ID работы: 7491202

Live as you see fit.

Гет
R
Заморожен
1438
автор
Размер:
175 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 266 Отзывы 597 В сборник Скачать

9 глава, где начинаются трудоВЫЕ БУДНИ.

Настройки текста
      Как бы то не было, Тсунаеши была совой от макушки и до кончиков пальцев.       Разбудить её с утра, если она не доспала свои стабильные девять часов, было делом сложным, если практически невозможным. Она на всех огрызалась, злилась, закатывала глаза и вообще была до ужаса раздражительной, пока сонный мозг не включался в режим «работа» и не заставлял девушку работать на износ. — Если ты не проснёшься, — злобно зашептали над головой, — то тебя постигнет камикоросная кара в лице Кё-куна. — У тебя и в половину не получается так же угрожающе, как у Кё-чана. — сонно булькнула Савада и закуталась плотнее в одеяло. За окном едва-едва рассветало.       Нана прищурилась и, недовольно попыхтев, сдернула с дочери одеяло, выкидывая его куда-то в другую сторону.       Тсунаеши недовольно заворочалась, застонала от несправедливости и, с трудом открыв глаза, возмущённо воззарилась на довольно кивающую мать.       Бросив взгляд на часы, Нана пригрозила ей пальчиком: — У тебя полчаса до завтрака, так что просыпайся и спускайся на кухню.       Тсунаеши, сверлящая взглядом закрывшуюся дверь, удрученно вздохнула. Сон помахал ей ручкой, глумливо рассмеялся и показал филейную часть, звучно шлепнув по ней. Было немного обидно.       Встав и потянувшись до хруста позвоночника, Тсунаеши подцепила ногами тапочки, накинула на уже изрядно замерзшие после тёплого одеялка плечи махровый халат и, все-таки зевнув во весь рот, прошлепала в сторону ванной.       Тщательно рыская с закрытыми глазами, стоя под душем, нужный ей шампунь, выбирая его по запаху; промывая волосы от пены и следом нанося нужную ей маску для восстановления, Савада думала, что к такому режиму дня нужно привыкать вновь. Пока волосы были измазаны в странного голубого цвета жиже, которую ей по доброте душевной посоветовала Хана, Тсунаеши почистила зубы, успела покривляться перед зеркалом под любимую песню в её голове и, когда маску уже можно было смыть, чуть не поскользнулась, выписывая на мокром кафеле пируэт.       Что показательно, ровно через полчаса она уже сидела за столом на кухне, с благодарностью принимая горячие бутерброды. — Как хорошо, когда твоя дочь не морит себя диетами. — с улыбкой сообщила Нана, отпивая свой чай. — Мне бы набрать для начала. — с сожалением глянула на выпирающие ребра и кости, — Кё-тян и так уже успел проехаться по моей фигуре, сказав, что там и ухватиться не за что.       Старшая Савада, засмеявшись, положила на тарелку дочери ещё парочку бутербродов с расплавленным сыром. — А то его только твоя фигура и интересует. — Ах, если бы да кабы. — запихав сразу половину бутерброда в рот, она промямлила, — Кё-фян и фяк слишком мнгфо меня ифнорифавал. — Прожуй сначала. — скрывая улыбку, покачала головой женщина. — Лучше пусть будет интересоваться фигурой, чем вообще ничем. — серьёзно кивнула сама себе Тсунаеши и, глянув на часы, допила чай, — Это все безумно интересно, но мне бы успеть одеться до того, как в дом начнут ломиться. — Блузка висит в шкафу, форма на стуле в твоей комнате. — сообщила Нана и кивнула. Тсунаеши хихикнула, поцеловала маму в щеку и, отсалютовав, взлетела на второй этаж в свою комнату. Нана, насмешливо фыркнув, вернулась к своим делам.

***

      Поправив воротник кипенно-белой блузки и аккуратно затянув узел красного галстука, Тсунаеши дотянулась до стоящей на столе косметички, пытаясь наобум нащупать в ней нужную ей помаду. Плюнув на это и решив просто скрыть синяки под глазами, мазнула корректором по нужной зоне. С удовольствием осмотрев результаты своей работы, она аккуратно поправила причудливую косу, плетенную от виска к виску, и, одернув юбку, кивнула сама себе. Выглядит она прекрасно. — Киоко-тян и Хана-тян ждут тебя около ворот. — сообщила Нана, держа в руках её сумку, пока Тсунаеши застегивала замочек на обуви, — Ты сегодня допоздна? — Хочу разобрать документы в совете. — улыбнулась Савада, выглянув в окно, — Сомневаюсь, что там все безупречно. — Не переусердствуй. — Конечно!       Поцеловав мать на прощание и свято пообещав пообедать, Тсунаеши выскочила на улицу, тут же угождая в объятия Киоко. — Тсу-чан, радость моя! — Киоко, — Хана, стоящая рядом с улыбающимся Рёхеем, хрюкнула, видя перекошенное от нехватки воздуха лицо подруги, — не души её раньше времени. А то перед семпаем будешь сама объясняться. — Уверен, что Хибари сам хочет удушить её за все происходящее. — хмыкнул Сасагава, вытаскивая из плена сестры своего босса. Тсунаеши благодарно кивнула парню и, обняв ещё и Курокаву, кивнула в сторону дороги в школу. — Пошли, а то у Кё-тяна появится ещё один повод, чтобы отмутузить меня. — Ну, — Киоко, шагающая с ней в ногу, улыбнулась, — допустим, что поводов у него и без этого хватает. — Слишком часто дышишь, травоядное. - хохотнула Хана, взяв под руку своего парня и отдав ему сумку, — Уверена, что если у него плохое настроение, то влетит всем. — Ну, с Тсу-чан он уже успел встретиться. — похабно подмигнув, Сасагава с удовольствием наблюдала, как Тсунаеши закатила глаза и буркнула что-то невразумительное, — А значит, настроение у него о-очень хорошее.       Сасагава-старший заржал, а Курокава кивнула, подтвердила слова Киоко. Тсунаеши с усмешкой посмотрела куда-то в сторону. — Мы с ним поговорили и решили все свои проблемы. — отстранённо пояснила она. — Надеюсь, что ваш конфликт исчерпан. — улыбнулся Рёхей, кивнув в сторону ворот школы, — Потому что он экстремально сильно был обижен на тебя. — Говоря об обиде. — встрепенулась Киоко, — Ты так и не ответила на вопрос о том, что будешь делать с Ямамото. — Конкретно с ним или со всеми в целом?       Сасагава демонстративно пожала плечами. — Боишься за своего кавалера? — ухмыльнулась Хана. — Ай, заткнись.       Теперь захохотали уже все.       Видя, что около ворот стоят ученики, явно наблюдая за их небольшой процессией, Тсунаеши с улыбкой продефилировала до стоящих на своём посту членов ДК. — Тсунаеши-сан, — приветственно кивнул Тетсуя, невольно улыбаясь, — рад тебя видеть. — И тебе привет. — подождав, когда они с Рёхеем обменяются рукопожатиями, Тсунаеши спросила, — Кё-тян у себя в кабинете или соизволил пойти на урок? — Сидит, разбирает отчёты клубов. — просканировав зазевавшихся учеников взглядом, он кивнул в сторону окон, — С утра с самого засел. — Кстати, просил вас зайти после третьего урока. — встрял новенький член комитета, тут же отвлекаясь на зашедшего без галстука парня. — Прослежу, чтобы она зашла. — наивно хлопнула глазами Киоко и подхватила её под локоток, — А теперь, прошу прощения, дела-дела!       Пролетев до входа, Тсунаеши смогла отодрать её от себя. — А Хана? — Они с Рёхеем пошли до его клуба. — махнула рукой Киоко, — Первым все равно культура, а Мисаки-сенсей опаздывает на добрые пол часа, как обычно.       Как же она любила этого учителя! — И что планируешь? — Сходить до совета и посмотреть, что там происходит, — отрапортировала Сасагава, — И тебе того советую. — Думаешь? — Знаю.       Савада задумчиво щелкнула пальцами и помотала головой. — Следующим химия. После неё всякая ерунда. Отпрошусь у директора, наплету про дела в совете, которые никто так и не разгреб. — Врунишка. — протянула Киоко, усмехаясь.       Демонстративно поиграв бровями под смех подруги Тсунаеши пошла в сторону кабинета.

***

      Студенческий совет славился своей исполнительностью до поры до времени. Директор обожал его главу и всегда знал, что если кому-то что-то было нужно, то Савада Тсунаеши, на тот момент успешно возглавляющая свое детище, достала и сделала бы это, пожертвовав всем.       Трудно было назвать человека, который бы шёл по головам с тем исключительным садизмом, с каким это делала Тсунаеши.       И поэтому, когда крыша девушки решила уехать в далёкие края, а заместитель главы — Киоко Сасагава — отказалась от совета, пришлось искать нового управляющего студенческий советом, которому бы можно было хоть немножко доверять. — Какая исключительная неисполнительность. — дверь с грохотом открылась и в кабинете совета ясно повеяло проблемами. Походкой от бедра пройдя до середины кабинета, Тсунаеши с усмешкой обвела весь присутствующий на данный момент немногочисленный состав её детища, — Отвратительно исполняешь обязанность, глава. — Что ты себе позволяешь? — возмущённо хватая ртом воздух, полноватая брюнетка вскочила со своего места, — Назови свое имя и класс! Это переходит все нормы! — Обязательно. — с кривой усмешкой посмотрела Савада на поправляющую очки девушку. Минори Акияма, который какое-то время назад являлся лишь новеньким, искренне восхищающимся Савадой, радостно улыбнулся. — Рады видеть вас, президент! — его порыв поклониться подхватили ещё двое, которые входили в совет в её время. — И я тоже, Ми-кун. — Что это значит? — черноволосый парень, которого, насколько она вообще помнила, зовут Куросаки Такугава, нахмурился, поднявшись со своего места. Именно он на данный момент является помехой для её планов, — Представься и выйди из кабинета немедленно.       Савада ухмыльнулась, сложила руки на груди. Обвела взглядом притихших ребят, из которых только трое были хорошо ей знакомы. — Для начала, вот. — достав торчащий из сумки лист бумаги, она положила его нас стол, — Ознакомься и подпиши.       Осмотрев Саваду, он взял в руки лист. И поперхнулся. — Понял? — Быть не может! — ошарашенно вчитывался в текст Куросаки, — Меня не могут сместить. — Подпись директора, который решил восстановить прежний студенческий совет, не бросающий тень на имя нашей школы. — улыбка была похожа на оскал крокодила, — Так же, — она достала из сумки еще несколько листов, — ещё заявления о отчисления из совета на имена некоторых… личностей.       Усмешка в сторону ошарашенной брюнетки. — Ты вообще понимаешь, что делаешь? — Куросаки сжал кулаки, — Савада, да? Бывшая президент. — Даже если и так. — Тсунаеши уселась на диванчик, — Тебя это теперь касается в самую последнюю очередь. Директор пересмотрел ваши дела за последние несколько лет и остался очень и очень огорчён тем, что вы ничего не делаете. — Не беси меня! — брюнетка яростно хлопнула по столу, — Твоя самонадеянность просто смешна! — Смешна лишь твоя попытка меня запугать. — Тсунаеши вскинула брови и посмотрела на Минори, — Что скажешь, Ми-кун? — Простите, Куро-сан, — он виновато улыбнулся и развёл руками, — но это действительно правда. Вчера был проведён анонимный опрос в школе, и Тсунаеши-сан набрала восемьдесят семь процентов голосов. Ещё семь остались нейтральны к этой проблеме и только шесть проголосовали за вас. — Но это… — Какая неожиданность, правда? — Тсунаеши поправила свой галстук, — На самом деле, сюда я шла с желанием прибить вашу шайку к чертям за то, что вы так низко опустили совет, который создала я. — Это было давно! — все никак не мог успокоиться нынешний глава, сжимая кулаки, — Кто вообще даёт гарантии, что ты можешь управлять делами школы? Это все бред. — Напомню, что эти бумажки, — она ткнула в сторону валяющихся на столе бумаг, — всего лишь формальность. Подпишите вы их, или нет, но я уже президент. И на данный момент из всех находящихся здесь только трое являются его частью.       Куросаки сжал кулаки. — Все те, на кого лежат бланки, могут идти. — она встала, — Выход там.       Видя, как Куросаки дергаными движениями забирает все личные вещи под ошарашенными взглядами тех, кто ему подчинялся, Савада испытывала наслаждение. Как же ей нравится чувство победы! — Надеюсь, что вы поняли меня. — Тсунаеши поставила сумку на уже официально свой стол, — Не стоит стоять на моём пути. — Надеюсь, что теперь ты довольна. — сухо прокомментировал Куро, — Желаю удачи. — И тебе.       Хлопнув дверью, он ушёл последним.

***

— Почему ты уступил?!       Куросаки сжал челюсти до боли, стараясь уйти от достающей его девушки. Кейко все так же бежала за ним. — Эта Савада!.. Да как она вообще может… — Как раз она может это, Кейко. — с грохотом уронив свои вещи, он зло посмотрел на брюнетку, — Ты только в прошлом году пришла в нашу школу, поэтому не знаешь этого. — Чего не знаю? — едко переспросила она, — Как отдавать жалкой девчонке свое место? — Знаешь кто основал студсовет средней Намимори? — спросил парень, — Не знаешь? Тогда знай: единственным президентом до меня была именно Савада, и именно она основала студсовет. Именно под её руководством мы когда-то дружили с многими соседними школами, именно благодаря её стараниями школа не потеряла свой статус, только она была тем, кому безоговорочно доверяли все учителя.       Брюнетка притихла. — И знаешь, советую я тебе вообще уйти из школы. — Что это значит?! — Саваде хватит влияния вытурить тебя отсюда с позором. Если не хочешь быть козлом отпущения, то советую кланяться ей в колени. — Что за бред ты несёшь? — она в шоке смотрела на когда-то своего главного. — Единственный человек нашей школы, которого действительно нужно опасаться, это именно Савада. — резко ответил Такугава, — Ни Хибари с ДК, ни директора, а именно её. Как по мне, только она может сделать все ради достижения своего. Она готова абсолютно на все ради своей цели.       Хибари с усмешкой отлип от стены, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов. Он услышал достаточно.

***

— Открыто. — Тсунаеши покрутилась на стуле, щелкая ручкой. Откинув мешающие волосы назад, Савада помахала зашедшему Кёе. — Ты должна была придти ко мне после третьего урока, Савада. — он недовольно поморщился, ногой закрывая дверь, — Какого черта я должен гоняться за тобой? — Прости, Кё-тян, но у меня дела. — она кивнула в сторону разворошенных папок с документами на остальных столах. — Почему ты одна? Остальные травоядные где? — Отправила их к учителям и бывшим членам совета. — Савада встала, потянувшись, — Киоко и Хана пошли к директору. — Как умно. — закатив глаза, парень поймал специально упавшую ему в руки девушку, — Хватит придуриваться.       Но все же обнял, прижав к себе и уместив свои руки на бёдрах. — Хватит меня лапать. — Если бы я лапал тебя, то мои руки были бы вот здесь, — по ягодицам нещадно хлопнули и Савада вздрогнула, — Хотя, если ты не против… — Оставь это до того момента, как мы останемся одни. — развернувшись и хлопнув себя по покрасневшим щекам, Тсунаеши решительно направилась на место. — Мы и так одни. — Сюда могут зайти в любую минуту.       Хибари закатил глаза. — Пофиг. — Так что тебе нужно было? — перевела тему Тсунаеши. — Просто так. — Кёя растянулся на диване, — Мама донимала меня вопросами о том, как ты себя чувствуешь. — Всё в порядке. — Не спорю, но с ней не поспоришь. — он посмотрел на документы в её руках, — Ты знаешь, что твои дружки собираются снова возвращаться? — Да. — Всё так просто?       Тсунаеши посмотрела на него, словно тот сказал какую-то ерунду. — Кё-тян, радость моя, не глупи. Приедут-то они приедут, но кто сказал, что все будет также, как раньше? — Объясни.       Тсунаеши ухмыльнулась. — Мама любезно рассказала мне, что «милый Реборн-кун» звонил ей и просил сходить к директору школы и придержать несколько мест для новых учеников. И как ни странно, в лучший класс! — И?       Савада скрестила руки на груди и на секунду парню показалось, что в глазах у неё полыхнуло неоново-янтарное Пламя. — Теперь все новенькие будут проходить через меня. А это значит…       Тсунаеши прикрыла от скрытого удовольствия глаза. — …что если они посмеют мне перечить, то для них начнётся персональный ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.