ID работы: 7491515

Война на лестничной площадке

Слэш
PG-13
В процессе
217
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 32 Отзывы 74 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Он сидел у журчащего ручейка, прислонившись спиной к дереву, и смотрел наверх. Там, среди узорчатой шелестящей зелени, раскинулось голубое полотно летнего неба, расшитое белоснежными, как будто ватными, облаками. Дул легкий ветерок, лаская лицо и играя с прядями волос, щебетали птахи, перескакивая с ветки на ветку. Где-то вдалеке его слух улавливал радостные девичьи голоса. Деревенские девушки часто ходили в этот лес собирать грибы или ягоды. Вскоре они запели. Нежную песнь подхватил ветер, и Хаширама заслушался, прикрыв глаза. В это звонкое разноголосье ворвался жуткий вопль. Он взрезал мирную картину жизни, как ножом, бесповоротно ее уродуя. Хаширама нахмурился, пробормотал что-то и проснулся. Привычно уставился в потолок. Мито рядом тоже не спала. Они переглянулись. Семейство Узумаки-Учиха вновь начали свои разборки прямо с утра. А чего ждать, как говорится? Так ведь к вечеру запал пропадет. Иногда Хаширама гадал, почему они до сих пор еще живут вместе, если постоянно ругаются? Вот сейчас Наруто орал, что не будет есть сгоревшую яичницу, а Мадара не менее громко возмущался, что готовит в их семье чаще он, пора бы и привыкнуть. Хаширама задался вопросом, отчего бы им не поговорить об этом спокойно? И дать выспаться нормальным людям в утро воскресенья?! Застонав, он нырнул под одеяло и прикрыл голову подушкой. Сна больше не было ни в одном глазу. За окном разгорался день.

***

– Какого хрена ты еще не повесил сюда полку? – Их концерт всегда начинал Наруто. Мадара охотно подхватывал зарождающуюся мелодию: – Зачем здесь полка? Чтоб ты пустой своей головой об нее ударялся? – У кого еще голова пустая! Я тебе сказал неделю назад приделать сюда полку. Для твоих же дурацких свитков! – Пусть лежат там. Чем они тебе мешают? – Потому что это мой стол, за которым я работаю! Прикрути полку, Мадара! – Я тебе чем ее прикручу, своим хуем что ли? – Да хоть бы и хуем, все толку от него было бы больше! Наступило молчание. Хаширама поднял голову от книги, которую он намеревался сегодня закончить, и прислушался. По его прогнозам, скоро должна была начаться драка. В этот раз Наруто явно перегнул. Нужно было что-то делать. На ремонт их дома и так было потрачено около сотни тысяч ре. Такими темпами Коноха обанкротится. Придется занимать у Камня или Облака. Пойти по миру с протянутой рукой. Не желая такого позора родной деревне, Хаширама быстро оделся и направился в гости. К соседям. В конце концов, он мог помочь. Дверь была не заперта. Разувшись у порога, Хаширама прошел внутрь. Заглянул в гостиную. Та пустовала, только ветер раздувал занавески. Было странно тихо. Разве они не должны были уже разносить квартиру в щепки? Осторожно ступая, Хаширама последовал дальше. Он был настороже. В любую минуту из-за угла могли вылететь кунаи, струя катона или кто-то из соседей. Судя по источнику голосов, которые он слышал еще у себя, спорщики должны были обретаться в рабочем кабинете. Хаширама тихо заглянул туда. И замер. Стало понятно, почему никто не дрался. Мадара, по всей видимости, решил доказать, что от него есть толк, и теперь вбивал Наруто в стену. Тот постанывал, цепляясь за его плечи и крепко стискивая ногами его талию. Вероятно, почувствовав, что за ними наблюдают, Наруто открыл глаза. Их с Хаширамой взгляды встретились. Покраснев, Хаширама отпрянул, скрывшись в коридоре. Уши его горели от стыда и неловкости. – Что ты тут делаешь? – вскрикнул Наруто. Судя по звукам, он и Мадара поспешно одевались. Возведя глаза к потолку и страстно желая куда-нибудь провалиться, Хаширама ответил: – Так. Полочку хотел вам сделать. – Какую еще полочку? – В коридор выглянул Наруто, просовывающий голову в футболку. Хаширама вздохнул. Стоило ему со своей благодетельностью сидеть дома, тогда бы и не пришлось сейчас утирать кровавые слезы. Взглянув на любопытно взирающего на него Наруто, он грустно ответил: – Деревянную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.