ID работы: 7491601

И упадёт небо

Гет
R
Завершён
299
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 50 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Берта… Эй, ты здесь? Я вздрогнула и глянула на Дэвида, который слабо улыбался. Кажется, я снова отвлеклась и совершенно выпала из разговора. — Да, да, я слушаю тебя, — я кашлянула и принялась быстро помешивать ложечкой уже остывший кофе. Знаю, что на ночь глядя пить его не стоит, но ничего поделать с собой не могу. Или не хочу. Да, скорее второе, а всё из-за того, что боялась засыпать, постоянно снились кошмары. — Так как насчёт Калифорнии? — он наколол на вилку немного салата и принялся вертеть её в руках. Я нахмурилась, пытаясь уловить суть. Ага, из одной фразы. Дэвид ухмыльнулся и, отодвинув тарелку с едой, покачал головой. Теперь мне ещё и неловко. Интересно, а как бы себя чувствовала я, если бы мой парень пропускал все мои слова мимо ушей? Наверное, разозлилась бы, а Дэвид, на удивление, сохранял завидное спокойствие. Как у него это получается, понять не могла. — Я предложил поехать в Калифорнию на выходных, к моему приятелю, — пояснил он, а я тихо выдохнула. — Да, конечно, — кивнула. — Отлично! — радостно воскликнул Дэвид, придвигая тарелку обратно к себе и с аппетитом принялся жевать. Просидев в кафе до девяти вечера, мы наконец-то приняли решение расходиться, завтра ведь на работу и мне и ему. Оказавшись в квартире, я поняла, что уснуть снова не удастся, поэтому зажгла свет во всех комнатах, так спокойней. И только я хотела умаститься на стульчике в кухне и заварить себе чаю, как в коридоре что-то громко рухнуло на пол. Выбежав из комнаты, я стукнула себя ладонью по лбу, увидев Кастиэля, который пытался поднять всякие мелочи, упавшие с небольшой полочки. — Оставь, я сама, — внезапно спокойно обратилась я к Ангелу. Он, подняв на меня взгляд, застыл на месте, держа в руках маленькую фигурку свинки. Хорошо, что он хоть её не разбил. — Прости, — вяло отозвался Кастиэль, криво поставив свинку на полочку. — Ты проходи, нечего у порога топтаться, — я развернулась и прошагала в гостиную. Видимо, моя злость улетучилась сразу же, когда я встретилась с ним. В конце-то концов прошла неделя, пора было уже успокоиться. — Мне жаль, — вздохнув, произнёс он. — Оставь формальности, — я махнула рукой и присела на диван. Он кивнул. — Ты зачем пришёл? — Сэм объяснил… — Ясненько, — я ухмыльнулась и уставилась в потолок, не дав Ангелу договорить. Да и зачем, и так всё понятно. — Тебя мучает бессонница, — спокойно сказал Кастиэль, присев рядом. — Как там твои дела со спасением мира? Прогресс есть? — я решила проигнорировать его, скажем, замечание. — Нет. Я больше не знала, о чём говорить, а Кастиэль и подавно, поэтому мы оба замолчали, стало слышно, как тикали часы. Сама себе не верила, но я не чувствовала никакой неловкости или смущения, только было ощущение полного одиночества. А хуже одиночества не может быть ничего. Поэтому, громко вздохнув, я нащупала, кажется, всегда горячую руку Ангела и крепко сжала её. Почувствовав, как Кастиэль вздрогнул, я хихикнула. — Не бойся, я не кусаюсь. — Не стоит, — едва слышно сказал он, а я непонимающе нахмурила брови. — Прости? — Я не должен находиться здесь, рядом с тобой, — он, совершенно неожиданно для меня, да и для себя, наверное, тоже, сжал мою ладонь в ответ. — С тобой меня связывает нечто большее, чем я думал. Сейчас мне нужно быть с братьями и помогать им, но, — Кастиэль шумно выдохнул, — но вместо этого сижу с тобой. Вздохнув, я придвинулась ближе и посмотрела прямо ему в глаза. Он говорил уверенно, но его голос не выражал никаких эмоций, а мне так хотелось узнать, что он чувствовал. Только жаль, что это не в моих силах, только если Кастиэль сам проявит желание рассказать мне. Плохо соображая, свободной рукой я прикоснулась к его постоянно растрёпанным волосам, его же взгляд остался таким же, как и ранее, он только слегка прищурился. — Я ведь уже говорила тебе, что мне всё это не нравится? — шепнула я, медленно опуская руку ему на плечо. Кивок. — Глупо это всё получается, — сплетая наши с ним пальцы теперь уже обеих рук, я прикусила губу. — Что именно? — он опустил голову вниз. — Всё, — я уткнулась носом ему в плечо. Опять дождь и ненавистная мне вишня. Пускай по квартире и гулял сквозняк из-за крупных щелей в окнах, но мне было ужасно жарко, просто невыносимо. Тело приятно покалывало, а мне хотелось прижаться к нему ещё сильнее, крепко-крепко обняться. Но куда уж сильнее и крепче, я не знала. Так что, подняв голову, осторожно прикоснулась губами к его щеке, покрытой лёгкой щетиной. Оказывается, у него не только руки горячие. Кастиэль стал делать глубокие вдохи и не менее глубокие выдохи, но не пытался оттолкнуть меня или сказать что-то о том, что я поступала неправильно. В конце концов, он не исчезал, а продолжал сидеть неестественно ровно. — Прости, — послышалось прямо над ухом, когда я отстранилась. — Не могу понять, за что ты постоянно извиняешься, — я улыбнулась. Правда, это «прости» стало порядком надоедать. — За всё, Берта. — Тогда и ты прости, — поджала губы, видя то, как его глаза бегают из стороны в сторону. Теперь такие живые. — Я должен идти, — он как-то неловко принялся освобождать свои руки от моих, потом поднялся на ноги, — и не знаю, приду ли ещё. — Прощаешься? Он коротко кивнул и исчез, а мне резко стало холодно, ещё более одиноко и почему-то обидно. Оставаться в квартире было невмоготу, поэтому я подорвалась и пустилась бежать к Дэвиду. — Берта? — потирая глаза, парень раскрыл дверь и, кажется, был немало удивлён тому, что увидел меня у себя на пороге в такой довольно поздний час. Я же, оказавшись внутри, быстро захлопнула дверь и буквально повисла на нём, впиваясь в его губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.