Часть 13
18 марта 2019 г. в 09:08
— Берта… Эй, ты здесь?
Я вздрогнула и глянула на Дэвида, который слабо улыбался. Кажется, я снова отвлеклась и совершенно выпала из разговора.
— Да, да, я слушаю тебя, — я кашлянула и принялась быстро помешивать ложечкой уже остывший кофе. Знаю, что на ночь глядя пить его не стоит, но ничего поделать с собой не могу. Или не хочу. Да, скорее второе, а всё из-за того, что боялась засыпать, постоянно снились кошмары.
— Так как насчёт Калифорнии? — он наколол на вилку немного салата и принялся вертеть её в руках. Я нахмурилась, пытаясь уловить суть. Ага, из одной фразы.
Дэвид ухмыльнулся и, отодвинув тарелку с едой, покачал головой. Теперь мне ещё и неловко. Интересно, а как бы себя чувствовала я, если бы мой парень пропускал все мои слова мимо ушей? Наверное, разозлилась бы, а Дэвид, на удивление, сохранял завидное спокойствие. Как у него это получается, понять не могла.
— Я предложил поехать в Калифорнию на выходных, к моему приятелю, — пояснил он, а я тихо выдохнула.
— Да, конечно, — кивнула.
— Отлично! — радостно воскликнул Дэвид, придвигая тарелку обратно к себе и с аппетитом принялся жевать.
Просидев в кафе до девяти вечера, мы наконец-то приняли решение расходиться, завтра ведь на работу и мне и ему. Оказавшись в квартире, я поняла, что уснуть снова не удастся, поэтому зажгла свет во всех комнатах, так спокойней. И только я хотела умаститься на стульчике в кухне и заварить себе чаю, как в коридоре что-то громко рухнуло на пол. Выбежав из комнаты, я стукнула себя ладонью по лбу, увидев Кастиэля, который пытался поднять всякие мелочи, упавшие с небольшой полочки.
— Оставь, я сама, — внезапно спокойно обратилась я к Ангелу. Он, подняв на меня взгляд, застыл на месте, держа в руках маленькую фигурку свинки. Хорошо, что он хоть её не разбил.
— Прости, — вяло отозвался Кастиэль, криво поставив свинку на полочку.
— Ты проходи, нечего у порога топтаться, — я развернулась и прошагала в гостиную. Видимо, моя злость улетучилась сразу же, когда я встретилась с ним. В конце-то концов прошла неделя, пора было уже успокоиться.
— Мне жаль, — вздохнув, произнёс он.
— Оставь формальности, — я махнула рукой и присела на диван. Он кивнул. — Ты зачем пришёл?
— Сэм объяснил…
— Ясненько, — я ухмыльнулась и уставилась в потолок, не дав Ангелу договорить. Да и зачем, и так всё понятно.
— Тебя мучает бессонница, — спокойно сказал Кастиэль, присев рядом.
— Как там твои дела со спасением мира? Прогресс есть? — я решила проигнорировать его, скажем, замечание.
— Нет.
Я больше не знала, о чём говорить, а Кастиэль и подавно, поэтому мы оба замолчали, стало слышно, как тикали часы. Сама себе не верила, но я не чувствовала никакой неловкости или смущения, только было ощущение полного одиночества. А хуже одиночества не может быть ничего. Поэтому, громко вздохнув, я нащупала, кажется, всегда горячую руку Ангела и крепко сжала её. Почувствовав, как Кастиэль вздрогнул, я хихикнула.
— Не бойся, я не кусаюсь.
— Не стоит, — едва слышно сказал он, а я непонимающе нахмурила брови.
— Прости?
— Я не должен находиться здесь, рядом с тобой, — он, совершенно неожиданно для меня, да и для себя, наверное, тоже, сжал мою ладонь в ответ. — С тобой меня связывает нечто большее, чем я думал. Сейчас мне нужно быть с братьями и помогать им, но, — Кастиэль шумно выдохнул, — но вместо этого сижу с тобой.
Вздохнув, я придвинулась ближе и посмотрела прямо ему в глаза. Он говорил уверенно, но его голос не выражал никаких эмоций, а мне так хотелось узнать, что он чувствовал. Только жаль, что это не в моих силах, только если Кастиэль сам проявит желание рассказать мне. Плохо соображая, свободной рукой я прикоснулась к его постоянно растрёпанным волосам, его же взгляд остался таким же, как и ранее, он только слегка прищурился.
— Я ведь уже говорила тебе, что мне всё это не нравится? — шепнула я, медленно опуская руку ему на плечо.
Кивок.
— Глупо это всё получается, — сплетая наши с ним пальцы теперь уже обеих рук, я прикусила губу.
— Что именно? — он опустил голову вниз.
— Всё, — я уткнулась носом ему в плечо. Опять дождь и ненавистная мне вишня.
Пускай по квартире и гулял сквозняк из-за крупных щелей в окнах, но мне было ужасно жарко, просто невыносимо. Тело приятно покалывало, а мне хотелось прижаться к нему ещё сильнее, крепко-крепко обняться. Но куда уж сильнее и крепче, я не знала. Так что, подняв голову, осторожно прикоснулась губами к его щеке, покрытой лёгкой щетиной. Оказывается, у него не только руки горячие.
Кастиэль стал делать глубокие вдохи и не менее глубокие выдохи, но не пытался оттолкнуть меня или сказать что-то о том, что я поступала неправильно. В конце концов, он не исчезал, а продолжал сидеть неестественно ровно.
— Прости, — послышалось прямо над ухом, когда я отстранилась.
— Не могу понять, за что ты постоянно извиняешься, — я улыбнулась. Правда, это «прости» стало порядком надоедать.
— За всё, Берта.
— Тогда и ты прости, — поджала губы, видя то, как его глаза бегают из стороны в сторону. Теперь такие живые.
— Я должен идти, — он как-то неловко принялся освобождать свои руки от моих, потом поднялся на ноги, — и не знаю, приду ли ещё.
— Прощаешься?
Он коротко кивнул и исчез, а мне резко стало холодно, ещё более одиноко и почему-то обидно. Оставаться в квартире было невмоготу, поэтому я подорвалась и пустилась бежать к Дэвиду.
— Берта? — потирая глаза, парень раскрыл дверь и, кажется, был немало удивлён тому, что увидел меня у себя на пороге в такой довольно поздний час.
Я же, оказавшись внутри, быстро захлопнула дверь и буквально повисла на нём, впиваясь в его губы.