9 Часть
23 ноября 2018 г., 15:45
Всё время мне казалось, что я не сплю, а вижу эту кошмарную явь. Но словно по щелчку пальцев я размыкаю глаза с пониманием того, что я в спальной. Одна. А за окном, к слову, вечер. Мне страшно спускаться, мне страшно видеть то, что я видела вчера, и, будь моя воля, я бы осталась здесь до конца своих дней.
Без преувеличений мне хватает часа, чтобы собраться с силами и выглянуть из комнаты. Затишье. Только еле уловимое копошение на кухне. Ну, была не была.
Каждый шаг вниз по лестнице как по раскалённому углю, но с горем пополам я спускаюсь. Всё убрано. В гостиной, на которую я мимолётно кидаю взгляд, замечаю несметное количество алкоголя. Что-то тут явно не то.
— Привет, — тихо здороваюсь, непринуждённо появляюсь на пороге кухни, примечая в ней Максима, повернутого ко мне спиной. Он замирает, медленно оборачиваясь.
Не менее устрашающе делает ко мне несколько шагов, пока я с места сдвинуться не могу. На его лице я вижу некое сожаление, заставляющее меня просто закрыть глаза, только бы не видеть этого. А далее словно впадаю в другое измерение, где перестаю что-либо слышать и ощущать. До поры до времени. Первым просыпается слух, улавливающий голос. Его голос.
— Прости, — нет, нет, я не хочу этого слышать. Но и бежать я не в силах, так как его руки плотно обвивают мои плечи, прижимая к себе. Я бессильна. — Прости.
— Замолчи, — не знаю, что мной руководит, но, видимо, единственным способом, чтобы его заткнуть — был поцелуй, на который, к удивлению, я не получила взаимности. — Что-то не так?
— Я должен кое-что тебе сказать, — ха, ха, и ещё раз ха. С учётом последних событий, я сомневаюсь, что меня что-то удивит.
Слегка улыбаюсь, пытаясь этим избавить его от лишней взволнованности, если я правильно понимаю его эмоцию на лице, когда взгляд Макса плавно уходит за мою спину. Не говори мне, что за мной кто-то стоит и мне нужно повернуться.
— Это Элизабет, — делаю разворот на все сто восемьдесят, и охуеваю просто донельзя. Если меня не подводит память, то эта та самая девушка, которую я видела в том заброшенном, богом забытом месте. Невинно топчется на месте, опуская глаза вниз, двумя руками придерживая повязанное вокруг тела полотенце. Какого…
— Здорово. Надеюсь, что она просто поздороваться зашла? — делаю то, что у меня получается лучше всего — включаю дуру, и искренне недоумеваю, какого хрена он притащил её в наш дом.
— Алиса, — всё ещё прижимает меня к себе, пока я отчаянно пытаюсь из его оков выбраться. Одним кивком он указывает девушке оставить нас наедине, и та оказывается достаточно понятливой, раз в мгновении ока она исчезает.
— Новая игрушка? — не унимаюсь, продолжая зарывать себя в могилу, а сама и понять не могу, какого чёрта меня это так волнует.
— Мне жаль, что ваше знакомство не произошло чуть позже.
— Конечно, к примеру, в той убогой заброшке, где ты её оставил, — вырываюсь, отлетая на шаг и продолжая экспрессивно анализировать ситуацию. — Как ты мог, она ведь живой человек?! — да какого хрена тебя это заботит, Алиса?
— Это всё ради тебя. — Становится вплотную, пытаясь одним рывком поставить меня на место.
— Ради меня ты пропал хрен пойми куда и оставил наедине с… — не понимаю сама, отчего замолкаю, но вроде как затыкаюсь, ровно как Макс.
— Скоро придёт народ, приведи себя в порядок.
Заведомо понимаю, что дальше диалог продолжаться не может, а спорить — себе дороже. Захожу в спальную, где наблюдаю ту самую брюнетку, роющуюся в моих вещах.
— Прости, Макс сказал мне взять что-нибудь из твоей одежды, — пугливо делает шаг назад от моего комода, пока я думаю: это я так плохо выгляжу, что она готова была в другой конец комнаты убежать, или же Максим довёл её до такой степени?
— Ты извини, что не помогла тебе вчера выбраться из… — не заканчиваю, как она отрицательно замахала густой гривой, призывая замолкнуть.
Подаю первые попавшиеся под руку вещи, как жест доброй воли. И пока она своей исхудавшей ручонкой тянется ко мне, я замечаю обручальное кольцо на безымянном пальце.
— Ты замужем? — усмехаюсь, как-то облегчённо выдыхая. Представляю, что испытывает её муженёк. С её впалых щёк скатываются две слезинки, сквозь которые она пытается улыбнуться и кивнуть. — Как его зовут? — вот зачем оно мне?
— Слава, — громко выдыхает, теперь, кажется, улыбаясь искренне, наверняка в душе надеясь, что он её спасёт. А я вот отчего-то напрягаюсь от созвучия этого имени. Да мало ли людей с подобным именем, в конце концов! — Вячеслав Михайлов. — Чего? Я сейчас не ослышалась?
Ничего не отвечаю, а только устремляюсь на первый этаж. Зачем, Господи, зачем?! Кто тебя за язык тянул?
Но внизу набралось, порядком, человек десять. А устраивать допрос в кругу лишних ушей и глаз не хотелось уж точно. Пытаюсь сфокусировать взгляд хоть на чём-то, но выходит дурно. Мне кажется, что я просто сойду с ума прямо здесь, посреди прихожей. Если меня не обманывает память, то именно алкоголь всегда помогал в подобных ситуациях. И плевать я хотела на успокоительные.
— Меня встречаешь? — я уверена, что в любой другой ситуации я бы вновь закатила глаза, услышав этот голос, но не сейчас. Никому бы я не была так рада, как сейчас этому светловолосому дьяволу.
— Ты здесь, — да, Алиса, он здесь. Молодец, что озвучила, он бы наверняка не понял бы. Ещё и в объятия кидаюсь, чтобы уж наверняка проверить, что мне его образ не померещился.
— Вот даже как! — как-то восхищённо восклицает и устремляет свой взгляд на второй этаж. Я оборачиваюсь следом, и, в целом, охреневаю тоже, только вот кроме мата в голову ничего не лезет.
А причиной тому кареглазая брюнетка, в моем единственном, подаренном Глебом, платье. Выглядит она и правда потрясающе, чему и восторгаются большинство парней, смотрящих на это ровно также, как мы с блондином. Почти что все присутствующие громко прицокивают, когда к девушке подходит Макс, обнимает за талию, показывая всем, чья эта особа. А вот я тогда тут зачем?!
Около получаса я пытаюсь усмирить внутреннее негодование, нервно попивая шампанское, забывая о наличие бокалов, хлебая прямо из горла, чему и усмехается белобрысый.
— Так всё же, — не унимаюсь, продолжая мониторить взглядом девушку, которая находится в крепких оковах Макса, мимолётно обращаясь к Глебу, — кто она?
— Элизабет, его давняя любовь… — ухмыляется блондин, отпивая из бокала алкоголь, продолжает: — И жили они долго и счастливо, пока Эли не прыгнула на член богатенького паренька и не вышла за него замуж.
И стоит мне вспомнить имя её муженька, так меня сразу бросает в дрожь. Неужели мои опасения подтвердятся?
***
Необъяснимую взволнованность девушки блондин списывает на бутылку некрепкого алкоголя, продолжая умиляться её до жути серьёзному лицу, не скрывая своей улыбки. Но она пропадает ровно тогда, когда его нависшую идиллию нарушает смс уведомление на сотовый. Нехотя тянется карман джинс, читая коротенькое сообщение, после чего убирает телефон на место.
— Пойдём покурим? — непринуждённо сохраняя улыбку, парень обращается к девушке, зазывая её на улицу, на что та охотно соглашается.
Негромкая музыка почти не слышна на крыльце за закрытой входной дверью. Ночную гладь изящно подчёркивало звездное небо и отсутствие ветра.
— И всё же я не могу понять, — в который раз Алиса задает вопрос то ли себе, то ли блондину, которого вся эта картина явно смешит, — на что она ему сдалась?
Глеб лишь пожимает плечами, убирая непослушную прядь каштановых волос с лица девушки. И, вроде как, после двух сигарет напряжение спадает, но напрягается зрение, которое улавливает силуэт в метрах десяти от крыльца. Алиса в ожидании смотрит на блондина, чьё лицо не несёт абсолютно никакого волнения, пока незваный гость приближался.
— Радость моя, наконец-то, — а теперь, кажется, самое время паники, но вместо неё девушка только встряхивает головой, обреченно выдыхая. — Оставь нас. — Пришедший парень обращается к Глебу, на что тот положительно кивает, возвращаясь в дом.
— Он тоже работает на тебя? — удивлённо вопрошает девушка, впервые примечая покорность блондина.
— Даже не спросишь, как я? — вопросом на вопрос отвечает паренёк, попутно прижимая такое знакомое, но давно забытое тело девушки. — Ну же, девочка моя.
— Ты женился, Слав, — отчуждённо проговаривает шатенка, корча обиду на лице. — И если ты пришёл за своей женой, то она внутри, с человеком, которому ты меня когда-то продал.
— Любовь моя, я пришёл к тебе, — полностью игнорируя её недовольства, Слава начал изучать губами нежную кожу шеи, чем вызвал томный вздох со стороны девушки. — Ты ведь помнишь наш план?
Смотрит на её лицо, в глаза, в которых явно бушевали сами черти. Она скалится, что и служит положительным ответом. Он мог ей доверять, даже когда дело касалось серьёзных авантюр, с полной уверенностью, что она сделает всё по максимуму. Пусть даже для крупных дел требовалось время, эта чертовка всегда умела ждать. Даже сейчас, когда спустя почти два года, когда этот чертов призрак из прошлого появляется из ниоткуда, заставляя её не забывать, кому она обязана всем, что имеет.
— Я надеюсь, что ты вдоволь насладилась спокойной жизнью? — этот вопрос — чистая формальность. Несмотря на ответ он поступит по-своему, пусть даже цена будет высокой, и пусть даже придётся потратить на это ещё два года. — Слушай, что ты должна сделать…
Примечания:
)))