. Вот только не знала, к чему это приведет. Помня о своей первой попытке разобраться с проблемой различных пакостников, когда магия академии посчитала наибольшими вредителями именно студентов и не пустила их на занятия, сейчас я попыталась учесть предыдущую ошибку.       Я наловила очередных желающих подкрепиться на дармовщинку монстриков и отнесла образцы к книге в центральном зале. Именно здесь было сосредоточение магии Академии. Поочередно предъявила их книге с просьбой не пускать в Академию. Некоторое время ничего не происходило, мне уже показалось, что и эта затея провалилась. Магия при всех своих величайших возможностях не компьютерная программа, которую можно попытаться настроить в пределах функционала. Но вот защитное заклинание заискрилось, пошло волнами, принимая новые условия. Уф, кажется, получилось. Насколько мое начинание будет успешным, покажет время. В книге Академии появились новые записи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.