ID работы: 7491026

Сплошные неприятности отнюдь не вечны 2

Джен
PG-13
Завершён
4
Ir-i-S бета
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 65 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      С момента настройки защитного заклинания Академии на недопущение на территорию различных пакостников стало гораздо спокойнее. У меня появилось больше свободного времени. Можно было нормально выспаться. Студенты выпускали пар на новом полигоне, и на различные пакости у них не было сил.       Жаль, что нет аналогичного полигона для алхимиков, вот кто вечно умудрялся загваздать кабинет чем-нибудь трудно отмываемым, так это они. Студенты-бытовики отрабатывали очищающие заклинания на последствиях деятельности студентов-алхимиков. Меня звали только в самом крайнем случае. Хотя многие бытовики возмущались, их специализация сводилась не только к уборке. И почему одни только свинячат, а другие должны за ними убирать?!       Особо наглые студенты пытались припрячь хозяйственных бытовиков к решению их бытовых проблем. В результате один из студентов-бытовиков, которого достали просьбы починить порвавшуюся одежду, не просто восстановил ткань куртки в местах, где раньше зияли дыры, но также убрал прорези для рукавов и горловины, соединил полы куртки намертво. Из куртки получился целый мешок с болтающимися рукавами. Студент-боевик ругал криворукого бытовика, но тот лишь растерянно разводил руками, имея при этом несчастный вид, а в душе посмеивался. После нескольких таких случаев наглые поползновения прекратились.       Лаффит нашел себе работу по душе. Ему всегда нравилось заниматься оформлением интерьеров. С потерей магии он не мог менять структуру материалов, но видеть ее не перестал. Сейчас я создала иллюзию пустой комнаты, а Лаффит командовал, какими сделать потолок, стены и пол. Несколько вариантов мы записали на кристалл для потенциальных заказчиков. Материалы Лаффит выбирал сам, но работала наемная бригада по его проекту. Имея магию, он справился бы гораздо быстрее и качественнее, но увы, магия так и не вернулась. Это обстоятельство сильно огорчало нас обоих.       Да, сейчас у меня был очень заботливый муж, готовый буквально носить меня на руках, приходящий домой к ужину, а не исчезающий постоянно в неизвестном направлении. Но я прекрасно понимала, что Лаффиту, для которого магичить раньше было также естественно, как дышать, очень тяжело привыкать к жизни без магии. И это омрачало мое ощущение счастья.       Если раньше в саду, когда меня затягивало в сон к мужу, условная граница была лишь обозначена, то сегодня я наткнулась на ажурную кованую решетку, увитую плющом. Впрочем, калитка сама открылась передо мной. Я быстро шла по тропинке вглубь сада. Появившаяся зелень не могла не радовать, конечно, до прежнего великолепия было далеко, но хоть не этот холод и серая хмарь. Лаффит все также сидел под дубом. Он был рад меня видеть, поднялся при моем приближении и усадил на скамью поудобнее. Забота была приятной, а в объятьях мужа было тепло и уютно.       — А откуда решетка и как это понимать? — поинтересовалась я.       — Эйни вернулись, это от непрошеных гостей, — ответил муж. Лаффит как никто другой знал, как можно навредить через сон, и обезопасил себя.       — Это хорошо или плохо? — уточнила я.       — Пока не знаю. Надо будет заказать тебе защитный амулет, чтобы они не проникли тайком в твой сон. Я нарисую Крису Темному схему.       — Хорошо, — мне оставалось только согласиться, — Не хватало мне еще проходного двора во снах.       Впрочем, посторонний не замедлил нарисоваться, незнакомый эйни топтался около калитки и пытался войти в сад.       — Никакого воспитания! — возмутился муж, — достаточно было позвонить.       Пришлый эйни продолжал ломиться в закрытую дверь, хотя рядом с калиткой висел красивый колокольчик, о назначении которого было несложно догадаться. Калитку трясло. Лаффиту надоело, что защиту его разума пробуют на прочность, и плющ, повинуясь воле своего хозяина, схватил чужака, раскрутил и выкинул из сна.       Утром мы пошли к лейтенанту Ронтоку, рассказать о возвращении других эйни. Обычно мы с Лаффитом ходили гулять по вечерам после ужина, но сегодня я решила сходить с ним к светлым стражам. Муж не возражал.       Беременность протекала без эксцессов, никаких необычных запросов типа свежих арбузов или клубники посреди зимней ночи, или, например, желания поесть чего-нибудь мало съедобного или вообще несъедобного у меня не было.       Когда мы проходили мимо небольшого рыночка, до нас донесся запах жареной рыбы, муж сморщил нос, наверное, пахло не очень хорошо, а мне этот аромат показался божественным. Несмотря на то, что я плотно позавтракала, есть захотелось просто зверски.       — Купи мне этой рыбы, — попросила я.       — Ты уверена, что хочешь это съесть?       — Конечно.       Лаффит пожал плечами, но принес мне палочку с рыбой. А потом стоически терпел, пока я поем, хотя и однозначно не одобрял затею. Наверное, он надеялся, что я попробую и выкину эту гадость, но организм был в восторге. Обошлось без последствий.       Лейтенант Ронток от известия о возвращении эйни схватился за голову, представив себе количество неприятностей, которые они могут сотворить сами или по просьбе призывающих. Лаффит еще подлил масла в огонь. У него было время подумать над причиной возвращения эйни. В том мире, куда они ушли, скорее всего, не было людей, а значит, исполнять желания не было возможности, а без них магия у эйни не развивается.       — Они бросятся исполнять практически любые желания, — о причинах Лаффит решил умолчать.       — Придется принять меры, беспорядки нам не нужны, — решительно заявил лейтенант.       — Мало того, что в день по несколько вызовов с жалобами на различные сущности, откуда они только берутся в таких количествах, так еще и эйни, — недовольно добавил Ронток.       Что-то в словах лейтенанта царапнуло. А потом пришла догадка, я перекрыла монстрикам доступ в академию, и они в поисках пищи ринулись в город, и теперь светлая стража вынуждена заниматься их устранением. Н-да, неудобно получилось, но сейчас я была физически не в состоянии ловить кого бы то ни было. Так что светлой страже придется попотеть. Да, отлавливать весь этот зверинец на большей территории не так удобно, но я же одна справлялась, а стражей много… На этом и успокоилась. Родить я должна буду примерно в начале студенческих каникул, Арделия Осайи обещала не покидать академию на время отпуска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.