ID работы: 7491202

Live as you see fit.

Гет
R
Заморожен
1438
автор
Размер:
175 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 266 Отзывы 597 В сборник Скачать

18 глава, когда хочется всего и сразу.

Настройки текста
      Тсунаеши, вопреки словам Наны, на эти выходные строила грандиозные планы.       Мурлыкая себе под нос что-то смутно знакомое, Тсуна аккуратно затянула волосы в хвост, стёрла заехавшую за контур губ помаду и, поправив школьную форму, подмигнула своему отражению в зеркале.       С кухни доносились голоса — Реборн, что-то высказывающий Алессии, воркующая мама и отец, явно пытающийся защитить дочь. Фыркнув что-то язвительное, Тсунаеши застегнула ремешки туфель, прищелкнула каблуком и вылетела из дома, предварительно крикнув прощание семье. — Ты как обычно опаздываешь. — как обычно пунктуально, ровно в половину восьмого, Хибари стоял около её дома, подперев забор и недовольно смотря на светящуюся девушку. Картинно и наигранно закатив глаза и послушно подставив губы для поцелуя, словил момент, когда Тсуна начала отстраняться, и прижал к себе, кусая нижнюю губу и ловя губами недовольный стон, — Вкусно. — Извращенец. — фыркнула девушка неловко потирая горящие от смущения щеки. — Как знаешь. — взяв ее руку в свою, Кёя, кивнув в сторону противоположных домов, потянул её в школу, — Травоядные сегодня опоздают. Рёхея Хана потащила в больницу, а Сасагава-младшая… — Да, с Такеши. — кивнула Тсуна, — Я уже знаю.        Хибари фыркнул. — Вообще не понимаю этого идиота. — он тряхнул головой, — Сначала уезжает, потом приезжает и вдруг снова оказывается в твоих рядах… — Ревнуешь? — уточнила девушка и ловко увернулась от подзатыльника, — Я его не простила, но его умений умалять не могу. Согласись, Такеши чрезвычайно полезен. — Как цинично. — Да и Киоко снова станет нормально себя вести. — не обратив внимание на его комментарий, Тсунаеши безмятежно продолжила, — Не люблю смотреть, как она страдает из-за своей «неразделенной любви» к нашему милому мечнику. Да и его присутствие в моих, как ты выразился, рядах даёт нам неоспоримое преимущество.       Кёя на секунду притормозил. Выразительно посмотрев на безмятежно улыбающуюся Тсунаеши, с независимым видом теребившую шнурок, свисающий с её сумки, он закатил глаза и послушно пошел дальше под её выжидающим расправу взглядом. — Ты все же решила продолжить? — Я считаю, что за все в этой жизни нужно платить.       Хибари недовольно цыкнул. — Делай что хочешь, но постарайся не вляпываться. — Ты же мне поможешь? — наивно улыбнулась девушка. — Придам ускорение. — равнодушно сообщил Кёя и еле увернулся от подзатыльника.       К тому времени они уже подошли к школе.

***

      Алессия, Хаято и Мукуро, вопреки ожиданиям, чувствовали себя странно.       На парнях даже несмотря на их характер висли девушки из класса, восторженно что-то вереща, изредка подходили парни и спрашивали, как дела. Остальные пораженно-восторженно смотрели на Алессию, которая мило улыбалась всем и посылала флюиды добра и счастья. Только вот, в отличии от своих Хранителей, её беспокоило другое, не всеобщее внимание — Ямамото сидел на парте безмятежно улыбающийся Киоко, что-то ей говоря и изредка счастливо улыбаясь.       Теперь она видела в милой принцессе стержень из стали. Видела, что половина из показываемых ей эмоций — фальшивка какую ещё поискать. Но не признать, что девчонка была прекрасной актрисой было нельзя. То, как ловко она играла, как подавала себя перед людьми, чтобы никто и никогда не задумался о настоящей личности… Её актёрский талант вызывал невольное восхищение.       Вот какая-то девочка из класса просеменила к ней и что-то робко и тихо прошептала, смущённо краснея. Киоко улыбнулась Ямамото извиняюще, кивнула девчонке и, под взглядами остальных, ушла вместе с ней в коридор, о чем-то негромко переговариваясь. — Наконец-то Киоко-сан стала снова вести себя так. — послышалось со стороны собравшихся парней. Голос говорившего был полон старинного азарта. — Зря ты так возбудился, придурок-Козуо, — брюнетка, сидящая неподалёку, насмешливо фыркнула, глядя на парня снисходительно и откровенно иронично, — такая девушка, как Киоко-сан, никогда на придурка вроде тебя не посмотрит! — Завали свое хлебало, Сара! — взбеленился он. Девочка поправила очки. — Серьёзно, Сара, — ещё один взбрыкнул, — что ты так жёстко-то? Мы, может, и не идеальны, но вполне можем… — Да потому что в отличии от некоторых, она хорошо учится, показывает идеальные манеры и вообще является одной из самых лучших учениц! — тут она чуть смутилась, — После Тсунаеши-сан, естественно.       Алессия заскрежетала зубами.       Чертова сестра! Как вообще угораздило родить эту… Тварь? — Всё в порядке? — удивилась Мико, сидящая впереди неё. Она была единственная, с кем Лесси могла хоть как-то дружить. — Не могу понять этого ажиотажа вокруг моей… сестры и её друзей. — деланно безразлично бросила она, но прекрасно видела, как напряглись её Хранители. — Ну, ты новенькая, тебе это простительно. — девушка пожала плечами, — Тсунаеши-сан единственная, кто действительно умеет быть Президентом. Она — прирождённый лидер.       Савада заскрипела зубами. — Всё равно… — Когда мы учились в младшей школе, каждый год проходил так, словно мы и не учились. Много мероприятий, куча кружков, интересных дополнительных занятий — никто даже глазом не успевал моргнуть, как уже заканчивался год и приходили каникулы. Тсунаеши-сан вместе с Киоко-сан и Ханой-чан помогали нам, делали все для школы. У нас всегда было спортивное оборудование, новые учебники, ремонт. И если бы не они, то учителя бы тоже у нас были так себе. — она скривилась, — Студсовет под их предводительством делал школу такой, какой мы, ученики, хотели её видеть. — И кто поверит что в одиннадцать лет они могли провернуть нечто подобное? — возмутилась Алессия. Мико разве что у виска не покрутила. — Ладно, — устало вздохнула она, — Тебе действительно простительно. Тем более, — она ткнула пальчиком куда-то в дверь, — они уже пришли.       Её сестра с Киоко и Ханой действительно вошли в класс, о чем-то дружно переговариваясь. Почти весь класс как по команде расплылся в широких улыбках, парни одобрительно засвистели, а девушки ответили тихим смехом и короткими кивками. Тсуна присела в шутливом реверансе, а вот Хана и Киоко, одновременно усмехнувшись, отдали честь.       Алессия скрипнула зубами — нельзя не признать, что на этой стерве форма смотрится просто шикарно.       Тсунаеши откинула волосы поистине королевским жестом, перехватила сумку другой рукой и, кивнув зашедшему вслед за ними учителю, села на свое место. Девчонка, которая увела Киоко, в класс так и не зашла. — Итак, — учитель физики, Такеру-сенсей, известный своей любовью к предмету, вдохновенно начал, — сегодня мы поговорим о законе Ома для полной цепи. В прошлых классах мы изучали этот закон только лишь для участка, поэтому…       Алессия бросила взгляд на безразлично смотрящую в окно сестру. Киоко и Хана тоже не показывали особое усердие на уроке о чем-то негромко переговариваясь. Хранители, что странно, сверлили взглядом спину Тсуны. Девушка чертила в тетради нечто странное, шевеля губами, словно подсчитывая. — …Эпсилон — диэлектрическая проницаемость среды обозначается буквой… — Тсуна! — внезапно шёпотом позвал сестру Такеши, заставив Алессию сжать кулаки. Её начинает это раздражать. — Такеши-кун? — нейтральная улыбка, а в глазах — ледники. Ямамото вздохнул, решаясь на то, что должно было произойти ещё давным давно. — Мы можем поговорить? — с надеждой в глазах спросил парень. Савада внезапно расплылась в понимающей улыбке, согласно кивая. Её тоже это волнует. — После урока. Только не смей опаздывать.       Алессия нахмурилась. Её беспокоит это излишняя заинтересованность.

***

      Было ли ему некомфортно? О, он был готов биться головой об стенку, чтоб заглушить воющий от досады внутренний голос. В глубине души все просто леденело от того, что может выкинуть бывшая подруга.       Да и бывшая ли? — Ты научился приходить вовремя! — восторженно воскликнула Тсуна, едва увидев его в коридоре около кабинет студсовета. — Что-то вроде этого. — Вот значит что нужно было сделать, чтобы выдрессировать тебя. — протянула она задумчиво и тут же ухмыльнулась, открывая дверь, — Идём, если разговаривать, то без свидетелей.       Едва Такеши зашёл за порог, Тсунаеши сразу же закрыла дверь на ключ — у неё достаточно индивидов, готовых зайти к ней на огонёк просто так. Бейсболист, впрочем, особого дискомфорта не испытывал, усевшись в кресле напротив её стола и скрещивая руки на груди. Савада фыркнула — совсем не меняется. Примерно в той же позе он просиживал штаны в младшей школе, прогуливая уроки по «официальной» причине, выдумывая очередную легенду о помощи студсовету.       Тсуна хмыкнула.       Самой себе врать так или иначе нельзя, поэтому признаться в том, что её слишком коробит факт наличия её Хранителей в непосредственной близости к нежеланной сестрички, было достаточно легко. Тем более, что это видели все.       Усевшись на свое место и отзеркалив позу спортсмена, Тсунаеши с улыбкой ждала его слов. — Хватит сверлить меня этим взглядом, — передернулся Ямамото, — меня он пугает. — А я думала ты бессмертен. — Не, человек смертен в любом случае. — Такеши возвел глаза к потолку, — Но все же я не отказался бы от безлимита перерождений. — К чему весь этот фарс? — Простишь меня?       Савада скептически посмотрела на улыбающегося парня. Едва не покрутила у виска. — Ты еврей? Что за идиотская привычка отвечать вопросом на вопрос? — Ха, — Такеши закатил глаза, — я научился этому у тебя же. Это ты на вопрос Хибари «Где твоя форма, травоядное?» отвечаешь «А где ваша совесть, хищник?», не боясь за сохранность своего здоровья.       Тсуна вскинула брови. — Окей, ладно, перевести тему не получается. — Ямамото примирительно поднял руки, — Но мой вопрос все ещё в силе. — Тебе не кажется, что ты потерял совесть? — ласково уточнила Тсунаеши, — Ты не вспомнил обо мне, когда уезжал вслед за этой… — тут она задумалась, как бы не сорваться на мат, — курицей. И оставлял Киоко. — Киоко я все объяснил. — Потрудись и мне.       Ямамото устало вздохнул, взъерошив волосы. — В общем, когда они приехали, я подумал… — Уже это действие не вызывает во мне никакого доверия. — язвительно высказалась девушка. — Эй! — обиженно вскинулся он, но продолжил, — Так вот, я подумал… — Не больно с непривычки-то? — ласково уточнила Савада и Такеши засопел обиженно. — Блин, твою мать, Тсуна! Я тут пытаюсь рассказать… — А ты коротко и ясно, Такеши-кун. — обращение сказало ему намного больше — она все ещё обижается, — Я не хочу выслушивать то, каким идиотом ты был и как забыл, что мы для тебя семья. Это все уже давно вышло из моды, и вообще… — Твой отец сказал, что если мы не уедем, то тебя убьют.       Треск сломавшегося на половинки карандаша сказал ему больше, чем это было нужно — Прости? — елейно переспросила девушка. — Не знаю, как к остальным, но Емитсу-сан подходил ко мне за пару дней до отъезда. Он сказал, что если мы не уйдём вслед за новой наследницей, то в большей степени тебя могут устранить. — И ты, конечно, побежал вслед за этой стервой после столь глупых слов. — фыркнула Тсуна. — Вспомни, как ты себя вела? Я думал, что если это правда, то ты и правда быстрее копыта откинешь, нежели станешь… Прежней.       Судя по всему, он был смущен. — Я действительно очень испугался, что тебя может не стать. Что Киоко пострадает. Просто… Блин, ну как мне ещё сказать?! Я не хотел вас бросать. Даже думал уехать из Италии на следующий день после приезда, но нас слишком загрузили тренировками. Да и Алессия…       Савада отчётливо слышала в голосе друга если не неприязнь, то неодобрение точно. — Она казалась очень похожей на тебя ровно до того момента, как мы не познакомились ближе. Тогда я понял, что кроме тебя я никаких стерв над собой не потерплю. — Ты кого стервой назвал, мудак?!       Такеши расхохотался. — А потом нам сказали, что мы возвращаемся, и я решил, что несмотря ни на что останусь здесь, в Намимори. Пусть с копией тебя, пусть с обиженной Киоко, но это будет все родное и близкое. Не так, как было в Италии.       Он замолчал на секунду. — Ты бы знала, как сейчас в шоке Гокудера и Мукуро. Они вспоминали тебя в Италии постоянно, пытались пересилить себя, проигнорировать приказ Девятого не связываться с тобой. Даже пытались уговорить твоего отца взять тебя с собой в Вонголу снова. — он взлохматил волосы, — А когда приехали сюда, даже не поняли что это ты. — Слишком сильно отличаюсь? — ухмыльнулась Тсуна. — Ты просто невыносимая засранка, Тсуна. — расхохотался Такеши — Вот и все. Наверное, к твоим закидонам они просто не смогли привыкнуть и смириться. У нас-то с ребятами на это уже иммунитет. — Да, — со странной улыбкой подтвердила Савада, — это точно. Иммунитет.       Оба замолчали, пытаясь что-то сформулировать в мыслях. — Хоть ты ещё тот идиот, Такеши, — привычно обратилась она к просветлевшему парню, — Но без тебя слишком грустно. — Тсуна! — Без рук! — взвыла она, едва парень стиснул её в объятиях, перегнувшись через стол, — Чёрт, воздуха мне!       Такеши рассмеялся, усаживаясь обратно. Тсуна поправила форму. — Я просто надеюсь, что к моей сестре ты больше… — Ни ногой, — серьёзно продолжил он и тут же совершенно ошалело, счастливо улыбнулся, — Зачем мне эта Алессия, когда у меня есть вы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.