ID работы: 7491635

Чувства вперемешку

Слэш
R
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Размытое будущее

Настройки текста
-Тай,я все думал,что ты будешь встречать Новый год со своей командой-я протянул ему игрушку,которую он аккуратно повесил. - Нет...Я привык проводить праздники дома. А ты?- парень повернулся ко мне. - Я? Да не знаю,обычно я не праздную,как то- я почесал затылок и сел на пол,рассматривая всякую праздничную мишуру,которую Кагами привез с собой из Америки. Рыжий сел рядом и отобрал у меня коробку. -Давай вместе? Я поднял на него глаза. Это первый человек,который с таким лицом и смущением делал мне это предложение,будто под венец звал. Я улыбнулся и кивнул. - Почему бы и нет. Будет весело. Кагами закивал - конечно будет весело. Накупим разной еды и будем смотреть фильмы,например. " Забавный...Меня радует,что для него это правда имеет значение" Я потянулся- у нас еще есть два дня,давай уже украсим квартиру и отдохнем. Рыжий пихнул меня локтем в бок - смотрю ты сегодня даже не канючишь,что я заставляю тебя работать. Я сделал вид,что обиделся на него и начал с бурчанием развешивать гирлянды. Кагами засмеялся,обнимая меня- интересно ты в старости тоже так бубнить будешь? Я посмотрел в его глаза и слегка прищурился,не пряча хитрую улыбку -а что,хочешь увидеть? Рыжик сразу засуетился, пряча глаза,включая большую деятельность. - Ну...кхм...кто знает-он пожал плечами. -А я бы хотел...увидеть...тебя. Старым, вредным старичком-пробормотал я. Тайга запустил в меня плюшевого медведя,что я подарил ему. Честно до сих пор не могу объяснить этот свой романтичный порыв. Его смех звонко разнесся по квартире. -Кто еще из нас будет вредным. Это будешь точно ты, Ахомине. **** - Блин...я так устал- вздохнул я,падая на кровать. Дайки,что-то печатал на ноутбуке. Видимо готовился к экзаменам. Много уже воды утекло, после Нового года. Аомине совсем перебрался ко мне. И можно сказать мы жили с ним почти душа в душу. Ну всякое бывало и ругались и спорили,но не расходились. Это время быстро проносилось и вот уже экзамены не за горами. Пройдет весна и начнется самое ужасное время,а потом выпускной и все...Как бы уже взрослые люди. - Эй, Дай,чего молчишь? -А?- Парень оторвался от ноутбука и посмотрел на меня. - Ты чего застыл то, учишь чего? - Да...Пытаюсь вот- протянул он. Я зевнул,обнимая подушку -поздно уже,давай ложиться спать. Недосып,это еще хуже,чем не выученный урок. -Угу. Я лег и закрыл глаза,но только уснуть не как не мог. В голове кружились формулы и всякая другая хрень из учебников. - Кагами...-внезапно проговорил Дайки. Я открыл глаза -да? - Когда ты мне собирался сказать,что после выпуска собираешься возвращаться в Америку? Я посмотрел на него. Дайки был спокойным,продолжал что-то печать,но я почувствовал тревогу. И если бы только я знал,что зря не придаю ей значение, то может быть все было по другому. -Куроко сказал? - Да...Мы разговорились сегодня и он невзначай мне это сказал. - Да я еще не прям решил возвращаться туда. Просто подумал,может быть... Аомине захлопнул ноутбук и все-таки посмотрел на меня -тебе там будет лучше. Ты же мечтал дальше играть в баскетбол. Я немного растерялся. "Там будет лучше?! Почему черт побери он так спокоен. То есть ему так легко меня отпустить? Что за бред!" - Ну да. На самом деле,это же моя давнишняя мечта- с обиды ляпнул я. Синеволосый, как не в чем не бывало заулыбался и сел рядом на кровать. -Ага,а я поступлю в полицейскую академию, как мой отец и мечтал. Я сейчас был безумно рад,что в темноте не видно всей палитры моей боли на лице. Я метался все это время в раздумьях между Дайки и переездом обратно в Америку. А он так быстро решил эту проблему. Мне даже показалось,будто Аомине поставил срок нашим отношениям и просто списал меня из своего будущего. - Угу,станешь крутым полицейским- шепнул я,надеясь сейчас услышать желание Дайки все-таки видеть меня рядом с ним. Черт возьми,я бы все бросил,если бы он сейчас сказал "не уезжай не куда", но он молчал. Просто лег рядом и закрыл глаза,кажется засыпая. Я еще долго всматривался в его лицо,хотелось стереть это его чертово спокойствие с лица. В итоге я так и не уснул до утра. Встав,я быстро собрался и ушел в школу. Говорить с Дайки я не хотел,боль от того, что меня списали со счетов комом стояла у меня в горле. И не проглотить эту обиду, и высказать ее я не мог. **** Я стучал ручкой по столу. Все рушилось прямо на глазах. Вернее я осознанно все рушил. Я хотел отпустить Кагами. Ведь он и правда мечтал играть в НБА. А что я? Я смогу, наверное потопить свои чувства. Главное,чтобы он был счастлив. Сейчас Тайга любое мое действие воспринимал в штыки и да, было обидно,было больно видеть,как он отдаляется,как теряется наше понимание. Скандалов стало больше. Причем на пустом месте. Вот например сегодня он мне прямым текстом сказал,что его раздражает моя лень. И если меня что-то не устраивает, я могу катиться куда угодно. Вздохнув, я уронил голову на парту. "Ну зачем ты так со мной, Тай?" -спрашивал я его у себя в голове. Взвесив все за и против, я решил. Стоило отрезать эти чувства окончательно. Пора заканчивать этот спектакль. У нас нет будущего, было настоящее,но и это потерялось в обстоятельствах. Мне было ясно только одно. Если Тайга не поделился со мной,о своих желаниях вернуться в Америку, значит я не так уж и важен для него. И теперь я спокойно смогу его отпустить. Да и до экзаменов осталось совсем не долго. Нет смысла больше тянуть. Когда прозвенел звонок с урока, я быстро собрался и поехал к Тайге. Я уговаривал себя не передумать. И во многом мне помогала гордость и обида, что затаилась из-за ядовитых слов Кагами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.