ID работы: 7491202

Live as you see fit.

Гет
R
Заморожен
1438
автор
Размер:
175 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 266 Отзывы 597 В сборник Скачать

10 глава, где частично раскрываются карты.

Настройки текста
— Я закончил, президент. — последний из оставшихся на сегодня членов совета, поставив папку на место, с удовольствием размял шею, тут же подхватывая сумку с учебниками, — Могу идти? — Да, конечно. — Тсунаеши, помахав рукой, что-то чиркнула у себя в плотном блокноте, — Завтра в десять собрание так что можешь предупредить тех, кто ещё не знает? — Так точно! — шутливо отдал честь парень и тут же нахмурился, — Не издевайся над собой так сильно, президент. Ты только пятый день на своём месте, а вся работа за последние несколько месяцев уже сделана… — Коно, — угрожающе-ласково процедила девушка, заставляя его захлопнуть рот и неловко отвести взгляд. Смягчившись, она улыбнулась, — Коно, я в порядке. Ещё полчаса, и я тоже пойду домой. — Время уже восьмой час. — возмутился было парень и смолк. — Всё в порядке. Меня проводят.       Осуждающе покачав головой, Коно махнул на прощание и скрылся в коридоре, недовольно бурча что-то о «совершенно не умеющем себя беречь президенте».       Савада, удостоверившись что он ушёл, откинулась на своём стуле, задумчиво крутя в руках ручку. Всё ненужные ей личности уже ушли, школа погрузилась в тишину, а оставшиеся для проверки заданий учителя сюда никогда и ни за что не зайдут.       Шел пятый день её официально восстановленного места в совете, восьмой день с момента, как она пришла в себя и девятый, как в душе поселилась то пресловутое желание разбить лицо одной шкуре, покусившейся на её место.       С одной стороны, не влезь Алессия в это болото под названием мафия и не забери все внимание себе, то Тсунаеши бы все так же была никчемной идиоткой с кучей комплексов. И, вроде бы, она должна благодарить сестру за то, что она сняла с Тсунаеши все обязанности главы Вонголы и даже показала, кто из друзей верен ей, но… Но Алессия покусилась на то, что по праву принадлежит Тсунаеши Саваде. Покусилась на то, за что девушка боролась, за что сражалась и ради чего пересиливала себя, как бы того не хотелось. Просто и легко забрала то, что по праву наследования предназначено только лишь Тсуне.       Даром не сдалась ей эта Вонгола, но дареному коню, как говорится… Да и показать кому-то, что она выше по статусу и по возможностям — дорогого стоит.       Савада прикрыла глаза. Она не станет противостоять сестре в открытую и не будет мешать ей становиться Донной Вонголы, но кто сказал, что при поступлении в школу у неё, допустим, не потеряются документы? Или что-то пойдёт не так, и разойдутся непонятные слухи? Возможно, что они будут даже не очень хорошего характера! И кто же скажет, что во всем этом виновата президент студсовета? Точнее не так: кто решится сказать во всеуслышание, что именно Савада сделала это?       Подлость, конечно, не самое лучшее средство для мести, но на войне все средства хороши. — Ты уверена в этом?       Тсунаеши вздрогнула, перевела взгляд на то место, где яркой вспышкой озарило кабинет. Подперла рукой щеку, наблюдая, как появляется очертания мужского силуэта. — Более чем.       Мужчина сделал шаг вперёд и огонь, горящий ровно по середине лба, вспыхнул сильнее и тут же погас. Ярко-оранжевые глаза сменили цвет и на Тсунаеши с неодобрением смотрела синева неба. — Какая приятная встреча, Джотто Вонгола. — Тсунаеши закинула ногу на ногу, с усмешкой наблюдая за скривившимся лицом мужчины — Что привело ко мне, бывшей наследнице, основателя сильнейшей мафиозной семьи? — Не язви. Тебе не идёт. — Правда? — Тсунаеши, — Джотто, казалось, был огорчён, — почему ты так легко отказалась от всего этого? Они ведь твои Хранители, твоя семья. Неужели они… — Смею напомнить, что ушли от меня именно они. Кто знает, как повернулось бы все, оставшись они рядом. — Савада смело встретила взгляд предка, — Возможно, я осталась бы той же идиоткой с отсутствием инстинкта самосохранения и комплексом всемирного героя, а может стала и по-настоящему хорошим боссом. Кто знает, как могло бы всё повернуться? Жаль, наверное, что этого уже никогда не изменить. — Тебе не жаль. — заметил призрак, подошёл ещё ближе. Тсунаеши пожала плечами. — Жалеть, что я перестала быть пушечным мясом для врагов семьи? Думаю, что я достаточно смогла отвести от Вонголы недоброжелателей, чтобы Девятый задолжал мне спокойное существование. — Моя воля все ещё с тобой, Тсунаеши. Ты по-прежнему моя настоящая наследница. — Не хочу тебя огорчать, но всем плевать. Хотя, — тут она откровенно развеселилась, — я буду премного благодарна, если ты и моей сестрице испортишь жизнь своим наследием. Уж больно она была довольна, забирая кольцо. — Тсунаеши! — Джотто был возмущён, — Она твоя семья! — Она мне никто. — спокойно парировала девушка, — Она лишь решившая без спросу занять официально принадлежащее мне место и забрать тех, кто был частью моей жизни, самонадеянная девчонка без мозгов и инстинкта самосохранения, раз уж перешла мне дорогу и даже не потрудилась поговорить об этом непосредственно со мной. Она мне не сестра и даже не родственница, и пусть отец хоть сколько будет изгаляться, пытаясь доказать, что действует в моих интересах и для моей безопасности, я ни за что ему не поверю.       Джотто молчал, следя за своей наследницей с болезненной обреченностью. — Ты действительно так думаешь? — Она перешла мне дорогу. — повторила Савада, — И поплатится за это так, как я посчитаю нужным. — Опустишься до мести? — спокойно спросил призрак. Где-то в груди неожиданно разбилось в дребезги сердце, искренне желающее восстановить Вонголу. — Опуститься? Месть? — усмехнулась неожиданно зло, — Теперь я искренне понимаю Деймона и его желание отомстить тем, кто отнял у него Елену. Желание сделать так, чтобы эти ублюдки горели заживо. Вот только в отличие от него, мстить я не собираюсь по той простой причине, что это будет глупо. Эти игры в детской песочнице не достойны таких… кардинальных действий.       Тсунаеши встала, прошла до своей сумки, подхватила верхнюю одежду. — Я не собираюсь играть в эти игры Вонголы и не буду мстить. Но, — она оказалась прямо перед лицом Примо, — но вот показать, что ждёт тех, кто встанет на моем пути, я не забуду. — Даже если это будет твоя сестра? — прошептал Вонгола, прикрывая глаза. Его наследница, его единственная надежда… — У меня нет сестры, Джотто.

***

— Ну-фу-фу, Джотто, — Деймон появился неожиданно. С усмешкой проследил за наблюдающим Примо, Спейд решил тоже поучаствовать, — а девочка-то не промах. — Слышал? — бесцветным голосом спросил мужчина, смотря как Савада театрально закатывает глаза и падает в объятия парня, поразительно похожего на его Облако. Брюнет перехватил сумку и, встряхнув Тсуну, взял её руку в свою, слушая восторженный рассказ. — Слышал. — согласно кивнул он и посмотрел на удрученного раздумиями Примо, — Не только я, на самом деле. Всем было интересно, чем же закончится ваша замечательная, ну-фу-фу, дискуссия. И результаты, скажем тебе, удивили всех! — В особенности тебя? — полувопросительно сказал Джотто. Его наследие сейчас тонуло в море отчаяния и глупости людских желаний. — На самом деле, как я говорил, не считаю, что девчонка, с детства растущая в гражданской семье, может хоть что-то сделать во благо мафии. — Деймон внимательно всматривался в Тсунаеши. Чем-то она была похожа на Елену, но характер… — Но сейчас передо мной другой человек. Гордый, умеющий и знающий, амбициозный. Человек, не брезгующий идти по головам для достижения своей цели. — Тебе это импонирует.       Спейд расхохотался. — Всё ради Вонголы, дорогой Джотто. Всё ради нашего детища.       Деймон Спейд был предателем, который подставил свое Небо, но идиотом он никогда не являлся. И в Саваде Тсунаеши, брошенной Хранителями и оставленной отцом он видел сильную, волевую личность. Со стержнем, который нельзя сломать.       Чем-то она была похожа на него самого — он тоже никогда не сомневался. Дойти до того, чего хочешь, любой ценой. Плевать на способы, на то, к чему это все приведёт к концу.       В груди зарождалось нечто, похожее на сожаление. Кьюдайме сделал неправильный выбор. — Настоящая она. — вдруг снова заговорил Примо, — Любое вмешательство с использованием Пламени Посмертной Воли отражается на цели самым ужасным способом. Печать, которую поставил Ноно для сдерживания силы, отразилась не на её очаге и не на физической форме. — Ну-фу-фу, — Деймон зло захохотал, — своим вмешательством они девчонке просто повредили психику.       Джотто с болью наблюдал за своей внучкой. — Печать разделила её личность на две части, одна из которых настоящая, а вторая — защитная реакция на внешние вторжения. — Примо сжал в руке часы. Хоть что-то могло его успокоить, — Только что могло случится… — Это называется раздвоение личности, Джотто. — Деймон щёлкнул пальцами, — Вот только в её случае оно слишком ярко выражается. И помочь ей можешь только ты. — Могу. — И как? — Спейд со скрытым интересом смотрел на босса.       Примо, взглянув на Тсунаеши, отвернулся. — Она взяла достаточно грехов Вонголы на себя. Теперь это не её предназначение. — Ну-фу-фу!.. А тебе и жаль. — Где же твоё чёртово благородство, Примо Вонгола? — издевательски пропели над ухом и Джотто поморщился, как от зубной боли. Деймон все надрывался. — Секондо. — блондин скривил губы в подобии на улыбку, — Что привело тебя? — Желание посмотреть на твоё перекошенное лицо, — Риккардо с ухмылкой проследил за бывшей Дечимо, — И как оно, понимать, что все твои планы пролетели к чертям? — Ну-фу-фу, — Спейд отзеркалил его усмешку, — судя по лицу нашего милого Примо, не очень хорошо? — Заткнитесь. — Вонгола себя совсем перестала уважать, раз так легко отказались от её потенциала. — презрительно бросил Второй, — Девятый меня всегда раздражал своими благодействиями. — Политика Вонголы сменила свой курс. — туманно пояснил Деймон и фыркнул, — Ну-фу-фу, это девочка могла бы привести Семью к процветанию.       Риккардо косо посмотрел на прикрывшего глаза Примо. — Она выиграла наследника твоей Воли, Секондо. — Джотто вздохнул с сожалением, — Доказала свою силу в будущем, разрешила конфликт Шимон и даже смогла снять проклятие Аркобалено. Неужели после всего этого её Хранители просто так уйдут?       Деймон раздраженно вздохнул. Он уловил в этой речи камень в свой огород. — Тем не менее, — Второй схватил мужчину за шкирку, — Ты обязан оставить девчонку в покое. Теперь она не твоя наследница, Примо. — Ну-фу-фу, — Деймон поймал взгляд Риккардо, хитро подмигнул растерявшемуся Боссу и щёлкнул пальцами. Всё трое начали растворяется в воздухе, — Успокойся, Джотто, твоя Воля всегда будет лишь с той, кому ты доверился. А станет ли она Вонголой, решать уже явно не тебе…

***

Кёя нахмурился. — Всё в порядке? — поинтересовался он, сильнее сжимая хрупкую ладошку в своей, — Выглядишь бледной. — Не выспалась. — покачала головой Тсунаеши, невольно ежась. Она чувствовала чужие пристальные взгляды, словно замораживающие, — Устаю с непривычки. — А я говорил. — парень удобнее перехватил сумку и они свернули на нужную им улицу, — Тебе нужно было с учёбой для начала разобраться, а уже потом лезть в совет. — Зато я вытравила всех, кого нужно было. — расплылась в улыбке девушка, — Все ненужные мне личности свалили восвояси, Киоко и Хана снова со мной, а Рёхей… Рёхей, впрочем, как обычно. — Надеюсь, что ты знаешь, что делать. — Я тоже на это надеюсь.       Тсунаеши задумчиво пожевала губу, перевела взгляд на спокойно смотрящего вперёд парня и со вздохом опустила глаза. Сейчас её как никогда волновал факт появления Джотто. И его слов и наследии. — Как думаешь, — начала наконец она, — правильно ли я поступаю, решая отказаться от своей крови?       Хибари удивился. По-настоящему удивился. — К чему ты? — Просто. — повела плечами, недовольно смотря на приближающийся дом. Они ещё не поговорили, — Я думаю, что если я буду… такой, то буду нужна Вонголе? Ведь, как оказалось, им не понравилось то, что я такая слабая, бесхребетная… — …слабовольная, бесхарактерная, тупая, ничего не умеющая, постоянно ноющая идиотка с кучей комплексов и недостатков. — иронично продолжил Хибари. — Спасибо, что помог. — язвительно фыркнула, вырывая руку из его ладони, — Ты поднял мою самооценку. — Сама спросила. — как само разумеющееся выдал Кёя, — Савада, я в какой раз убеждаюсь, что тебе вредно думать. Я понятия не имею, что с тобой в последние несколько лет происходило, но я уверен, что ты явно не горишь желанием становиться частью Вонголы. И к чему вдруг вопросы по поводу этого я не понимаю.       Тсунаеши остановилась около своего забора. Вздохнула. — Просто сейчас пришло осознание, что меня бросили. Собственно, — тут же пояснила девушка, — мне дела особого нет до этого. Их проблемы, что они променяли меня, но все же… — Твое желание уделать сестру глупо и бесполезно. Не показывай свою глупость. — Ты не понимаешь… — В том и дело, что прекрасно понимаю. — тот оборвал её возмущение взмахом руки, — Савада, я знаю, что в тебе сейчас говорит желание утереть нос тому, кто забрал то, что принадлежало тебе, а никак не чувство ответственности и совести. Я знаю что оно появляется у тебя исключительно в делах студсовета. — иронично вскинутая бровь, — Савада, я не хочу тебя заставлять, но прекрасно видно, что Вонгола тебе нахер не сдалась.       Тсунаеши буркнула что-то о умности некоторых индивидов и, подойдя ближе, уткнулась в мужское плечо. Рефлекторно обняв свою девушку, Кёя запустил свободную от сумки руку в тяжёлую гриву волос — Прости. — едва слышно прошептала Савада, — Просто, когда я понимаю, что эти два года была откровенно говоря никем, то в мозгах просто что-то щёлкает. А эта Вонгола… — Тсунаеши, — Хибари даже обращение сменил, — это только твой выбор и ничей больше. Хочешь — доставляй проблемы сестре и унижай её, а хочешь — выставляй себя наследницей и становись Вонголой. В любом случае, — губ коснулись чужие и Тсунаеши невольно расслабилась, — ты прекрасно знаешь, что я всегда буду с тобой.       В первый раз в жизни Тсунаеши была искренне и безоговорочно счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.