ID работы: 7491026

Сплошные неприятности отнюдь не вечны 2

Джен
PG-13
Завершён
4
Ir-i-S бета
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 65 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      На следующее утро после дня рождения детей к Сесилии Майерс подошла одна из горничных и сообщила, что Вейры нет в ее комнате.       — Найдите ее, — прозвучавший голос был холоднее льда.       — Слушаюсь, госпожа.       Сесилия Майерс уже начала сожалеть, что оставила дочь без дня рождения, а тут Вейра опять ослушалась ее.       Прислуга обыскала весь дом и сад, проверили все от чердака до подвала, но девочка как сквозь землю провалилась.       — Ее нигде нет, что нам делать? — спрашивали слуги друг у друга.       Но все пожимали плечами, поскольку никто не видел Вейру и не знал, где ее еще можно поискать. Посмотрели везде, даже в колодец заглянули.       Сесилия Майерс проверила дверь в комнату с телепортом, но та была заперта. Женщина успокоилась было, решив, что дочь просто прячется, боясь наказания. Отрезанные косички принесла одна из горничных. После нескольких часов бесплодных поисков госпожа Майерс убедилась, что дочери в доме нет. Посторонних во владении не было, украсть девочку не могли. Значит, она сбежала. На поиски были высланы люди с собаками, но и они вернулись ни с чем, хотя поиски продолжались несколько дней. Сейчас женщина очень жалела, что часто наказывала Вейру и уделяла ей мало внимания. Злость, сожаление, отчаяние в душе госпожи Майерс сменяли друг друга.       На глаза матери попался Аско — послушный ребенок, который практически не доставлял ей хлопот, теперь все надежды и чаяния Сесилии были связаны с ним. Женщина обняла сына и прижала к себе. За все это время она не проронила ни слезинки.

***

      Сегодня монстры, начиная с самого утра, шли нескончаемым потоком, пробуя защиту академии на прочность. Я даже не успела позавтракать. Пришлось задействовать всех горгулий для отлова пришлых существ. С детьми оставался Лаффит, так что я была спокойна за них. Светлые стражи, с некоторых пор постоянно дежурившие в академии, помогали мне бороться с захватчиками. Я наловила полную авоську каких-то мелких существ, нужно оставить их для изучения Властелине Болотной. Остальных пришлось развеять.       Стражи рассредоточились по академии, не подпуская тварей к жилым помещениям и аудиториям со студентами.       Дорогу мне пересекла сущность густого зеленого цвета, чем-то напоминающая Лизуна из известного мультика. К счастью, проходить сквозь стены она не могла, но изрядно пачкала все вокруг густой зеленой слизью, которая быстро разъедала все кроме камня. Тварь я развеяла, а потом прошлась универсальным очищающим заклинанием хранителя, пока никто не вляпался в оставшуюся после монстра пакость.

***

      Лаффит, сидевший с детьми в комнате, почувствовал, что кто-то провел ритуал призыва. Игнорировать вызов становилось все сложнее.       — Дети, никуда не выходите, я постараюсь побыстрее вернуться, — сказал Лаффит и растворился в воздухе.       Заклинание резко выдернуло его на место вызова. Эйни очнулся в окружении каких-то селян.       — Господин, помоги нам, — попросила ближайшая женщина.       Ее лицо выражало крайнюю степень обеспокоенности.       — Что у вас случилось?       — На нашу деревню напал монстр.       — У вас же есть «Тревожная кнопка», почему вы не вызвали светлую стражу?       Селяне замялись, переглянулись, один из мужчин ответил.       — Нет больше артефакта, тварь сожрала его вместе со старостой и его семьей.       Лицо Лаффита помрачнело.       — Где сейчас монстр? — спросил он.       — Он в доме у старосты, мы боимся подходить ближе. Кто смог, убежал в лес, детей и скотину тоже спрятали.       Лаффит, осторожно двинулся к дому старосты, посмотреть, что за тварь там обосновалась. Увиденное его не обрадовало. Крупный грязно-коричневый монстр со свитой более мелких существ отдыхал, почесывая толстое пузо. Мелочь вертелась вокруг него, стараясь угодить. Комната в доме была разгромлена, на полу и стенах потеки крови. Семью старосты уже не спасти. Эйни понял, что пока тварь не проголодается снова, она не выйдет из дома, ставшего для нее своеобразным логовом. Лаффит активировал свою «Тревожную кнопку», в одиночку он с этими тварями не справится.       Отряд лейтенанта Ронтока не замедлил явиться на вызов. Лаффит обрисовал ситуацию. Светлый страж помрачнел, крупный монстр со свитой означал серьезные неприятности.       — Ты можешь задержать большого монстра, когда он выйдет из дома, пока мы разберемся со свитой? — спросил Ронток у Лаффита.       — Могу организовать яму у него под ногами, — подумав, ответил эйни.       — Подойдет.       — Сейчас мы выманим его свиту, — светлый страж вытащил меч из ножен. Его примеру последовали остальные стражи.       Один из стражей задействовал своеобразный манок. Первой из дома показалась мелкая шустрая тварь явно иномирного происхождения с лохматой шерстью. За ней потянулись остальные. Их внешний вид поражал разнообразием расцветок: зеленые, коричневые, в полосочку, одна в малиновую крапинку. Некоторые твари имели огромные уши различной формы, у кого-то было три хвоста, но когти и большие зубы имелись у всех. Твари выли и рычали, нападая на стражей. Последние селяне в страхе разбежались. Стражи старались не допустить, чтобы люди пострадали, твари вполне могли броситься на беззащитных жертв, посчитав убегавших своей добычей.       Ронток рассек мечом одну тварь напополам. Темная кровь хлынула на землю. Другие стражи справлялись с монстрами не менее эффективно.       — Осторожнее с вон теми зелеными, они, похоже, ядовитые, — прокричал один из стражей.       Тварь прицелилась и плюнула ядом, воину удалось увернуться в последний момент. Меч его напарника отсек монстру голову.       Лаффит ждал, пока из дома покажется предводитель свиты. Яма была практически готова, остался только тонкий верхний слой грунта, чтобы не вызвать подозрений.       На шум и визг убиваемой свиты тварь все-таки вышла. На свету она была еще отвратительнее — грязно-коричневые разводы и бородавки покрывали все ее тело.       Уродливая голова повернулась к Лаффиту, посчитав его самым главным врагом. Шаг, другой, и вот под весом монстра грунт проваливается. Светлая стража, к этому времени уже добившая свиту, переключилась на самого монстра. Он ревел и пытался сопротивляться, но сидя в яме это проблематично. Когда с монстром было покончено, Лаффит смог вернуться домой. А отряд лейтенанта Ронтока отправился исследовать территорию, такая тварь не могла появиться просто ниоткуда.       Они нашли портал, открывшийся посреди пустоши, не удивительно, что сразу тварей никто не обнаружил. Сейчас поток временно прекратился, но различных следов стражи обнаружили в избытке. Когда один из стражей снимал параметры портала на специальный кристалл, он обратил внимание на одну странность: координаты как будто двоились. Это означало, что имеется второй зеркальный портал, из которого также могут сыпаться эти твари, а то еще и похуже. Лейтенант Ронток вызвал подкрепление, и сводный отряд стражи отправился в неизвестность. Портал следовало закрыть как можно скорее, а также разобраться с тем, кто все это устроил.

***

      Пока Лаффит готовил ловушку для большого монстра, дети спокойно играли в комнате, но вдруг оконное стекло разлетелось вдребезги, а в комнату с улицы проникла пришлая тварь. Будучи не крупнее средней собаки, она обладала кучей красных глазок, рассредоточенных по всей морде, и двумя рядами очень острых зубов. Вейра завизжала, увидев ее. Аластар запустил в монстра подушкой, которой тот даже не подавился, лишь перья полетели по всей комнате.       — Вейра, бежим! — закричал мальчик и схватил сестру за руку.       Он помнил, что в коридоре за углом должна сидеть горгулья, она будет защищать их до прихода мамы или папы. Но горгульи на месте не оказалось… Дети бежали по коридору, а за ними гналась мерзкая иномирная тварь, щелкая зубами. «Вот бы мне оружие», — думал мальчик. Магия исполнения желаний откликнулась на призыв. В его руке появился длинный кинжал, в рукояти которого сверкал красный камень. Тварь, увидев оружие, затормозила, смешно плюхнувшись на зад. Беззащитные дети были лакомой добычей, но артефактный кинжал, несший смертельную угрозу для нее, изменил намерения твари, но не отменил их совсем. Она пыталась обойти Аластара и укусить девочку. Вейра завизжала от страха.       Аластар задвинул сестренку за спину, сейчас они стояли в пустынном коридоре, свернув не в тот поворот, убегая от монстра. Кинжал в руках мальчика пока держал тварь на расстоянии. Она опасалась нападать, но страшно щелкала зубами и рычала. Было очень страшно, руки тряслись. Но рядом всхлипывала Вейра. Страх за сестру придавал сил.       Аластар увидел, как из-за поворота показалась мама и уничтожила монстра одним заклинанием. Только пепел посыпался на пол.       — Мама, — закричала Вейра и бросилась к ней.       Женщина обняла детей, прижимая к себе. Знать бы, кто все это устроил, уж она бы ему показала, как нападать на беззащитных детей. Гнев поднимался волной в душе.       — Мои хорошие, пойдемте скорее отсюда, все закончилось, — сказала Марина, беря детей за руки, убедившись, что никто не пострадал.       Навстречу им попался Родрик Стальной, он наравне со светлой стражей помогал сражаться с монстрами.       — Так вот у кого мой кинжал, — сказал он с улыбкой, — подрастешь, приходи, научу им пользоваться, герой, — сказал учитель фехтования и потрепал мальчика по волосам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.