ID работы: 7491601

И упадёт небо

Гет
R
Завершён
299
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 50 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Стоя в плотно набитом автобусе, я тяжело дышала, думая о чём угодно, только не о работе. Мне отчего-то постоянно вспоминался сонный Дэвид, который, застав утром меня у себя в квартире, предложил переехать к нему. Я же, вместо нормального ответа, что-то невнятно пробубнила и убежала. Это предложение, мягко скажем, поразило меня. И пускай прошло уже две недели, но я до сих пор старательно обходила эту тему, а парень, видимо, заметив это, больше и не возвращался к теме совместного проживания. И из головы не уходил Кастиэль, отреагировавший на мои объятия несколько странно. Первую минуту он сидел тихо и неподвижно, а потом резко вздрогнул и уставился на моё лицо потухшими глазами, не выражающими никаких эмоций. И только тогда в голове промелькнула мысль о том, сколько же Ангел пережил, и как много он значил в этом мире. По сравнению с ним я была маленькой сошкой, пылинкой. И позволяла себе чересчур много вольностей рядом с ним, он же почему-то не ставил меня на место. День снова прошёл в сумасшедшем темпе, новый начальник почему-то решил, что отдых для слабаков, вот и выматывал нас. И мне пришлось стараться, чтобы не вылететь из журнала, ведь пытаясь выжить на свои мизерные сбережения и деньги, одолженные у знакомых, я нагребла кучу долгов, которые рано или поздно пришлось бы отдавать. По дому гулял сквозняк и пахло пылью от того, что я уже долгое время не бралась за швабру. Зато жизнь стала по-настоящему интересной. Уж не думала, что возвращение к написанию статей для детского журнала будет приносить столько радости. Правда, я, оказывается, скучала за непримечательной работой. И сколько бы потов с меня не сходило, было лучше, чем сидеть сложа руки. Я опустилась на колени прямо на пол, сложив руки вместе так, как это обычно делают люди, когда молятся. Вот и я решила попробовать. Эта мысль, конечно, пришла мне в голову не самостоятельно, надоумил священник, в церковь к которому я ходила до сих пор. Выслушав меня, он сказал, что мне стоит позвать Ангела, но не просто так, а помолиться. Тогда он должен был откликнуться. Однако я никогда этого не делала, не знала ни одной молитвы, поэтому боялась ошибиться. И всё тот же священник заверил меня, что если я буду говорить искренне, то есть самим сердцем, то всё пройдёт так, как надо и нечего волноваться зря. — Кастиэль, — начала я совсем тихо, прикрыв глаза, — ты, верно, забыл обо мне или просто не хочешь прийти. Но мне нужно поговорить с тобой, прояснить для себя кое-какие моменты, потому что я устала мучаться в догадках, — проведя на коленях по меньшей мере ещё минут пять, я наконец-то решила, что достаточно. Если он захочет, то явится, а если нет… На нет и суда нет. Присев на диван, я стала глубоко дышать, ощущая приятную дрёму. Времени на сон не так уж и много, поэтому засыпать я стала довольно рано. — Ты звала меня, — послышался усталый голос где-то со стороны, и я, вздрогнув, моментально подскочила с места. Кастиэль стоял возле кресла и вид его оставлял желать лучшего: под глазами красовались огромные мешки, а он сам, казалось, был готов упасть прямо сейчас. — Плохо выглядишь, — бог знает зачем ляпнула я, но Ангел не человек, поэтому Кастиэль, видимо, попросту пропустил мою фразу мимо ушей. — Что тебе нужно? — он едва заметно нахмурился, но было вполне понятно, что задерживаться у меня желания у него нет совершенно никакого. Значит, нужно переходить к самой сути, однако вместо этого я просто прикусила губу, не решаясь произнести хоть что-то. — Думаешь, я пришёл к тебе просто так? — Ангел, глубоко вздохнув, спрятал руки в карманы своего мятого плаща. — У меня множество важных дел и, поверь мне, я бы не явился на твою молитву, но ты немало сделала для меня, поэтому я перед тобой в долгу. Во всяком, случае Дин сказал именно так. — Получается, тебе от меня опять что-то нужно? — я уселась на диван и поежилась, ощущая на себе пристальный взгляд, от которого хотелось убежать куда подальше. — Нет. Это тебе что-то нужно, — только и сказал Кастиэль, повернув голову в сторону окна. — Что ты сделал со мной? — я нахмурила брови, почесав нос. — Ты о чём? — Ангел снова посмотрел на меня, склонив голову набок в своей привычной манере. — Я не могу понять, что происходит. Ты не идёшь у меня из головы. Прости за банальность, конечно, но я постоянно думаю о тебе. Уже и Дэвида с тобой сравниваю. Ты это специально? Если хочешь знать, то мне это не нравится. — Я ничего с тобой не делал, Берта. Ты сама создаёшь себе проблемы, прости. — Извиняешься тогда за что, если ни при чём? — я горько улыбнулась. — Ты хотела это услышать. — Не совсем это, — я потёрла глаза, которые так и норовили закрыться. — Вот у тебя, к примеру, есть мечта? — Наверное, — он осторожно присел на край кресла, — это мир. — Не поняла. — Я устал, Берта, от поисков Отца, войны и даже Винчестеров. Если бы на Земле царил мир, то я мог бы вернуться на Небеса к своим братьям и сёстрам. Домой, — последнее слово он прошептал настолько тихо, что мне с трудом удалось его расслышать. — Мира хотят многие, — я пожала плечами, — но никто ничего не делает ради этого. Мне тоже хотелось бы жить без войн, счастливо. Но всё это мечты и только. Кастиэль внезапно схватился руками за голову, издав какой-то непонятный звук, похожий на мычание. — Ты чего? — я подскочила к нему, присев на корточки на против него и положила руки ему на плечи. — Дин зовёт, — промямлил Ангел, выпрямившись так же внезапно, как и согнувшись. — Тебе плохо. — Нет. Я от чего-то резко разозлилась, поэтому, крепко сжав его плечи, сильно встряхнула, преодолевая желание отвесить оплеуху. — Человек… — хотела начать я свои нравоучения, но Кастиэль, стряхнув мои руки, быстро поднялся на ноги, заставив меня сделать то же самое. — Высокомерное создание, глухое и слепое, — от чего-то зло высказался Ангел. — Не нужно всех под одни грабли, — я топнула ногой, как маленькая девочка, совершенно недовольная тоном собеседника. — Знаешь, вообще каждый судит по себе, так что… Договорить Кастиэль мне снова не дал. Он оказался настолько близко, что мне стало тяжело дышать и сильно сжал мои руки. Ангел впервые за всё время нашего знакомства пугал меня, и пугал по-настоящему. — Пусти сейчас же, мне больно, — стараясь говорить как можно спокойней, я попыталась как-то освободиться. Но, когда я поняла, что ничего у меня и не выйдет, просто уставилась на его злое, уставшее лицо. В висках громко застучало и от чего-то затошнило. Я совсем не рассчитывала на такой исход нашей встречи, поэтому, не выдержав давления, дала себе волю. Горячие слёзы стекали по щекам к подбородку и капали куда-то вниз. — Тебя, кажется, Дин звал, — я опустила голову вниз. Когда же он уже уйдёт? Кастиэль, не проронив ни слова, оттолкнул меня и исчез. А я рухнула на диван, уткнулась носом в подушку и заревела в голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.