ID работы: 7491668

Музыка любви

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Смертный приговор

Настройки текста
-Итак, -громко и отрывисто произнёс Джоуи в кабинете для совещаний, -мы с Генри решили создать и добавить ещё одного героя в наш мультсериал. -Дизайн уже готов, Норман, включай! -обращаясь к киномеханику, произнес директор. Норман Полк, киномеханик этой студии, лениво потянулся к проектору, стоящему на столе. *щелчок* На экране появилось изображение нового персонажа. Этот щелчок проектора разбудил мирно спящего уборщика — Уолли, который сопел, облокотившись на спинку стула. -Вот, Алиса Ангел, — Джоуи указал рукой на экран, -я и Генри подумали, что в нашем мультфильме не хватает женской нотки. -И вот мы создали противоположность Бенди, очаровательного ангела! -закончил за коллегу Генри. -Это всё хорошо, но для этого нужна актриса озвучки, а у нас в студии девушек не наблюдается-приподнявшись на стуле, сказал Сэмми. -Именно к этому я и клоню, нам нужна девушка. -Ну уж нет Дрю, мне Джека и Нормана в музыкальном департаменте хватает, и я не собираюсь возиться ещё с какой-нибудь бездарностью! -начал пререкаться Лоуренс. -А чем это, поинтересуюсь спросить, мы тебе мешаем? -с недовольством на лице спросил Норман, - мистер-я-тут-главный-остальные-никто, а? Джек же даже не обратил внимания на этот всплеск агрессии со стороны Сэмми, т.к. с ним он находился в дружеских отношениях и привык к тому, что музыкант позволял себе грубость в адреса других сотрудников. -Хах! Сказать тебе всё в лицо? Я могу, но боюсь ты распла… -Хватит!!! Что вы как дети? -перебив очередную сцепку музыканта и киномеханика, вмешался аниматор. -Джоуи решил, значит так и будет, а ты, Сэмми, должен наконец-то научиться общаться с людьми. Мы с Дрю долго думали над Алисой, придумывали ей характер и внешность -всё так же распинаясь, говорил Генри, -и ты никак не повлияешь на наше решение, Лоуренс. Речь художника-мультипликатора заткнула самолюбивого музыканта. Но он жутко не хотел, чтобы вместе с ним начала работать девушка… -Ну? Чего сидим? На этом совещание окончено. Принимайтесь за работу! -встав из-за стола, громко объявил Джоуи. -А ты, Сэмми, останься. Все сотрудники начали расходиться и лишь Сэмми остался сидеть на своём месте. -Лоуренс, я всё понимаю, ты не любишь общество, тебя раздражают почти все сотрудники, но чёрт возьми, ты работаешь в СТУДИИ, тебе нужно побороть себя и начать нормально относиться к подобным вещам…-когда все ушли, закрыв дверь, спокойным голосом начал директор. Всё это время Сэмми молчал, будто бы он действительно вслушивался в слова своего начальника, а не просто притворялся. -И вообще, на этот счёт можешь не волноваться, я найду ту единственную и самую прекрасную девушку, специально для тебя, мой милый друг -усмехнувшись произнёс директор, поправляя волосы. -Ах, Джоуи, заткнись! -наконец хоть что-то выдавив из себя, прошипел брюнет. -Ладно, но всё равно, Сэмми, тебе придётся работать с девушкой и это не обсуждается! Для композитора это был словно смертный приговор. Он никогда не находился в каких-либо отношениях с девушками, считал это пустой тратой времени и нервов. И вот он вышел из кабинета мистера Дрю и побрёл к себе в музыкальный департамент.Он шёл медленно, не торопясь, ему было плевать на график работы и то, что у него горят все дедлайны, он хотел забыться и просто уйти от сюда… В его кабинете, где он мог посидеть и просто подумать о жизни, не отвлекаясь на коллег, стоял один только стол с радио, кучей нот и баночками чернил. В принципе, ему больше ничего и не нужно, хотя как-то раз Сэмми пытался выпросить у Дрю диванчик, на что получил «вежливый отказ».Да, Джоуи никогда не считался с мнением других… Также в кабинете стоял «уродливый» по словам самого музыканта насос.Он требовался для того, чтобы откачивать поток чернил, которые иногда текли рекой из этих ненадежных труб. -Дерьмо…-шёпотом произнёс Сэмми, доставая пачку сигарет. Кабинет Лоуренса начал наполняться дымом и мыслями отчаявшегося музыканта. Он бы просидел так целый день, если бы в его кабинет не ворвался Уолли-добрый и весёлый паренёк с рыжими волосами и веснушками. -Мистер Лоуренс, выйдите пожалуйста, мне нужно убраться, ох, боже, как же здесь накурено! Уборщик начал кашлять, что ещё больше выбесило Лоуренса. -Отвали-коротко и холодно гаркнул Сэмми. Без всяких слов Уолли просто, молча развернулся и вышел, зная, что в таком состоянии его лучше не трогать. -И всё же музыка сама себя не напишет… Брюнет встал со своего кресла и уныло поплёлся в студию звукозаписи. Взяв ещё одну сигарету, затянувшись, Лоуренс сел за фортепиано. Как же он любил этот инструмент! Он мог сидеть за ним вечно. Вся студия заполнилась этой прекрасной мелодией. Молодой человек играл великолепно, слушая его музыку, казалось, что это играет не Сэмми, а давно покинувший этот свет Бетховен или Бах. Пожалуй, это единственное, что нравилось сотрудникам студии в Сэмми. Весь рабочий день Лоуренс думал о словах Джоуи. Они не давали ему покоя.Он всё думал: что за девушку приведёт Джо? Какая она? Насколько она будет бездарна? И ещё тысяча подобных вопросов лезли в голову композитора. Медленно и вяло, но рабочие часы закончились. Прозвенел долгожданный звонок, оповещающий сотрудников о конце дня. Все начали собираться и потихоньку Sillyvision опустел. Но Сэмми всё так же сидел в музыкальном департаменте, для него будто бы всё остановилось. -Эй, Лоуренс, ты домой собираешься? -выведя музыканта из некого транса, спокойным голосом произнёс Дрю. -А? Оу, да, конечно, я уже собираюсь… -Ты всё думаешь о моих словах? -Что?! Нет, вовсе нет-неуверенно ответил Сэмми. Джоуи положил руку на плечо композитора и спокойно сказал: -Можешь положиться на меня, завтра на твоём пороге будет стоять милая и талантливая девушка! Она не доставит тебе никаких проблем. Сэмми лишь отвёл взгляд на клавиши. -Что же, до завтра, Лоуренс —попрощавшись с коллегой, Джоуи направился на выход, оставив бедного музыканта одного в этом темном и ужасном месте…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.